Гость
Статьи
хочу следователем …

хочу следователем стать

Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …

натали
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Alina

А что вы скажете про работу адвоката? Тоже плохая? Или лучше следователя всё же?

Alina

http://www.kto-kem.ru/professiya/sledovatel/# Хорошая статья про следователей)

Гость

Alina, какой смысл сейчас говорить об этом? идите поступайте на юр.фак., потом, когда будет практика сами все увидите и разберетесь, сейчас же разговор ни о чем.

Гость

Здравствуйте!!!!! Извените пожалуйста,могу ли я стать следователем,если у меня не очень хорошое зрение?????

Гость

[quote="Гость"]Здравствуйте!!!!! Извените пожалуйста,могу ли я стать следователем,если у меня не очень хорошое зрение?????[

Изначально надо грамматики обучиться. ИзвИните,а не извЕнити. От существительного вина.

Стар-лей в ОВД
Гость

Сообщение было удалено

ну это значит, что вас будут рассматривать в последню очередь, и выберут преимущественно людей, окончивших лучше, на лучшее оценки.

Гость
СЛЕДОВАТЕЛЬ!

Сообщение было удалено

я не спорю, что следователем быть тяжело. но не до такой степени, что эту работу с трудом шахтера сравнивать.

Южная Пальмира
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не сравнить шахтер - это физическая работа, а следовательно больше умственная, и всем известно, что умственная работа горааааздо сложней физ-ой.

Южная Пальмира

следовательно =следователь

Гость
Южная Пальмира

Сообщение было удалено

хорошо там, где нас нет.

Бывший следователь СКП

Работал следователем год. Эта работа-АД, люди живут на работе, не имеют личной жизни. Следователь это намного больше чем просто работа, это специфическая и тяжелая жизнь. Сейчас, работаю в коммерции и расказываю нынешним коллегам о прошлой работе мне все не верят.

Но при этом я абсолютно не жалею что работал там. Эта работа помогла многое понять, найти новые знакомства, которые совсем не лишние в юр. практике, но обрано ни за что

К тому же не везде работа следователя такая жесть, в следствии на транспорте например легче намного

Стар-лей в ОВД

люди если хотите попробывать "следователем" , и не хотите горбатиться- то устройтесь дознавателем, ДОЗНОВАТЕЛЬ-это как бы урезанная версия следователя, работа легче поймёте что и как

Следователь

О, как мне смешно и грустно в то же время читать вопросы молодых людей о том, как стать следователем, какие экзамены сдавать и т.д.! Какое рвение!!!! Что ж, я тоже мечтала стать следователем, просто идея фикс была, 4 года пока училась заочно в институте работала в следствии на общественных началах, помогала, что-то типа секретаря. На последнем курсе меня взяли помощником следователя, расследовала дела, поначалу нравилось, так как не ставили меня дежурить, пока помощником была, и дела были ерундовые, висяки. Затем приказ о назначении следователем.... А уже в голове куча сомнений после года работы помощником. Я стала дежурить, направлять в суд дела с лицами, про висяки забыла. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Особенно женщине!!!!! Девочки, сто раз подумайте!!!! Тяжело физически вставать по ночам, ехать незнамо куда, трястись в машине с кучей мужиков, тяжело морально от необходимости общения с жуликами, есть конечно и среди них люди, но бывали у меня и "прожженые", из изолятора уходила со слезами. Плюс начальство, руководство отделов очень часто не любит следаков.... И за все эти слезы, бессонные ночи, отсутствие выходных и праздников, когда тебя в любой момент могут дернуть из-за стола, так как задержали кого-нибудь по твоему делу, нужно бежать и работать, в расследовании изворачиваться, придумывать, "мутить" и пр.. Так вот, за все это никто никогда тебе не скажет спасибо, просто по-человечески, да я уже и не жду... Все те, кто выше указывает лишь на ошибки, с начальником следствия хорошие отношения, он все понимает, поэтому лишь он относится по-человечески, прокуратура - тоже выборочно, суды - вообще за людей не считают. Ребят, еще раз: 100 раз подумайте, поспрашивайте у знакомых и друзей, кто работает в этой системе, услышите мало положительных отзывов (хотя и они будут). Зарплата у меня 12000 рублей.

Бывший следователь СКП

кстати если кому интересно

в следственном комитете у меня зарплата была 23000-25000

Стар-лей в ОВД

я бы не стал рекомендовать дознание. Дела, которые доводилось видеть, расследованые, если конечно так можно выразиться, дознавателями это просто нечто, там не наберешься ни ума, ни связей, там можно только деградировать

это сугубо личное мнение, основанное на личных наблюдениях и словах гос. обвинителей

кстатит о женщинах в следствии!У нас в отделе было 30% девушек и женщина-руководитель(это ужас конечно), все это было очень не характерно для прокурорского следствия...

Стар-лей в ОВД

Стар-лей в ОВД

я бы не стал рекомендовать дознание. Дела, которые доводилось видеть, расследованые, если конечно так можно выразиться, дознавателями это просто нечто, там не наберешься ни ума, ни связей, там можно только деградировать

это сугубо личное мнение, основанное на личных наблюдениях и словах гос. обвинителей

я говорю что можно просто попробовать дознователем и оценить работу в целом, что б знать что следаку ещё сложней

лерочка

а можно после Ветеренарного училища поступить на следователя

Гость
лерочка

Сообщение было удалено

я думаю,что можно!!!

Стар-лей в ОВД

а можно после Ветеренарного училища поступить на следователя?

с чего вы взяли? нет.

Гость
Стар-лей в ОВД

Сообщение было удалено

почему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно, посколько с Вашим образованием заработаете по профилю больше чем в отстойной следственной системе ОВД, а в отстойник под названием СК РФ, вас не возьмут, туда нужны дураки с высшим юробразованием ))

Илья

Здравствуйте. Мне 14 лет, учусь в 9 классе и назревает вопрос поступления . Хочу работать следователем . Подскажите пожалуйста,куда надо поступить, после какого класса, что нужно сдавать и вообще что нужно для работы следователем? Нужно ли идти в армию? Минусы и плюсы я уже здесь прочитал,думаю что готов.

Гость
Илья

Сообщение было удалено

Надо поступать в институт,где есть юридический факультет,после 11 класса. Сдавать нужно: русский язык, историю, общество и физкультуру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну насколько известно в СК все достаточно корпаративно)))))все не просто так, не каждого возьмут))))

Илья

А в армию?

Екатерина

Куда можно поступить в Москве на следователя,после 11 класса,ответьте пожалуйста ваши варианты очень буду признательна и благодарна,за ранее спасибо,пишите в контакт мой ид 104299682 Екатерина Конищева

Гость

Да все оч.просто идите в ЮРидич-вуз,там лет 5-6 переучитесь,пока получаете образование смело идите в любую рай.прокуротуру в СУСК и тд помощником следователя,обрадуетесь сразу-зарплата 0руб,0коп,зато опыт.Ну побегаете вы так года два пока вуз не окончите,и потом вдруг встанет проблема, после получения диплома вы обнаружите что у вас нет папы-прокурора на уровне региона или мамы богатенькой бизнес-леди!!!!!Ну и все несете диплом в отдел кадров а там вас радуют-мест НЕТ!!!и так с полгодика.Но вот настает тот счастливый момент-утренний звонок из отдела кадров:мы рады вам сообщить место есть приходите.вы летите к ним на крыльях молясь на ген прокурора и руководителя СКРФ,открываете дверь и вам говорят:Место есть в деревне Усть-Ужопинске.Ну как перспективы??а про спицифику работы читайте выше там много чего написали правильно.[/quote]

Скажите, пожалуйста, а если просто поступить на ЮРичи-вуз, можно пойти в милицию?

ирина

хочу стать следователем учусь я в 8 классе мне 15 лет, скажите какие предметы нужно сдать?и нужно ли обязательно учиться 11 классов?

Кэти
Ol.Ya

Сообщение было удалено

у Вас же экономическое образование каким следователем ВЫ хотите быть не зная хотя бы основ уголовного права?! Женщин в полицию не охотно берут. подумываю *** .... )

Кэти
ирина

Сообщение было удалено

Деточка, а оно тебе надо? Ты прямо как я...мечтала с 8 класса быть юристом. На адвокатской практике поняла что не смогу защищать всяких упырей. Сейчас хочу следователем пойти- опять же проблема опыта нет в следствии, да и не мужчина я.

екатерина
Вика

Сообщение было удалено

да блин!глаза раскройте!уже все четко и ясно написано выше!какие же ленивые бывают люди!

анна

куда еще то конкретнее?!

Лера

простите я прочитала все комментарии и что то совсем запуталась,у меня тоже дядя привлекался и не один раз,в данный момент сидит.

Меня из за этого могут еще и не везде взять?

просто кто-то пишет что только близкие родственники,некоторые говорят что если дядя то тоже могут не взять.

виктория

скажите пожалуйста а чтобы учиться на военного юриста нужна особая физ подготовка?просто с умственной у меня всё отлично, а вот физическая что то не совсем....

Наталья

Скажите пожалуйста если я закончу УВД могу ли я стать криминалистом??Очень надо ответьте пожалуйста!

Спасибо за ответ заранее))

Лилия

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после того, как я бросила техникум( и не получила средне-специальное), тоесть у меня так и осталось 9 классов и академический с техникума. Я хочу пойти на курсы юриспруденции, но я же по ним нкуда не устроюсь? Или возможно такое...

Лилия

На кого мне дальше продолжать обучение? У меня упёртый характер, жестокость присутствует, криклива, люблю докопаться до истины и вывести на чистую воду.

Андрей

Можно ли после девятого класса пойти учится а дальше стать следоватилем

Vika

Здравствуйте!

В этом году заканчиваю 11 класс. Собираюсь поступать на юридический, чтоб в последствии работать следователем, посоветуйте пожалуйста ВУЗ в который можно пойти и какие предметы сдовать?

Вика

Здравствуйте!

Какие предметы сдавать, чтобы поступить на юридический и в какой ВУЗ лучше всего?

Анастасия

могу ли я работать в СК, если у дедушки судимость?

Анастасия

дедушка осужден по 105 ст. в 1998,освободился 2004 по УДО,умер в 2004

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

вам в СК откажут по половому признаку.

Татьяна

Я Татьяна,мне 11 лет.Я с детства мечтаю стать следовательницей,но не знаю что для этого нужно знать и какие предметы здавать.

Алексей

я хочу стать следователем, но я не знаю нужна ли армия. Подскажыте пожалуйста.

сергей

здравствуйте закончил юрфак ;;Уголовно-правовая:: хочу стать прокурором !!! я знаю что сначала нужно будет быть следователем , но я боюсь что не пройду медкомиссию у меня в 13 лет была операция была инвалидность , через 4 года инвалидность сняли , подскажите могу ли я работать следователем или каких врачей нужно будет пройти и в чём заключается медкомиссия???? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

сергей

любой юрфак закнчивай и всё , но устроится будет очень тяжело или по знакомству

Гость
сергей

Сообщение было удалено

если хотите быть прокурором, то идите помощником для начала. к следователям МВД жесткие требования по здоровью. а помощник прокурора проходит всего нескольких врачей. справка 001/гсу. не знаю как где, но в моем регионе в помощники хорошо берут в область. а без связей иначе прокурором не стать.

сергей
Гость

Сообщение было удалено

а вы в каком регионе живете я в воронеже , а сколько вообще нужно быть помощником прокурора сколько лет???? и есть ли у него какое нибудь звание!?!?!?!!?

Мне сейчас 15 лет, учусь в 10 классе на юр.факе...

После школы хочу идти в академию на факультет подготовки следователей...

После хочу работать в РУВД в своём районе...

Скажите можно ли во время учёбы в школе ходить на практику к местным следователям!?

И вообще, стоит ли девушке идти в милицию?

Мне предлагали выбрать СКМ, но ведь там в основном мужчины...?!

Маша

А что сдавать надо на следователя? заранее спасибо!