Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …
Напишите,а куда нужно идти учиться.В какой универ и на какую кафедру?
Сообщение было удалено
в мясо-молочный техникум, например
Сообщение было удалено
Скрываю
Напишите,а куда нужно идти учиться.В какой универ и на какую кафедру?
в мясо-молочный техникум, например[/quot
Теперь я знаю где Вы учились!Ведь такие тупые ответы пишут те кто учились вместе с Вами в техникуме.
Сообщение было удалено
а математику надо сдавать
Да это точно, хотите жить, спать и есть на работе, забыть как зовут твоих детей - идите работать в следствие. Там тебе и почет и лишение все премий. И гора уголовных дел в сейфе, сроки по которым летет. Командировки на край света. Супер, работа. Все в следствие. Реальная работа в следствия - это не Маша из сериала, там мало не покажется. Один вызов на ковер к начальнику ГСУ и многие тут же увольняются.
Сообщение было удалено
история, русский язык, обществознание, право
С вашим грамотным русским? думаю, что писать то вы точно не любите!
Люди подумайте прежд чем идти в следователи! Я сам следователь в ОВД, мне 25, старший лейтенант. Сегодня отгул, а вчера жесть была)) Короче у семейной пары 350 тысяч украли, 2 часа "болтал" с ними. а потом пришлось ещё в квартиру ехать( начальник гад заставил, хотя моя работа была сделана и так). Короче работа интереса, но имейте в виду что когда у вас "дежурная неделя", ТО ПРИДЁТСЯ ЕСЛИ ВЫЗОВУТ И НОЧЬЮ И В ВЫХОДНЫЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ЕХАТЬ ПО ДЕЛУ. У меня частенько такое.
ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ!
я перехожу в 11 класс.хочу стать следователем и знаю,что сдавать.Но т.к я в Рязанской области,то тут нереально поступить на бюджет.Многие говорят только блат..неужели это так?
я тоже очень хочу работать следователем,но у меня дядя сидел,конечно очень давно,но сидел и я боюсь что могут и невзять.И прочитав все коментарии я ужаснулась,неужели везде,так все плохо
Сообщение было удалено
Анастасия, сожалею но скорее всего не возьмут.
Сообщение было удалено
мой отец работал судьёй, меня взяли ещё исходя из этого. Я щас в Краснодаре, следоков тут мало, тебе к нам
И меня возьмите в ОВД Щукино - я с Мухтаром и Васлисой хочу работать! (НТВ)
И на работу ходить близко )))))))))))))))
Здравствуйте! Мне 17 лет, учюсь в 11 классе. С детства мечтаю быть опером. После 11 класса собираюсь поступать в Уральскую государственную юридическую академию на факультет прокуратуры, а после академии пойду в армию. Но очень боюсь, что на работу не возьмут, т.к. группа моего здоровья была оценена военкоматом - "Б-3". Дело в том, что левым глазом я практически не вижу, им только можно ориентироваться, что-то прочитать, даже в очках - НЕВОЗМОЖНО. Правый глаз идеален (100%). С физкультурой проблем нет, с детства занимаюсь спортом, и довольно не плохо.. Желание работать опером настолько велико, что я готов работать за 5-10 тыщ. рублей, лижбы работать им. Готов даже уехать в любую другую область, регион, где нехватает оперов.
1. общественный помощник в СК РФ и помощник следователя в МВД - разные вещи. Помощник следователя в МВД аттестованный сотрудник, в основном сидит в архиве, бегает по запросам, разносит бумажки и т.д. Муть.не обязательно высшее образование и н обязательно профильное.
2. На личном опыте: примерно 3 года назад: "я мечтаю работать следооователееем! ООЙ! ХОЧУ ХОЧУ! Это моя мечта!!!" поначалу старалась как могла. особенно за раскрытия. и с жуликами работала всегда. Сейчас тошнит от работы, нет сил, нет здоровья, нет времени, нет денег, нет перспектив, не семьи, ничего нет..... огромная стопка дел.... неадекватное начальство, идея фикс которого ткнуть носом в г...но как помойного кота.. и больше ничего. И к грязи привыкаешь и к крови и к чужим бедам. Деформация личности и цинизм. Плюсы есть, их крайне мало. Надо быть ненормальным, чтобы терпеть все это. Сотрудников ОВД ни во что не ставят. Следователь -не процессуально независимое лицо. Оно зависимое от всех. От жалобных потерпевших, от суда, от прокурора, от дурного руководства... P.S. у меня зарплата 12 000 рублей...
Hleb,
по поводу криминальной милиции. Если Вы будете работать в уголовном розыске - из реального - вы будете раскрывать 2-3 преступления в месяц. от силы. все остальное натянутое и надуманное. Опер вообще дома не живет, опера имеют как могут. когда станете постарше, поймете: 5-7 тыщ Вам не хватит даже на бензин, чтоб на собственном авто за жуликом съездить. Сотрудник ОВД связан по рукам и ногам, у него нет власти, средств и независимости! РЕБЯТА! НЕ ВЕРЬТЕ КНИЖКАМ И СЕРИАЛАМ! ВСЕ НЕ ТАК!
Сообщение было удалено
ЗРЯ ВЫ ТАК! ДАЙ ВАМ БОГ, КОНЕЧНО! ЭТО ДАЖЕ ФИЗИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО!
ВСЕМ КТО ДУМАЕТ КУДА ПОСТУПАТЬ НА УЧЕБУ. ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ. А РАБОТА В ОРГАНАХ ПУСТЬ ДАЖЕ НЕДОЛГОСРОЧНАЯ -ШКОЛА ЖИЗНИ!!!
Сообщение было удалено
Я уже наслышен, что у оперов работа тяжелая, зарплата небольшая, начальство "пилит" постоянно, семейной жизни нету и т.д.. Но мечта остаётся мечтой, да и в жизни я себя на другой профессии больше не вижу. Отговаривать меня уже поздно. Единственное, что меня пугает, то это моё здоровье.
Люди смеритесь, зарплата у следока маленькая. Это надо авторитетность повышать, звание-это всё влияет на з/п. Так что не думайте что всё просто, как сказал мой коллега " Следователь!" только в сериалах это так просто!
Сообщение было удалено
а звание у вас какое коллега?
P.S. у меня и семья и личная жизнь всё впорядке-время находится. Я согласен работа жестокая, постоянные выезды, свидетели, понятые....но всё же время на всё хватает в Краснодарском ОВД
"Hleb" В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ. А ЗДОРОВЬЕ....ПОМЕНЬШЕ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА (КАК НИ СТРАННО), ПЕЙТЕ ВИТАМИНЫ И В СВОБОДНЫЕ МИНУТКИ ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОБОЛЬШЕ СПАТЬ!
[quote="Стар-лей в ОВД"] Уважаемый коллега, я лейтенант, но успела и помощником в сержантах походить. У нас временные трудности в маленькой системе районного ОВД, поэтому терпение и еще раз терпение. Отдача, которую получаешь, раскрыв темнуху, получив похвалу от прокурора за многоэпизодное в суд, а самое главное - благодарный взгляд потерпевшего за участие в его судьбе, за возмещенный ущерб.... Все это троекратно покрывает трудности и тяготы. Тяжело....очень, но я люблю свою работу. Это - МОЯ работа... Прорвемся))) Чего и всем желаю!
Ув. пользователь форума СЛЕДОВАТЕЛЬ!, хочу по дружески как коллегу спосить, какое у вас звание)
Сообщение было удалено
дедушки и бабушки это не близкие родственники!!!!
Я тоже задумываюсь о том,чтобы стать следователем.
А девушке на этой работе будет очень тяжело ?
И если не секрет,сколько они получают ?
УВАЖАЕМЫЙ СТАР-ЛЕЙ, ПОВТОРЮСЬ, Я - ЛЕЙТЕНАНТ ЮСТИЦИИ!!!! Я ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ, НО В ОРГАНАХ УЖЕ 6 ЛЕТ)))
))))))) и еще, сразу начните откладывать $$$ на лечение во всевозможных мед.учреждениях. Через года три- давление, башка и хронический недосып...ну дальше ягоды пойдут)))
Сообщение было удалено
Извините, а под "ягодами" какие болезни понимать?:)
Я работаю следователем.Помощник следователя это водитель без высшего образования,который исполняет бумажные поручения.Расследовать дела он не имеет право,так как это не входит в его обязанности.
Поверьте личного времени у вас не будет не только на близких,но и на саму себя.Работа постоянно в сроках,в который ты должен успеть все сделать.Контингент просто "чудеса"
Сообщение было удалено
Света, не могли бы вы оставить свой мэйл? Очень бы хотелось пообщаться с вами. Или вот мой мэйл. arinasparrow@yahoo.com arinsparrow@gmail.com Пожалуйста, свяжитесь со мной, если можно:) Спасибо Вам зараннее:)
работа следака действительно очень тяжелая.наверно единственное "сладкое"место для следака это работать в городском следственном отделе(если город большой).работают до 6.выходные в поряде.отпуск есть.да и з.п.нормальная.на новый год например с премией получают около 60.а так тысяч 30.но и устроиться туда соответcтвенно без блата очень и очень тяжело.для женщин подходит должность помощника руководителя отдела.не такая напряжная.а вообще для того чтобы стать следаком в ск обязательно проработать общест.помощником следака год-полтора-2.и то после не факт что устроишься.
После юридического что бы стать следователем нужно сдавать что-то?
Очень жду ответа!
люди ну оно вам надо?
сегодня например, был случай надо было квартиру вскрыть,так как не являлся уже неделю свидетель на допрос, так два часа ждал слесаря, потом оказалось что разрешение на вскрытие квартиры не действительно пришлось в отделение дуть обратно, короче посчитайте с 10-00 утра до 18-00 вечера этой хернёй занимался, и не думайте что у следователей КАБИНЕТНАЯ РАБОТА, это далеко не везде
Вы не знаете, есть ли какие либо милицейские школы для подростков? Просто там школы искуств есть, танцев- есть, а милицейская?
Окончила юридический. Хочу устроиться в СК. Опыта нет,за исключением прохождения практики. Это возможно? И куда надо обратиться,в отдел кадров?
Ребята! Девушки! Не портите себе жизнь. Не нужно юбыть следователем! Это неблагодарнейшая работа в неблагодарнейшей системе развалиющейся страны. Маразм кругом, бюрократия подлнейшаяю, времени свободног нет, денек за работу не платят + деградация. Не надо сюда !!! Потом плеваться будете !!!
и ещё - к вышенаписанному - всегда помните - в разваливающейся стране нет законов, то есть они есть, но практически не работают, как и не работают смежные организации и подразделения, ну то есть они работают конечно, но на себя, а отвечать за всё - всё - всё - следователю!!! Не зна.ю как в милиции сейчас но в шаражкину контору с гордым названием следственный комитет - точно не рекомендую и не обольщайтесь обещанными зарплатами - будут резать деньги на всём и за всё, а работой завалят так, что в кабинетах жить будете днями и ночами включая выходные - иначе - в отстой и на увольнение.
Сообщение было удалено
сколько лет, как окончила университет?
Разве что бы стать следователем недостаточно просто окончить полицейский колледж, а потом уже в ходе работы поступить на вечерний юридический? Кто знает, рассажите.
ну хотя бы начать работу в этих органах я имею ввиду.. а что бы повысили хорошо работать, исполнять все и продолжать учебу :)
ну что сказать, если есть желание идите и работайте, потом только будете бежать от туда вперед ногами, впрпидачу получите подорванное здоровье, если будет семья, то больше вероятность, что вы ее лишитесь, особенно касается девушек, родных, друзей тоже видеть не будете. пока вы будете сидеть в своем кабинете в сб. или воск. и допрашивать очередного жулика, в это время ваши друзья будут развлекаться и устраивать свою личную жизнь. если надеетесь, что вам будут говорить СПАСИБО забудьте об этом, даже от потерпевших ( они бывают, похлещи жуликов) чаще вы будете слышать мат. вас прямым текстом будут посылать на уй, поэтому придется научиться давать отпор. со временем вы станете жестким. циничным, неверящим никому и ни во что.
Сообщение было удалено
у меня знакомая 4 года проработала помощником следователя, но еще как раследовала дела! причем такие дела, что не каждый старший следователь сможет.
Сообщение было удалено
да её бы не допустили бы даже! Расследовала она там...максимум-заявление могла принять и всё
22. К сожалению окончила с пятью тройками.
Сообщение было удалено
22. К сожалению с пятью тройками.
Сообщение было удалено
мне нет смысла врать, я у нее стажировалась, поверьте она ооочень хороший и грамотный следователь! иногда приходилось даже грамоты прятать, чтобы теже адвокаты не увидели. Она ксати там не одна такая, там еще 2 мальчика есть, которые вышку еще не закончили, но работают, как следователи, при этом будучи помощниками следователя. А следователем ее все же назначили.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МНЕ 13 ЛЕТ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , В КАКОМ ИНСТИТУТЕ И НА КАКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ НУЖНО ВЫУЧИТЬСЯ ,ЧТОБЫ СТАТЬ СЛЕДОВАТЕЛЕМ?