Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …
Сообщение было удалено
потому что надо заканчивать высшее учебное заведение, а вы после 9 класса захотели. незрелое желание, пришедшее от просмотра кинофильмов. живите и радуйтесь, у вас самый лучший возраст.
а что после 9-ого не возьмут?(((
Сообщение было удалено
После 9 техничкой возьмут.
а в уголовный розыск можно если можно как лучше поступать
в уголовный розыск с плохим зрением берут если берут куда лучше поступать
Сообщение было удалено
Академия МВД. Попробуй комиссию пройти. Может возьмут.
Сообщение было удалено
а че так грубо?
придется учится до 11-ого класса!!((
Сообщение было удалено
это не грубо)) такова правда жизни
После прочитанных комментариев, мое желание стать следователем не пропало.Наоборот оно усилилось.
я хочу быть следователем, тут писали надо поступать в любой юридический вуз это так????
Сообщение было удалено
А вы почитайте ФЗ "О следственном комитете" или "О полиции" и узнаете что там за требования.
какой вуз лучше выбрать и как по окончанию устроиться на работу????
Сообщение было удалено
В лучший вуз города, где есть юридический факультет. Обычно это государственные университеты. Могут быть юридические институты или академии. Главное вуз - государственный. И не филиал. Пока учитесь в вузе, а это 5 лет, будете проходить практику. Вот и идите практиковаться туда, где хотите работать. По окончании учебы встают в резерв и ждут места. Если хотите быть следователем МВД, то лучше идти в ведомственное учреждение.
а зарплата в среднем сколько?
Здравствуйте! Я закончила 9 класс, но буду учиться до 11. Закончила, как мне кажется, хорошо: из 18 предметов по 3 -"4" (русский, алгебра, геометрия), по всем остальным "5". После 11 класса хочу поступать в ВЮИ ФСИН (Владимирский Юридический Институт Федеральной Службы Исполнения Наказаний, у нас в городе. Это официальный сайт нашего института: http://www.vui-fsin.ru/ ). Знаю, что надо сдавать русский, историю и обществознание. Буду готовится! Хочу стать следователем или криминалистом. Можно ли в нашем институте на них выучится? Проблем со здоровьем или с судимостью родственников нет. Единственное, что пугает график работы.
Я тоже сейчас собираю документы на общественного помощника следователя, очень хочу, но сомневаюсь, смогу ли я хоть просто смотреть на трупы, я их боюсь безумно, не знаю что делать
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я закончу Академия Правосудию, смогу ли я работать следователем?
И скажите по-точнее пожалуйста, следователи выезжают на трупы или нет???
Сообщение было удалено
По моему дак выезжают
а зарплата в среднем сколько следовалетя?
ну если посудить то на следователя можно и с плохим зрением поступать
у меня вопрос есле отец был судим но не сидел в тюрьме мне можно работать в овд
Здравствуйте! Я закончила 9 класс, но буду учиться до 11. Закончила, как мне кажется, хорошо: из 18 предметов по 3 -"4" (русский, алгебра, геометрия), по всем остальным "5". После 11 класса хочу поступать в ВЮИ ФСИН (Владимирский Юридический Институт Федеральной Службы Исполнения Наказаний, у нас в городе. Это официальный сайт нашего института: http://www.vui-fsin.ru/ ). Знаю, что надо сдавать русский, историю и обществознание. Буду готовится! Хочу стать следователем или криминалистом. Можно ли в нашем институте на них выучится? Проблем со здоровьем или с судимостью родственников нет. Единственное, что пугает график работы.
ты выучишся на юриста а потом уже выбириш куда идти следаком или криминалистом пока поступить надо и выучится будет оч трудно и бабла много надо
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я закончу Академию Правосудия, смогу ли я работать следователем?
нет это опера выежают
у меня вопрос есле отец был судим но не сидел в тюрьме мне можно работать в овд
Сообщение было удалено
Русский язык, литература, история, обществознание
Сообщение было удалено
А следователь ездит на задержание преступника ?
[quote="Гость"]ArinaЗдравствуйте. Скажите пожалуйста, если я закончу Академия Правосудию, смогу ли я работать следователем?
Следователи СК работают с насильственными преступлениями. И там куча трупов. Гнилых и расчленных. И еще всяких разных. Следователи МВД расследуют кражи, грабежи и т.п., то есть трупов нет особо.
Сообщение было удалено
непосредственно подозреваемого задерживает не следователь, он производит допрос, выносит постановление
Сообщение было удалено
тогда в следствии вам делать нечего. на трупы надо не мельком смотреть, а очень внимательно. можно на квартире с разлагающимся трупом часов 5 отрабатывать. и еще следователь присутствует при вскрытии. без трупов если, то идите в МВД.
До поступления в московский университет МВД надо где то в другом университе учиться
Перехожу в 9-ый класс и думаю о выборе профессии. И у меня есть несколько вопросов:
1)можно ли, закончив университет МВД, работать следователем за границей?
2)действительно ли нужно до университета МВД учиться в каком-то другом?
3)чем отличается криминалист от следователя, и в чём заключается работа криминалиста?
4)какие бывают, скажем так, "виды" следователей (следователь СК, следователь МВД) и чем они между собой различаются?
Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
1. вряд ли можно в другой стране работать по нашему диплому, т.к. в каждой стране своя правовая система. переучиваться все равно придется.
2. чтобы поступить в вуз необходимо среднее полное образование.
3. криминалист собирает данные, необходимые для восстановления следствием примерной картины происшествия (производит фотосъемку, снимает отпечатки, собирает улики), следователь - должностное лицо, осуществляющее предварительное следствие.
4. предварительное следствие производится следователями СК (преступления против личности - убийства, изнасилования и т.п., в сфере экономической деятельности, против общественной безопасности; следователями ФСБ (тер.акт, гос. измена, диверсия и т.п.); следователями МВД (кражи, грабежи, разбой без тяжких последствий, телесники); следователями органов по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ. То есть отличие по роду дел.
Сообщение было удалено
вы предполагаете, что условие поступление в этот университет - наличие высшего образования. простите, но это бред. для поступления в вуз требуется полное (общее) среднее образование.
Сообщение было удалено
Возможно ли такое что закончив школу милиции,в московском университете МВД меня будут обучать на реальных делах
Сообщение было удалено
Обучение происходит в соответствии с образовательными стандартами. "на реальных делах" ну да практика будет в ОВД. более детально узнать все можно непосредственно обратившись в данный вуз.
я хочу стать адвокатом плиз скажите какие придметы нужно знать
Девушки одумайтесь!!! )))))
А куда можно поступить на следователя??
народ прежде чем глупые вопросы задавать школу закончите
Спасибо за ответы, всё поняла теперь)
закончила юрфак. могу сказать, что из моих одногруппников ни один из тех, кто хотел стать следователем на 1 курсе, даже не пошел на уголовную специализацию. уже и не говорю про одноклассников, мечтавших о следствии.
я подала документы на помощника следователя, приказа еще нет, но я реально приступила к стажировке.Что правда, могут отказать только из-за того, что я не мужчина?
Сообщение было удалено
в следственном комитете да. когда я туда помощником ходила, то наблюдала следующую картину: отношение к тебе хорошее, дают работу, а потом понимаешь, что уровень этой самой работы не растет. зато мальчикам и допросы дают проводить и пр. в кадрах вообще девушкам говорят: ты че сюда пришла.
Сообщение было удалено
Нифига себе, зачем ты пришла! Работать блин! Тоже, нашлись умные, ни хрена ничего раскрыть не могут!
Вот как раз завтра иду отдел кадров СУСК. Посмотрим, что они сказать изволят.
Сообщение было удалено
сходила. сказали: ваше заявление будет рассматриваться в самую последнюю очередь. ибо работа неимоверно сложна физически. хотелось послать эту кадровичку на завод или стройку дабы она глянула, что такое физическая работа.