Гость
Статьи
хочу следователем …

хочу следователем стать

Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …

натали
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

потому что надо заканчивать высшее учебное заведение, а вы после 9 класса захотели. незрелое желание, пришедшее от просмотра кинофильмов. живите и радуйтесь, у вас самый лучший возраст.

Ксюша

а что после 9-ого не возьмут?(((

Кся
Ксюша

Сообщение было удалено

После 9 техничкой возьмут.

Сергей

а в уголовный розыск можно если можно как лучше поступать

Сергей

в уголовный розыск с плохим зрением берут если берут куда лучше поступать

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Академия МВД. Попробуй комиссию пройти. Может возьмут.

Ксюша
Кся

Сообщение было удалено

а че так грубо?

Ксюша

придется учится до 11-ого класса!!((

999
Ксюша

Сообщение было удалено

это не грубо)) такова правда жизни

ПуГоОвИцА

После прочитанных комментариев, мое желание стать следователем не пропало.Наоборот оно усилилось.

Александр

я хочу быть следователем, тут писали надо поступать в любой юридический вуз это так????

Гость
Александр

Сообщение было удалено

А вы почитайте ФЗ "О следственном комитете" или "О полиции" и узнаете что там за требования.

Александр

какой вуз лучше выбрать и как по окончанию устроиться на работу????

Гость
Александр

Сообщение было удалено

В лучший вуз города, где есть юридический факультет. Обычно это государственные университеты. Могут быть юридические институты или академии. Главное вуз - государственный. И не филиал. Пока учитесь в вузе, а это 5 лет, будете проходить практику. Вот и идите практиковаться туда, где хотите работать. По окончании учебы встают в резерв и ждут места. Если хотите быть следователем МВД, то лучше идти в ведомственное учреждение.

кристина

а зарплата в среднем сколько?

Ольга33

Здравствуйте! Я закончила 9 класс, но буду учиться до 11. Закончила, как мне кажется, хорошо: из 18 предметов по 3 -"4" (русский, алгебра, геометрия), по всем остальным "5". После 11 класса хочу поступать в ВЮИ ФСИН (Владимирский Юридический Институт Федеральной Службы Исполнения Наказаний, у нас в городе. Это официальный сайт нашего института: http://www.vui-fsin.ru/ ). Знаю, что надо сдавать русский, историю и обществознание. Буду готовится! Хочу стать следователем или криминалистом. Можно ли в нашем институте на них выучится? Проблем со здоровьем или с судимостью родственников нет. Единственное, что пугает график работы.

Елена

Я тоже сейчас собираю документы на общественного помощника следователя, очень хочу, но сомневаюсь, смогу ли я хоть просто смотреть на трупы, я их боюсь безумно, не знаю что делать

Arina

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я закончу Академия Правосудию, смогу ли я работать следователем?

И скажите по-точнее пожалуйста, следователи выезжают на трупы или нет???

Гость
Arina

Сообщение было удалено

По моему дак выезжают

кристина

а зарплата в среднем сколько следовалетя?

Гость

ну если посудить то на следователя можно и с плохим зрением поступать

Гость

у меня вопрос есле отец был судим но не сидел в тюрьме мне можно работать в овд

Ольга33

Здравствуйте! Я закончила 9 класс, но буду учиться до 11. Закончила, как мне кажется, хорошо: из 18 предметов по 3 -"4" (русский, алгебра, геометрия), по всем остальным "5". После 11 класса хочу поступать в ВЮИ ФСИН (Владимирский Юридический Институт Федеральной Службы Исполнения Наказаний, у нас в городе. Это официальный сайт нашего института: http://www.vui-fsin.ru/ ). Знаю, что надо сдавать русский, историю и обществознание. Буду готовится! Хочу стать следователем или криминалистом. Можно ли в нашем институте на них выучится? Проблем со здоровьем или с судимостью родственников нет. Единственное, что пугает график работы.

Гость

ты выучишся на юриста а потом уже выбириш куда идти следаком или криминалистом пока поступить надо и выучится будет оч трудно и бабла много надо

Arina

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я закончу Академию Правосудия, смогу ли я работать следователем?

Сергей

нет это опера выежают

Сергей

у меня вопрос есле отец был судим но не сидел в тюрьме мне можно работать в овд

Юлия
Григорий

Сообщение было удалено

Русский язык, литература, история, обществознание

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Лариса

А следователь ездит на задержание преступника ?

Гость

[quote="Гость"]ArinaЗдравствуйте. Скажите пожалуйста, если я закончу Академия Правосудию, смогу ли я работать следователем?

Следователи СК работают с насильственными преступлениями. И там куча трупов. Гнилых и расчленных. И еще всяких разных. Следователи МВД расследуют кражи, грабежи и т.п., то есть трупов нет особо.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

непосредственно подозреваемого задерживает не следователь, он производит допрос, выносит постановление

Гость
Елена

Сообщение было удалено

тогда в следствии вам делать нечего. на трупы надо не мельком смотреть, а очень внимательно. можно на квартире с разлагающимся трупом часов 5 отрабатывать. и еще следователь присутствует при вскрытии. без трупов если, то идите в МВД.

Полина

До поступления в московский университет МВД надо где то в другом университе учиться

:)

Перехожу в 9-ый класс и думаю о выборе профессии. И у меня есть несколько вопросов:

1)можно ли, закончив университет МВД, работать следователем за границей?

2)действительно ли нужно до университета МВД учиться в каком-то другом?

3)чем отличается криминалист от следователя, и в чём заключается работа криминалиста?

4)какие бывают, скажем так, "виды" следователей (следователь СК, следователь МВД) и чем они между собой различаются?

Заранее спасибо.

Гость
:)

Сообщение было удалено

1. вряд ли можно в другой стране работать по нашему диплому, т.к. в каждой стране своя правовая система. переучиваться все равно придется.

2. чтобы поступить в вуз необходимо среднее полное образование.

3. криминалист собирает данные, необходимые для восстановления следствием примерной картины происшествия (производит фотосъемку, снимает отпечатки, собирает улики), следователь - должностное лицо, осуществляющее предварительное следствие.

4. предварительное следствие производится следователями СК (преступления против личности - убийства, изнасилования и т.п., в сфере экономической деятельности, против общественной безопасности; следователями ФСБ (тер.акт, гос. измена, диверсия и т.п.); следователями МВД (кражи, грабежи, разбой без тяжких последствий, телесники); следователями органов по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ. То есть отличие по роду дел.

---
Полина

Сообщение было удалено

вы предполагаете, что условие поступление в этот университет - наличие высшего образования. простите, но это бред. для поступления в вуз требуется полное (общее) среднее образование.

Полина
---

Сообщение было удалено

Возможно ли такое что закончив школу милиции,в московском университете МВД меня будут обучать на реальных делах

Вера
Полина

Сообщение было удалено

Обучение происходит в соответствии с образовательными стандартами. "на реальных делах" ну да практика будет в ОВД. более детально узнать все можно непосредственно обратившись в данный вуз.

динара

я хочу стать адвокатом плиз скажите какие придметы нужно знать

Гость

Девушки одумайтесь!!! )))))

Гость

А куда можно поступить на следователя??

Гость

народ прежде чем глупые вопросы задавать школу закончите

Arina

Спасибо за ответы, всё поняла теперь)

Гость

закончила юрфак. могу сказать, что из моих одногруппников ни один из тех, кто хотел стать следователем на 1 курсе, даже не пошел на уголовную специализацию. уже и не говорю про одноклассников, мечтавших о следствии.

Елена

я подала документы на помощника следователя, приказа еще нет, но я реально приступила к стажировке.Что правда, могут отказать только из-за того, что я не мужчина?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

в следственном комитете да. когда я туда помощником ходила, то наблюдала следующую картину: отношение к тебе хорошее, дают работу, а потом понимаешь, что уровень этой самой работы не растет. зато мальчикам и допросы дают проводить и пр. в кадрах вообще девушкам говорят: ты че сюда пришла.

Arina
Гость

Сообщение было удалено

Нифига себе, зачем ты пришла! Работать блин! Тоже, нашлись умные, ни хрена ничего раскрыть не могут!

Гость

Вот как раз завтра иду отдел кадров СУСК. Посмотрим, что они сказать изволят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сходила. сказали: ваше заявление будет рассматриваться в самую последнюю очередь. ибо работа неимоверно сложна физически. хотелось послать эту кадровичку на завод или стройку дабы она глянула, что такое физическая работа.