Гость
Статьи
хочу следователем …

хочу следователем стать

Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …

натали
1 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Бывалый

[quote="Гость"]Ну уйдешь в адвокаты, и будешь ходить и продавать себя, а-ля торговый представитель "купите меня, пожааалуйста", "заключите со мнооой соооглашение"... фу... уж лучше следаком быть или вообще из системы уйти, чем унизительно прогибаться перед ворьем. А на гражданке, уверяю, не лучше, я пробовала работать менеджером после следствия - меня хватило на несколько месяцев. Тошнило потом от продаж, 1С и от хамства начальника, которы "хозяин", а все работники -шестерки "офисный планктон". И также дрючат, только не за сданные дела, а за количество проданного г...вна.[/qu

в чем-то я согласен, это и останавливает от рапорта на увольнение. Вместе с тем, когда в конце месяца зарплата заканчивается, я занимаю у адвоката, потому что у него всегда есть деньги. Романтикой сыт не будешь.

Я думаю, что все зависит от понятия смысла жизни и работы на определенном этапе жизни. После института я тоже мог не есть по два дня и по три не спать, оканчивал дела и получал от этого моральное удовлетворение. Но сейчас у меня семья, двое детей, которых я со своей зарплатой обеспечить не в силах.

Бывалый
Гость

Сообщение было удалено

На таких как ты романтиках и держится правоохранительная система России... Правда основная масса тех, кому за 30 либо спиваются либо сидят

Елена

Я очень хочу пойти на следователя, но недавно я услышала, что с плохим зрением туда не берут. Правда ли это? Если у меня минус 3,5 может ли это повлиять на поступление в институт мвд?

(Ответ пожалуйста пишите в личку (kissacat7@gmail.com))

Гость
Бывалый

Сообщение было удалено

все равно вы получаете свои деньги КАЖДЫЙ месяц, у адвокатов бывает полное отсутствие клиентов, а у менеджеров - отсутствие продаж, и тем и другим нужно нарабатывать клиентскую базу - а это не месяц-два, а пара-тройка лет. Наверно надо жене подумать о работе, вдвоем работая справитесь и проживете, а с детьми бабушки пусть помогут, если таковые имеются. Извините, что вмешиваюсь в ваши дела. ))))

Инкогнито
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну для начала выучи русский!!:DD

Никитос

Здравствуйте,дамы.В данный момент учусь в МГЮА,2 курс в/о.К в/c не годен.Судимостей у родственников нет.В данное время есть желание пойти на работу в СК общественным помощником.Я понял,что не менее 2 лет необходимо им отработать .Есть ли перспективы дальнейшего трудоустройства после окончания Академии?

Заранее спасибо.

Бывалый
Никитос

Сообщение было удалено

Перспективы есть, но глупо 2 года общественником бесплатно пахать, чтобы потом через 3 месяца после трудоустройства понять, что время было потрачено зря (запомни Никита мои слова, потом вспомнишь добрым словом).

Анастасия Фролова

Можно ли поступить на следователя после 9 класса????

Арина
КАТЕРИНА

Сообщение было удалено

Арина

Сдавать нужно обществознание, историю...и ещё не ты будущее нашей страны

Жека
Следователь

Сообщение было удалено

Жека

хочу стать следователем что нужно куда поступать какое должно бить образования и к какой опит работи???

Бывалый
Жека

Сообщение было удалено

Нужно по крайней мере выучить русский язык, чтобы жулики не засмеяли

Настя

Здравствуйте, я заканчиваю техникум, моя будущая специальность "право и социальное обеспечение". Возможно ли после техникума пойти работать каким нибудь помощником юристу ( или что то вроде этого)

Хочу поступать дальше, получать высшее образование, но не знаю куда, хотелось бы найти, что то более престижное, и что бы в будущем не плохо трудоустроиться, посоветуйте пожалуйста, куда поступить?

и куда можно идти работать после моего техникума?

вообще возможно ли трудоустроится с таким образованием по специальности?

Настя

и еще хотелось бы узнать, правда ли, что помощником следователя можно пойти работать в 18 лет, но работа эта будет бесплатной?

Настя

так же хотелось бы узнать, в чем суть паспортно-визовой службы, как туда можно устроится работать,?

Альмира

странные вы люди....слушаете советы...еще раз говорю, ДЕРЗАЙТЕ! А дальше жизнь покажет...кто в адвокаты, кто на гражданку....а кто-то до пенсии в МВД останется...каждому свое! только пжт не задавайте эти глупые вопросы, на подобии как поступить, что сдавать?! уже миллион раз спросили на этом форуме! в конце концов вы же в органы собираетесь идти! ну проявите логику и смекалку! и наконец, просто прочитайте хотя бы пару страниц данного форума! Удачи всем!

Настя
Альмира

Сообщение было удалено

Ты права

Бывалый
Настя

Сообщение было удалено

конечно можно, здесь таких любят, чтобы "горбатили" бесплатно. Будешь ППЖ

Настя
Бывалый

Сообщение было удалено

нет уж спасибо я так не хочу)

Настя
Бывалый

Сообщение было удалено

я узнавала

, что без образования даже помощником не берут!)

Владислав

Здравствуйте,скажите пожалуйста какие требования по здоровью требует работа следователя?

У меня зрение -3. И сколиоз. Могу ли я поступить на работу следователя?

Бывалый
Владислав

Сообщение было удалено

Можешь, только следователем СК

Lizzie
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна с Вами. Думать о будущей профессии надо начинать классе в 7-8. После 11 слишком поздно уже. Тем более, надо еще на ГИА предметы выбирать..

Олег

Работал следователем 3 года, очень хороший жизненный опыт и начало карьеры. Но девушкам работать там вообще воспрещается, потому что через несколько лет вы изменитесь настолько, что единственные кто обратят на вас внимание это теже сотрудники органов. Во вторых сидя там вы испортите себе желудок, зрение и главное нервы. Мужчины сопротивляються этому лучше, но и нам не сладко. Постоянное недосыпание, полное отсутствие времени на личную жизнь (за пределами отдела), позиция начальства которая укладываеться в предложение "Я Дартаньян. Все - пида.. сы" никакой благодарности за бессонные ночи вы не услышите (надо типа организовывать свое рабочее время лучше, или банальнее "тебя здесь никто не держит"). Люди которые не знают что такое следствие тебя уважают, те которые знают жалеют либо относятся как к маленькому винтику в системе от которого практически ничего не зависит (все решаеться начальством и прокуратурой).

Димка Невидимка

АХАХАХА ПОРОЙ ВОПРОСЫ ТУТ ДО УЖАСА СМЕШНЫЕ)))))))))))))ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТАМ ВСЁЁЁЁЁЁ НАПИСАНО

Олег

Ребят,очень нужна помощь.

Я заканчиваю 11 класс,два года занимался физикой и информатикой,но сердце рвет,знаю что не моё это,что нужно идти в юридический.

Но я совершено ничего не могу найти,в интернете куча информации и вся разная и не понятная.

Меня вот что волнует,при поступлении на юридический обязательно история?Можно ли обойтись без неё и поступить по результатам только русского,математики и общ?И если знаете такой универ.,может кто из знакомых учился или вы сами студенты,посоветуйте,куда поступить-то.

Бывалый
Олег

Сообщение было удалено

У каждого уважающего себя ВУЗа есть сайт, там все подробно написано

Бывалый
Олег

Сообщение было удалено

Молоток Олег, сразу видно из наших. Наверняка в СК трудился. Все правильно написано, так что "школота", добрый вам совет - при выборе будущей профессии вычеркните из списка профессию - следователь и будет вам счастье

Тоже кое-что знаю

Бывалый, вы, пожалуй, единственный на ветке, кому хочется руку пожать. Пробежался, посмотрел, что пишут - и смех, и слезы. Детишки целиком в романтику ушли, а сведущие практиканты уж чуть ли следака не ниже плинтуса опустили на фоне оперов. Или как в кино думают - нашли жулика и дело с концом. Почему-то только про процесс доказывания никто не вспоминает, а именно тогда самое мракобесие начинается. Опера-то особо не сидят по ночам не думают, как тут 111.4-ю выписывать, потому что 105-ю не пропустят какие-нибудь ублюдки из проц.контроля или прокурорских, с материалами стражными не парятся и т.д. и т.п. И почему никто понять не хочет, что каждый занимается одним делом, но на своем фронте. Без оперов жулика никто не найдет, без следака он попросту не сядет. А вообще, Бывалый, система по сути и держится только на таких идейных чернорабочих этой войны, как вы. Те, кто с юрфаков приходят на год-два, а потом переводятся кто-куда - погоды не сделают. Вот и я тоже думаю, бороться за идею или пусть оно всё к херам катится с той политикой, которое наше руководство ведет вплоть с 7-го года. Ведь лучше-то уже точно не будет, хуже бы не было.

Бывалый
Тоже кое-что знаю

Сообщение было удалено

В каком регионе, дружище, трудишься? (можешь не отвечать). Просто были мысли (и не только у меня), что в одном регионе руководство попроще и работать соответственно полегче, в другом - просто невыносимо.

Мариса
Гость

Сообщение было удалено

Ну после вашего ВЫБИРИШ - возникает непреодолимое желание вам верить!!=ДДДДД

кристина
Гость

Сообщение было удалено

Мечтательница

Мне кажется, что можно работать где угодно и с кем уГодно, главное ЖЕЛАНИЕ.

С детства мечтаю стать следователем, многие отговоривали, даже родители были ПРОТИВ, но и они смерились с моим выбором. При этом я понимаю, что работа не из легких, тем более для девушек, но ничего страшного. На ошибках учатся...

Бывалый
Мечтательница

Сообщение было удалено

К последней фразе - дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Не в обиду будет сказано.

Бывалый
кристина

Сообщение было удалено

Возьмут по окончании 3 курсов ВУЗа

Мечтательница

К последней фразе - дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Не в обиду будет сказано.

Мы все разные. Лично у меня на чужих не получаеться, я должна через это пройти, и только потом делать выводы. И к тому же "Если вследовать всем советам, то можно прожить чужую жизнь"

Кем вы работаете, если не секрет???

Бывалый
Мечтательница

Сообщение было удалено

Следователь СК

Мечтательница

Следователь СК

как давно вы там работаете??? Ваше отношение к вашей работе.

Бывалый
Мечтательница

Сообщение было удалено

с 2002 г. работал следователем прокуратуры, после создания СК с 2007 по настоящее время - следователь СК. После того как выделили следствие из прокуратуры, ничего хорошего в нем нет.

Мечтательница

с 2002 г. работал следователем прокуратуры, после создания СК с 2007 по настоящее время - следователь СК. После того как выделили следствие из прокуратуры, ничего хорошего в нем нет.

Перечислите минусы и плюсы вашей работы=)

Анастасия

Хочу идти на следователя или адвоката(после 9), в какой колледж нужно поступить в Перми, подскажите пожалуйста, с учебой средне.

Бывалый
Мечтательница

Сообщение было удалено

Здесь уже неоднократно и плюсы и минусы обсуждались, не хотелось бы повторяться. К примеру, Олег неплохо описал сущность бытия следователя:

Работал следователем 3 года, очень хороший жизненный опыт и начало карьеры. Но девушкам работать там вообще воспрещается, потому что через несколько лет вы изменитесь настолько, что единственные кто обратят на вас внимание это те же сотрудники органов. Во вторых сидя там вы испортите себе желудок, зрение и главное нервы. Мужчины сопротивляются этому лучше, но и нам не сладко. Постоянное недосыпание, полное отсутствие времени на личную жизнь (за пределами отдела), позиция начальства которая укладывается в предложение "Я Дартаньян. Все - пида.. сы" никакой благодарности за бессонные ночи вы не услышите (надо типа организовывать свое рабочее время лучше, или банальнее "тебя здесь никто не держит"). Люди которые не знают что такое следствие тебя уважают, те которые знают жалеют либо относятся как к маленькому винтику в системе от которого практически ничего не зависит (все решается начальством и прокуратурой).

Бывалый
Анастасия

Сообщение было удалено

Чтобы стать следователем либо адвокатом нужно высшее образование, так что 9 классов и колледж будут недостаточны

мечтательница

надеюсь на то, что к тому времени(лет через 5) что-то изменится к лучшему:)

Алена

Хочу быть следователем. Живу в московской обл. После какого клаасса нужно уходить, какие предметы сдавать и куда поступать?

Алекстасия

я тоже хочу стать следователем, но большие начальники на 5 курсе юрфака взяли только рядовым в ППС в самом хреновом районе нашего города. во мне роста-то 1,56, но я не расстраиваюсь: автомат на плечо и пошла от бедра. может когда и заслужу высокой чести

:))
Григорий

Сообщение было удалено

Сдавать нужно: Историю,обществознание и русский язык.

Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли работать криминалистом в иностранном государстве,если ты получил высшее образование в этой стране?

Кстати,никогда не идите на следователя!Моя мама работает следователем..И знаете, у нее НИКОГДА нет выходных дней,работа такая, что еще и тебя могут посадить, а есть такие дела, в которых замешаны высокопоставленные особы и за раскрытие таких дел вас же еще и могут наказать.Следователь работает в прямом смысле этого слова СУТКАМИ.Я понимаю,для тех ,кто решил стать следователем это все пустой звук, но подумайте над моими словами.Кстати у моей мамы уже огромные проблемы со здоровьем, скоро ложится в больницу(все из-за нервного напряжения на работе).Вот и думайте, надовам это или нет

Юрист

Скажите пожалуйста,я вот заканчиваю сгу юридический факультет по специальности таможенное дело,смогу ли я пойти работать следлвателем?