Гость
Статьи
хочу следователем …

хочу следователем стать

Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …

натали
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Лена

Знаешь, я уже запуталась((( разбери и то и другое, пожалуйста)))

после твоих коментов у меня на душе все перевернулось, да и в голове тоже((

до сегоднешнего дня у меня была огромная мечта (работать в полиции) а сейчас уже сомневаюсь( ну скажи хоть что-нибудь хорошее.... мне плохо....

посмотрела академию мвд. один ужас. такой жесткий отбор(( с ума сойти можно))

Гость

обесняю коротко и ясно любой поймет:

следователь(юрист) = учит УК и УПК. оформляет дела в строгом соответствии с процессуальными требованиями. Исключительно бумажная работа требует усидчивости и терпения. но не менее важная тк без этой бредовой тягомотины суд не примет дело.

Опер(сыщик) = то что показывают по ТВ. Именно он раскрывает преступление в понятии обывателей. То есть устанавливает личность жулика потом и разыскивает его в конце концов задерживает. крайне увлекательная професия. например: твой шерлок холмс или любой другой западный детектив чистой воды опер для россии.

не путай со следователем не будь обывателем)))

иди в университет мвд не пожалееш никогда тем более зарплата щас там достойная.

Лена

терпение - это то, чего у меня нет и не было.

к сожалению, в силу некоторых обстоятельств я не могу туда попасть(((

у меня осталось всего 5 месяцев.

мне очень понравились слова "ненормального" на 14 стр. (твое отношение к его словам) уже готова была отдать все, что бы стать следаком)))

что тебе известно о зарплате в полиции???

а повезет мне в жизни или нет, мы узнаем спустя 5 месяцев))))

Гость

блин ты как читаеш он и написал про зарплату в полиции а именно в ментоследствии.

а что тебе там понравилось то что пистолет дают или то что приемам самбо учат ахахах. он ниче особеного не сказал. )

цитата с форума полиции классные слова:

Если ты усидчив, педантичен, не гнушаешься бумажной "сидячей" работы - то возможно добьёшься больших результатов на следственной работе...

Если ты не усидчив, у тебя "шило в одном месте", ты коммуникабелен, любишь общаться, умеешь хорошо разбираться в людях "видишь их насквозь", то стоит податься в опера...

Лена

с таким же успехом можно и бухгалтером работать))) я про первый вариант))

Спасибо тебе большое за участие в моем выборе)))

Постараюсь сделать такой выбор, что б потом не жалеть!

О итогах сообщу через 5 месяцев, а сейчас пойду историю учить))

Гость

всегда пожалуйста

надеюсь ты теперь поняла суть следственной работы.

Бывалый
Гость

Сообщение было удалено

Я понял бы, если ты сам работал хоть один день следователем, а так два дня на практике просидел, один раз операм за флаконом сбегал и уже опером себя чувствуешь. А не хотел тазики алюминиевые поискать, мобильные телефоны , велосипеды и прочую мелочь? А именно с этого ты и начнешь "Шерлок Холмс"

Лена

да, уже все ясно)))

Лена
Бывалый

Сообщение было удалено

подключайтесь к нашей беседе))) может что нового узнаю)))

Гость

за время практики я 2 автоугона раскрыл сам причем.

на задержания ходил. с жульем беседовал. с людьми общался.

вощем мужики толковые они мне показали все прелести сыскарской работы маленькая агентура своя есть тк знакомые в околокриминальном мире имеются (благодаря им и раскрыл).

так что я там далеко не за пузырями гонял.

вот в ск да не отрицаю я там за сигами бегал да отказные штамповал один раз выехал на омп и на показ. скука полнейшая.

Бывалый

Лена, я уже 10 лет следователем работаю. Ничего нового здесь не узнаю. Честно сказать рассчитывал на сайте почитать мнение действующих сотрудников и определиться со своим выбором. И в этом мы с тобой чем-то похожи, только ты делаешь первый выбор, а я уже один раз ошибся, решив работать следователем. Теперь думаю в адвокатуру пойти

Гость
Бывалый

Сообщение было удалено

форум прокуроров и следователей

форум полиции. там точно коллег найдешь

Бывалый
Гость

Сообщение было удалено

От души заслуживаешь уважения в плане выдержки, не стал на мою критику негативно реагировать. Может на таких энтузиастах и держится Российская правоохранительная ситема

Бывалый
Гость

Сообщение было удалено

Только сейчас обратил внимание на адрес )))) Случайно забрел на него, когда в поисковике искал форумы следователей

Лена

Бывалый

ну как же все плохо((((

если б вы знали какие у меня представления?!

уже второй человек за 1 день разбивает мои мечты на маленькие осколки(((

не уже ли за эти 10 лет не произашло ничего интересного??? тоже с бумагами сидите??

Какие же плюсы в адвокатуре?

vasya74
Бывалый

Сообщение было удалено

да спасибо за добрые слова.

почему ты не пошел в сыщики-разыскники?

vasya74
Лена

Сообщение было удалено

интересный факт.

когда опера хотят оскорбить следователя они его называют "адвокатом". =))

Лена

а ты юморист))) несмотря ни на что))) Ценю и уважаю таких людей)))

Гость

я 4 года работаю в следствии МВД. работка конечно, не сахар. Одно держит нормальная зарплата сейчас.

Бывалый
Лена

Сообщение было удалено

Интересного в следственной работе много, особенно вначале, когда впечатлений море. Ты считаешь, что у тебя особый статус (на самом деле только перед бомжами и гаишниками), расследуешь дела, общаешься с людьми. Но взрослея понимаешь, что нужно заработать квартиру, обеспечить семью, а здесь это нереально. Расскажу почему я хочу уйти в адвокатуру. За период работы 10 лет я успел объездить всю свою область и 2 года на Кавказе в командировке был, тем временем моя семья (жена и двое детей) ждали меня дома. Сейчас я в 200 км от дома работаю, попадаю к семье только раз в две недели. Перевезти их к себе не могу, так как не сегодня-завтра вновь куда-нибудь зашлют, а детей из школы срывать не хочется. За эти 10 лет я заработал "гнилую" девятку и пару предметов бытовой техники, постоянно живу на съемных квартирах. Думаю дальше говорить не стоит.

Насчет женщин следователей у меня особое мнение. Для начала нужно поставить крест на семье, поскольку придется работать и день и ночь, да и не каждый муж такое стерпит. Будешь постоянно нервной, раздражительной, так как постоянно сроки по делам. Вобщем в следствие не ходи, однозначно. Опером тебя никто не возьмет, там задачи не для женщин. В прокуратуру можешь попробовать, но опять же без блата сложнова-то будет устроиться.

Лена

Ну тогда подождите еще лет 5 и вместе уйдем в адвокатуру=)

В каком городе вы работаете???

Алексей коваль
натали

Сообщение было удалено

Алёнка
Улдана

Сообщение было удалено

блиин.. люди, ВЫ ЧЕГО???????? с ума посходили? такие рассуждения... родители не разочаровались и прочее..

Алёнка

чтоб родители не разочаровались - идите на гражданку - деньги зарабатывайте. в полиции и суске - делать нечего.. здесь миллионы не платят. я служу следователем в скр, женщина. дома я практически не бываю, по телефону с родственниками общаюсь редко - нет времени, на работе торчу - сутками напролет, постоянно на происшествиях в отдаленных местах нашего района (на одно происшествие можно ехать около 6 часов), мечта всей жизни - это сон, так как отпуск - это неосуществимая мечта. работа очень тяжелая, дураков здесь не любят..Знаете, сколько наивных девушек пыталось у нас работать? ни одной, кроме меня не осталось. общаешься с разными личностями, порой не очень приятными, постоянно выезжаем в зоны, так как дела, материалы проверки частенько попадаются по колониям... в общем - очень много нюансов. Если хотите иметь хоть какую-то часть себя, видеть родных, планировать выходные и отпуск - оставьте мечту стать следователем на экране тв. То, что по тв показывают вам - это бред. сотрудники такую фигню даже не смотрят. Следователь не только дела расследует, он еще много пишет, читает (а времени нет), постоянно на дежурствах и трупах, с кучей материалов проверок, по которым только сроки вылетают... в один день сможете уместить материалы, выезды, расследование дела, допросы-опросы, забыть про обеды-ужины, сон? а еще выслушивать маты начальства в свой адрес и хамство жуликов? если да - то милости просим в наш ад))

Бывалый
Алёнка

Сообщение было удалено

Все верно сказала, только один вопрос - ты сама хозяйка своей судьбы, ничего не мешает сменить род деятельности, подать рапорт и найти более спокойную работу.

vasya74
Алёнка

Сообщение было удалено

о боже бедные следователи это же просто смешно.

следователь вообще только пишет вся работа сведена к писанине и сочинительству обвинзаки штампует в ворде как робот. это тока перед гражданскими можете блатовать какие вы герои.

хамство жулика они слушают... дорогие мои следаки вы вступаете в работу когда жулик уже пойман морально смят и с ним проведена не одна беседа.

ты личность жулика установи разыщи задержи там послушай его хамство не в уютненьком сизо на допросе а на блатхате где он не тока словами недовольство высказывает...

лучше хамство жулика чем пулю поймать или финку.

честно говоря всегда неудомевали когда слышали про тяготы следственой работы.

Бывалый
vasya74

Сообщение было удалено

Ты бы попробовал, а потом говорил. У тебя две недели стажировки за плечами, а уже "матерый" опер

Бывалый

Всё зависит от того, чего вы намерены добиться в жизни. Если хотите к пенсии не иметь не семьи, ни своего угла, расшатанные нервы, то милости просим в правоохранительные органы, вам там кроме этого ничего не предоставят.

Кристина

Здравствуйте!Мне 13 лет,и я хочу стать следователем ,скажите,какие предметы вы сдавали,чтобы поступить?

Бывалый
Кристина

Сообщение было удалено

см.выше

я следователь. Работа ужасная, с 9 до 21 на работе, это если нет задержанных, сроки, сроки, начальник неадекватный, орет все время, суточные дежурства минимум 4 раза в месяц, а если ты у начальника не в почете то и по 7 - 8 раз может поставить на сутки. Выходных не бывает, все субботы рабочие, иногда и воскресенье. Аресты, тюрьмы, жулики!!!!из отпуска отзывают, отгулять остатки не дают, а праздничные дни все на работе. Когда закончила юр. фак мечтала об этой работе, 4 года работаю, и сказать что я жалею, значит ничего не сказать!!!!! семьи нет, на гражданку не берут с таким стажем, точно знаю узнавала, если только на мизерную зарплату. Вообщем всем кто хочет в следствие, особенно девушкам ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в ад!!!!!!!!

Гость

работала следователем 4 года. Пишу для желающих - не надо бояться, никого не слушайте. Работы везде много, и у врачей, и у учителей, и у бухгалтеров. Везде, в любой работе есть минусы, халява редко где бывает. В то время, когда я работала ЗП была всего 12 тысяч рублей! Сейчас хоть платят нормально. Да тяжело на сутках, да сроки по делам. НО! нужно научиться планировать свое рабочее время, сколько раз было у коллег - весь месяц ерундой страдают, потом под конец - сидят ночами. Сутки конечно - это не мед, разные были - то спокойно проходили, то не присядешь. И праздники, например Новый год, "встречала" в луже крови, и звездюлей от начальства получала. Кто хочет сделать карьеру - терпите, пашите и все получится. Лучше уж попробовать, чем не попробовать и потом жалеть.)))) удачи всем.

а вообще я читаю, что во всякой работе, очень важно, чтобы начальник был адекватный, вот мне не повезло.Он выработал во мне стойкую ненависть к работе! В МВД кстати очень много таких начальников, к сожалению((((

ненормальный

Короче идите работать в следствие, зарплата выше средней по Москве, да работаете не 40 часов в неделю, а мягко говоря побольше)))), но можете проезжать на красный свет и разворачиваться через две сплошные (бухгалтер так не может), хотя с каждым годом это тоже сложнее)))) отпуска такого на гражданке думаю что нет, сложного в работе ничего нет, я после гражданки пришёл через пару месяцев всё понял, да по следственным изолятарам придёться помотаться, но летом там очень даже прохладно, можно отдохнуть пока арестованного приведут, и вообще познакомитесь с кучей полезных (и не очень) людей! Только идите в МВД-ое следствие, в комитетете пока делать нечего, зарплата маленькая, трупы и всё такое)))

Бывалый
ненормальный

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю, сейчас Ск опустили ниже плинтуса, унас модно стало в отношении своих дела возбуждать по 292 УК РФ, причем по таким мелочам, на которые раньше внимание никто не обращал. Некоторых, особо незговорчивых на 10 суток определяют в СИЗо. Так что можно уволиться с судимостью

Бывалый
vasya74

Сообщение было удалено

Недоумевашь, так я могу тебя "надоумить". Я сейчас на работе, потому что сегодня обнарижили труп с телесными повреждениями, возбудил ч.4 ст.111 УК РФ. Жулик был известен изначально. Опера его с места происшествия отвезли в отдел, взяли в двух строках объяснение и подомам разъехались. А я произвел ОМП на 10 листах, возбудил дело, отправил кучу спецдоносов, задержал жулика в порядке ст.91 УПК РФ, допросил двух свидетелей, произвел выемку одежды, допросил жулика, и сейчас в первом часу ночи сижу готовлю постановление на арест в суд и материалы копирю, домой попаду не раньше 2 часов и завтра приду к 7, а опера спят. Причем если они сегодня дежурили, то завтра у них отсыпной в отличие от следователя

Вот из этого и делай выводы

Гость

Идите в следствие, не надо бояться. На самом деле самое главное - чтоб был адекватный начальник, если попадете к дураку- все, можно сразу увольняться.

Гость
Бывалый

Сообщение было удалено

А опера всегда так - притащат жуликов на ночь глядя - а сами домой свалят...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вас жаль, пусть бы опера допросили свидетелей. Вообще, кстати, на заметку тем, кто хочет в следствие пойти - розыск обижать нельзя, они на самом деле могут здорово выручить. Следователям с операми надо дружииииить))))) Мне часто опера помогали в работе, так что мерси! ))))

Гость
ненормальный

Сообщение было удалено

А на фига по изоляторам мотаться? Жуликов же конвой привозит в отдел. В Москве с этим сложно что ли?

vasya

может они не спят откуда ты знаеш чем они занимаются орд секретная штука к ней не допускают следователей. хотя спят скорей всего.

они свое дело сделали жульбана доставили. тебе оформить по моему честно все. у тебя 1 субект 1 потерпевший там расписывать не войну и мир же да и к тому же все однотипно рука набита должна быть на 105, 111, 131 и прочие ходовые составы. протокол изятия тоже стандартный набирается за считаные секунды.

лица бы не было ты б халявил они искали бы убивца и не спали. так ведь?поправь что неправильно

vasya
Гость

Сообщение было удалено

допрашивают в сизо.

конвой возит на показ да в суд

Гость
vasya

Сообщение было удалено

Фига жесть... пол дня проездишь..

Бывалый
vasya

Сообщение было удалено

Я ничуть не принижаю роль оперов, они тоже работяги. Во многом ты прав, но немного далек от практики

Лена

Большая просьба, напишите как вы провели 3 дня на работе))) по подробнее

очень хочется узнать)) заранее спасибо))

Альмира
Лена

Сообщение было удалено

я не могу понять одного....а не главное ли желание? характер у всех разный, способности выживать разные, желания в конце концов....надо пробовать! не надо слушать всяких советов. не понравится, уйдешь, но главное будешь знать, что это, попробовав на своей шкуре! Я лично всю свою жизнь рвалась туда, кто только меня не отговаривал, но я все равно пошла, и не раскаиваюсь...да! сложно! ну а где сейчас легко?! и бумажек хватает...и спать всегда хочется, но я хотела там работать, и буду работать! так что дерзай! не слушай никого! еще раз повторю, судьбы у всех разные...удачи!

Гость
Бывалый

Сообщение было удалено

Ну уйдешь в адвокаты, и будешь ходить и продавать себя, а-ля торговый представитель "купите меня, пожааалуйста", "заключите со мнооой соооглашение"... фу... уж лучше следаком быть или вообще из системы уйти, чем унизительно прогибаться перед ворьем. А на гражданке, уверяю, не лучше, я пробовала работать менеджером после следствия - меня хватило на несколько месяцев. Тошнило потом от продаж, 1С и от хамства начальника, которы "хозяин", а все работники -шестерки "офисный планктон". И также дрючат, только не за сданные дела, а за количество проданного г...вна.

Гость

Везде в России тяжело работать. Родились не в той стране и не в то время.

лена

Альмира, спасибо вам большое.

хоть что-то хорошее за последние дни...

Гость

многие представляют работу следователя не как процессуальную а именно оперативной.

вот и рвутся хотят как в фильмах раскрывать преступления.

поступают на юрфак и все равно непонимают что маленько не то выбрали. я хочу донести до них суть работы.

99% подростков мечтающих стать следователями хотят быть именно сыскарями. подмена понятий иными словами благодаря романтизации на тв профессии следователя.