Хочу следователем пойти работать после юридического.Да вот знакомые отговаривают,что работа очень тяжелая и ненормированный рабочий день,постоянные задержки на работе.Может на форуме есть …
Сообщение было удалено
Григорий! прежде чем идти в полицию, пройдите курс обучения Русского языка))
[quote="lena1994"]ответьте на вопрос, пожалуйста!!![/qпрекратили за отсутствием преступления приравнивается к оправданию, а соответственно судимости не будет
Сообщение было удалено
Доброго времени суток...Вот Вы пишете, что работаете уже 7 лет...В прокуратуре...И пишете, что без блата устроиться нереально...Как Вы туда попали??? Не сочтите за наглость, конечно))). Интересуюсь, потому что сама в неприятной ситуации..Закончила в этом году Белгородский Юридический институт МВД России, но училась не курсантом, а студентом, т.е на внебюджетном..Вообще не знаю куда пойти работать...Может подскажете?? Тут еще такой ньюанс-вышла замуж, муж военный, пришлось переехать на Камчатку...Сейчас послали от следственного управления на стажировку...почитала, сколько всякой херни, я извиняюсь, пишут-обалдела...Вот куда мне обратиться по поводу работы?
Сообщение было удалено
В Следственный комитет идти не стоит, все здоровье там оставишь и ничего не заработаешь. МРГО хоть и пишет, что работает 7 лет, а информацией не обладает. Сейчас в полиции зарплата 35-40 тыс. в среднем. Я следователь СК получаю 25-27, примерно столько же получает сержант ППС. Если и устраиваться, то только не в прокуратуру и не в комитет
Сообщение было удалено
Это правда.. к сожалению фильмы навязывают нам слишком уж романтическое представление о такой трудной работе. это дело нужно по настоящему любить. Мне 14 и я выбираю между криминалистом и следователем. Может у кого есть еще одна альтернатива, подскажите ПОЖАЛУЙСТА! В детстве я хотела стать ветеринаром, потом психологом семейным, подросла - начала задумываться о более серьезной работе. Прочитала кучу макулатуры про подобную работу. И пыталась не брать в голову навязчивую идею романтики в фильмах. У меня есть особые интересы и качества которые и заставили меня задуматься о такой работе: аналитический склад ума; прекрасно понимаю даже самые неуловимые намеки на ложь(умного человека можно обмануть только один раз - это про меня); папа научил стрелять( при чем я от этого в восторге и у меня это очень даже получается). вроде все.
Ребята и девченки говорю вам от чистого сердца не ху.. Сюда лезть в смысле в следователи, живите и не портите себе жизнь
Вопросы еще есть
Сообщение было удалено
Наверняка писал эти строки на работе, задним числом пытался дело окончить
Сообщение было удалено
В Следственный комитет идти не стоит, все здоровье там оставишь и ничего не заработаешь. МРГО хоть и пишет, что работает 7 лет, а информацией не обладает. Сейчас в полиции зарплата 35-40 тыс. в среднем. Я следователь СК получаю 25-27, примерно столько же получает сержант ППС. Если и устраиваться, то только не в прокуратуру и не в комитет
Минуточку....Где я там написала, что работаЮ 7 лет??? Это не я работаю...Я же пишу о своей проблеме-не могу устроиться вообще никуда на этой долбаной Камчатке!!! Что ж получается идти участковым просто и не париться по этому поводу??
Сообщение было удалено
Мужику лучше пойти участковым или опером, но эта работа не для девушек. Вам лучше в ПДН или отдел кадров полиции
Сообщение было удалено
большое спасибо. посоветуйте, кем лучше работать девушке. следователем или оперативным работником. Вообще, что лучше. Заранее спасибо)))
Сообщение было удалено
здравствуйте, мне 16 леи учусь в 10 классе, не буду пафасно расписывать, что моя мечта работать следователем бла бла бла... Я конечно хочу работь в следствии, не могу сказать, что это мечта детства... Так вот к чему разговор, у меня есть врожденный неду и лечил я его с 3 лет, это врожденный вывех бедра, но 4 года назад мне сделали операцию за которую я очень благодарен своему врачу!!! Я хочу узнать могу я пройти на следока? в академию мвд не пройду по физ подготовке, забыл сказать от нелуга я выоечился тьфу тьфу тьфу. Но престижный вуз думаю потяну, знания пощволяют. Родственники говорят, следаком в полицию не врщьмут, но куда могу пройти? предлагают адвокатом, не имею ничего против, но все же следователь больше привлекает. Жлу ответа, зараннее спасиьо!
Сообщение было удалено
Чтобы стать адвокатом нужен юридический стаж не менее 2 лет. Так что иди в следаки
Сообщение было удалено
А по мед комиссии пройду? В полицию следователем или ск ну или следователем прокуратуры смогу я пройти?
Ищу людей которых бы со мной объденял интерес к работе следователь. Кидайте ссылуи на свои страницы вконтакте будем дружить, общаться;-)
Ребят, как там дела с физ.подготовкой??? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
Подскажите пожалуйста -хочу стать следователем заканчиваю 9 класс-учусь в татарско- турецком лицее после9 поеду в египет учиться на года 4 потом приеду что нужно будет делать что бы пойти на следака!!
Подскажите пожалуйста -хочу стать следователем заканчиваю 9 класс-учусь в татарско- турецком лицее. После9 поеду в египет учиться на года 4, потом приеду что нужно будет делать что бы пойти на следака!! Сдаю ГИА общество. Обязательно заканчивать 11 классов? Если есть на этом форуме следаки которых имеется большой опыт скиньте скайп пожалуста.
возьмут ли в следователи если русский и обществознание знаю на 5,а историю на 3??заранее спасибо
Сообщение было удалено
Как диплом о высшем юридическом образовании получишь, тогда возьмут
Бывалый, можешь на мои вопросы ответить, я выше писал
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня зрение минус 4,5 с таким зрением я могу поступить в академию МВД Республики Беларусь ? если нет то можно же с линзами или как?
[quote="Илья"]А по мед комиссии пройду? В полицию следователем или ск ну или следователем прокуратуры смогу я пройти?
В полицию скорее всего не пройдешь, там серьезная медкомиссия, следователей прокуратуры уже нет, так что проще будет пройти медкомиссию в следователи СК
Сообщение было удалено
А вот сложно туда устроиться? Я так делаю расчет на Нижегородску и Владимирскуб облости
Сообщение было удалено
А вот сложно туда устроиться? Я так делаю расчет на Нижегородску и Владимирскуб облости
Илья подтяни русский язык, иначе жулики будут смеяться над ошибками. На самом деле работа следователя крайне сложная и неблагодарная. Если бы все вернуть вспять, то я бы в следствие не пошел. Романтики здесь никакой, зарплата не такая высокая для существующих требований, плюс половину зарплаты потратишь на работу. Свободного времени вообще не будет, да и думать будешь только о сроках. Кто идет в следствие, тот губит свою молодость, копашась в никому не нужных бумажках. Илья, скажи что тебя привлекает в работе следователя? Я так понимаю, что о ней ты знаешь только из фильмов (не в обиду будет сказано)
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье,
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну, а я бессмертный пони!
Сообщение было удалено
Илья подтяни русский язык, иначе жулики будут смеяться над ошибками. На самом деле работа следователя крайне сложная и неблагодарная. Если бы все вернуть вспять, то я бы в следствие не пошел. Романтики здесь никакой, зарплата не такая высокая для существующих требований, плюс половину зарплаты потратишь на работу. Свободного времени вообще не будет, да и думать будешь только о сроках. Кто идет в следствие, тот губит свою молодость, копашась в никому не нужных бумажках. Илья, скажи что тебя привлекает в работе следователя? Я так понимаю, что о ней ты знаешь только из фильмов (не в обиду будет сказано)
Про ошибки - я с телефона пишу, а вот про то, что меня привлекает, как бы глупо и бонально это не звучало - просто хочется хоть какую-то пользу приносить людям, фильмы меня привлекали в лет 13-14, но я вырос и мои жизненные ориентиры и принципы изменились.
и все таки мы делаем эту работу, потому что она лучшая. В этой области мы профессионалы! и ее кто-то должен делать!
Всем привет! Работаю в следствии МВД 9,5 лет, всё в райнном отделении, пришёл после гражданского вуза, начинал со стажёра. Сейчас заместитель начальника следственного отделения одного из районов города Москвы, майор юстиции, поэтому про данную работу знаю много, если кого интересуют вопросы про работу следователя задавайте, постараюсь всем ответить, а так скажу, главное иметь крепкие нервы, чтобы лет на 20 хватило работы, а там по фигу)))))))
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста, о вашей работе все( самой главное - зарплата). и еще один вопрос, вы носите форму каждый день???
Ну давайте по порядку. Зарплата начинающего следователя составлет около 42000 рублей, к примеру моя зарплата заместителя со стажем 9,5 лет составляет 48000 р, как видите не велика разница))), плюс бывают премии, например в этом году уже два раза премировали в октябре и ноябре (40000р и 50000р) соответственно. По поводу формы, хотите носите каждый день никто не запрещает)))), ну а так только на суточном дежурстве. Если идёте с гражданки, то только с высшим юридическим образованием, соответственно от 3-х до 6 месяцев (пока стажёрство идёт получаете около 16000 рублей, что конечно мало). Количество дежурств зависит от района, но в среднем 3-4 в месяц. Соответствено в форме и с пистолетом Макарова)))). После снятия стажёрства присваивается звание младший лейтенант юстиции (в моё время лейтенанта сразу давали теперь только младшего). Отпус сейчас 42 дня это только основной, за выслугу плюсуются дни, плюс недавно вышел закон (если интересно номер найду) который разрешает брать ещё если не ошибаюсь 5 дней отпуска в год. А вообще работа тяжёлая, но девушек работает много и ничего справляются, так что дерзайте))))
Спасибо за развернутый ответ))) понимаете это мечта и смысл всей моей жизни))) вот сейчас учусь в 11 классе и очень хочу поступить в юр.фак.))) а кажите пожалуйста как там дела с физ. подготовкой???
Насчёт физподготовки для следователя она не очень важна, хотя периодически проводят проверку подготовки состоящую из 2-х этапов. Первый стрельба из пистолета Макарова, второй - общая физподготовка включающая также три упражнения: 1) силовой комплекс (подтягивание), 2)челночный бег и 3) Приёмы самбо. Также учитывайте что если идёте с гражданки то отправят на первоначальную подготовку примерно на полгода (обычно сразу после снятия стажировки и получения первого звания). Там как раз и физподготовкой позанимаетесь и стрелять научитесь и все 46 (если память не изменяет))))) приёмов самбо изучите), так что ничего страшного всему научат было бы желание)))
в зависимости от чего повышается звание???
а много вы встречали в своей работе работников (не русского происхождения)? другой национальности.(с каждым вашим ответом, мне все больше хочется там работат) огромное спасибо)))
Сообщение было удалено
с пистолетом гонишся за жуликом стреляеш его экспу набиваеш и LVLапаешься на след звание. пример с младшего лейтенанта до лейтенанта в среднем 3 мелких жуликов надо пристрелить. если босса замочиш то сразу на 3 звания может лвлапнутся. главное экспу стабильно набивать и гонятся за бандитами
Василий, вы описываете мужской характер))) согласитесь, не каждая девушка сможет так поступить в первые годы службы. Есть ли у вас другие примеры???
заранее благодарю)))
по сути следователь это бумажный червь который копошится в толстенных томах сидя весь день в кабинете а не раскрывает УД. (пистолеты следам выдают чтоба застрелится или пиво открывать)
Уголовное дело типа"раскрывает" следак но на деле жуликов ловит и реально раскрывает дела уголовный розыск.(вот им пистолеты выдают чтоб жуликов пугать и стрелять особо ретивых. они и под пули лезут и подратся могут в общем ребята в кабинетах не засиживаются а дела полезные вершат)
я откуда знаю практику в ОМВД проходил у оперов веселуха там царит отвечаю.
в СОСУСКе ваще скууууука следаки сидят у компов и печатают печатают печатают. и это вся работа следователя зато в ворде норм шарят и сами по себе добродушные. =)
Думайте сами решайте сами но я точно пойду в розыск не для меня кабинетная работа.
Сообщение было удалено
следствие считаю больше женской работой нежели мужскои тк требует усидчивости и скурпулезности.
да и ваще по личным наблюдениям следаки в полиции в основном женщины.
в СКРе побольше мужчин но девушек тоже немало.
в полиции что поражает почти все следаки женщины. я считаю это правильным. не мужское это дело штаны просиживать печатать и сочинительством заниматься.
Мужикам считаю нужно идти в угро там при розыскной работе чувствуеш прям что за ниточку потянул и все дело как клубочек распутываеш.
а в следствии такого уже нет.
Господа, а попасть в прокуратуру без связей не реально?
Вася, не смотря на то, что я девушка, я то же хочу интересную жизнь, а не сидеть всю жизнь в кабинете за компом( пиво не пью, остается в таком случае только застрелиться) (( и что же ты предлагаешь???как мне быть, чтобы потом не жалеть о своем выборе???(((девушка с характером)))
Один "ненормальный" правду пишет, остальные либо по фильмам либо в лучшем случае по учебной практике о работе судят. Не засоряйте форум
Сообщение было удалено
Иди в адвокатуру, там и деньжат заработаешь и семья будет и нервы спокойные. Следователь - действительно больше бумагомарака, никакой романтики там нет. Опером можно, но это явно не для девушек
[quote="Бывалый"]Иди в адвокатуру, там и деньжат заработаешь и семья будет и нервы спокойные. Следователь - действительно больше бумагомарака, никакой романтики там нет. Опером можно, но это явно не для девушек
после твоих слов мне действительно тяжело сделать какой-либо выбор(( может я и в самом деле насмотрелась фильмов (( а как тебе работа в прокуратуре?
что скажешь??? какие мысли???
лена идем в розыск операми. =)
будем в банды внедряться, по следам за урками бегать, проводить орм, набирать агентуру, разрабатывать жуликов, по морде злодейской бить и в перестрелках участвовать =)
все же лучше чем по следачьи УПК и УК выучить и на его основе делишки оформлять. Ну раз в неделю выехать на ОМП описать как положено и дальше в кабинет.
Я тоже мечтал стать следаком пока практику не прошел. Это фигня а не работа. И самое главное об этом никто не говорит вся слава достается следователю за раскрытие а на деле то работал УГРО. следак лишь оформил грамотно для суда... Грустно зато правда. =)
Сообщение было удалено
в прокуратуре только блатные туда попасть нереально мне следак говорил рукпрактики..
Лучший выбор для тебя уголовный розыск. Если ты хочеш на самом деле интересную работу.
Однозначно хочу интересную работу)) Вася, ответь там девушки работают? если да, то какую кафедру мне выбрать? при всем этом хочется остаться женщиной(создать семью и родить детей) не простая ситуация. Правда?
и очень хочу знать, кем ты работаешь в данный момент=) я девушка любопытная=))
женщин у нас не видел. ваще по россии работают конечно.
поступать наверное лучше в университет мвд на факультет подготовки оперативных работников.
хотя в реальности там работают от педагогического до сантехнического. образование не главное ведь сыщик это призвание а не диплом...
если следом может работать любой юрист то сыскарем не каждый справится.
работа опера очень трудная и опасная у них реальный шанс нарватся на пулю или нож. зато романтики хоть отбавляй внедрения засады задержания слежка и тд.
это тебе не следаком задним числом протоколы бацать всякие смэ показы и прочую мукулатуру заполнять.
я учусь не работаю. планирую пойти в розыск.
Обидно, досадно. но ≈ ладно((( что ж поделать, я ведь так надеялась((( знаешь, люди часто обвиняют судьбу во всем. вот и скажу (не судьба значит) следователь так следователь=)
На каком курсе ты учишься?
на 4ом. что тебя привлекает в работе следователя именно?
по моему ты путаеш следственную работу с разыскной