Они выбирают очень образованных и молодых с опытом роботы!!! В 35 вы уже стары для них!Конечно, ведь до 35 лет мы- “наивные глупцы”, которые готовы отказаться от полноценной личной жизни ради карьеры …
251 Вот и ладненько. Плюйтесь дальше :-)))
Поклонница (кстати, чья поклонница-то?), слушайте, если у вас так все расчудесно, бизнес процветает, образование есть, ну так чего вы ко мне так относитесь? Живите себе, и другим дайте жить. Что вас так задевает в моем мнении и в моей жизни? У вас проблемы с алкоголем? Я могу дать хороший совет и указать способ, который мне помог.
автор, а вам я расскажу историю. У нас живет кот. Ленивый, толстый, избалованный котище. И вот потерял кот сон и покой. Сидит на кухне в углу и смотрит пристально на угол под мойкой. Через неделю гордый и довольный принес мышь! И очень возмущался когда у него отобрали. А ведь и ел не всякую рыбу и курицей порой брезговал. А тут - ночей не спал, карулил, пренебрег мягким диваном и мурканьем у телевизора. Потому что инстинкт. Потому что призвание. Никто его не заставлял, денег не платил. Да никто и не знал что эту мышь домой занесли с картошкой из Метро!
Вот так и вы - пока вы не найдете что-то свое, призвание, любимое дело, то вы будете считать часы работы и привередничать во всем. Но когда вы увидете свою "мышь" вы ее ни с чем не спутаете. Вы будете по другом относится к работодателю, за то что он дает вам возможность заниматься любимым делом. И по другому относится к себе, если сможете сами себе дать такую возможность.
Работа - это значительная часть нашей жизни, нашего времени в сутках. Это значительная часть нашей души. Она должна приносить удовольствие и радость, а то потом окажется - для чего жил-то?...
Желаю вам найти свою "мышь" :)
бывшая Золушка, с таким подходом каши не сваришь. Если сотрудник действительно хороший, а работодатель адекватный, то никаких проблем обычно не возникает. Работодатели тоже не дураки, ценных сотрудников они обычно стараются сохранить и во многом идут навстречу (сужу по своему опыту)
Ель, я занималась любимым делом на прошлой работе, занимаюсь им и сейчас в более большой компании, с большей зарплатой, с большей ответственностью. Но! Я не готова мириться с такими отношением и готова уйти на меньшие деньги, на меньшую ответственность к более адекватному руководству. Хотя жалко будет расставаться с таким замечательным коллективом. Вот на что мне всегда везло (ттт), так это на хороших сослуживцев.
256 Знаете, есть руководство, которое выбирает по другим критериям. Не по профессионализму.
Автор, согласна с вами на 100%. Все только и делают, что нарушают трудовой кодекс. Выслеживают когда ты пришел и когда ушел.
Работайте, негры, работайте, солнце еще высоко!.
Слава Богу, я в декрете. И выходить на работу нет ни малейшего желания.
Когда работала "на дядю" жутко бесило что сидит в кабинете стукач и эти десятиминутные опоздание записывает. Все желание работать отбивал. Сейчас у меня на работу сотрудники подтягиваются в диапазоне от 9 до 12 утра. И уходят сделав работу, лишнего не высиживают. Правда такое отношение только к производству, когда интенсивно работал офис, старались приходить к 9 утра.
Я поражена количеством сообщений, защищающих работодателей. Вы правда считаете, что в России все в порядке в этой сфере?
Сколько человек на Вас работают, Ель? Обычно в маленьких фирмах отношения "семейные". И Вы еще где-то в Сибири. Это тоже нужно учитывать. Там люди другие и отношения другие. Со стороны сибиряки выглядят "тормозами" (при большой моей симпатии к вам).
262 Альтер Эго, для нас "тормозами" выглядят москвичи, потому что вдвое медленнее говорят :) Подчиненных в штате сейчас трое, еще двое на сдельщине, приходящие.
странно, что ель еще кто-то воспринимает всерьез и с ней о чем-то разговаривает..ведь давно ясно. что это просто алкоголичка с больной фантазией...застрявшая в 90 годах, ходящая в порванных сапогах и работающая уборщицей на какой-то печатной фирмочке, и представляющая себя боссом. Клиника
Альтер Эго, они не выглядят тормозами. а ими являются:))) я когда в командировки туда мотаюсь, хочется тормозной жидкости выпить, чтоб быть с ними на равных
Гость 264, по себе людей не судят :)
Это ты мне, ***? Иди, полы мой уже, всех достала постоянным повтором одного и того же..как ты можешь иметь хоть какой-то бизнес, если не имеешь о нем представления?:)) чушка сибирская.
267 если вы врете - еще не значит что врут все остальные :) даже на вумане попадается правда :) лучше расскажите о своих подвигах на ниве бизнеса :)))))
автор, те. кто не хотели сидеть планктоном в офисе, давно отложили денег на свой бизнес и открыли его...конечно. не такой , как Ель. куда нам:) Но для открытия своего бизнеса менее талантливым людям нужны управленческие навыки, то есть все-таки образование:)
268, там как раз подвигов не нужно..свой бизнес создается не ради подвигов , а ради стабильности ..хотя, опять же, кто на что учился:)
270 Не только образование позволяет создать и успешно развивать свой бизнес. Некоторым и с 2 образованиями это не под силу...
потому что надо РАБОТАТЬ, а не сидеть в "офесе" на жoпе ровно, погрузившись в "одноклассников".
Работай, работай, работай,
Ты будешь с тяжелым горбом,
За долгой и тяжкой работой,
За долгим и тяжким трудом....
Я согласна с автором, работаю в крупной иностранной компании. И принцип набор основного контингента - это набор недавно окончивших вузы молодых людей. Из них выжимаются все соки, вся молодость и энергия.
272 По себе других не судят ;-)
Вот сколько предлагаю "Создайте сами предприятие, используйте свои методы и раздавите паразитов!", еще никто не согласился.
Это я к тому, что все эти потрясания кулаками в сторону работодателей - бессмысленны, если сам не готов стать примером.
72. >>Автор! Да все просто! У нас совершенно не соблюдается трудовое законодательство (и не только трудовое)>, нет профсоюзов, которые отстаивают права работников и.т.д.>У нас неправовове государство. Поэтому работодатели чувствуют свою безнаказанность.>Да и сам ТК (вы его читали?) - не фонтан.
276
Мне, например, очень хочется свой бизнес. Но то, что я действительно хочу и люблю, требует очень больших вложений, которых пока нет. Есть стартовый капитал, но его недостаточно для моей задумки. Самый лучший старт - торговля. Но я не продавец совершенно. Вот и маюсь, чем бы таким заняться, чтобы набрать необходимую сумму и открыть то, что по душе. В Москве очень сложно с новым бизнесом - все ниши заняты. Нужна изюминка или что-то принципиально новое.
278. >>Вот и маюсь, чем бы таким заняться, чтобы набрать необходимую сумму и открыть то, что по душе. В Москве очень сложно с новым бизнесом - все ниши заняты. Нужна изюминка или что-то принципиально новое.
Znour "Прямая ложь. Попробуй уволить беременную, для примера".
Конечно не уволят по статье. Но если зададутся целью "уйти", то создадут такие волшебные условия с травлей, что сама убежит, потому что ей здоровье ее и ребенка намного важней. Было такое с моей знакомой.
"Профсоюзы играют негативную роль. Они помогают своей группе за счет общества, сокращая конкуренцию. Из-за них бедней становится все общество, тормозится технический прогресс и рост благосостояния".
Бред полный. За счет какого общества? Профсоюзы ведь существуют не только для того, чтобы забастовки и стачки устраивать. Они также существуют для того, чтобы "выбивать" различные блага для сотрудников - отдых, лечение, обучение и.т.д. И это ни коим образом не может затормозить прогресс. Напротив, только на благо.
"Работодателя засудить - плевое дело. Обанкротить ему фирму - легко и просто. Не зря работодатели люди массово валят в США, Канаду, Германию, в последнее время в Китай".
Вы в какой стране живете, а? Работодателя, у которого крепкая "крыша" и много денюжкав, засудить оч.сложно! Да, кровь попортить можно. напустив различные проверки. эт да. Но это все не критично для работодателя.
"Кидайте свои предложения. Только помните - каждое ужесточение ТК за счет работодателей в пользу работников сокращает зарплаты работникам и делает страну более бедной".
Давайте сначала вы мне расскажете, какое такое ужесточение ТК за счет работодателей в пользу работников сокращает зарплаты и делает страну бедной? И каким образом...
279 "Смотрите, Вы сами, лично, без нажима пишете, что не в состоянии конкурировать. Фактически, пишете, что у Вас не хватает для этого ума".
Интересные вы выводы делаете из мои слов... Потрясная логика из разряда "зачем мне холодильник, если я не курящий".
"Это уже сорт некоего психического расстройства"
Вы врач-психиатр, чтобы диагнозы ставить? Кстати, сорта бывают у яблок, винограда и.т.д., но уж никак не у психических расстройств. ;-)
280. >>Конечно не уволят по статье. Но если зададутся целью "уйти", то создадут такие волшебные условия с травлей, что сама убежит, потому что ей здоровье ее и ребенка намного важней. Было такое с моей знакомо>Бред полный. За счет какого общества? Профсоюзы ведь существуют не только для того, чтобы забастовки и стачки устраивать. Они также существуют для того, чтобы "выбивать" различные блага для сотрудников - отдых, лечение, обучение и.т.д. И это ни коим образом не может затормозить прогресс. Напротив, только на благо.
282 "Еще раз - уволить невозможно. Уйдет на сохранение. И вообще, беременные - это полный атас для предприятия. Она как бы и работает, и полностью ложит на дисциплину".
А они, панимаешь, все ложут и ложут :-)))
Еще раз повторяю, уволить - нет, "уйти" - легко. НО! А вы что хотите, чтобы женщины не рожали? Или всю свою молодость отдавали в ваш карман? Звиняйте.
"За счет чего эти все блага? За счет покупателей. Предприятие завысит цены. Покупатели будут вынуждены покупать более дорогую продукцию, и как следствие - меньше. А то и вообще откажутся от закупки продукции, как случилось, к примеру в Техасе с металлургией. А чем меньше покупают - тем медленней прогресс, ибо меньше денег направить на научную деятельность и разработку".
Так я и говорю, что у нас государство неправовое... Надеюсь, поймете, о чем я. Разжевывать не хочу. Пальчики устанут. Расскажите поподробнее (киньте ссылку) на причины отказа в Техасе.
280. >>Вы в какой стране живете, а? Работодателя, у которого крепкая "крыша" и много денюжкав, засудить оч.сложно! Да, кровь попортить можно. напустив различные проверки. эт да. Но это все не критично для работодателя.>Давайте сначала вы мне расскажете, какое такое ужесточение ТК за счет работодателей в пользу работников сокращает зарплаты и делает страну бедной? И каким образом...
283. >>Так я и говорю, что у нас государство неправовое... Надеюсь, поймете, о чем я. Разжевывать не хочу. Пальчики устанут. Расскажите поподробнее (киньте ссылку) на причины отказа в Техасе.
Уволить у нас человека можно. спокойно. работала в частной фирме, с руководством повздорила. И меня по статье уволили. и че думаете? Кто то восстановил? Они табель подделали , потому что в офисе 3 человека, и все сказали что не видели меня. А мою распечатку звонков в эти дни, из которой видно что общалась с директором даже не приняли к вниманию. Так и скази мол есть документы которые свидетельствуют об уважительносиу отсутствия на работе? Чем можете доказать то были на работе? Ничем? ну тогда мы верим работодателям.А вы говорите правосудие. Оно у нас такое. Что нормального человека не восстановят, а дебошира и пьяницу- вполне могу.
Об отрицательной роли профсоюзов:
http://www.referatbar.ru/referats/424EE-1.html
кста одна моя знакомая сама ушла по-честному, когда забеременила двойней, стыдно было начальству в глаза смотреть...
284 Да почему мы должны постоянно оглядываться на США, объянсните? В любой стране есть свои сильные и слабые стороны в любом аспекте жизни. Почему вы не приводите мне в пример скандинавские страны? с мощнейшей социальной системой?
285 Слабоватый пример.
289, и что тут стыдного? Вы что рабов набираете? высшее счастье которых работать на Вас? если детей не рожать *** всему наступит!
А РАЗГАДКА ОДНА - БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬ
Объективно судить можно лишь побывав с разных сторон баррикад. А так - пустые возмущения. "Мне все всё должны, я же такая замечательная!"
290. >>Почему вы не приводите мне в пример скандинавские страны?
290. Нам не подходит опыт Швеции, Норвегии и прочих Финляндий. Потому что их никто и никогда штурмовать не будет. А нам - воевать.
О, Весна. Вы прямо про мою предыдущую родную консалтинговую компанию говорите. Тот же папа и ослики. К сожалению, российский консалтинг именно такой....В западных та же соковыжималка, но отличный соцпакет. И этим все компенсируется...А насчет беременных - так подбирать надо девушек активных и мотивированных на работу. У нас многие уходили в декрет, но потом возвращались отдохнувшие и принимались с новыми силами за любимую работу. А остальные их поддерживали, так как тоже могли уйти в декрет. И работодатель платил большую часть зарплаты девушкам в декрете. Но и они сидели потом по ночам чтобы отчет успеть сдать. И никто никого не заставлял. так как трудно работодателю найти работников для нашей очень интеллектуальной деятельности, а работникам трудно нати такого социально ориентированного работодателя. В результате выигрывали все. так что я очень рада своему месту работы. Сижу сейчас до ночи, чтобы бизнес-план написать, но знаю, что когда уйду в декрет - будет у меня всякая моральная и материальная поддержка!
У всех россиян рабский менталитет и взывать к чему-то бесполезно
давно пора сократить всякие "консалтинги" и прочие " аутсорсинги".
к сожалению, кризис, вопреки прогнозам, выдворил с рабочих мест не "блатных менагеров", у которых мама/папа/дядя/тетя знакомы с "нужными людьми", а тех, кто реально работал.
тупые пёзды и мажоры продолжают сидеть в "офесах".
грустно.
299. Я бы наоборот - перевел всех на аутсорс. Это жестко, но полезно для прочищения мозгов.
300
что Вы понимаете под "переводом на аутсорс"?
а то у меня прям когнитивный диссонанс))
299, ага, в компании, в которой я работала, сократили всех рабочих лошадок - кто реально работал и знал свое дело. А всех замов блатных, которых начальник департамента привел ( за взятку 10 000 долларов) оставили. Бедный, бедный СУЭК(
кто там писал что беременную сложно уволить?? как будто секрет, что в россии у половины предприятий зп черная? ну не уволят, будут белую часть - прож. минимум платить - и хоть обработайся