Они выбирают очень образованных и молодых с опытом роботы!!! В 35 вы уже стары для них!Конечно, ведь до 35 лет мы- “наивные глупцы”, которые готовы отказаться от полноценной личной жизни ради карьеры …
как хочется не работать, но чтобы были деньги!!!
301. http://ru.wikipedia.org/wiki/Аутсорсинг
Психология у аутсорсеров несколько отличается от наемных работников. Если работникам выгодно банкротство предприятия, то аутсорсеру выгодно процветание фирмы. Если наемный работник надеется на благосклонность работодателя, то аутсорсер сам назначает цены, мониторит их, и при необходимости - корректирует. Если наемный работник встречается с проблемой, то старается ее скинуть на руководство. Если же аутсорсер встречается с проблемой, то старается ее решить, выбив дополнительное финансирование (читай - больше проблем решает - более богатый).
Вот вроде делают одно и тоже, но психология совершенно разная.
А зачем беременную увольнять-то?!Она должна уйти законно в декрет...Ну канечна сейчас до фига шарашкиных контор,где в случае беременности,могут попросить "уйти"
Ой для кого я это пишу...для тупорылых рабовладельцев и таких же тупых рабов,которые готовы горбатится на чьи-то виллы-яхты,за кусочек хлебушка с тремя икринками...В нашей стране все так убоги
//Если работникам выгодно банкротство предприятия//...С какого *** оно им выгодно?!
// Если наемный работник встречается с проблемой, то старается ее скинуть на руководство- Чушь голимая,все решается совместно,например бухгалтер и фин директор.Плановый экономист в банке,например вообще решает все самост-но,если-что управляющий вообще ни при делах
//Если же аутсорсер встречается с проблемой, то старается ее решить, выбив дополнительное финансирование// За дополнительное финансироване тебе любой дурак решит проблему
У нас в России люди себя не уважают - рабский менталитет, что правда-то правда. Но если кого-то постигает успех, то он то уж отыграется за все приобретенные комплексы!! так и получаются Акулы (наглые и пофигистичные) и жертвы (бедные и вынужденные из-за кризиса, страны, системы). Очень грустно все это, товарищи...
Читаю автора и вижу себя... Я тоже 5 лет отработала в офисе одной успешной для нашего города фирмы. Устройство на работу туда было для меня большой удачей. Много сил и времени отдавала работе, хозяин поощрял сверхурочные, ненавидел болезни работников и членов семьи, день выдачи зарплаты был для него "черным днем", подолгу сидел в кабинете, раскладывал листочки, на которых он фиксировал наши недочеты в течении месяца и соответственно этому платил нам. Через 5 лет я почувствовала охлаждение к себе, ушла в отпуск - взяли замену, которой и предложили остаться. Меня уволить побоялись, т.к. много "козырных карт" было в моих руках, перевели в филиал... Через год я ушла сама. До сих пор с содроганием вспоминаю эту работу. Но нет худа без добра - многому я там и начилась, по крайней мере юридически могу за себя постоять.
308 16.03.2009 00:27:36 | Гость [1083484944]
//Если же аутсорсер встречается с проблемой, то старается ее решить, выбив дополнительное финансирование// За дополнительное финансироване тебе любой дурак решит проблему
По вашему, значит, любой дурак может доказать необходимость и обоснованность мер по решению проблемы и влегкую выбыть необходимое допфинансирование????? Так????? И много таких любых дураков?????????
Эксплуатируют людей:о).
а вот когда я столкнулся с московскими компаниями - то прекрасно увидел, что любой работник для них - это ПРОЕКТ, не более. Если проект невыгоден - его закрывают. Если выгоден - поддерживают. Вот при всем при этом и начинаешь относиться к фирме как к своему проекту финансового источника. не более.
Поэтому на радость от нематериального поощрения и на патриотизм фирма расчитывать не в праве ни коим образом. Только карьера в ее денежном выражении, остальное пыль и лирика.
Но работу свою знаю и "проект" держу на уровне:о) устраиваем друг друга.
А раньше мне такое положение казалось несколько диковатым:о)
Да...кстати..... поэтому мужиков и предпочитают брать на работы...которые требуют либо постоянно либо время от времени полной отдачи и неурочного времени, напряга по сверхполному..........
Поэтому и бонусы выше и т.д. - если такой режим принимает на себя женщина - то бонусы ей равные (иногда и выше) и льготы и все на полном уровне.
312.Однажды был разговор с ген.диром, который под соответствующее настроение начал мне рассказывать, что такое управление ресурсами, проводя аналогии, что ты вот - машинки с грузами гоняешь, это твое передвижение ресурсов, а я вот всеми вам руковожу..Иллюзии отпали, которых и так было пару капель.. Все ясно - я не более чем ресурс.. а раз я ресурс.. - мне плевать на все, что по моему мнению не входит в рамки моей з/п.. и работодатель для меня тоже ресурс - получение мат. благ за определенный труд...
313 Ну да, так и надо. Работодатель - не муж и не мама, любить его не обязательно.
313...а кто же вы еще?..ресурс и есть, за это зп получаете
на работу нанимается голова и опыт, а не личность
315. Да согласна.. я просто вот никак в себе если честно не могу изжить капельки "патриотизма" по отношению к фирме.. Мне ведь одно время и без выходных приходилось работать, и специфические поручения выполнять - не за деньги, а потому что НАДО.. а тут оказалось, /гадкая была ситуация, очень гадкая/ что это никем не цениться, про это все забывают.. Недавно была с издевкой обозвана "матерью Терезой" молодым коллегой. и села и подумала "а на ***.. Никто спасибо не говорит, но зато чудесно пользуются любой возможностью втаптать в грязь и указать на место.. Ну что ж.. пошли все в пень.. за что не платите - идите с этим на ***.. ".. знаю что была идеалисткой в чем-то.. а сейчас как идеалы рухнули.. гадко и мерзко.. стало понятно что работаю в волчьей стае.. не я конечно и кусаться умею, и подставлять, и интриговать.. но не хотелось.. а видно по другому нельзя.. Хотя, ведь категория порядочность к ресурсу не относиться..
Всем привет!
у меня не работал интернет
317, а зачем быть матерью терезой и за бесплатно и даже без спасибо работать? Дело в том. что это нужно вам, чтобы поднять свою самооценку. или почувствовать себя нужной..может, реализовываться нужно просто на другом поприще?
319. Ну тут фишка в другом, с самооценкой у меня более чем нормально.. просто приходилось это делать, за маленькую привелегию - не махать хвостом по команде.. Т.е. я делала свою работу и даже больше и имела роскошь не лицемерить.. , и выражать свое отношения к некоторым знаковым личностям, т.е. говорила частенько вслух, что другие думали.. мне это спускалась с рук.. А сейчас.. и слова не скажи, и работу делай.. вот тут-то и подперло к горлу.. А вообще в моей ситуации, вот этот кризис он обнажил, истинное лицо руководство, если еще весной с нами разговаривали уважительно, боясь, что сейчас например наш отдел, возьмет и хлопнет заявлениями и хрен они кого на такую з/п найдут /до кризиса, зп. считалась ну очень средней, очень/, то сейчас не порезав нам з/п, но нагнав работы, сократив одну единицу, нам в глаза говорят - у вас по нынешним временам шикарная з/п.. так, что нечего тут высказываться.. Раньше прислушивались, сейчас откровенно затыкают рты.. Это на самом деле весьма мерзко..
я раньше верила в святость работы
что мы нужны работодателям
у нас в офисе столько лентяев было
я даже в других отделах умудрялась наводить порядок с бумажками
и у меня идеальный порядок был
шеф это ценил словесно
но финансово подмоги не было
Как то у нас был корпоратив и я осталась в офисе
генеральный ,увидев меня в офисе, был в шоке
Вы что девушка у нас же праздник! как так можно! Это же наша компания!
я ему сказала, что у меня экзамен, но он этого не понял
Потом сжалился немного и оставил в покое
Они вечеринки что как исправительные работы воспринимают?
Дети генерального учились в Европе, а потом он устроил их в один из лучших ВУЗов страны
Почему он так рьяно возмущался, что я сижу и занимаюсь ?
Потом несколько раз заходил и спрашивал, что я учу и для чего пишу конспекты
подумал что это шпаргалки
нервировал короче
я старалась его не замечать
утром я сдала экзамен на отлично
сам он кстати не пошел на вечеринку
теперь для меня работа способ заработать деньги для своего бизнеса
Заметьте советская пропаганда,в свое время очень постаралась вбить в мозги людей,что труд украшает человека,именно труд сделал из макаки человека,что надо вкалывать за копейки,ведь деньги не самое главное-главное идея,подобный абсурд внушался всем и отовсюду,из матюгальников,газет,журналов,тогдашнего тв,зомбирование пролетариев проводилось очень грамотно
эйчары меня вообще убивают
Да Автор!!!! много же вам потребовалось времени чтоб прозреть, и это с двумя высшими образованиями. Советую почитать сетевую книгу Опухоль и сайт Компромат ru. Может поймёте как нажиты состояния в России. Девиз 21 века - без лоха, жить плохо. Можно конечно кивать на запад , там получше с законами и прочем ,но не идеально,.. везде происходит расслоение на сверхбогатых и бедных ,что приведёт к войнам. Кстате, ничего не мешает вам ориентироваться на западного работадателя.
Гость [2261209679] , два образования дали мне много новых знаний
но жизнь дала мне ОПЫТ
я просто всегда была правильной и домашней девушкой с учебником
а вот два года назад у меня началась реальная жизнь
и я многое поняла
Гость [2261209679] , два образования дали мне много новых знаний
но жизнь дала мне ОПЫТ
я просто всегда была правильной и домашней девушкой с учебником
а вот два года назад у меня началась реальная жизнь
и я многое поняла
Мне всегда казалось, что современная молодёжь более продвинутая и её обмануть невозможно. Два года слишком много для современного человека, за два года вас разденут и в рабство продадут, а вы только очнётесь... К тому же образование даёт ни только знания ,но и возможность получать знания самой ,уж поиску информации вы обучены , интернетом пользуетесь , так почему не задумались раньше?
310, 313 - очень правы,
Сегодня столкнулась с вопиющим хамством. Шеф на отдыхе, и.о. начальника сестрица евоная.
Я с утра поехала по работе в рег.орган. Пришла соответственно в офис на 30 мин. позже. Так эта сучка (сестрица, дрянь 25летняя), сообщила по телефону шефу, что сотрудники обнаглели, рсслабились и на работу ходят когда вздумается. Так еще и передала мне трубку. И меня отчитали НЕ ЗА ЧТО, по полной!
Я потом говорю сестрице, "ну если вы не знали где я, спросили бы". А она мне 2я не должна у вас спрашивать". Подтекст такой " что она не опустится до таких вопросов, чтобы она у меня спросила". Она меня оболгала. (Вообще дрянь сидит записывает когда мы выходим, словом перемолвимся, чай попьем). Теперь шеф приедет, она ему напоет, из зарплаты повычитают.
Вот что мне делать?????
Специальность у меня экзотическая, работу хрен найдешь.
333 я не автор, пардон
Автор, а вы с вашим свободным английским и обширными знаниями не пробовали устроится в крупную западную компанию? К примеру в одну из "Золотой четверки" аудиторских? Там конечно тоже не сахар, соки выжмут порядочно, но привлекательные соцпакеты, оплата за переработки. Сколько можно уже пахать за "просто так"..
308 +100
Пахать за просто так и пахать много - рабская психология, замешанная на многочисленных комплексах (тут об этом уже писал кто-то). Нужно в себе это изживать. Сама грешна, каюсь)) с прошлой недели начала новую жизнь - ухожу с работы не позже 19.00, преимущественно получается;) Меня, как и автора, к этому поступку сподвигли начавшиеся проблемы со здоровьем. Просто поняла, что всех денег все равно не заработаю, а детей с мужем сИротами вполне могу оставить, короче во гроб положат и спасибо не скажут. Просто нужно определиться: или ты всю себя отдаешь любимой работе (при этом понимая, что нужно это прежде всего тебе, у работодателя всегда есть выбор), или ты признаешь, что помимо работы у тебя есть другие интересы и заниматься ими ты будешь в ущерб сверхурочным и, соответственно, карьере. Другого не дано.
Не поняла стенания автора на тему: "ах, почему работадатель так жесток и неблагодарен, почему Им все, а мне ничего". Собсно, потому что работодатель таков по природе, поэтому он и работодатель, а не благотворитель. За волосы никто никого работать не волокет. Если ты пашешь, аки лошадь, то это только твой выбор, расчитывать на какую-либо благодарность сверх установленной зарплаты не стоит.
Короче, упорный труд превращает человека в лошадь, ну или ослика, кому как нравится:)
гость-автор. [969736375] , шеф скоро вернятся и ХАМКА уйдет
у девочки крыша поехала
Ляляля [3648276106] , теперь точно пойду работать в одну из таких компаний
у меня сейчас много хороших предложений по работе.
и у меня даже в кризис есть шанс хорошо устроиться - у меня два высших, английский язык, молодость и опыт работы
а вот что делать другим?
Когда у меня было одно образование и маленький опыт работы я не могла выбирать нормальную работу
нужны были связи
Это справедливо?
Получается, что в нашей стране чтобы получить несколько тысяч долларов в месяц нужно
получить два высших и одновременно работать! без опыта работы никто не возьмет
получается что до двадцати пяти ты учишься, а потом десять лет ты лакомый кусочек для работодателя
а после 35 ты старикан?
Вы готовы с этим мириться?
XS [2133342627] , ах, почему работадатель так жесток и неблагодарен, почему Им все, а мне ничего". Собсно, потому что работодатель таков по природе, поэтому он и работодатель, а не благотворитель.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ясное дело, но ситуация такова , что многие не имеют шанса выбирать
в Москве есть выбор!
а в других городах нет!
получается что работодатель может иметь миллион долларов в месяц, а его высококвалифицированный специалист лишь пятнадцать тысяч рублей
вы сейчас скажете, что меня это зря беспокоит
девочка, позаботься о себе
но знаете, пока каждый сам за себя- в нашей стране порядка не будет!!!!!
Если хозяин имеет миллион долларов в месяц а его специалист получает две -пять тысяч долларов
это я считаю нормальным
автор, встречный вопрос: за 2-5 тысячи долларов в месяц вы готовы гробить свое драгоценное здоровье на работе по 12 и больше часов, практически не видя своих родных, приезжая домой только поспать и не имея сил ни на что, кроме работы?
Если я поду получать пять тысяч долларов, то за два года накоплю капитал нужный для моего маленького бизнеса
Пусть, я даже эти два года буду жестко пахать, но хоть шанс есть открыть свое дело без кредитов
Моя позиция однозначна - работодатель должен уважать своих работников и платить зарплату в соответствии с их квалификацией
уважение должно быть взаимным
кто хочет стать олигархом пусть открывает свой бизнес
работники должны нормально получать а работа сверхурочно должна оплачиваться и это не должно влиять на бонусы
но если работник мямля и остается работать дополнительно вечерами из-за того что много по телефону болтает работодатель не должен ему что либо платить дополнительно
Законодательство должно более плотно защищать обе стороны от взаимных недочетов
333 16.03.2009 21:34:12 | гость-автор. [969736375]
310, 313 - очень правы,
Сегодня столкнулась с вопиющим хамством. Шеф на отдыхе, и.о. начальника сестрица евоная.
Я с утра поехала по работе в рег.орган. Пришла соответственно в офис на 30 мин. позже. Так эта сучка (сестрица, дрянь 25летняя), сообщила по телефону шефу, что сотрудники обнаглели, рсслабились и на работу ходят когда вздумается. Так еще и передала мне трубку. И меня отчитали НЕ ЗА ЧТО, по полной!
Я потом говорю сестрице, "ну если вы не знали где я, спросили бы". А она мне 2я не должна у вас спрашивать". Подтекст такой " что она не опустится до таких вопросов, чтобы она у меня спросила". Она меня оболгала. (Вообще дрянь сидит записывает когда мы выходим, словом перемолвимся, чай попьем). Теперь шеф приедет, она ему напоет, из зарплаты повычитают.
Вот что мне делать?????
Специальность у меня экзотическая, работу хрен найдешь.
А написать сухую служебную записку о причине прихода в ..часов..минут на работу с приложением копиий документов (запрос в рег.орган или полученный там ответ) воспитание не позволяет. да???????:о) И зарегистрировать в канцелярии или у секретаря гендира с получением на копии надписи с датой и подписью ответственного за срегистрацию.
А если спросят потом зачем???? Ответь, что опасалась, что уволят по непроверенным данным и наговорам.
Давайте, давайте, любители пахать без продыху, продолжайте в том же духе! Хотите предскажу будущее? Через несколько лет у вас у всех поголовно будут проблемы со спиной и суставами. Остеохондроз, грыжи, артриты - это про вас. Потому что скрюченные сидите за своими столами и компьютерами без движения. Ещё очень приятная болезнь - геморрой. Тоже от сидения. Плохое зрение - ну это как пить дать. Те, кто часто работают с мышью, - получите туннельный синдром. И распишитесь. Что? Вы ещё и поесть нормально не успеваете, потому что "какая-еда-тут-же-столько-дел"? Тогда в качестве бонуса только для вас - язва желудка. Сочная и красивая. Из внешних признаков - землистый цвет лица от постоянного сидения в "офесе", ранние морщины, хронически усталый вид. Ну и попорченные нервы, разумеется. А то и психические расстройства. Потому что если долго терпеть любые выходки начальства, молча жрать их, потому что "мне-очень-нужна-эта-работа", то в итоге когда-то произойдет взрыв.
Чего? Не нравится, говорите? Но вы же сами хотели? Вы же считали, что пахать нужно только от зари до зари, никак иначе, "если-чего-то-хочешь-в-жизни-добиться". Так что не жалуйтесь.
343: автор, встречный вопрос: за 2-5 тысячи долларов в месяц вы готовы гробить свое драгоценное здоровье на работе по 12 и больше часов, практически не видя своих родных, приезжая домой только поспать и не имея сил ни на что, кроме работы?
А что, на большее фантазии не хватает? Либо паши внеурочно, либо получай копейки? Ничего, если я разрушу Вашу картину мира: бывает и по-другому. Можно получать нормальные деньги и не рвать при этом ***.
Pest [3020730817] 348, согласна с вами
349 пахать на других готова только пару лет, чтобы накопить деньги для собственного бизнеса
в любом случае, я не буду в будущем работать на дядю
Ничего, если я разрушу Вашу картину мира: бывает и по-другому. Можно получать нормальные деньги и не рвать при этом ***.
Pest [3020730817], а как это?
Нормальные деньги это сколько?
347, так я вообще то говорила, что поеду в регорган. Да, подошла, показала ей отметку (на 2 экземпляре ставят).