Гость
Статьи
Работодатели нас …

Работодатели нас эксплуатируют

Они выбирают очень образованных и молодых с опытом роботы!!! В 35 вы уже стары для них!Конечно, ведь до 35 лет мы- “наивные глупцы”, которые готовы отказаться от полноценной личной жизни ради карьеры …

бывшая Золушка
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ель Сибирская

ххх 198. Никто не помогал. Стартовый капитал был 30 000 р., копили на ноутбук. С мужем мы оба из неполных семей, без дипломов. И есть некоторое количество знакомых мажоров, с родителями - бывшими партийными шишками, директора заводов и прочие, которые _на полном серьзе (!)_ утверждают что всего добились сами :))))))))
я с ними никогда не спорю :)))))

xxx

Автор , вы что рассчитываете стать в белом доме своей? Тогда, конечно, нужно не на форумах сидеть, а очередной вуз штурмовать -)

Поклонница

Ель Сибирская [3082347550]

поклонница, да я верю что вам никто не помогал, абсолютно все сами-сами, без пап, мужей и прочего, есть на свете такие люди, и один из них - перед нами :))))

так это ваше право так думать:) Если есть чем:) Я про вас и ваш бизнес когда зачитывала народу, они тоже стали вашими поклонниками, нам не нужен задорнов, ель:) Нам нужны вы:) вы пишите. хорошо?:))) Лично я работаю с 16 лет, параллельно учась, и реализовываю свои идеи одну за другой, чему рада и довольна:) Это с вами, Ель. мы беседовали о пирамиде маслоу, помните?:)) я помню, это теперь как анекдот:))

Гость

Ну Беитс Гарвард бросил, потому что сам все уже и так знал, вундеркинд. Как дедушка Ленин и как Спилберг. Как можно сравнивать с елью. что она особенного знает, чего в универе не преподают?

xxx

Ель Сибирская - понятно) У нас, собственно, также... с нуля.

Поклонница

201, епсель, Ель, так вы еще и завистливая:)))

Ель Сибирская

поколнница, помню, вы не видели ничего общего между фамилией Маслоу и Маслов :)

Гость

Ель, вы всегда такой акцент делаете, что вам никто не помогал. мать ваша виновата, что у вас высшего образования нет. В ваши 32 года такие речи, не смешно. Если у вас такие комплексы, пойдите отучитесь на заочном.

Ель Сибирская

206, поклонница, конечно завидую. Им родители кроме хорошего старта дали отличную уверенность в себе. Это я могу рефлексировать когда я кому чего сказала, и не сморозила ли чего. Могу переживать, за то что в трудную минуту перехватываю у родителей на бензин. А те - не переживают. Спокойно берут у родителей, у любовников, у работодателей, у бюджета. Кому что ближе. Я так не могу, потому и злюсь.

Ага, я вот например только после увольнения, в суде узнала что обо мне думал мой бывший работодатель. Оказывается тот факт что я ходила на свой законный перерыв его дико взмущало, ведь я имела наглость целый час отсутствовать на работе в это время и приходила ровно минута в минуту) И еще я за его жалкие гроши не оставалась сверхрабочего дня)) Да автор, нас эксплуатируют нещадно)

Ель Сибирская

Гость 208, а вы образование, конечно же, сами получили :) сами себя с 17 лет кормили, одевали, обеспечивали жильем? :) И это все в голодные 90ые годы, в небольшом городе, в котором остановились заводы. Ну если вы это смогли - вам есть чем гордится.

Весна

Какая у нас бизнес-элита, какая политическая элита? Кто? Назовите фамилии? Автор, я ведь не говорила, что ВО не нужно, если вы заметили. Но в такую элиту, как я ее себе представила по вашим постам, я даже с 10 высшими образованиями соваться не стала бы.

работодатель

Ель, а почему Вы решили перебираться в центральную Россию? Сейчас в Вашем ригионе много интересного.

работодатель

регионе

Гость

Ель и я и сотни тысяч других, именно в 90-е, сейчас, наверное это сложнее, т.к. почти нет бесплатного образования. жила дома, получала стипендию, часто повышенную за отличную учебу, с одеждой выкручивалась как могла, на дорогие вещи денег не было, но был всегда вкус, как-то перекантовалась, хотя было время, когда не давали деньги месяцами, а оплату за проезд в транспорте все равно требовали, ходила пешком, по 30-40 минут домой, чтобы сьэкономить. Вы думаете, вы одна страдалица? как раз в наше время, кто хорошо учился все поступали в вузы и получали какую-никакую стипендию.

Ель Сибирская

гость 216. Вот вам и ответ. У вас был дом. в доме была еда. У вас не было денег только на дорогие вещи и на проезд. Вот это действительно решаемые вопросы, кто бы спорил :)

Ель Сибирская

Работодатель, перебираемся без видимых на то причин. Все сейчас в бизнесе ровно и стабильно, на удивление, не смотря на кризис. Но в тридцать лет рано ставить на себе крест. Пять лет одно и то же - просто устали. Стоит подумать, что это на оставшуюся жизнь - тот же цех, тот же станок, те же заказы... Драйв пропал. Продадим этот бизнес и начнем новый, с нуля :) так веселее :) ну или на дядю поработаем. Да как в башку стукнет, лишь бы не эта рутина.

Гость

Ель, а у вас дома не было, вы на помойке жили, когда в школе учились?

Гость

Ель, а куда вы переезжаете? есть ли смысл шило на мыло менять? Может вам в москву или Питер. А то попадете в такую дырень в центральном округе зарплаты смешнее, чем у вас в сибире.

работодатель

Ну вот на дядю у вас вряд ли получится уже.

Ель Сибирская

Гость 219. Когда я в школе училась я жила с мамой, папой братом и родителями папы. Когда мне было 15 они развелись. Брату отец оплатил учебу и проживание в другом городе. Мы с мамой остались без чьей либо поддержки и с серьезными проблемами. Жили в очень плохих жилищных условиях, на мою зарплату, у мамы на заводе не платили по полгода, она торговала на рынке, но это тоже копейки. Это было натуральное выживание.

Ель Сибирская

Гость 220, да уж не пропадем, надеюсь. Голова-руки есть. Опыт тоже. Второй бизнес, говорят, начинать всегда легче.

гость

Мой нынешний работодатель изрек, что очень рад кризису. Т.к можно взять хорошего специалиста за маленькие деньги. Вот так. Я мне прямо сказал, что будет нещадно эксплуатировать. (Чем и занимается). правда я уже давно не наивная чукотская девушка: ищу потихому другую работу, а если есть возможность ни хрена не делаю на работе. (Правда такой возможности практически нет). А еще ***, работодатель говорит "кризис, денег нет". При этом едет в отпуск на месяц всей семьей 94 человека, на горные лыжи), А нам на зарплату "денег нет" - второй месяц.

Гость

Ель, выживание было в большинстве семей, большинству не платили месяцами зарплаты и не у всех еще хватало хватки идти торговать на рынок, у тех, хоть какие-то живые деньги были. Я не собираюсь перед вами исповедываться, но ситуация была абсолютно не лучше вашей.

Гость

Ель, а где вы будете жить, сейчас вы вроде у дедушки живет? а мужа вашего мама отпустит?и кто будет с дитями сидеть?

Поклонница

Ель, читая вас прям чувствуешь, как прет ограниченность, зависть, желание заглядывать в чужой карман и чужие семьи..мы с сестрой из детдома, наши родители погибли, когда мне было 9. Слава богу, что успели нам вложить понятие того, что быть неучем и сорняком. как вы-грех перед богом...

Ель Сибирская

Гость 225, ну и я тоже не всю ситуацию рассказала :) не спорю что хреново было всем. Возможность учится, пусть с еще бОльшими лишениями - все-таки была. Но я не видела в этом смысла. Вспомните 90ые. В нашем офисе заправляли борцы, спортсмены, с одной извилиной. Ворочали миллионами. Сейчас их уже всех отстреляли, но тогда их было много. На них работали люди с образованием, преподаватели вузов - за копейки. И радовались тому, что у них есть возможность работать.

Сейчас те времена могут и вернуться. Тогда ни один диплом не стоил умению вовремя продать вагон тушенки :)

Гость

Ель, читаю Вас и как то тошно становится. Я училась и работа с 17 лет после школы, у меня два образования и серьезные курсы. Кса... бухгалтером хорошим без вышки не станешь, если только на побегушках, не оправдывайте себя.

Ель Сибирская

227 Поклонница, по вашему неуч=сорняк? :) Еще и грехи приплели :) Воспитание налицо :)

гость 226. Живем с мамой мужа. Переезжаем с ней вместе и с детьми.

Поклонница

Ель. у вас никогда ничего не будет, вы слишком ограниченны, завистливы, глупы, не умеете вести бизнес, скорее всего пьете , постоянно у вас все виноваты... черт. как не повезло вашим детям!

Ель Сибирская

229 гость. У вас была возможность получить образование. Вы его получили. Замечательно! Теперь у вас жизнь удалась! Чем вы недовольны-то?

Поклонница

230, да-неуч-это сорняк, Ель... и не вам о воспитании говорить:)) не гневите бога

Ель Сибирская

231 Поклонница, конечно же пью, не умею вести бизнес, детьми не занимаюсь, еще у меня сифилис и это я какаю соседке на коврик! что еще сочините? :)

229

Ель, только у Вас папа с мамой развелись, а мой папа умер очень рано, поэтому я работала, училась, оплачавала папе операции, хоронила и не ныла, как мне было тогда плохо, и жили мы в нищете в Москве, это было начало 90-93, мы с Вами почти ровестницы. Блата у нас нет и не было никогда, все своими мозгами, что есть сейчас добилась сама и ребенку своему непременно дам хорошее образование.

Гость

Ну если квартиру продадите, а там купите, то еще ничего.

Ель Сибирская

233, поклонница, вот и еще одна тайна вузов раскрыта :) вместе с дипломом выдают нимб :) он вам шапку носить не мешает?

Весна

229 Да всяко в жизни бывает. Я знаю 1 главбуха без образования (ее научила главбух, потом она ей на смену заступила+курсы), правда, она все-таки потом купила себе диплом, чтобы вопросов меньше было. Знаю 1 главбуха с техническим образованием, которую сестра натаскала + курсы. Сейчас аттестованные главбухи обе. Обе работают в среднем бизнесе. Очень успешны.

Ель Сибирская

229-235. Я считаю что хорошее образование - это хорошее средне-специально образование. Причем обязательно с хорошей производственной практикой, причем в той сфере, которая по настоящему интересна и увлекательна. Все эти дипломы менеджеров и маркетологов - перевод бюджетных денег и поголовное взяточничество, культ образования - это насквозь прогнившая система.

229

Ель я всем довольна, только иногда почитаешь таких как Вы, и ужасаешься, какой-то ИПэшник неудачник, а все туда же бизнес бизнес, смешно. Раньше читая Вас я была лучшего о Вас мнения.

Весна

Поклонница, глядя на вас, автор щас в елите разочаруется... :-)))
Ель, вон, недоучка и сорняк, намного корректнее и грамотнее вас, воротилы бизенеса... :-)))
Ну что за форум чудесный! Сплошь и рядом одни звезды, супер бизнес-вуманы и жены олигархов в одном лице.
А я еще и на машинке вышивать умею ;-)))

Весна

У Поклонницы, похоже, пирамида Маслоу в горле застряла, так Ель ее повеселила когда-то и где-то...

Ель Сибирская

Весна 243. Повеселило то, что я пирамиду эту назвала пирамида Маслова :)

Врите лучше

241 Понятно, почему. Некуда приложить высшее образование. Вот , исходит злобой на форуме.

Весна

Учитывая то, что пишется его фамилия Maslow, ничего страшного вы не написали, а, скорее всего, просто прикололись...

Поклонница

врушка вы, Ель...дело было не в коверканьи фамилий ...ну да ладно, зато вам будет о чем поговрить, то есть посплетничать, тк чтобы о чем -то говорить, нужно быть в теме...Весна, а я была о вас лучшего мнения..кстати, Ель, ну про алкоголизм не будем-вы сами рассказывали, что кодировались и потом срывались..понятно, почему некогда и незачем учиться и живете с мамой мужа...и мелочь на хлеб заниаете

Весна

239 Ну и высшее техническое, медицинское, строительное. То, которое позволяет что-то создавать или помогать людям.

Ель Сибирская

246, просто кроме пирамиды, я в свое время еще и биографию прочитала. вот цитата "Абрахам Гарольд Маслоу родился 1 апреля 1908 года. Столь странно для американца звучащую фамилию нам, наверное, следовало бы произносить в привычной манере ≈ Маслов. Эту фамилию носил отец будущего психолога, выходец из южных губерний Российской империи"

Весна

247 Поклонница, я вас впервые вижу, равно как и вы меня. Какое может быть мнение? О чем? Не скажу, что меня оно (мнение ваше) заботит.

Поклонница

ну если вы не та весна, которая с ветки про красоту, то действительно мне плевать:)

Ель Сибирская

Весна 248, про медицинское и строительное - естественно. Там не пять-шесть лет, там всю жизнь надо учиться, столько новых разработок всегда.