Они выбирают очень образованных и молодых с опытом роботы!!! В 35 вы уже стары для них!Конечно, ведь до 35 лет мы- “наивные глупцы”, которые готовы отказаться от полноценной личной жизни ради карьеры …
я тоже не верила, всегда думала, рабство, это что-то страшно, а нет, были периоды в истории, когда рабам жилось лучше, чем нам с вами:)
99 Ага. И еще у них был профсоюз, отслеживал, чтобы не переработали. :)))) Это вы не немецкий журнал, а нашего доморощенного фантаста Лукьяненко читали. Есть у него такие предположения.
99. Ага)) А еще меня помню повергло в шок, что при крепостном праве, работали то ли 3 дня на помещика, то ли 4, точно не помню. А у нас работают 5))
А вообще я не до конца догоняю, что автор хотела сказать. Ей платят стольник в месяц, но это не все деньги мира. Поэтому она гордо сидит дома?
Автор, как я поняла, ждет к себе человеческого и уважительного отношения. Со стороны работодателей. Но, в свою очередь, оставляет за собой право относится к ним как к врагам.
79, Ну, всякое может быть. Но я не считаю, что работодатель должен брать за меня абсолютную ответственность. Если я ничего не делаю полезного, то за что мне должны деньги платить? С другой стороны, я ничуть не надрываюсь на работе, здоровьем не жертвую, слежу за собой. Т.е. причин винить работодателя в проблемах со здоровьем у меня нет.
1. Ель, это в мне в другой компании готовы стольник платить
2. и у меня есть шанс там работать, если поправлю здоровье
3. а здоровье плохое лишь по одной причине- больная ходила по городу и встречала иностранцев по поручению начальства! В мою компетенцию это не входило! ) Но начальство узнало, что я свободно владею английским и отправило! Правильно, а для чего еще переводчику деньги платить ЕСЛИ ЕСТЬ Я? В отпуск ушла а они так названивали мне!
Мне нужен было пройти маленькое обследование у врачей, но начальник не отпускал
Вот и запустила я свое здоровье
Алексей, у вас сейчас квалификация и опыт работы есть
И у меня тоже есть опыт и шанс найти хорошую работу
Теперь я поумнела и могу защитить себя на работе
А как быть молодым людям без опыта?
Пока мы все только за себя боимся многие будут страдать!!!!!!
Ой, автор, не поверю я что всего лишь от одной прогулки и от одного пропущенного обследования - такие серьезные проблемы. Или вы там с иностранцами спид нагуляли :)
Когда я заявила, что уволюсь с работы, то начальник на меня обиделся :))))
Посчитал меня неблагодарной :))))
Платили мне двадцать тысяч :))))
Это был мой первый опыт работы в крупной компании
До этого я работала в маленькой два года :))))
и наивно считала что в больших корпорациях все будет безупречно!
Познакомилась на работе с девушкой, девушка окончила МГИМО и проработала в компании три года за тысячу долларов :))))
сейчас ей повысили зарплату и она была безумно этому рада :))))
Девушка объяснила, что компания ей много дала и что нужно верить в компанию
считала уход с работы в другую компанию предательством,
а потом встретилась с бывшими однокурсниками и узнала, что у них зарплата уже давно две-три тысячи долларов
это ее очень расстроило
Ель, думайте о чем говорите
у меня была простая простуда и дала она серьезные осложнение
Ель, я тоже не думала, что от простуды можно так заболеть
Я даже о болезни такой и не знала
Ель, а почему вы не получили высшее образование?
Я не понимаю такой позиции- на работе ты раб если тебе не нравится то создавай свою фирму
Во Франции более строгие законы и работники там часто бастуют
Рассказала мне об этом моя знакомая у нее бизнес в Париже
Говорит что при таком отношении к в России многие бы не стали работать
А в России все издевательства проходят за норму
114 автор. Потому что не было возможности совмещать работу и учебу. Работать начала рано, в 15 лет.
111 автор, я тоже читаю сколько в москве получают простые верстальщики. А если еще и допечатку знают как свои пять - то еще больше. Когда я вижу такие зарплаты, думаю, нафиг этот бизнес, лучше на дядю работать :) Потом вспоминаю москву и ее общественный транспорт/пробки и нездоровую атмосферу... и думаю нафиг надо, нервы-здоровье дороже.
Ель, а я работала и училась
а сейчас вы у вас тоже нет возможности?
Автор 118, в то время я не видела смысла в образовании. Сейчас, впрочем, тоже не вижу :)
Честно скажу, я вашего нытья не понимаю. Для провинции зарплата от 15 тысяч и выше уже очень хорошая. И все эти страдания на ровном месте воспринимаются исключительно как московские понты.
Ель, у меня знакомый на дядю чужого пахал
Десять лет назад открыл свой бизнес
Первое время было очень сложно
А сейчас процесс пошел спокойно и деньги лопатой гребет
В его случае лучше работать на себя
Все зависит от везения и умения
так сказать бизнес жилки
95 Ель! Так кризис на дворе, вы разве не слышали. Даже в Москве народ пачками увольняют, отправляют в отпуска без сохранения содержания. Я ищу работу. Отклики приходят на мое резюме, но пока не нашла ничего подходящего. Если вы внимательно читали - мне сейчас не до "жиру". Потому что муж фактически не работает, если и я сейчас взбрыкну, то будет вообще швах. У меня был недавно конфликт с начальником. потому что я не стала терпеть, опустив глазки, как это делает большинство, хамские совершенно необоснованные выпады в мою сторону (хотя разве может быть оправдано хамство?). Не уверена, что мне не подыскивают замену, но отношение стало более уважительное. Однако я прекрасно понимаю, что там ничего не изменится, и если подвернется действительно что-то стоящее даже за меньшие деньги, я уйду ("проголосую ногами", как выражаетесь вы и Алексей).
Ель, вы, видимо, крутитесь целый день как белка в колесе
Работники вам наглые попадались
И доход у вашего бизнеса средний -отсюда все ваши проблемы
А вот если бы получили высшее образование то все пошло бы легче
Весна 122, совершенно не обязательно в ответ орать, да еще и матом :) Можно громко отчетливо сказать "Следите за собой! что вы себе позволяете!" Можно требовать должностную инструкцию и действовать только строго в рамках инструкции. Можно идти к более вышестоящему начальству, если правота на вашей стороне, и просить разобраться. Можно просто уйти. Вариантов - масса.
какой ужас, чтоб на тебя орали на работе, РОссия:(
автор 123, вы меня умиляете :) ну расскажите вы мне наконец, что _именно_ дало бы мне образование. Я на форуме вот уже десять лет прошу _конкретного_ ответа. Что _мне_ даст диплом?
Ель,Олег Дерипаска физический факультет МГУ окончил
И ушел в бизнеc, стал хорошо зарабатывать
Но он не сказал, что в образовании не было смысла
Нет, он пошел и закончил экономический факультет
В итоге он олигарх
Даже если кризис его разорит то у него миллионов десять долларов останется
124 Нет, я сказал по другому. Иван Иваныч, вы так тихо говорите, что я не расслышала. Это было в 1 раз. Во второй раз громко и отчетливо вклинила в ор, что он должен соответствовать гордому званию руководителя и быть примером своим сотрудникам. Пока больше не орал :-) А у меня после первой такой взбучки (да такой неожиданной) давление подскочило. Я свое здоровье там оставить не хочу. Оно того не стоит.
Но я для себя решила, что еще один такой выпад будет равен моему заявлению об увольнении. Незаменимых нет. Как сотрудников, так и работодателей ;-). Перекантуемся как-нибудь.
образование дает знания
знания помогают в бизнесе
Реально есть бизнесмены самородки они и без образования гении бизнеса,а вот большинству нужны знания и опыт
Я решила, что еще пару лет поработаю на дядю ради опыта,
а потом свое дело открою
Весна, правильно все мы люди
автор 130. Какие _именно_ знания? И почему они могут быть получены _только_ в вузе?
И еще, автор 130. Не рекомендую вам затевать бизнес. С позицией "мне все должны" шансов на успех мало.
Я соглашусь, что знания дает только опыт. В нашей стране. Нашу систему образования давно пора реформировать. Слишком уж оно общее. Я считаю. что максимум 1 курс должен быть общеобразовательным, дальше должна быть специализация. Столько мусора ненужного в уши льется, зачастую устаревшего, что диву даешься. У нас экономическую теорию вел (Царствие ему небесное) ярый коммунист, который 70% лекций и семинаров посвящал беседам о том, как все было супер в сов.время и как все плохо сейчас. Сдать ему экзамен, не похвалив сов.эпоху, было нереально. Зачем нужно изучение Вижуал Бесика при том количестве уже разработанных удобных для пользования программ, которые и нужно было изучать, а не посвящать 2 (!) года Бейсику. А уровень преподавания языка. Мама дорогая (не берем языковые ВУЗы)! И так во всем! Только без диплома трудно устроиться на приличные деньги. И лицензию получить сложно, если у руководителя нет высшего образования. НО! Мой предыдущий начальник не заканчивал ВУЗ по той же причине, что и вы, Ель. Но он именно профессионал! Круче любого с тремя высшими в своей области + прирожденный руководитель.
я не соглашусь насчет образования. я была на одном семинаре по Кардиографии, читал мед. техник, лучший в мире, но мед. техник, а не врач. И сразу чувствовалось, что он не врач, хоть он свое дело от корки до корки изучил, скупил все на свете книги по ЭКГ и т.д. А вот чувствуется пробел в образовании, просто он до многого с годами дошел, чему врачей еще в университете учас и с таким восторгом это преподносил, а было скучно.
Гость! Конечно такие специальности, как врач, конструктор, архитектор и.т.д. без образования практически нереально освоить. Хотя бывают уникальные самородки, которые и без образования до всего сами доходят...
Про врачей и инженеров - абсолютно согласна. Им образование жизненно необходимо. Но зачем высшее секретарю? Менеджеру? Бухгалтеру? Достаточно курсов.
Ель, а почему вы решаете, что получится ,
а что нет в бизнесе у другого человека
Ваш мнение настолько компетентно?
Вы что Потанин?
Кстати, существуют аналитики в мире бизнеса и даже самые умные бизнесмены не делают однозначных прогнозов по поводу развития бизнеса без помощи аналитиков
а вот у вас все так быстро:)
что мне дает образование?
ну просижу я в офисе еще лет пять с двум высшими
буду зарабатывать с каждым годом больше и больше,буду терпеть злого дядю начальника,накоплю деньги на свой небольшой бизнес
и не буду брать деньги в кредит как вы предложили
а потрачу свои деньги
ну, допустим, что я пролечу с бизнесом
мои два образования мне позволять опять вернуться и пахать на дядю за хорошую зарплату
а что вас ждет если вы пролетите?
Весна, профессии можно научиться, опыт можно наработать, но вот прирожденный руководитель - это дар. Много лет набиваю шишки, но по прежнему желание одно - от руководящей работы подальше. Хотя приходится все равно этим заниматься...
Образование развивает человека в интеллектуальном плане
автор 138. Я же не говорю, что обязательно пролетите :) Просто вероятность очень высока. Даже если исходить исключительно из статистики. Из 100% затевающихся бизнесов выживают только 5%. И еще - как наемному работнику образование вам в плюс, по сложившейся в стране практике. Но вот как бизнесмену, самому, на свои накопления - тут образование будет только мешать. Потому что заученные, обкатанные схемы ведут в никуда. Вы сделаете все по учебнику, по уму, правильно. Но впереди вас окажутся те, кто строил свое на интуиции, на озарении, на адском труде, на наглости, на риске, даже русский "авось" имеет больше шансов на успех, чем заученные схемы.
Тот кто хорошо учился всегда может блеснуть глубокими знаниями в своей области
Я это на своей второй работе поняла
У многих сотрудников в нашем отделе опыт был большой но образование слабенькое заочное
Они всю работу которую делали уже года три и больше знали наизусть и лучше меня
Но чуть копнуть глубже то я знала куда больше
Один день своими знаниями даже начальника корректно на место
посадила
141 в чем-то согласна
А вот такую пословицу надо во всех офисах для офисного плангтона повесить: "Всяк сверчок - знай свой шесток!"
а что если стрит бизнес на интуиции и на образовании
Фигня все это обсуждение
Мир всегда был таким: кто крупнее ест кого помельче те в свою очередь едят кого поменьше, и т д
Коммунизм доказал на примере СССр что он ничего общего не имеет с реальностью
Человеческая природа неизменима
Так было, так есть и так будет всегда.
144 работадатель, хватит пургу гнать
автор. Мой интеллектуальный план на мой бизнес не влияет никак :) Один из моих заказчиков лепит пельмени, у него свой цех, закончил только колледж, говорит и пишет совершенно неграмотно, компьютер с пятого раза включает. Но он заключает тендеры с сетями гипермаректов, и прибыль получает побольше чем зарплата какого-нть менеджера в автосалоне :) с двумя высшими.
конечно все работодатели считают себя самыми умными
Высшее образование нужно не обязательно для работы
Оно нужно для себя в первую очередь
У меня 2 образования, первое - для денег, второе - для души.
Для денег я работаю маркетологом-аналитиком на производстве молочки.
А летом езжу в археологические раскопки - для души.
Подумываю еще об одном образовании т к люблю учиться. Учеба - это развитие себя в первую очередь.