Подумывала об арабском или каком-нибудь из европейских. Что скажите?
из Мадрида, а Пушкина вы тоже в переводе читать рекомендуете? Немцы говорят на немецком, французы на французском, а чужой язык никому не нужен. А больше ста миллионов немецкоговорящих? На нем столько же говорит, cколько и на русском.
Германия стратегический партнер России, только посмотрите, cколько в Москве немецких фирм, а вы говорите немецкий не нужен.
Это в Мадриде немецкий не нужен :) в Москве очень как востребован.
Наверное ешхе надо ишодить из цели изучения язика. Я считаю, что если ето хобби-то нужно учить тот язик ,которий хочется или кажется , что етот язик красивий. Если человек не лингвист и испольжует на работе ОДИН ЗИК, АНГЛИСКИЙ, например, то считаю, что етот язик и надо доводить до ума, а не разбрасиваться на другие. Лучше знать один но в совершенстве, чем много и поверхностно , принимая во внимание , что язик учат все-таки всю жизнь (и русский здесь не исключение )
Хмм, в совершенстве все равно практически нереально выучить, а владение в рамках делового общения или чтобы книги читать, научную литературу, или как турист изъясняться - всегда полезно.
У меня от арабского с китайским голова съедет. Хочется полегче связку, например: арабский (китайский) + итальянский :)
В совершенстве не реально-ето точно или очень сложно. Я не знаю, но некоторие книги, особенно ,когда перевод очень хороший мне ,например, нравится читать на русском, некоторие книги в оригинале, хотя при чтении в оригинале очень много мелких моментов упускается , не может человек знать все слова в худ. книге
Я хочу следующий или французский, или итальянский
157-все зависит от ответа на вопрос ЗАЕМ ВАМ ЗИК ??? Учить китайский для себя очень сомнительно, также как и арабский, поскольку на литературном (стандартизированном) арабском нормальние люди в арабских странах НЕ ГОВОРТ, т.е. с арабским ето двойная работа
Вообще каждый интеллигентный человек должен уметь изъясняться по-французски, кто не знает французского - просто я не знаю как назвать, чтобы не обидеть))
Я в энергетике тружусь (по "основному" образованию), по первому - лингвист :) хочется совместить.
160 Говорят не на литературном, а на стандартном во многих странах арабского полуострова. Диалекты - это в Африке.
163- абсолютно не прави, учат в вужах арабский стандартизированний ( на нем не говорят Арабспеакерс, но понимают, все тв передачи , типа Ал-дзазира на нем), арабский в Сирии , Ливане очень отличается от арабского в Ираке, а про арабский в Марокко, я вообшхе молчу, т.к. многие араби из Ближнего востока к етому диалекту приспосабливаются сами.
Д-те,
Ну да, без Гете мы умрем, а другой скажет, нет, Конфуция - только в оригинале, на других языках не катит. 100 миллионов - это мало, на японском и португальском больше народу говорят - и те не в первой шестерке, потому что недостаточно sexy *в смысле, востребованы и cool).
Учите французский, а то djn выведаю у Вас, как Вы людей называете, которые на нем не изъясняются!!!
160 -я думаю, что можно стандартижированний арабский сравнить с нашим оф ициально-газетним стилем, ми (нормальние русские ) не испольжуем етот стиль в повседневной жизни, но ми его понимаем, хотя многие би затруднились написать в етом стили какую-нибудь статью или устно произвести что-то в етом роде
161- можете назвать етих людей плебеями или низшим классом :)
Хмм, я не знаю, что в Ваших вузах, то есть наших, учат, а на арабском полуострове обучают тому, на чем говорят. На собственном опыте, вот так-то
из Мадрида, если вы без Гете не умрете, это не значит, что немецкий никому не нужен, мне вот половина вами перечисленных и близко не сдалась, чтобы время тратить на их изучение))
А я французский скоро выучу, правда сейчас некогда, а то очень стыдно))
Хмм, нет, так я их буду называть, когда сама по-хранцузски заговорю, а так можно просто - не графья))
Хмм, вы лингвист, у вас какие языки?
У нас в универе (энергетика) выделяют: английский, французский, итальянский, норвежский и немецкий / китайский, арабский, японский.
Официально-газетный стиль - это необходимость в любом языке, и изучается не на первом этапе, а на втором.
Исландский забыл. В первую группу.
Ну я понимаю, на Аравийском полуострове учат своему диалекту, как в Ливане своему, а в Марокко своему-я не сомневаюсь. Я говорю о вужах в неарабскоговоряшхих странах. Если кто может поехать и виучить арабский в стране язика-то не об етом рець
Ну я понимаю, на Аравийском полуострове учат своему диалекту, как в Ливане своему, а в Марокко своему-я не сомневаюсь. Я говорю о вужах в неарабскоговоряшхих странах. Если кто может поехать и виучить арабский в стране язика-то не об етом рець
1 русский
2 английский
3 немецкий
4 французский
а потом уже все остальные, мы должны в первую очередь знать европейскую культуру, а уж потом Китай, Японию и наречия и диалекты других народов
Д-те, это у Вас личные предпочтения и зависимость от местонахождения, поэтому Вы правы. Я это упоминала.
А с французским можно по Африке мило ездить и с местными общаться, не говоря уж о Франции и Бельгии, а еще части Канады и части Швейцарии, Монако и Люксембург, Французская Гуйана (надеюсь, это так по-русски пишется). Так что ищите время, а лучше уделите месяц отпуска изучению языка во франкоговорящей стране.
170-ок , ми не граф ья :), не владеем:) У меня стандартний набор: английский, немецкий, сведский+ и арабский на начальном етапе :) Оф ицально-газетний стиль необходим если как-то работаете с язиком ОФ ИЦИАЛьНО + если ви супер-мупер переводчик и переводите на оф ициальних встречах. На оф ициально -газетно русском я в нормальной жизни не говорю !!!!
мы должны в первую очередь знать европейскую культуру, _PAFOSNO SKAZANO, MY NIKOMU NICHEGO NE DOLZHNY- v pervuju ochered' !!!
из Мадрида, месяц мало, а как же Монтескье в оригинале цитировать))
179, должны
Хмм, блин, они все прекрасно друг друга понимают, кроме Африки (за исключением местного Голливуда Египта, египетский диалект все арабы понимают). Даже иракцы свободно изъясняются в любой стране арабского полуострова. А то чему в наших вузах учат я видела, потом они приезжают и переучиваются. Вот представляете, научат американца русскому по "Слову о Полку Игореве" и приедет он в Россию пообщаться, хаха
Д-те,
месяц в год каждый год очень помогает, плюс курсы на Родине
177, по-русски это Французской Гвианой называется :)
Хмм,
язык учится не только, чтобы на нем говорить, но и чтобы на нем писать, и не в тырнете, и читать и не только газеты, но и художественную литературу, и классику.
Когда я учила испанский, первый этап был пройден за месяц, на второй месяц уже читала газеты, а на третий месяц началась классика на испанском и современная литература (которая еще хуже, в смысле по сложности понимания и адекватности)
Из Мадрида, я традиционными методами учу, мне лучше интенсивно год позаниматься, а не растягивать))
Гвианой??? хахаха
Слушайте, ну, язык тоже не слепо учат. Сейчас столько возможностей. Тот же арабский: подойди к РУДН-у и познакомься с сирийцами, иракцами, ливанцами.
Д-те, это правильно, но приятно все же, когда есть живое натуральное общение. Есть мотивация.
185- классика на 3 месяце :) Как человек с ин.язом , с одной сторони, и как виучившая один язик " на месте" сказу-ето круто и не верю :):):)
Из Мадрида, а телевизор с интернетом на что? К тому же на начальном этапе такое общение настоящее мучение))
188- sorry my ne mestnye :) u nas tut svoego sirisko-egipetskogo obshhenija hvataet :)
188- sorry my ne mestnye :) u nas tut svoego sirisko-egipetskogo obshhenija hvataet :)
Хмм,
я тоже лингвист, германские языки
Хотите не верьте, мне-то что.
Есть Французская Гвинея (Guinee) в Африке, а есть Французская Гвиана (Guyane Francaise) в ЮА :)
Классику обычно на 4 курсе изучают :)
Хмм, вы в какой стране хоть? :)
Читать калссику (типа Дон Кихота, уж простите ничего из испанской классике больше сейчас не припомню)) после трех месяцев...Я за 3 месяца реально могу виучить 1000 слов (если очень постараюсь), прочитать сказку Братьев Гримм и вести разговор на битовую тему короткими не развлетвленними предложениями (никаких слозно подчинеених и сочиненних) : Зачем ви себя обманиваете???
Я в сведском королевстве :)
197- добавлю АКТИВНО ВИУИТь и ИСПОЛьЗОВАТь !!!!
Через полгода я уже могла читать классику без словаря (Камило Хосе Села, херес бы его подрал, очень заковыристый товарищ)
А на третий месяц - Габриэль Гарсиа Маркес
Какой 4-й курс! Я всего год изучала испанский, вполне достаточно для свободного владения. Здесь есть люди, которые на 3-4 год говорят без акцента, вообще без акцента, понимаете!
ХММ, первые тысяча слов очень легкие, о чем вы говорите, это базис. после первого месяца я уже могла свободно без подготовки толкнуть речь при обсуждении статьи
трех тысяч достаточно для чтения газет со словарем. А сейчас я сама заметку напишу, и в газете ошибки исправлю