Гость
Статьи
Владею немецким и …

Владею немецким и английский, какой язык взять еще?

Подумывала об арабском или каком-нибудь из европейских. Что скажите?

Автор
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Это токо перевод, ничего ничного

Вот, автор, что и требовалось доказать:-)

Learn Russian!

Стронг

Hola, guapa! Дерзайте: испанский - красивые песни и не только.

Гость

Don't know about you guys, but I'm going to grab some ice-cream. Spanish rocks!

Стронг

You're right.

Гость

Mmmmmm.... Chocolate Almond Nougat.. who wants some?

105, cool! Got something for me?

Well, good night to all of you, guys!:-))

Гость

Sure thing! Grab you spoon! lol It's too much for me anyway) 400 gramms of this crap contain about 1000 calories lol

Гость

Ooopss! Too late)

Русский Язык

Автор,

Извините, всю ветку пока не прочитала, но на всякий случай отмечу кое-что про грамотность. Думаю, пригодится многим, не только Вам.

Из поста 19: "Но мне нравиться читать, например, Ремарка в оригинале."

В этом случае в слове "нравится" не нужен мягкий знак! Если Вы напишите, например, "Она хочет ему нравиться", тогда да, нужен мягкий знак.

А так, ваши стремления учить языки похвальны. Я бы посоветовала французский.

Автору:

Надеемся, автор проснулась после вчерашнего празднования и не ужаснулась вчерашнему, а с усердием и дружелюбием взялась за изучение языков. В том числе и русского. Удачи!

Гость

this topic is fkt, i cant believe ppl who apparently know three languages need to ask someone else about the fourth one they should learn. maybe you should concentrate on knowing one of them well. in this case i think quality is better than quantity

Гость

latin or mayan may be great choices as you will only be able to read or write with them and no-one will here ur crap bravo
ps ancient egyptian is also great, that way you will also turn dull stones into works of art

Гость

hear i mean

ррр

Учите испанский

Без Башни

Всегда приятно прочесть в резюме: "Ищу работу пИриводчика" )))) Автору успехов ))))

Феникс

Я тоже думаю, что лучше - испанский. Или китайский. Скоро очень понадобится.

jane

я бы итальянский выучила

Маня

испанский

+1

из Мадрида

Автор, не обращайте внимания на все эти "учите русский" и так далее. Плюньте на них всех и все, это ж интернет. Пусть надрываются, а Вы - ноль внимания.

Так, по делу. Я тоже любительница языков, хотя по работе мне сейчас нужны только 2, а русский только для форума хаха.

Как говорила известная полиглотка, язык - это единственное, что не стыдно знать наполовину. Зато список языков очень украшает резюме, даже если третий и четвертый иностранный на среднем уровне.

Так как Вам это не нужно для работы, то для выбора третьего языка нужно знать, что Вы хотите. Например, если Вы хотите быстро изучить третий иностранный, то выбирайте испанский, он очень легкий, особенно после английского и немецкого. Тем более что это третий в мире язык по количеству говорящих на испанском, как на родном.

Самый красивый язык, на мой взгляд - это французский. Другие говорят, что итальянский.

Арабский - очень интересный язык из-за необычной письменности. Но именно из-за нее очень тяжелый в изучении (говорят, только на начальном этапе), и очень мало знакомых слов (похожих на русские или английские, в испанском, например, таких слов очень много).

Китайский - как говорят, в недалеком будущем будет очень востребованным языком.

Мне бы хотелось изучить тибетский и турецкий. Есть такая мечта.

Удачи!!!

Maribu

А я тоже вот думаю: испанский или итальянский. Испанский более распространен. Итальянский - хочу жить в Италии :)))

из Мадрида

98

"you DON'T speak English", not "you CAN'T spaek English"

"where is THE author"

из Мадрида

speak

jaja

Гость

итальянский можно виучить за 2 недели, после 2 нязиков

Боевая Стрекоза

Китайский наиболее перспективный и, к тому же, массовый. Но, сами. понимаете, сильно отличается от европейских языков, которые Вы уже изучили. Говорят, что без музыкального слуха лучше даже не пробовать.

Если легкое, то из романских или германских какой-нибудь.

SAS

Автор, учите редкий европейский язык. Например, норвежский или финский.. что-то в этом направлении.

Sweden

учите шведский, если знаете английский и немецкий, проблем не будет вообще.

Хмм

128- только что автор будет делать с норвежским, шведским или ф инским ???

Максим

Давайте изощримся до фарерского. Автор просто любит читать :)

из Мадрида

130

Да ничего, просто добавит сексуальности резюме (сорри, сексуальность в данном случае - это буквальный перевод с английского хаха), то есть изюминки

Хмм

Лучшхе тогда ЛАТИНь учить, благородний язик и массу книг в оригинале можно читать + основа для многих яжиков . Моя мама до сих пор , наверное, помнит как я латинь здавала...

Максим

133, возможно, вы правы.

Максим

У меня скандинавские языки интерес вызывают большой, я бы сам выучил, но вчера в книжном увидел словарь исландского за 9500 р., и мне страшновато стало :)

Хмм

135- не надо учить...непригодится, если только не ради спортивного интереса

Максим

Исключительно спортивный как раз, вы снова правы :)

Максим

Хмм, вы бы какие 7 языков выделили вообще? Исключая латынь.

Хмм

Почему семь надо виделить ??? ОК 1) Енглиш (как правило хорошего тона),2) немецкий, 3) китайский (перспективний для особо одаренних), 4) арабский (красивий и перспективний, но много диалектов), 5) испанский (только потому что на нем все-таки большая часть населения планети говорят, но етот язик я не люблю ), 6) ф ранзузский (просто красивий, но за пределами Аф рики и Ф ранзии бесполезний), 7) сведский (потому что ето мой любимий язик :))

Света

Испанский!!!

Сама сейчас учу в качестве второго языка (после английского) - просто в восторге!!!

Максим

Ну, давайте 10 тогда :)

Хмм

ОК, 8) японский 9) сwахили (самий распространенний в Аф рике),), 10) хинди (самий распространенний в Индии. Я думаю , если 2 последних кто-то виучит без работи не останется точно

Максим

из Мадрида

Не соглашусь с ХММ, немецкий некрасивый, сложный и уж точно никому не нужный язык, да и хинди тоже, все-таки индусы говорят по-английски даже между собой, а те, кто не говорят, в принципе это обслуга и низший класс

1) английский, как обязаловка

2) испанский, как родной язык в самом большом количестве стран, к тому же легкий

3) французский, как самый красивый, и как на родном +втором языке на нем говорят больше народу, чем на испанском

4) китайский (мандарин), как самый распространненый, потому что китайцев много, но, главное, потому что в плане бизнеса скоро будет необходим из-за смещения глобальных полюсов, вместе с курсом китайской деловой культуры, к тому же разговорный китайский - несложный

5) арабский (традиционный) - перспективный

6) русский, как менее перспективный, чем арабский, но все же перспективный и cool

7) японский из-за суши

8) итальянский из-за пасты

9) турецкий потому что турки красивые

10) латынь, чтоб понты кидать

из Мадрида

А дальше - в зависимости от личных предпочтений, а также от местонахождения

Максим

Только не ссорьтесь :) я серьёзно спрашивал.

Д-те

из Мадрида, немецкий язык это богатая культура, а не нужен - вы даже не представляете, как он мне нужен))

Хмм

144- а индуси (хоть английский и оф ициальний) ходят на курси английского язика, что би поставить произношение :). Русский кул соглашусь, но пусть его другие учат, я все равно в нем ошибки делаю :)

из Мадрида

Культура уже переведена, а не нужен в том смысле, что немцы хорошо говорят на английском. И никто, кроме немцев и Путина не говорит на немецком, хаха.

Да нет, конечно, я ж говорю, все зависит от личных предпочтений. Но в ранкинг я бы его не внесла. У ацтеков майя - тоже культура.

из Мадрида

7, 8, 9, 10 - это шутка, Максим, а все остальное - правда!

из Мадрида

Первые шесть, как их не перетусовывай (кроме английского, который всегда первый, а ведь такой неудобный язык!), все равно будут первыми по нужности