Подумывала об арабском или каком-нибудь из европейских. Что скажите?
50, автор, не согласна, насчет французского, ну вы вообще, где-то что-то прочитали и решили, так не пойдет. Произношение если только, то да, трудно, одно спасибо чего стоит. Ходила по улице, говорила, пока не поставила себе звук, грассированное "р". Есть еще масса приколов, упражняться надо,а грамматика на наш язык похожа, больше чем английская. У меня французкий язык был первым языком на котором свободно могла изъясняться. А так, по теме, ну выучите, как я, китайский что-ли.
Причем здесь оксюморон?
"хаха, по вашему, известный российский бизнесмен=грамотный человек? "
Где я это писала?
Что ж вы такая неуверенная-то?:) Молодая, а нудит как кляча.:)
Я принимаю ваше замечение по поводу "скажите". Какие еще проблемы?
Ничего конкретного не видно. Разве что ваша неуверенность сквозит из всех щелей.
Автор, по-моему "владеть" языком - это прежде всего уметь свободно общаться на нем.
Гость52, спасибо.. я читала, что франз не оч сложный, но там так.. испугалась что ли.:) Трусиха.:))
Китайский.. неа:))) Не хотца:)
50, враньё; во французском всё согласовывать нужно, но это не так сложно.
54-мне кажется, что свободно общение-это как правило бытовой уровень. Читать сложнее. не просто читать, но и понимать.
Я жила год в Германии. Общаюсь не плохо. А англ в обиходе и телефонные разговоры с партнерами постоянно, иногда встречи и документы.
Французкий язык русскому человеку дается гораздо легче английского. Произношение вообще легкое.
Максим, можете расположить по сложности? русский, англ, франц и нем?:)
Остапа несло
ну и смотря какое общение. Я сама считаю, да и многие согласны, что мне легче дается в иностранном письменная речь. А для фонетики надо тренировки много.
Два минуса только: во-первых, вытесняет английский, а во-вторых, говорят целым предложением (ну, или ритмическими группами).
60-какие проблемы?:)) моя ветка, я ее для этого и завела.:)
Автор, я имела ввиду общатся на любые темы, уметь обьяснить собеседнику нечто довольно сложное. Спросить что сколько стоит или как дела это не есть владеть языком)
Маским, а если я постоянно буду читать на англ и французский учить-это все не сольется в одну кашу?
"Спросить что сколько стоит или как дела это не есть владеть языком) "
О, это я могу на десяти языках))) дайте, разговрник и еще на кучи.
Неужели вы думаете, что, читая книги, челвоек не развивает свой словарный запас и уровень владения языком?:))
Если я жила в этой же Германии, училась там в штудиенколлиге, то наверно я что-то знаю)))
Я о произношении беспокоюсь :) здесь у многих проблемы, английский-французский.
Гость64, вы можете объсянить собеседнику строение самолета, земной коры и реакцию синтеза полимеров?:))) вот это я вряд ли могу сейчас на англ, нем и русс объяснить.:)) А вот разговор о книге, философии, жизни и тп смогу))
Максим, да эт ладно. Мне главное, чтоб каши не было. Я первое время как стала понимать немецкий, паталогически забывала англ.. Вспоминала 1,2,3.. не с первого раза:)))
Автор, конечно же чтение необходимо, никто не спорит, и дает очень много, но только в том случае если вы будете применять полученные знания на практике, а иначе все это, просто, осядет мертвым грузом.
Автор, просто, вы написали что для вас владение языком - это умение читать и смотреть фильмы. По-моему, уметь бегло и грамотно говорить - гораздо важнее и выучиться этому намного тяжелее.
Да Ваша ветка, конечно, никто не отнимает :) Просто стиль изложения Ваших читательских и зрительских пристрастий очень напоминает Федю из "Джентельменов удачи". Ну, типа, переводчиком уже можете работать.
Автор, скачайте несколько книг на разных языках и послушайте, что вам проще будет учить.
Автор,Вам правильно сказали,что русский сначала бы хорошо выучить. Не в обиду,сама допускаю ошибки на русском,и поэтому стараюсь "подтягивать" язык.
По теме же. "Я знаю язык" - это почему Вы решили? Какой уровень этого "знаю"?!Уверенны,что если попадете в англоязычную,к примеру,атмосферу,где никого нет русскоязычных,не будете испытывать неудобства?! Просто чтоб сказать -знаю,надо постоянно общаться с носителями языка,знать все нюансы(арго) итд.
Если у Вас уровень действтиельно - "владею свободно",то учите арабский или китайский. С этими языками всегда будет не только на хлеб,но и на масло :)
Что вы подразумеваете под беглостью речи?:)
Переводчиком фигни всякой да. Но классику, например, нет. Однозначно нет. Не зря в инязах учат теорию перевода и тп вещи. Ну и синхронный перевод нет.
Влюбленная,я не писала ЗНАЮ язык. Я писала владею. четко указала уровень. В среде уже жила. Обменная программа. Но языки-это хобби.
Максим, пробовала. Мне приятнее на слух итальянский.:))
Почему я назвала это владением, потому что в свое время заполняла анкету в посольстве. Спросила, если я могу читать на языке и смотреть фильмы, то это какой уровень. Мне ответили:"Это свободно".
Хотя.. я не думаю. В немецком 400тыс. слов..:))
Учите итальянский.
Под беглостью речи я подразумеваю беглость речи) Т.е. говорить так же как местные, так же как вы говорите по-русски. Как еще обьяснить? Ву можете говорить на английском и немецком также свободно как на русском? Если да - поздравляю! Значит вы знаете язык.
60, ))))))))))) похоже, на утро проснется автор и скажет, ужос, что я делала на своей ветке.
Автор, см. ответ номер 74.
Кстати, если в моих постах заметна неуверенность, то в ваших-сплошные понты!
Учите русский, короче:-)
мне в дурку надо наверно:)) У меня часто бзик, что я мало слов знаю)))
80-принимаю поздравления.:) Так же и говорю.
Известная, а причем здесь пост 74?:) Человек там вообще ветку не читал. Но и выразилась она совсем иначе.:))
а в чем понты? Кто-то хорошо танцует, кто-то поет.. а мне в кайф читать на языках.
Не вижу понтов:)
Автор, а я не знаю немецкий, давайте, по-английски пообщаемся?
85, еще и со зрением проблемы!
Автоооооооооооор. Ну а по-английски то что? Никак?
81 ))))))
"Попробуем-ка греческого! Как выпьешь, так и пойдешь по гречески чесать!"
Yeahhhhhh! Let's do it!
88, what do you wanna talk about
Let's find out who's full of it! lol
Come on guys!! What are you doing right now? I'm watching Greys' Anatomy, season 4!
латынь учи, все романские языки основаны на латыни, много умных трактатов, переведенных неверно
The owner of the topic, where are you? lol care to join me? lol
You guys are no fun(((
96-перевожу-вы зануды
Where is author?
Hey, author, it seems that you can't speak English..:-))
Merinda, you are absolutely correct!
Ох, автор, замучилась ждать, вышла покурить. Щас все прочитаю и отвечу! Но все же я не понимаю, вы хотите арабский, а почему не французский? Но наверное, я все же, излишне навязчива(.
Эй, автор, кажется, что Вы не можете говорить на английском языке. Меринда, вы абсолютно правы.