Гость
Статьи
Как прожить с такой …

Как прожить с такой маленькой зарплатой?

Я не знаю.как прожить на зарплату 35 тыс.рублей в месяц.Ну и ежеквартальные бонусы к нм,не превышающие тыс 15-17. А еще этот дурацкий кризис с замороженными вакансиями. Полтора года назад закончила …

как жить...
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
киса Мяу Мяу

Сообщение было удалено

Какие нафиг понты, в Москве жесть. На 70 тыс. вдвоем живем от зарплаты до зарплаты, постоянно в долгах.

куку

у меня вообще зарплата 8 тысяч и чего то как то хватает

Гость

у меня зарплата 7 000, вроде впритык хватает

Гость

Мда, как у всех все по-разному. Я сама сейчас в непростой ситуации, живу в Питере с 16 лет (приехала учиться из другого города). Первые два года помогали родители, потом пошла работать, как-то выкручиваться, чтобы родителям было легче. Все было более или менее, пока жила в пригороде в общаге, училась на бюджете. А когда пошла в магистратуру, меня никто селить не стал. У нас с мужем выходит тысяч 35-37 в месяц, съем квартиры - 24, транспорт в месяц- 4, а ведь еще хочется своего мужчину кормить, продолжать чувствовать себя красивой женщиной, опрятно, чисто выглядеть. Вкалываем оба, никакого отпуска, даже до родителей не доехать, а как потом на отпускные за жилье заплатить. Живем нашим счастьем и простыми радостями. Иначе никак. Желаю всем нам сил, здоровья, не отчаиваться, удачи, всего, что сами себе пожелаем.

Lena R

Девушка, которая подняла тему про зарплаты и про колготки за 2 тысячи рублей. Да не слушайте Вы никого, тратьте себе на здоровье, сколько хотите. Вы поймите, Вы формируете свои новые привычки, а привычка, как известно, - вторая натура. Согласитесь, на Вас совершенно другими глазами смотрят, когда Вы за 2 тысячи рублей колготки покупаете, а не за 400. И давайте будем реалистичными, все мы хотим красиво тратиться и красиво жить.

Анна

А вот у нас 60 рублей осталось до пятницы. А в пятницу муж получит свои 17 тыс, 7 отдам по кредиту за машину, 2 за квартиру.... а летом в деревню, на речку, жизнь прекрасна. Ну а если серьезно-ТАК ХОЧЕТСЯ ВЫРУГАТЬСЯ, а больше всего хочется плакать, смотря на такого рода обращения. Очень хотим ребенка и не можем себе позволить такой роскоши.И о втором высшем мечтаем. А то что на отдых денег не хватает-это либо лицимерие, либо стёб. Хочется узнать, а как вы жили во время учебы?

какая разница

Из Ставрополя.Оклад 4 тысячи.С ночными и вредностью на 1,25 набегает около 7-8 тысяч.Все деньги уходят на покушать очень скромненько.Живём вдвоём с сыном.Жильё и коммунальные оплачивают родители.На эту зарплату даже на секонд хенд рассчитывать не приходится.Стыдно за себя,что не могу устроиться куда-нибудь ещё на подработку(2-х сторонний коксартроз 2-3 степени,кто знает что это такое-тот поймёт),стыдно за жирующее правительство и их приспешников,которым плевать на простых смертных.

Ася, 21

я например вобще без денег живу...ну только еда..а так без карманных всяких практически. на море обычном даже никогда в жизни не была, так уж вышло. К одежде бережно относиться стараюсь, чтобы надолго хватало. Летом в деревню на озеру езжу, просто на природу ходим и в целом даже счастлива. автор, учитесь радоваться мелочам, и благодарить Бога за то, что у вас есть... а у вас есть даже больше, чем нужно для счастья.

Алексей
как жить...

Сообщение было удалено

____________________________________________________________​___

Нужно на поклон к предкам идти, чтобы опять на полное соц.обеспечение приняли 8)))

Роман

Привет, прочитал на одном сайте необыкновенный способ зароботка на Depositfiles.com попробывал, и как вы думаете? Канечно получилось заработал за две нидели 125.58 доларов, правда пришлось попотеть! но результат та кой, 125 бакссов за две нидели как с куста! Просидел дома перед монитором попивая кофиек, поросбрасывал ссылки на варезники и кинул 2 десятка коментов с ссылками на каждый файл и на тебе, получай денюжку.

Советую попробовать! И не надо смотреть на все как на лохотрон, на себе испытал не мало разных штучек, эта самая удобная и выгодная.

Прочитать подробнее об этом способе можно тут - http://pro-softi.pp.ua/news/142-zarabotok-na-depositfilescom​.html

лина

Приглашаю, работа интересная, новый интернет-проект, продвижение на РФ американских продуктов, один из них маска-без операционная подтяжка лица-единственная в мире, работающая с мышцами лица и дающая видимый эффект через 30 мин. Доход большой. Приглашаю на бесплатную процедуру в центре Москвы. Пишите osipushka2007@yandex.ru

Виктор

Привет. Сначала прочитав твой пост хотел тебя послать куда подальше. Но потом решил помочь...

Не знаю откуа ты и какой уровень жизни у вас в городе.. скажу про наш город (Ростов-на-Дону) Твоя зарплата для нас очень не плохая. Я думаю ты поняла уже из ответов людей что деньги ты получаешь хороише. Так откуда твои проблемы и как с этим быть? Если ты хочешь решить свои финансовые проблемы,тогда рекомендую и настоятельно прошу начать учится. В любом книжном магазине продаются книги о личных финансах. Купи одну и прочти. Можно найти рублей за 100. Все они пишут об одно и том же как руководить личными финансами. Делай что написано, пойми и примени. И все получится. Без этого никуда. Хоть 100 000 получай проблемы все равно будут. Если хочешь еще совет, то найди почитай Владимира Савенюка. Он как раз таки для твоего случая. Например Владимир Савенюк - Как составить личный финансовый план. Это основа. Без этого никуда. Решишь насущные проблемы - сможешь подумать о богатсве (хотя думать лучше начать прямо сейчас) Время, терпение и знания.. тебя помогут. В коненчом итоге приобретешь опыт и знания, будешь со временем жить на пассивный доход.

Миша

Всем очень сочувствую, у кого маленькая з/п. Не опускайте руки! Двигайтесь вперед!! И никого не слушайте...только свое сердце.

Мне 26. Я работаю на себя. В месяц выходит 350 000 - 400 000 руб. чистыми. (г. Москва). К этому пришел только своей головой, руками и ногами. Родители - простые люди, советская семья. Никто не дал и копейки..

Из них я трачу - 20% родителям, 5% - благотворительность, остальные вкладываю в бизнес, активы, и.т.д.

На жизнь остается 15-20 т.руб. Вот так и живу.

Гость

мы вообще на 2000 руб. пытаемся прожить, а вам 35т. мало

Гость

кошмар(( у нас с мужем и 2-х летней дочери получаеться 30 тыс в месяц и не че живем нормально. и живем мы на сьемной квартире.

вы просто беситесь с жиру уже.

Анна

у меня 9000 в месяц. мне повеситься?

Гость

Работать надо больше.

Хильда

Ой, как меня Миша порадовал. :)

Миша

Спасибо))

Если Вы хотите стать финансово независимыми или хотя бы жить в достатке, то для таких людей рекомендую взять за правило каждый месяц перечитывать (и не просто читать, а действительно задумываться и применять на практике данные рекомендации) книгу "Как привлечь, сохранить и приумножить деньги"! (при желании автора определите ;)

Вообще очень много людей, которые постоянно ноют и сетуют на нехватку денег. Просто иногда смешно до слез (не в обиду сказано). Но в реальности НИКТО, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ для серьезного изменения своей финансовой ситуации в силу банальных двух причин - СТРАХА и ЛЕНИ!

У меня все..

Гость
как жить...

Сообщение было удалено

35 тысяч тебе мало?? Мы в троем живем на 20. ты еще жалуешься

Гость

Автор, вам стоит себя научиться сдерживаться. Высокая цена не всегда означает качество.Шампунь слишком дорогой, чулки тоже. Можно зайти в фирменные магазины, где они стоят дешевле. От цены чулков вы меньше или больше значить не будете. И так во всем. В нашем мире столько вариантов, вы найдете свои.

Мне кажется, вы хотите кому-то соответствовать. Чтобы вас "приняли за свою".

Я сделала такой вывод. когда вы написали про ресторан. Что значит стыдно отказаться? Если вы общаетесь с хорошими, адекватными людьми, они никогда вас вашим заявлением не поставят в неловкое положение. Либо вы крутитесь в таком обществе, где вас ценят только за то, что вы способны потратить кучу денег, тогда зачем такие люди нужны? Они-то как раз ничего не стоят. Либо вы сами в своей голове придумали, что вас кто-то пристыдить. Мне кажется, проблема глубже. Не ориентируйтесь на кого-то, вы такая одна, выбирайте варианты, которые подходят именно вам) И людей тоже. Я не знаю о вас ничего, мое мнение запросто может быть ошибочным. Но я его озвучила по вашей просьбе)

Юляшка

Ой! Работаю помощником юриста в Москве, только после ВУЗа устроилась, з\п 22000, жильё снимаю, на проезд на метро тысяча уходит, едва концы с концами свожу, питаюсь средне, чего по дешевле беру, одеваюсь и трачу на имидж почти ничего, порой на набойки и шоколадку денег нет. Мечтаю о з\п в 35000! В отпуске не была 4 года, а уж познакомиться с кем-то давно надежду потеряла при такой нищете... Вроде не дура, просто опыта работы по специальности нет. Тоже иногда отчаяние берёт. Я как-то посчитала свои траты и вышло, что мне жить надо, чтобы на насущное хватало впритык 35000, но это если впритык без шика, жильё в Москве дорогущее!! В надежде чего-то добиться терплю, хотя и 35 для приезжего в Москве оч. мало, особенно для девушки((

Гость

Получаю 17 000,живу в Краснодаре,снимаю комнату.

съем комнаты-4500(максимально дешево)

проезд-1200(15 р-маршрутка,трамвай до работы не идет,иногда приходится добираться с пересадками или на такси)

связь(500 руб-мама из др.города)интернет 500 =1000 руб.

4500 руб-еда(минимум,иногда деш.кафе_)

2000 руб-одежда(одеваюсь очень бедно, по словам даже мамы-пенсионерки,на дешевом рынке.

500 руб-на шампуни,прок-ки,туал.бумагу,крема,косметику

700 руб-на корм кошки.

Получается грубо говоря 14 500

Остается 2 500,при этом недавно купила ноутбук за 13 000,копила 5 мес.А мне надо еще платить за второе высшее 26 000 руб,Ничего не получается...помогает мама-пенсионерка,А мне уже почти 28 лет:( Мама говорит что не умею тратить,есть конечно некоторые соблазны в виде благотворительности,за 1.5 года стерилизовала 10 бездомных кошек за свой счет,тратила на дорогие лекарства для больных животных,сбитых собак,кормлю всех бездомных ,на это и уходит 2.500 тыс.А вообще у меня депрессняк,пью горстями антидепрессанты.Работаю юристом в жкх,умоляю директора дать мне дом ,чтобы по вечерам мыть подъезды,надеюсь что скоро уговорю.

Подруга говорит что отличная зарплата,моя скорбь ей непонятна,ведь она в детдоме получает 7000 и также снимает жилье...

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте контакты.Пообщаемся!!!Я тоже из Краснодара,аналогичная ситуация,тоже снимаю.

Роман

знаете, а я понимаю автора темы. на эту тему я наткнулся, потому что я соаершенно не умею правильно распределять свой доход, хотя раньше умел,прижимало потому чтл. я жил с дувушкой в мо, она училась на дневном, я катался на электричках на работу в Москву. зп у меня была 27к. из них 5к квартплата, 10к долг за машину, вэлектричках старался бегать. жизнь была прекрасна,как-то справлялись. сейчас я живу один, в Москве. получаю 70к, живу от зарплаты до зарплаты. я уже давно не ездил никуда отдыхать. могу сказать одно точно. больше всего денег вылетает в барах...а как быть? 5 дней в неделю в офисе, в пятницу вечером просто душа требует куда-нибудь выбраться. я не плачусь, сам виноват, ни фига не умею распредедять деньги.

Екатерина

Я живу втроем с мамой и бабушкой на 25 000 рублей в месяц. Бедно, но не умерли. ЛИшний раз не поговоришь по мобильному. За границей не разу не была.

Гость

а вы на 14,000 в месяц попробуйте семьей из 3-х человек прожить?мне бы вашу зарплату, я бы по уму ей распорядилась.

Nastya

Моя зарплата 42 000рублей. в месяц(Москва).Работаю ассистентом руководителя.+сдаю квартиру в Москве за 35 000(однушка с евро ремонтом).Сама же живу в квартире,кот.мне подарила моя бабушка.живу одна.ИТОГО-77000.Вполне хватает.

pantera

Получаю 23000 в Москве,живу в области,на дорогу и еду уходит мало,т.к. на работе бесплатное питание да и метро у меня бесплатное от работы.За квартиру не плачу,еду особо не покупаю,родители немного помогают,есть кредит-9000,вообщем мало денег,не хватает

Гость

Может по ресторанам да кабакам ходить хватит, и одежду в модных бутиках в три дорога покупать. 25000 в дваём живём

Гость

дол*боебизм, мы втроем живем на 15000

Татьяна

А попробуйте прожить на 4600 в месяц-да квартплату отдайте 3500....Как вам -слабо?

Неизвесный

Здраствуйте вас послушать уши вянут, вы все пишете что мало что нам случчанам говорить зарплата 500. 000Тоесть на ваши 2т россии, меньше шиковать надо буде хватать,,, хотя тут не шикуешь и не хватает на хлеб,, раз в 2нед, сходишь в маг и то хорошо!

Гость

Не понимаю, почему с такой зарплаты речь идет о выживании. У нас с мужем вместе примерно 70 тыс и нам хватает на все, кроме квартиры, кваритру купить мы конечно не можем на эти деньги, но к счастью недобности в такой покупке нет.

Гость

Есть распродажи,стоки,скидки и акции. Готовить тоже можно с умом недорого и вкусно. При том,что было время не платила за жилье-питание,но покупала бытовую химию в дом каждый месяц. При з/п в 5500 проезд-600,сигареты 300,солярий 1200,джинсы в стоке например 500(мустанг),ботинки кожа на распродаже 1500 и шейпинг-800р абонемент. 500р на бытовушку. И ничего,считали самой гламурной девушкой с офиса!

СПРАВЕДЛИВОСТЬ
как жить...

Сообщение было удалено

СПРАВЕДЛИВОСТЬ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Сообщение было удалено

СПРАВЕДЛИВОСТЬ

ВОТ ЭТО ОТ ЛЕНИ ТО ВАМ И НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ!!! И ОТ ГЛУПОСТИ ТОЖЕ!!!!

Гость

одни маты,у меня на уме,15 т.на троих,все иду топится,и не надо меня отговаривать....

Ольга

Охерели! а как жить на 8тысяч деревянных и еще маленький ребенок. Зажрались!!!

Галина
как жить...

Сообщение было удалено

А что Вы скажете на то, что приходится жить на зарплату в 7 600 руб., коммунальные не заплатить, плохо есть, не говоря уже одеться и обуться. И при том, что зарплату задерживают очень или дают по частям. А на другую работу не устроиться (возрастной ценз видите ли), никого не интересуют, ум, опыт, умение, профессионализм. Как выжить? Ума не приложу.

Гость

ужас какой. У меня муж зарабатывает 25 000 р максимум, у меня еще и маленький ребенок! Вот нам реально денег не хватает! Нам бы ваши 35 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правда зажрались

ирина

а вы не думали как жить на 4800? и то до 1,5 лет ребенку? Кошмарррррррр а не страна........мне осталсЯ всего лишь месяц.....

ирина
ирина

Сообщение было удалено

мы живем в городе Иваново

ирина
ирина

Сообщение было удалено

за квартиру (услуги) плачу 6000. квартира своя

ирина
ирина

Сообщение было удалено

приходится занимать и копится пирамида долга..........

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Удачи вам, ребята! У нас точно такая же ситуация. и еще все друзья разбежались.

Гость

а как прожить на 2000 рублей месяц мне мужу и 10и месячному ребенку

Вера

Некоторые живут на зарплату в 15000 рублей/месяц.Несправедливо:почему за работу, от которой получаешь удовольствие, так оплачивается.А делать то, от чего воротит в прямом смысле этого слова, и получать в несколько раз больше - душа не лежит. Не хочется ходить на работу, как на каторгу. Парадокс.