Я не знаю.как прожить на зарплату 35 тыс.рублей в месяц.Ну и ежеквартальные бонусы к нм,не превышающие тыс 15-17. А еще этот дурацкий кризис с замороженными вакансиями. Полтора года назад закончила …
я вообще 8 тыс в месяц получаю.
попробуй на мою проживи зарплату
У меня с парнем было время мы жили на 2 тыс в неделю (я не работала)а зарплату парня часто задерживали. и ничего. выжили.нам бы такую зарплату в 35 тыс. Вы просто ЗАЖРАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня зарплата будет 5600. Даже не знаю, насколько меня хватит. Но пока работаю для опыта. потом поищу более приличную зарплату, но у нас в Ижевске- 35 тыс. получают разве что нефтяники и газовики.
ну загнула, скажите как трем людям на зарплату 20 тысяч выжить и еще за комунальные услуги платить
вы ребята богатые по сравнению с нами , у нас в Тольятти больше 15-20 тысяч мужчины даже не получают. а женщины 10. самое большее 12 , какой тут отдых одеться суметь бы
вы что как прожить на 4333 30коп если газ .4 -60 если в месяц 1500кубов газа плюс 790 вода плюс 1200 свет как жить и в школу 2 детям здай 3 в садик оформить здавая 3000 т рублей вот это да научите !!!плисссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
всё достало помогите словом
ха)) очень смешно читать некоторые комментарии) Жить нужно по средствам, если лень заработать больше.Если нет денег и нет семьи смысл снимать квартиру - снимайте комнату в квартире с хозяйкой...Ездите на общественном транспорте, а не на такси....За границу тоже можно по-разному ездить. Кому-то 5 звездочный отель подавай и все включено + перелеты, а я вот с мужем к примеру выбираю самый дешевый тур автобусный, иногда с ночными переездами ( так дешевле) и гостиницами 3 звездочки максимум и на 5-7 дней, а не на 2 недели...в Крыму тоже отдыхать можно по-разному. Мы жили 6 дней не далеко от Ялты и на двоих потратили всего 400 у.е. вместе с дорогой, питанием и всем прочиим...больше ходили пешком, без экскурсий, кушали не по кафе и ресторанам, а дома готовили что-нибудь. Поверьте, ничем не хуже провели время чем те, кто тратил 2000 баксов) Я получаю 300 у.е, муж чисто теоретически 500 у.е, но ему задерживают з/п уже полгода..он халтурит..но это не больше 100 у.е. в месяц.. вот так и живем..живем с моей мамой и бабушкой, платим за квартиру, еду покупаем совместными усилиями, одежду покупаем только по необходимости, продукты на рынке( так дешевле), единственное радует что в отпуск на море ездить не надо, живем в Одессе, 15 минут езды до пляжа) зато в Карпаты поехали на лыжах покататься в прошлом году..и не в Буковель, а в старенький пансионат, со старыми советскими номерами, вода горячая 2 часа утром и 2 часа вечером, ели в столовой, лыжные костюмы не покупали, у друзей взяли "поганять". Прекрсно отдохнули, на Рождество туда попали... смотрели фотки друзей, которые поехали в то же время только в Буковель, где жили в коттедже, все красиво...но мы отдохнули от всей этой суеты, понтов и накрученных цен..сами гуляли по окресностям, провели самый романтический отпуск вдвоем...и потратили тоже 400 у.е. с дорогой ( плацкарт в поезде) на двоих. И прекрасно существуем.
Мечтаем в будущем году съездить в Питер на недельку...начинаем потихоньку откладывать деньги, думаем где можно подзаработать. А еще я не выкидываю старые еще если они в хорошем состоянии, а пытаюсь перепродать. И знаете, хоть мелочь, но все же приятно...Продала платьице, босоножки и свитер и уже могу купить кофточку новую... Естественно не одеваемся в бутиках, так как и качество и цены не соответсвуют там, но в маленьких магазинчиках или на оптовом рынке очень выгодно можно купить.
И в правду как прожить на 35 т.р???Я вот на 6 тысяч в месяц живу(бог дал за жильё платить не нужно) и ничего.И одется красиво хочется и покушать вкусно и зрелищ душа тоже просит.Но ничего как-то живём.
уважаемая "как жить", у вас и вправду есть большая проблема. Проблема - это среда Вашего обитания, окружения. Т.е. находясь постоянно в кругу людей с доходом , допустим, в 100.00руб, Вы со своими 35.000 без финансов родителей до них как бы "не дотягиваете". И живете не по средствам, составляя компанию более обеспеченным подружкам и коллегам в дорогих заведениях. Не зря говорят "Богатые привычки-самые дурные привычки". Доходы упали - а повадки и привычки остались. И ещё : у Вас нет стимула снижать свои расходы. Нет какой-то прекрасной мечты, которая имеет конкретную стоимость и к которой Вы стремитесь. Ради воплошения мечты, наверное, можно обрести новые привычки, например, покупать чулки по 300р и одну пару всегда иметь с собой в сумочке... Или сказать коллегам, что у Вас внезапно развилась аллергия на красное вино по 400р за бокал, и доктор велел пить только зеленый чай... Через полгода поездка на море Вам гарантирована!)) Удачи!
а я 5 тысяч получаю , мне то что делать тогда?
Кому интересно. В парикмахерской прошу, чтобы подстригли покороче, особенно челку. Хватает на 2 месяца. Если надо ехать куда-то, 2 остановки, могу пешком пройтись. Маникюр делаю сама, маски тоже сама. Сама шью домашние платья и пижамы. Книги стараюсь брать в библиотеке. Или покупаю советские, на рынках бабушки дешево продают. Много читаю в интернете. Для отдыха езжу в лес на автобусе, или смотрю фильмы в интернете. Посещаю распродажи по объявлениям. иногда продаю ненужные вещи из дома, старый музыкальный центр, например. И у меня всегда есть неприкосновенный запас. Не обязательно на черный день. Например, племянница за месяц предупредила о своей свадьбе, я на сбережения купила платье, и подарок ей. Кому -то надо организовать бюджет по другому, закончить курсы, парикмахера, например. Больше зарабатывать. Но у меня своя тактика выживания, я учусь в университете, потом посмотрю, может найду курсы.
Иришка, а как ты выглядишь с короткой стрижкой? ты брюнетка?;)
девушка которая шьет... уууурррр... урчу))
это просто жесть какая то у нас в Тверской области зарплаты в среднем 10 тыщ., жить на такую зарплату невозможно, безработица, люди с высшим образованием не могут найти себе работу, это не жизнь а какое то убогое существование! за инет то не хватит заплатить, не говоря уже о спорте и хорошей одежде!!!!!!
Нууу примерно такая же ситуация была...
Мне 26 лет (работал с 1го курса института), живу отдельно с девушкой, квартира двушка, машина внедорожник, доход на данный момент 37 кусков чистыми с вычетом налогов + премии ориентировочно от 4 кусков, до 10. В среднем свои 40-45 имею....
Такая же проблема денег вечно не хватает. Начал делать ремонт своими силами. ушел за 200 тысяч, взял доп. кредит 60тысяч, родителям должен около 50 и понеслось...
В общем девушка у меня получает раз в 5 больше чем я, при чем она еще студентка... Часть денег на ремонт взял у нее....
На двоих в среднем мы тратили в месяц БОЛЕЕ 100тысяч, ни в чем не отказывая, за квартиру не платили по пол года, но денег не хватало... На транспортные налог и штрафы я забил болт(на моря я не любитель мотаться, так, что не боюсь, что не выпустят за границу).
В общем не торопясь я отдавал за кредит и по долгам и тут девушка потребовала деньги, что я брал на ремонт, ну пришлось начать отдавать. Пришлось пересмотреть свою жизнь с начала и до конца....
Исходная точка стала долг - более 210 т.р.
1. Посчитал, сколько в среднем выходило на алкоголь в месяц - около 15-20т.р. включая пьянки с друзьями.
2. Автомобиль - только топливо около 6 тысяч рублей (теперь метро )
3. Обед на работе примерно - 4-6тр.р (теперь не более 2000р.)
4. Сигареты (2000р.)
Моей зарплаты хватало в притык...
В общем завязал с синькой, перешел в основном на метро, отдаю девушке ежемесячно тысяч по 7-10, разделили бюджет, у нее свой, у меня свой, родителям по 5, квартира 5, кредит 5, транспорт 2, сигареты 2, еда около 6, на работу готовлю себе сам или ролтоны покупаю. ну и с зарплаты остается еще тысяч так эдак 2-8...
В общем в экселе если составить табличку с доходами, расходами, то за месяц-два можно финансы и голову в порядок привести... Еще нужно поставить цель, на что накопить, я выбрал - подготовить машину к внедорожью.
В общем осталось еще месяцев 10 отдавать долги. Как отдам, составлю новую табличку по расходам, по нынешней "семейной" ситуации...
Как-то так....
НУЖНО бежать из этой страны!
Сообщение было удалено
+10000000
Возмите ипотеку и узнаете)))
Сообщение было удалено
Ваш текст Молодец, что не жалуешься. А то у некоторых и 40 тыс. не хватает. У тебя я думаю, что все будет ОК!
Сообщение было удалено
Вы зажрались а мы с мужем вообще живем на 9000 руб на двоих
ненойте на самом деле .я в школе работаю за 12 за плотика сваршика сантехника и прочие спецальности налог элименты чистыми 9 .
надо уметь тратить деньги -не просирать их
Как жить без денег?100 минимум,и то не хватает....просто есть такой закон,чем больше денег,тем выше потребности
Сообщение было удалено
я тоже
я тоже в шоке
Мы семья из 4-х человек. Доход 25000 руб. Поскольку мы люди социальные и работающие нам нужно хорошо выглядеть. Чтобы не выглядеть бомжами сильно экономим на еде (холодильник практически всегда пуст) Если сильно хочется кушать поджариваем хлеб в тостере. Одежда покупается в секонд хенде или с распродаж. Лекарства для детей забирают также проц. 20% бюджета и квартплата 25%. Надоело, надо убираться из этой страны.
Сообщение было удалено
Миша! ты мотивация)
я на 10000р живу! и не умерала еще!
мы с мужем живем на 25тысяч в троем) и маме с папой еще помогаем и сестре, умейте рационально тратить а не нойте
А ,как думаете более 70% населения живут на 10 т.р. 15 т.р дай бог , средняя зарплата 12 тысяч рублей " Город Пермь " и то ужас какой, когда даже с работ уволняют к чертям собачим, после 1 месячного или 2-х стажировки " малооплачиваемой - сумма дай бог 5000-6000 т.р." чтобы налоги не платить за работников, которые не оформлены, разве это жизнь по вашему? Многие жрут бич пакеты, ролтон, везде глутамат натрия - который усиливает вкус из-за чего вы все кушаете подряд и насыщаетесь, но на самом деле вы себя убиваете Ahahahahahahahahaha - вот такое от вас будет действие, после выяснения, что в продукты вкачиваюь, особенно лапша доширак, пюре, в общим быстрого приготовления, даже реальную еду. Вот поэтому пьют пиво, водку, так как нет денег, проблем много, на них не то, что не прожить, на них только комуналку оплатишь и поешь в 1-го на человека, + дорога " не считая сигарет и алкоголь". ВОТ ВАМ ХАОС И ПРЕЗИДЕНТ ВАС НЕ СПАСЕТ В ЭТОМ. А У НИХ ДЕНЕГ СТОЛЬКО, ЧТО ВЫ ПРОСТО ЗАВИДОВАЛИ, ВОТ ВАМ ИГРА -ЖИЗНЬ, В КОМПЬЮТЕРЕ ВЫ ВЗЛОМАЛИ БЫ через ARTMONEY ИГРЫ - ЗДЕСЬ КРИМИНАЛ И КРАЖИ, А ЭТО ТЮРЬМА - ИНОГО ВЫХОДО НЕТ, САМОУНИЧТОЖЕНИЕ - ИЗ-ЗА ВЛАСТИ - ВЕДЬ ОНИ ВАМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАТЬ ВАМ РАБОЧИЕ МЕСТА, ГДЕ ПЛАТЯТ СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ВЫЖИВАТЬ ПОДЧЕРКНУ - ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ НА КОПЕЙКИ ВСЮ СВОЮ ПОГАНУЮ ЖИЗНЬ - ЧEСТНО ПОГАНУЮ - ДЕНЕГ ЖЕ НЕТ . ВОТ ВАМ ХАОС
А ещё ГОВОРЯТ 35 ТЫСЯЧ НЕ МОГУТ ПРОЖИТЬ - ВРАТЬ ТО НЕ НАДО, НА 25 000 В 1-ГО Человека можно прожить, ПРИ ДАВАЙ БОЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ ТАКИХ ЗАРПЛАТ ДАЖЕ ТОПОВЫЕ КОНТОРЫ РОС ТЕЛЕ КОМ НЕ ПЛАТЯТ СВОИМ РАБОТНИКАМ - А УШ ПРОДАВЦАМИ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ ЗА 5000 ОКЛАД - ДАЙ БОГ ЧТОБЫ 8000-10000 БЫЛО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, ГДЕ ВАМ ЗА % обманут ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ ВАШИ ДЕНЬГИ УЖЕ курят на них И пьют алкоголь и наркотики употребляют не все, занимаются сексом с девочками и ещё с какими. ВОТ ТАК. КСТАТИ ЕЩЁ ОНИ ездят НА КРУИЗЫ ВОТ А ВЫ СИДИТЕ И СМОТРИТЕ TV - где вам чешут сказки и называем это зомби ящик ВИДИТЕ ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ? Ваш компьютер - мотает счетчик - или ноутбук - вы платите за это, вы платите за воду и газ даже больше чем нужно, особенно за электричество, не считая, что до пенсии щас уже дожить практически невозможно, дк вы ещё и государству отдаете в пенсионный фонд деньги, то есть ваши деньги крутят в ЦБ и в других банках - скорее всего и там срубают ваш куш, а в еду вам мешают и всякую ерунду, даже которую не пишут в упаковках. Вы думаете доживете до 55 ХОТЯ БЫ ? Сомневаюсь.. 99% ставлю на это. 1 % - это и то на судьбу - а то вдруг на 1
день или больше продержитесь, говорят занимайтесь спортом - как вы будете заниматься спортом, если жрать надо 7000 киллокалорий в день минимум + витамины - только 10 000 кусков на еду правильную уйдет по минималке считию , остальные интересные вести вам не напишу - так как дальше вы можете нервно невыдержать. Всё ! СПС МНЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ - И + ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ПРОЖИТЬ НА НЕЁ - ТО ЕСТЬ вам ни советы не помогут , ни 8-9-10 полезных советов, как прожить на малую зарплату В РФ , даже в ГОЛАДНИИ И АМСТЕРДАМЕ - ЖИВУТ ЛУЧШЕ. Я кстати бывший из Перми - зная информацию и все, что жить тут невозможно, только знакомые могут вас устроить по блату на нормлаьную з/п и то будут хавать ваши деньги и делать вам подлянки на работах - где то често, где то нормально - видите, что такое возможно. Даже более возможно. ВОТ СИДИТЕ И ДУМАЙТЕ - КАК ВЫЖИВАТЬ А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ НАДО 50 000 Р В МЕСЯЦ МИНИМУМ НА 3 ЧЕЛОВЕКА ОТЕЦ-РЕБЕНОК-МАТЬ - ВОТ И ВСЕ, МАКСИМУМ 736 540 - ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ РАСПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ КАКИЕ РАСХОДЫ -ЭТО СУММА ВЗЯТО ИЗ СЕКРЕТНОГО ИСТОЧНИКА И ОНА ПРАВИЛЬНАЯ - ТАМ ВКЛЮЧЕНЫ ОВОЩИ , ФРУКТЫ ДАЖЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ЧЕШИ БОЛЬШЕ ТО !
Сообщение было удалено
ДА ЩАС ! НА 10 000 ТЫ БУДЕШЬ ЖРАТЬ БИЧИ
Сообщение было удалено
Согласен.
Сообщение было удалено
По любому будут.
Сообщение было удалено
Продукты и хлеб то купит , но остальное ей не видать.
Странно.мы в 2 живём на 35 тысяч в месяц и не сильно мучаемся.Ещё и за кредит по 5 в месяц отдавать надо.+ квартплата.Не пошикуешь особо,конечно,но жить можно вполне нормально.Вот на 10-15 как жить,я и вправду не представляю.
Информатор то вообще отжег - так то пишет правду.
А, что можно ещё сделать то? Может сделать всем минимальную оплату труда в окладном значении 15 000 рублей на 1-го человека ? Тут точно выживут. Кто брал кредиты - не у Сбербанка России - те возможно будут платить от 22 до 66 и больше % .
Особенно кто захочет раньше погасить долг. Был у меня дружок взявший в кредит ноутбук, живет один, получает он оклад 15 000 тысчя рублей 00 копеек 100% не вру, не фантазирую. Дк его загрузил Банк " Не скажу какой" так, что он отдал 22 000 тысячи рублей, даже раньше срока почему то. И щас с него ещё просят деньги только не понятно за, что..... судья-юристы - нужны деньги на все, а человек щас не живет, а просто умирает психологически и морально. Информатор вы, если такой умный, могли бы написать, что кто берёт кредит - страдают больше, одно дело авто-кредит взять и попасть с КАСКО, другое дело жить на них честно и без кредитов.
Понятно, что скоро будет ХАОС - Если с таким темпом начнут писать комментарий на сайтах и форумах подобных родов и создавать такие темы. Хотя интернет это ни, что с реальной жизнью, но люди все равно переодически читают. Тут многие пишут такое, как будто у них жизнь в роде свободна, а с другой стороны не свободна, работают и отдают деньги. Кто то ещё и %. А не отдашь - судебные приставы приедут. Короче говоря - это ЖЕСТЬ ! ! !
Сообщение было удалено
Не на 15 000 тысчя на 1-го человека можно прожить 100% Комуналка 4000 тысячи макс. Остальное еда, а там дальше откладывать 1000-3000р на что нибудь. Мебель, посуда, а блин черт возьми ! Забыл же сказать про бумагу туалетную - приправы для еды, одеколон самый дешевый, сигареты строго не курить и не покупать алкоголь - иначе вообще в ни что превратитесь с такими финансовыми возможностями. Зубную пасту, щетки, кому то прокладки, презевративы, кому то тампоны, лезвия, шампунь, кремы, мыло, таблетки хлор - для мытья полов, перец, соль, мука - спаситель ваш - пирожки с капустой поесть выходит на 1-го человека 1кг муки , 2 кг капусты в 1-го это 2-3 дня по есть по полной программе - но такое приведет спасение временное естественно к язве желудка.! - вот ещё остальная сумма денег будет продолжаться на одежду и крема. Вот и подумайте, какой путь выберите вы силы тьмы/зла - богатство и власть , силы добра - бедность. Нейтрализм - То и другое сразу.
Сообщение было удалено
А ты в Голандии то, как живешь ? Я имею в виду - зарплата хорошая ? На еду хватает? Курить слышал вам там развозит даже скороая помощь )) не в обиду !
Сообщение было удалено
ОХ..ТЬ ! ! ! Вот это жесть, хоть бы не флудили бы тут, там развозят - на сколько мне известно - МЕТАДОН - даже на зоне его дают. Очень опасная вещь ! ! ! Вот это уже наркота ! Трава и гаш - это не наркоты ИМХО ! ! ! в Галандии какая минимальная з/п ? МЭН , Может я туда рвану к тебе )))
Вот и ХАОС - когда нет б.а.б.л.а и нет времени сидеть в интернете. Скоро будет война скорее всего, когда подорожает бензин/продукты/сигареты/алкоголь/ даже на закон о митингах НА ........ все будет его и сделали что бы не бастовать против власти типа больше зарплаты больше мест рабочих меньше беспредела да только ........................ по форуму можно узнать какой ............ тут творится это ещё не считая реальной жизни всех - ЭТО ПРОСТО *** М И С Ь Е !
Здравствуйте! В интернете есть настоящая РАБОТА, всё официально и профессию можно выбрать которая Вам ближе! Средний заработок 60 - 100 тысяч рублей в мес.!
Набираю в свою команду, людей из разных регионов, готовых пройти бесплатное обучение, и приступить к работе, всё дистанционно, предоставляется онлайн-офис, работа по всем регионам России!
Заходите на сайт и выбирайте себе профессию:
http://www.workle.ru/?code=8811B4A6
Зайдя на сайт, там закройте пока окно с регистрацией, и познакомься с самим сервисом (посмотри с кем они сотрудничают, и сколько там зарабатывают реальные люди, после регистрации Вы сможете в своём офисе с кем-нибудь из них общаться, для накопления опыта)
Прыгать в окно и умирать. Смысл жизни 0.
Сообщение было удалено
ВАС ТУТ ОБМАНУТ И КИНУТ ПО 10 РАЗ НЕ ПЛОХОЙ ХОД. Там платят мало, пирамида 100%, помогай им, получат в 4-5, если не 10 раз больше, чем они.Давно уже форумы говорят о вас. Реклама не лучший ход, как сказала Анджелина Катэс - МИСЬЕ !