Гость
Статьи
Как прожить с такой …

Как прожить с такой маленькой зарплатой?

Я не знаю.как прожить на зарплату 35 тыс.рублей в месяц.Ну и ежеквартальные бонусы к нм,не превышающие тыс 15-17. А еще этот дурацкий кризис с замороженными вакансиями. Полтора года назад закончила …

как жить...
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Bonbon

Автор, а расскажите-ка, кем это вы работаете в банке со специальностью лингвиста да еще и такие деньги неплохие получаете? Я почему спрашиваю, я тоже лингвист, и меня вопрос трудоустройства очень интересует. Я в этом году заканчиваю и знаю от знакомых, что работу найти почти невозможно. Для сравнения: девочка не могла найти работу 3 месяца и уже подумывает о том, чтобы согласиться на предложение идти работать в супермаркет. А вы в банке...

Саша

199 - уровень жизни?? Что можно купить по дешевке? Ананасы особо не покупаю...

Зубы дешево вылечить?

Сантехник из ЖЕКа за смену всех труб 15 тыс берет. Как тут сэкономить? На 14 договориться?))))

Нина

Константин, еда порядка 5.. ну совсем-совсем без шика. без кафе, ресторанов. Транспорт 15 р, если на окраине до 25. Плюс с морозы.. маршрутчики устанавливают свои цены.. а куда денешься-поедешь. Такси: 1 км-30 рублей. Минималка-250рублей.

Одежда.. ну например, самые дешевые чулки-200 рублей (даже на китайке). Если брать на улице на вещевых рынках, то кофты от 600рублей, юбки от 800. Это самая маленькая цена. Качество такое, что через месяц выкидывать. Костюмы из Беларуссии (ну хоть не рвуться и не сильно дорого)-двойка от 2500руб. Квартплата.. 2 человека прописано если, зависит от площади квартиры.. ну от 1500 до 2000рублей. Если снимать однушку на окраине, то где-то 14тр, если двушку, то 17. Ну сотовый.. там от тарифа зависит. Но дороже, чем московский Мегафон.

Нина

Если хотите качественное, то от 1,5 юбки, кофты..

адекват

203- одежду можно покупать в магазинах типа Бершка,Нью Йоркер,там кофта стоит от 350 рэ,а качество получше чем на китайке.Ну это так,к примеру

Маруська

Саша, да очень просто.

сломался холодильник = пошла в сообщество отдам_даром, через 2 недели нашла новый. Перевозка и подарок отдающим = 850 р.

заболел зуб, нужна коронка = 34 тыс. Ну вы и лохушка, а я заплатила 7600. Мжет, увас титановые коронки, так вы вдвое лохушка, мне сам стоматолог сказал, что это не лучший вариант, просто на бабки клиентов разводить. У меня кобальтхолм.

Отремонтирвоала туалет полностью = 50 тыс. Ну я не ремонтировала ничего давно, я живу на съемной и меня это не касается. А вот мои родители, живущие в Псковской области на 13 тыщ вдвоем, сами делают ремонт и за маленькие деньги.

В Египет съездила = 30 тыс. А я не ездила в Египет, я ездила в Крым. Потратила 5 тыщ на дорогу и 7 на проживание и питание.

Конечно, на все это пришлось копить и одалживать. Но, как я писала выше, у меня зп 16 тыщ и я снимаю за 6 тыщ жилье.

Маруська

Саша, лечить зубы можно вообще по страховке например, я лечила 5 зубов с кариесом в НИИ Стоматологии и это стоило 3400 - потому что по полису ОМС. Только доплачивала за более качественные материалы, могла и этого не делать и лечить бесплатно.

Маруська

кобальтХРОМ

Маруська

Константин, мои родители живут недалеко от Пскова на 13 тыщ и им хватает выше крыши.

Марина

адекват, у нас таких нет. Есть ТВОЕ И дальше с такими ценами, как я назвала

Марина

да и пока довезут к нам из Москвы цена взлетает+наша наценка и кофта уже за 1000 идет.

Нина=Марина

Маруська, нихрена вашим родителям не хватает.. просто вам не говорят и не ноют. Нашли чем хвастаться. А вот в зрелом возрасте у людей ой как тяга к хорошим вещам увеличивается.

Не ангел

Нина-Марина. Согласна на 100%. У меня мама (ей 70) за последние 10 лет перепокупала себе гораздо больше вещей (и гораздо лучшего качества), чем за всё время, наверное до этого. И главное - стала получать удоволльствие от выбора вещей. Меня ругает, когда я долго не "обновляюсь" :) А мне приятнее ей лишних денег "на тряпочки" подкинуть, чем самой купить - видимо ещё не доросла :)

Нина

Не ангел, хотя сначала говорят, что вроде на не надо.. А как деньги появляются.. То прямо так все мечты наружу:)))

Саша

Маруська, про лохушку промолчу)

У меня тоже есть страховка. Но разрушение зуба больше половины + протезирование страховки не покрывают. 34 тыс - это на 2 зуба, воспаление было м/у ними.

а 2 недели без холодильника - не могу ждать)))))))))))))))))))))) семья у меня, кушать хочет.

Да и что потом? Холодильник за 800 р ч/з мес опять сломается

Про ремонт - увы и ах, унитаз и плитку руками вылепить не умею) И ровнители/смесители тоже не сами вырастут) А ваши родители умеют????

Да и не все на сьемных квартирах живут...

А как вы дальше? НА что совю квартиру покупать будете?

Саша

Люди, я привела только свои примеры, причем некоторых трат. А ведь их гораздо больше. Не излишних, а именно необходимых. Это у меня еще ребенка нет...

Саша

Как тратить 40 тыс на просто излишества, ничего серьезного при этом не покупая - тоже не понимаю)

Мой совет Автору был бы - начните тратить на что то существенное. Копите на машину. Отдавайте тыс 10 родителям. Если будет что то обязательное, серьезней к деньгам относиться будете.

Саша

Только кредитов не берите)

Мурка

хы хы у нас в нижнем это даже большая зарплата))) зажрались вы девушка зажрались )))

Саша

Мурка, да дело то не в сумме з/п, а неумении автора распряжаться деньгами....

Микуша

207, Маруська, мне тоже надо лечить зубы, не подскажите как это сделать в НИИ Стоматологии по страховке?Нужно направление из своей поликлиники, или Вы по знакомству лечили? Расскажите чуть поподробнее, пожалуйста.

Голос разума :-)

Автор, если вам не хватает такой з\пл чисто на шмотки и косметику (т.е. квартиру не снимаете, не едите, как пылесос, деликатесы, и пр.), то что-то с вами серьезно не так :-) Могу порекомендовать один метод "экономии для богатеньких" - ничего, кроме самого необходимого, не покупаете в Москве, зато в период распродаж хватаете наэкономленное бабло и мотаете на 3 дня в Милан. Барахла, обуви и пр. вы там на эти деньги наберете немеряно (если относительная новизна коллекций не важна + готовы бегать, как бобик, по аутлетам, можно даже распродаж не ждать, в любое время лететь). Когда весь шкаф у вас будет забит под завязку брендовым шматьем, и девочки на работе в платьях от Moscino будут казаться дешевыми неудачницами :-) (ЧТО у нас скидывается в ЦУМ, это отдельная песня), может, поуспокоитесь?

714

73 Aвтор, что значит, если позволит работать? Уже готовы превратиться в преданно заглядывающую в глаза собачку? А если генеральный сменится и найдет себе другого зама...

Гость

Маруська, так можно вообще даже и в Крым не ездить. Сидеть круглый год в квартире, и все. И питаться одной картошкой и капустой, как в войну. Можно все. Но можно ли это назвать жизнью, вот в чем вопрос?

Милана

Автор вы больны!на голову! езжайте в Таджикитан- будете барыгой)))))))))

Зося

в общем, советов несколько. Во-первых, сразу же откладывать из полученных 35 тысяч 10 (отдавать родителям, чтобы копили). Во-вторых, Вы склонны к спонтанным покупкам, т.е. банально, Вы - тражнира (кстати, Вы по знаку гороскопа случайно не близнецы?). Так вот, когда Вы видите вещь, которая "вот срочно должна быть моей", глубоко подышите минуты две, и отложите покупку на следующий день. Вечером подумайте еще раз, насколько эта вещь Вам нужна, потом примерьте ее к себе, мысленно используйте ее. И только если после этого желание приобрести ее не пропало, - идите и покупайте. Дальше, по поводу обедов на работе. Да, удовольствие это не из дешевых. Но как поступить так, чтобы и лицо не потерять, и деньги не потратить. Очень просто. Мысль о том, что "мне требуется особое питание, получить которое в ресторане я не могу", донесенная до коллег, ничуть не унижает Вас в их глазах и позволяет существенно сэкономить :) Далее, расписываем сумму, которую мы можем потратить в день. Пусть это будет 600 руб. в будни и 1000 руб. в выходные дни (при этом у Вас еще останется запас в 5 тысяч рублей на прокладки/колготки/салоны красоты). Ежедневно берем не больше установленной суммы. Да, а ежеквартальные бонусы тоже отдаем родителям в копилку. И того к концу года у нас получается в отложенных 120 тысяч с зарплаты, и 40 тысяч бонусов. Это 4 тысячи евро. На которые Вы вполне можете отдохнуть как минимум 2 раза за границей, а то и все четыре.

гость

А мы с мужем уже два месяца , как без работы остались! Будем менять место жительства,т к. у себя не можем устроится. Заняли деньги под проценты на жизнь. Деньги тратим по минимуму только на коммунальные платежи, ср- ва связи,продукты,предметы гигиены. Может после этого Вам полегчает? ...Еще на нас висит кредит. Морально тяжело,но я знаю- КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!

marta

Автор, вы видимо действитльно привыкли до самостоятельной жизни жить зажиточно с родителями, наверное бизнесменами, потомучто у обычных рабочих людей чувство хоть какой-то экономии присутсвует, потомучто бюджет всегда ограничен зарплатой и больше нигде с небушка не упадет. В этом даже не вы сами виноваты отчасти и мне кажется научиться рационально использщовать свои возможности и уметь извлекать из имеющейся суммы все что необходимо возможно только если вы окажетесь в сответствующих условиях. Например вас сократят и вы будете вынуждены искать другую работу и найдете только на зарплату например 25 тысяч. Ситуация сама заставит вас реально оценивать стоимость тех же колготок и шампуней, вы вдруг увидите, что есть вещи такие же дешевле в несколько раз, а если они вам покажутся не такими же, то это уже наважно, потомучто вам придется покупать именно такие, потомучто на другие денежек не будет. Главное не начать залезать в долги, т.к. экономии это не научит а быть должником, которому ещё и не с чего отдавать - это самое худшее. удачи

карри

автор, тут столько полезных советов дали, пора вам выводы делать)

Я получаю 29 т.р., премия раз в год в пределах 30 тысяч.

Живу в Подмосковье:

дорога на работу в Москву и обратно - 4500 руб

питание - 4000 руб

интернет дома - 750 руб

мобила - 500 руб на месяц

родителям в общий бюджет - 10000

занятия танцами - 3000

Остается мне "на карман" где-то 7000 - из них и на косметику хватает ( беру ее, понятное дело, не каждый месяц, раз 4-6 месяцев), и отложить хотя бы немножко, и на одежду ( тоже не часто беру, только когда нужно и стараюсь не зарится на распродажи, т.к. бывает "сносит" крышу и я, вместо по настоящему нужных вещей, беру что-то ненужное но недорого - отучаю себя).

Делаю вывод - жить на эти деньги можно, без шика - однозначно, НО если научиться не тратить лишние деньги на то, что можно приобрести или приготовить или..., по более приемлемой стоимости - все реально.

И в отпуск я езжу не менее двух раз в год, только в Европу, примерно на 10-12 дней.

карри

кстати, полностью согласна с предложенным средством от спонтанных покупок - меньше денег носите с собой. Я всегда так делаю, беру только на дорогу и немного на крайний случай. Таких людей как я - склонных к спонтанным покупкам, это очень хорошо притормаживает)

Ксения

Как прожить четвером на 20 тысяч. Мужа сегодня сократили, а у нас десятимесячная двойня.

Гость

Автор, Вам бы задуматься на тему дальнейших своих карьерных планов и соответственно повышения зп и уровня жизни со временем. По специальности, я так понимаю, работать считаете нет возможности (зачем пошли на лингвиста не понятно и даже не интересно знать, сейчас почему-то таких масса), так стремитесь к образованию в сфере финансов, если это по душе. "Образуетесь", получите еще опыта и даст Бог, как ситуация в мире станет лучше, найдете работу и лучше по функционалу и по зп. А сидеть и ныть...Ваше конечно дело, но вряд ли вы далеко уйдете от 35 тыс. без нужного образования. Так всю жизнь можно жаловаться, ДЕЛО надо ДЕЛАТЬ!
А людей конечно сложно (высказавшихся), понять. Кто-то на 4 тыс живет, не на таких же ровняться в конце концов. Молодая современная девушка, закончившая ВУЗ, если она одевается не на рынке, покупает нормальную косметику и парфюм, периодически посещает салон хотя бы по минимуму, тратит хотя бы что-то на походы в кино, театры и т.п + обеды в офисе и проезд! Конечно это мало. Хочешь жить хорошо - стремись к росту карьерному и материальному. А люди, которые так рассуждают, так всю жизнь и проживут на свои 15 тыс.
p.s. Автор, учитесь контролировать свои расходы, распишите постатейно и посмотрите на что тратите очень много. Регламентируйте суммы по каждой статье, сделав приоритеты. Удачи Вам.

Don Sebastyan

Ну во-первых, милочка, хочу сказать, что в течение минимум 3-х лет после окончания института можно вообще забыть о хорошей зарплате. Меня удивляет тот факт, на что ты жила вообще пока училась. Если мама и папа содержали, так пусть содержат дальше. Если были богатые покровители, ну чтож, прямая дорога обратиться к ним.

Если более серьезно, то еще в институте надо было приучать себя экономно жить. И вообще жить надо в регионе, за МКАДом. Здесь проще смотреть на жизнь. И на деньги.

Достаточно любую выпускницу взять в какой нибудь Твери. Первые пять лет живешь на 6-7 тысяч зарплаты, потому что зарплаты хорошей, так же как и работы не найдешь, да и нет здесь таких зарплат. На первые 10 лет забыть об отдыхах на морях, и вообще о каких либо отдыхах. Работать надо и меньше жрать и гулять. Только потом будет и зарплата и отдых хороший.

Бросайте вы все эту Москву, зажрались вы там я смотрю. Дальше будет хуже. На самом деле прожить одному можно и на 10000 рублей. И не плохо прожить.

Вместо того что бы жаловаться на жизнь, нужно пересмотреть все свои траты. Или найти жирный кошелек, да постарее, чтоб содержал и много не спрашивал. Блондинкам только туда.

Вас Москва присосала большими зарплатами, а делать то вы ничего там не умеете. Поверьте, не раз сталкивался с тем, что за Маасковскими специалистами приходится все переделывать. Вот за что платили тебе 35000? За какую такую работу? Без опыта, после института?

Я живя в регионе далеко от МКАДа зарабатываю больше и трачу меньше, и это пришло только по прошествии 10 лет после Университета. И нечего жаловаться на плохую жизнь, иди работай больше и учись.

Теперь вам там совсем не вмоготу то станет. Кризис!

Мой совет меньше жрите и экономьте на всем. Ищи богатый жирный член и ему жалуйся.

Гульнара

Деньги-самое главное в жизни!!!!! Даешь большую зарплату, начальник!!!!

belka

я живу в арзамасе сейчас в связи с кризисом получаю 2500 + 1000 алименты живем на эти деньги с ребенком 15 лет.и знаете живы город маленький работы нет вот так а вам 35 мало как будто в разных странах живем

Лилия

Добрый день! Я из Украины, маленького городка. Муж получает не самую низкую зарплату в городе, но это очень смешная зарплата. А живем мы с мамой и маленьким ребеночком. Мама только оплачивает счета за квартиру, а мы втроем живем на маленькую зарплатку.

Деньги мы тратим в основном на еду.

Я очень давно не покупала себе одежды и всего прочего. Все покупается только обходимое - чтобы выжить.

В начале месяца мы идем на базу и затариваемся всем необходимым - картошка, гречка, макароны, сахар и прочие самые необходимые продукты. Готовлю я сама, ни чего сверхестественного не готовлю. Деликатесом у нас считается курица, 4 шт. на месяц нам достаточно. И больше ничего мы не едим - ни другого мяса, ни сыра, ни сладкого (иногда дешевенькое печенье), ни прочих вкусностей. Иногда балуем себя фруктами.

Ну а остальная часть тратится на ребенка, на гулянки, проезд, лекарства и прочие мелочи.

Я никогда не покупаю ничего лишнего, да и позволить мы себе этого не можем :(

Гость

Привет!

Я из Петербурга, живу вместе с девушкой в съемной квартире. ЗП - 110 тыр, правда, приходится на нескольких работах работать. Работаю один я, квартиру снимаю рядом с работой (в центре) за 30 тыр. На еду и хозрасходы уходит порядка 40 тыр в месяц. 10-12 тысяч на кабаки. Остальное - одежда, крупные покупки, ну и т.п. Честно говоря, не шикую. Если бы не платил за квартиру - тогда можно, да.

ната

Вы в своей жизни получали больше?

Привыкли к роскошной жиэни,подите замуж.И все дела. Или научитесь экономить(умение вести хозяйство).Вариантов больше нет. Законных.

Ольга Б.

Автор а ты одна живешь дура? Тогда че жалуешься пи..жа ты драная?!!! тут люди намного меньше получают и не жалуются дура ты!!!!

Настя

Я вообще в шоке, Мы с мужем, и с ребенком живем на 17 тыс. в месяц. А тут 35 тыс. Нам на все хватае, и бедно мы не живем.

rpm-16

живу на 15000 квартальных нет ничего нет просто 15000 ничего не сдох.

rpm-16
Гость

Сообщение было удалено

Научитесь экономить и будет вам счастье

Светлана

Мой муж- инвалид, заробатывает 20 000 и получает пенсию 8 000. На эти деньги мы живём вдвоём месяц, да ещё и откладываем мне на учёбу в университете, которая обходится 20 000в пол-года.Я пока работать не могу по определённым причинам...У его родителей финансовое положение тоже оставляет желать лучшего. Я- вообще сирота. Поэтому помощи никакой мы не получаем....

Вот нам по-настоящему тяжело приходится.

А автору следует научиться элементарно экономить.

Андрей

а у меня зарплата при должности фельдшер-заведующий здавпунктом (С 3х летним стажем на скорой)4300 на ставку. В январе этого года с учетом ученического отпуска мне заплатили 2900. А вы тут рассуждаете,что вам 25000 не хватает.

Андрей

иногда и по мусоркам приходиться пройтись вдруг чего выкинут. Такие вот зарплаты в здравоохранении Кирова.

Гость

это пизdец из всех пизdецов...вы мортышка охерели.50 тыс. даже москвы это оооочень хорошая зарплата

Алексей

http://www.politonline.ru/alternative/1072.html

вот реальный пример жизни семьи на 20т.р.!!!! Живут в Москве,цены на осень 2009года,таблицы,расходы,доходы. всё подробно расписано,как,куда,на что и зачем!

Алексей

Автора в топку, или точнее ее распальцовку....

Ой ой ой типа я получаю 100 000 в месяц и мне нехватает чтоб также же жить как Р Абрамовичь что делать???

поживите на 7 т р.

Аноним

О Я ***!

На 35 т.р. можно заебись как жить.

Samedy

Стань *** же!