Гость
Статьи
Как прожить с такой …

Как прожить с такой маленькой зарплатой?

Я не знаю.как прожить на зарплату 35 тыс.рублей в месяц.Ну и ежеквартальные бонусы к нм,не превышающие тыс 15-17. А еще этот дурацкий кризис с замороженными вакансиями. Полтора года назад закончила …

как жить...
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Фаина

Автор, мне кажется, вы просто с жиру беситесь. Я живу в Москве и работаю неполный день получаю 42 тысячи. Могла бы работать полный день и получать больше - не хочу. Так вот, после всех расходов, квартплаты, бизнес-ланчей и пр, при том, что я, вотличие от вас, живу одна, а не с папой и мамой, и ни в чем абсолютно себе не отказываю, у меня с каждой зарплаты остается 15-20 тысяч. Я их кидаю на счет, потом сниму и съезжу в Кению или в Норвегию, или в Исландию. За 2 года, что я работаю, я посетила уже 5 весьма экзотических стран. И мне не стоит это никаких усилий.

Фаина

Вы, на мой взгляд, ведете себя неумно в следующих аспектах:

- что это за бизнес-ланчи с бокалом вина за 400 р? Вообще-то днем в перерыв нормальные люди не пьют. А еще компания-работодатель, как правило, компенсирует хотя бы 200 р ежедневно на питание. Вы очень глупо поступаете, если тянетесь за директорами, которые могут себе позволить на 2000 обедать. Вы - не можете.

- чулки за 2000 и прокладки за 500 р, где вы все это покупаете? -) Тупость полная, я заезжаю раз в неделю в Ашан на машине своего мч и там эти прокладки по 50-80 р. Конечно, если в Стокманн за ними ходить, то не хватит на жизнь.

- выкидывание шампуня за 700 р - я думаю, что вообще-то к вашему возрасту уже пора знать, какие марки подходят, какие нет.

Фаина

Кстати, я тоже лингвист, только закончила не МГУ, а МГЛУ. И ничего. Работаю переводчиком, никакого синхрона, непыльная работа. Сайты, переписка, контракты, раз в месяц, не больше - переговоры. Когда работала переводчиком + преподавателем английского, то зарабатывала до 100 тысяч в месяц. Но мне это надо было только для того, чтоб выплатить кредит за жилье. Сейчас я решила, что хватит пахать по 12 часов в день и расслабляюсь. И все равно мне на Кению хватает.

Ex-teacher

Автор, хороший , веками проверенный способ экономить, - постоянно помнить, что копейка рубль бережет. Правильно вам посоветовали про запись всех расходов, потом увидите, что огромные суммы уходят на ***, сиюминутные прихоти.

А вы пробовали жить на 12тыс. рублей в месяц? Оплачивать квартиру, покупать продукты и еще одеваться

Рефлексия

Фаина, вы фрилансер или работаете в частной фирме?

Гость

Автор 145, это теперь тождественные понятия? Скоромность и скромность. Может я в Вашем слэнге не догоняю чего-то. Вы из поста в пост переносите скоромность. Понятно, почему в России разруха, я бы Вас на пушечный выстрел не подпустила к документам, с Вашей врожденной-то грамотностью.

Гость

Почти штука евро в месяц, в Москве это наверное не деньги! А в Западной Европе очень неплохо получать штучку!

Фаина

Рефлексия, я работаю на большоооой холдинг. Международный. А фрилансером + наемным работником я была 2 года назад.

Фаина

Я работаю на крупную международную компанию, даже зп белую платят-)))))). Раньше работала по найму + калымила как фрилансер.

Автор

Гость 157, я очень.....просто безумно рада, что это не в Вашей компетенции.

Фаина

2 раза))))

Bonyasha

В таком случае:
1.Правильно распланируйте расходы
2.откладываете по 10% ежемесячно
3.Увеличиваете свой доход

Автор

158, в какой такой загадочной стране в Западной Европе можно неплохо жить на 1000 евро. Поделитесь адресом рая, хочу туда! Совсем, девки, на форуме сбредили.

Гость

164 - не автор

гостья

ветку не читала, и не знаю к каким выводам все пришли. Но меня поразило это нытье. Я получаю 300 дол. в месяц и живу. И даже на море умудрилась съездить. Автор, учись эконимить, блин..

гостья

... живу, правда не в Москве.

elen

158 Приезжай в Португалию увидишь, думаешь здесь многие 1000 евро получают, средняя зарплата 500- 700 евро, минимум 400.

Lucy

Мы живем на 15000 руб. в месяц. На все хватает. Правда, зная о с своих скромных доходах, я тщательно подхожу к покупкам. Лишнего платить не буду за товар, который всегда можно купить дешевле. Но и в крайность не впадаю и как собачонка-ищейка по городу не бегаю в поисках где дешевле. На эти деньги мы живем, в доме все есть, на отдых (1 раз в год где-нибудь) тоже откладываю + откладываю дополнительно на непредвиденные ситуации. Конечно, супер-пупер себе позволить не могу, из развлечений только боулинг, кино, театры; лыжи, велосипеды (и прочее, что могут дать базы отдыха в городе), телевизор и интернет; книги в библиотеках вообще бесплатно; по кафе и ресторанам хожу редко (рука не поднимается отдавать кучу денег за то, что я сама могу дома сделать в сто раз лучше). Вот так и живем. Раз мне все хватает, то я даже на дополнительные подработки соглашаюсь через раз, например, через весь город не поеду, индивидуально работать с человеком не буду (только групповые занятия), т.к. меня одна рожа часами будет раздражать и тд. Автор, учитесь покупать и расставлять приоритеты на покупки. Если хотите отдохнуть, то узнайте, сколько стоит путевка, сколько времени осталось до отпуска и вперед деньги каждый месяц откладывать.

МИСС

НУ ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАК МНОГО ЗЛЫХ И ЗАВИСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ? ИСТИНУ ГОВОРЯТ,ЧТО ПИСИХОЛОГИЯ БЕДНОСТИ -ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА!

И Я РАДА ЗА АВТОРА,ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШИЕ АППЕТИТЫ ПРИВЛЕКАЮТ БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ДЕНЬГИ. И АВТОР,НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! САМА БЫЛА ТАКОЙ ЖЕ И НЕ МОГЛА СМИРИТЬСЯ С МАЛЕНЬКОЙ ЗАРПЛАТОЙ. НО РОСЛА,РАЗВИВАЛАСЬ, И В НУЖНОЕ ВРЕМЯ ВСЕ ПОЯВИЛОСЬ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ. А ВЫ МОЛОДАЯ ЕЩЕ,ЗЕЛЕНАЯ,НО С ХОРОШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ,И КАК Я ПОНИМАЮ,ДЕЛАЕТЕ КАРЬЕРУ В ДОСТОЙНОМ МЕСТЕ, А В ОКРУЖЕНИИ ЛЮДИ,С КОТОРЫХ МОЖНО БРАТЬ ПРИМЕР. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. ВСЕ БУДЕТ.И ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ,ТО НАУЧИТЕСЬ.И ЕСЛИ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ЖЕЛЧЬ,КОТОРОЙ ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ БРЫЗГАЛИ,А ПРИСЛУШАТЬСЯ К ДЕЙСТВЕННЫМ СОВЕТАМ,КОТОРЫЕ ВАМ ДАВАЛИ,ТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Fest

166, это как же экономить нужно, чтобы при доходе в 300 долларов еще и на море ездить?! Весь год морковку на сладкое кушать (про кино и театры совсем забыть)? Зато потом в Египет, на all inclusive!!! Да? Ну правда, расскажите!

гостья

Fest, я просто не в Москве живу. В Украине, около моря, далеко ехать не пришлось :))))
В рестораны не хожу, готовлю не хуже, даже лучше. Некоторые вещи сама могу пошить - и это не из-за бедности, я люблю это делать. В театр хожу регулярно, в кино давно не была, так как есть в наличие интернет.
Эээээ, вообщем сама иногда удивляюсь ))))

гостья

Fest, если честно, живу одним оптимизмом (((

Гость

тебе задание - 30% просто отдавать родителям. выполнять.

цифры

автор, ну ответьте, что такое СКОРОМНА???

Гость

Девочки, автор тут сидит и прикалывается над всеми, разводит. Она же сказала, что у нее супер пупер МЧ есть, зам генерального в энеретической компании. И что, этот зам не может свозить автора на отдых? Или он предпочитает на даче в Подмосковье зелень выращивать во время отпуска?

Автор, ну неужели Вы думаете, что состоятельные леди ходят в ЦУМ одеваться? Или за синтетическим бельем в Дикую орхидею? Даже имея доход, примерно как Ваш, можно позволить себе раз в год сгонять в Милан (хотя бы на распродажу) и прикупить себе там несколько действительно стоящих вещей.

Fest

Автор молчит.. 175, я вам отвечу: скоромный, т.е.непристойный, циничный. Соответственно "СКОРОМНА"-непристойна, цинична.. Или непристойно цинична..Бедный автор, с кем работать приходиться. И еще за такие гроши..

Fest

приходиться=приходится

ZET

Пачка полкило фасоли стоит 40 рублей. Ее хватает на 4 раза. Это целых два дня. Умножаем на 15. Получаем 600 руб в месяц на еду. Всё остальное - уже лишние средства, которые можно откладывать на отпуск

ZET

Автор, ничего сложного. Почти все ваши 35 штук можно отложить на море. Ну 34 из 35 точно

179: Но воняяяяяяяяяяять будет...на "Бризе" разорятся :)

Гость

хорош понтоваться,тётка, тебе скоро нечего будет жрать...

Гость

Мадам АВТОР))) Вы зажрались. Деньги, море и прочее. Не пробовали двоих детей прокормить на 35 тыс руб? И самой неплохо выглядеть? Попробуйте. Сейчас все менеджеры среднего звена ноют. Остались без конфетки. Реальнее на мир смотрите милочка. Кризис с многих снял розовые очки.

Гость

166 гостья молодец! Уныние разумному человеку не к лицу.

Ольга

т.е. вопрос не денег, а экономии получается. Был период, когда я потеряла работу - 2007год. мы жили на зар. плату мужа вдвоем 4 месяца - это 10-12 тыс. Конечно одежды практически не покупали, машины тогда не было, но питались нормально. Хотя перед этим доход на 2-их был 35-37тыс. живем не в Москве, но в городе миллионике, в собственной квартире. Сейчас купили вторую квартиру, платим ипотеку. живем вдвоем на 24-27тыс. В принципе нормально. И в рестораны ходим, и туфли я себе могу купить и отдыхать ездим. Хотелось бы больше, ну все в наших руках. У меня зар.плата 24-30 в зависимости от бонусов. И для нашего города она не столь уж маленькая.

Диггис

Просто в качестве замечания. Как же изменился тутошний настрой за каких-то три месяца... Раньше темы были как на подбор: "зарплата 100 тыс. - сижу в конце месяца без копейки", "получаю 70 тыс. - я бомж?" "1000 долларов для Москвы - позорище" и т.д.. В дискуссиях о расходах на питание были постинги "у нас уходит 70 тыс. в месяц на троих на еду, если что меньше - блокадные условия". Уж не говоря о "модных советах", что сумок должно быть не меньше 10-ти и стоимостью начиная с 1000 долларов, и это с учетом тогдашнего курса доллара и евро к рублю. А теперь все как проснулись, невзирая на упавший рубли и подорожавшее все, оказывается, и на 20 тыс. можно жить. Кризис очень чувствуется.

Alina

Не всем хочется тратить всю жизнь на подсчёты, - на сколько сьел и почём трусы в этом магазине, а в соседнем, а в Папуа Новой Гвинее? Понятно, что тратить можно очень мало, если только и думать о том, как не тратить... Это осознанный выбор... что же до отдыха и второго высшего, то есть множество незатратных волонтёрских программ, которые предполагают и и поездку, и возможность делать что-то, о чём будет приятно вспомнить, и знакомство с интересными людьми... второе высше также возможно на стипендию+компенсация расходов, например, в Великобритании или в США. Посмотрите вокруг, обязательно найдёте что-то интересное, а сидеть копейки считать и откладывать в миску с накоплениями, - занятие для лузеров....

Alina

вот, например, вариант для второго высшего или аналога:

http://www.jobsabroad.com/listingsp3.cfm/listing/6952

Гость

За колготы больше доллара не плачу, но тоже кажусь себе транжирой. Очень много распродаж с хорошими ценами. Всегда можно найти качественные шмотки подешевле. Mесто в доме 30 паре туфель найдется. Но я еще и покупаю запасные шторы, коврики, лапмы, картины и прочие ненужные мне вещи.

Нина

Автор, я живу в провинции.. В маленьком сибирском городке. рядом с большим, в котором учусь. Цена у нас такие же как у вас. -кто не верит, приезжайте:)))

Раньше мама получала 12, я-3 (студентка-подработка в магазине). Было 15 на двоих.

Сейчас мама-4 (рабочий на заводе)+мои3. За квартиру платим 2тр. Мамину лекарства (астматик)-1,5.

Учусь на бюджетке в оч приличном вузе и группе, где в основном дети очень обеспеченных родителей. Сами понимаете, все групповые мероприятия у нас тоже проводятся под стать уровню этого класса. На что-то я не хожу (тут еще внешний вид важен.. проблема же не столько заплатить 500р за вход в клуб, сколько еще и то, что одежда должна быть под стать, а ее просто нет), а если приглашают в кафе в учебное время, то беру минимум.. То есть, если это ресторан, где чашка чая-100р, я ее и возьму. и все. Остальное: захотят-угостят. Научилась крутиться с мужчинами. Нет, они не спонсоры, но порой платят за кафе, рестораны, развлечения.

Ну и важно заметить, что мне за развлечениями и учебой нужно ехать в большой город (30км).. Вечером, после 8, такси обходится в 500р, так как маршруток и электричек нет.

Когда узнала про кризис.. конечно испугалась.. а потом поняла, что от голода мы не умрем и ладно.

Конечно мы ой как не шикуем, поэтому я стараюсь учиться лучше.. Надеюсь, станет лучше.

Лорен

Девушка, Вы обнаглели. Вот для таких кризис будет о-очень полезен) Научит жить.

Гость

А вы посчитайте 1 мес., сколько денег и на что у вас идет. Потом проанализируйте... Мы то не зная, на что вы тратите, ничем не сможет помочь.

На мой взгляд, зарплата очень хорошая, тем более у вас стаж всего 1,5 года.

Кстати, хотите посмеятья? В какой то темке женщина писала, что на знает, куда потраить 1 000 долларов в мес.))) И откладывает половину. Это муж дает ей на её личные траты (одежда, развлечения, косметика, салоны красоты, проезд и т.п.) И что на себя много тратят те, у кого было нищее детство или кому просто скучно))) а она типа не такая. Вот смех то)

Маруська

У меня зарплата 16 тысяч и я живу на съемном жилье. Автор, вы зажрались.

\m/ 0_0 \m/

песдец.. тематическая кризисная разводка)))

я получаю 50 тыщ и радуюсь жизни, а тут оказывается, что я нищеброд (тм)

ппц как дальше жить пойду выпью йаду))

хрюша

На 35 тыщ нормальной полноценной жизнью с качественными одеждой и питанием, досугом, отдыхом за границей, уходом за собой, лечением( тот же стоматолог сколько стоит) жить невозможно. А если все это исключить, получается скромное существование. Кое-как существовать можно, конечно.

Саша

Люди, правда, абсолютно не понятно, когда вы пишете: ЖИВУ на 15-20 тысяч и мне хватает.

Это как?????????

Это может быть только если вы НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТЕ В ДОМ, не ремонтируете. Только еда+квартплата+ проезд+порошки всякие.

Вот у меня из крупных трат за год сломался холодильник = 30 тыс, заболел зуб, нужна коронка = 34 тыс. Отремонтирвоала туалет полностью = 50 тыс. В Египет съездила = 30 тыс. Как с з/п 15 тыс можно все это организовать и еще ни в чем себе не отказывать??

Это реально если ничего не ломается, есть квартира и она никак не обустравивается. Ну а как долго можно так прожить? 2 года? 3?

Саша

Или жить со сломанным совдеповским туалетом?

Саша

Мне з/п 34 тыс + изредка премии ОЧЕНЬ мало. Причем в Дикой орхидее ничего никогда не покупала. В кино хожу пару раз в мес. В рестики не хожу вообще. И это еще детей нет.

Нина

Саша, это видимо уровень жизни такой..

И нормально купить все по дешевки, не обязательно качественное.

Константин

Вопрос- можно ли при семейном бюджете в 35000р. нормально жить в провинции? Семья 2 человека. Интересна сумма затрат на еду (без шика), транспорт(общественный), и проч.