Добрый день! Кто-нибудь из форумчан выходил на работу уже в первые месяцы после рождения ребенка? Просто интересно: на сколько часов и какая работа? с кем оставляли малыша? не жалели об этом?
Спасибо всем за комментарии и за то, что делитесь опытом! Особенно те мамочки, у которых уже постарше детки и можно точно сказать, как их решение на деток и семью повлияло!
Я понимaю тех, кто сидит в декрете по з года и больше, особенно, если они и правда занимаются ребенком и себя не запускают.
И правда, ситуации разные бывают и не стоит сравнивать. Одна тут девушка сказала, что ушла в декрет на з года из продавцов и не жалеет. A жалела бы, если бы была менеджером, директором или просто высококвалифицированным работником? И зарплаты бы хватало на няню + полноценное питание + оплату кредита + все необходимое твоему новорожденному ребенку и тебе? И это только твоей зарплаты, не считая мужа.
И еще некоторые говорят, что занимаются саморазвитием: следят за модой, кино и музыкой, смотрят познавательные ТВ программы..... Я надеюсь, не имеется ввиду, Малахов +, группа Виагра и тд)))
Моя ситуация: первая беременность. Живу заграницей. Новая работа, которая приносит не просто удовольствие, а счастье. Pаботаю только б мес. Надо поработать как минимум 2 года, чтобы приобрести опыт и можно работать по всему миру, путешествовать и хорошо зарабатывать. Тем более, что путь в эту компанию был тернист. Много, курсов, воркшопов, собеседований длинной в 6 лeт. Вот не хочется все старания чтобы ушли в прах.
Декрет тут всего 2 месяца. Может получится выбить еще 1 мес неоплачиваемый.
Няню буду нанимать + может бабушки приедут погостить и помочь. Камеру в квартиру поставим.
Сейчас работаю с 8 до 5. Постараюсь уговорить начальство работать до 3 или отлучаться в обед, чтобы кормить. Работа рядом с домом. + буду сцеживать.
Страшно конечно и правда, но здесь даже не в деньгах дело. У меня столько примеров перед глазами, мамы решили стать домохозяйками ради детей. И вот уже взрослые дети их не ценят вообще и не уважают. Представляю как это больно...
Интересно было бы автора послушать, как у нее сейчас обстоят дела. Столько лет прошло)))
87-Юрий, вы не правы. Я очень рада, что в этом году стану мамой, но, к сожалению, стала матерью - одиночкой. На 2 месяце моей беременности у меня умер муж, который мог полностью меня обеспечивать в декрете. Я и сама до беременности прилично зарабатывала, но сейчас на моей работе пособие по уходу за ребёнком мизерное, т. к. частная а/к. И после родов через определённое время я планирую найти подработку, ведь у родителей мужа нет возможности финансово помочь, а мои родители на пенсии. Наш ребёнок - это самое дорогое и любимое напоминание о моём муже. Но в связи со сложившимися обстоятельствами, мне необходимо работать и я не смогу находится в декрете до 3х лет. У каждой женщины своя индивидуальная ситуация и ровнять всех под одну гребенку не стоит. То, что я хочу сделать всё для моего ребёнка, даже идя на такие жертвы, совсем не значит, что я плохая мама или "кукушка", ведь малыш должен что-то кушать, быть одетым и т. д. К сожалению, деньги на жизнь не падают с неба, а зарабатываются, трудом, иногда даже тяжёлым.
Осуждать никого не стоит. Честно, тоже думала, что у меня будет прекрасная жизнь, буду сидеть в декрете с ребенком, но жизнь все расставляет по-своему.Рано вышла замуж, муж очень хорошо зарабатывал, купил коттедж, квартиру и тд. Но потом разорился и все еще не восстановится. а прошло уже лет 10. Старшему 14, младшей будет 3. Вот с ней пришлось выйти на работу в 7 месяцев, отдать няне, очень плакала, месяца 2, но потом успокоилась. А что делать, никто не помог, не родители и тд. Еще взяла и фирму как родила закрыла. Прошло уже 2 года. фирму открыла. работаю одна, но как-то не могу еще до тех оборотов дойти,что раньше, да и времена в профессиональной сфере изменились.И тут в ноябре узнаю. что опять беременная. конечно. пошла на аборт. на который в итоге не решилась.Вот в июле рожать. думаю. что делать.Моя работа позволяет работать из дома. но ее очень много особенно в летнее и осенне время. занятость полная и конечно. хорошая прибыль.Мужу в этом году будут делать операцию на ноги, поэтому он не полноценный помощник, Родители работают и особо никто не хочет сидеть, да они и не обязаны, на то уж пошло.Попробуем сколько сможем, сын помогать будет, муж, ну и я на подхвате.А потом няню. Есть няня, но она раньше 7 месяцев сидеть не будет, очень хорошая. Няню найти хорошую. сложно, проверено, но возможно.А осуждать, вот зачем вы рожаете. это как минимум глупо.Думаю не от большого ума.И в любом случае решать самой женщине, а никому-то там со стороны, у вас денег не просят, поэтому и не вам осуждать))Сейчас доча в садик уже ходит. как с год.Выбила место. не скажу как))) но побегать пришлось. И вечером с детьми и в выходные выше крыши.А сидеть и бедствовать я точно не буду. И вообще горжусь собой и дети на моем примере видят, что безвыходных ситуаций в жизни не бывает.
Сообщение было удалено
При чем здесь «залетные»! Во -первых , отданные годы ребенку не гарантируют вам «улыбку в старости» ! Дети вырастают и часто не ценят о материнских отданных годах! И во-вторых, мы живем в 21 веке, где это НОРМАЛЬНО, когда мама работает и реализуется еще и как личность! А такие мамы , которые «годы отдают» часто не дают своим детям жизни и портят ее , постоянно напоминая,что она героиня и ночи не спала!
Как же достали эти мамочки, у которых жизнь на ребенке остановилась. Мало того, что с 30 недели беременности в декрет уходят, так еще и сидят на попе три года!!! И да, именно сидят! Мы живем в 21 веке! У всех есть вода, плита и магазин под боком, мало того у каждой второй есть стиралка, посудомойка и машина. И вот скажите мне, пожалуйста, чем вы занимаетесь все эти три года? В развивалочки занимаетесь с ребенком, а потом готовите, убираетесь и ублажаете мужа? Вы получаетесь простой домохозяйкой. Хотите быть ею, пожалуйста. Но не надо прикрывать это домохозяйство развитием ребенка.
А как женщины на Руси жили? Тоже сидели у печи и развивали дите свое???
Родители нужны, чтобы ребенок чувствовал себя любимым, нужным, сытым и защищенным. Ему не нужна мама, которая будет держать его за ручку 24 часа в сутки.
Тут кто-то написал, что ребенку нужно бысть с мамой как минимум 3 года. Это блин откуда такая информация??? Вот серьезно, такое чувство, что лень на работу выходить, дома то и сериальчик можно посмотреть и вкусняшку заесть. Просто прикрываете свою ЛЕНЬ декретом и ребенком.
Сообщение было удалено
А те женщины которые вынуждены???
109 Я полностью с вами согласна. Некоторые и рожают наверно для того, чтобы дома сидеть, не работать.
Всем доброго времени суток!
Целый день сегодня думала и переживала,как мне выйти на работу и стоит ли этого делать
Завтра моему сыну 4 месяца,я мать -одиночка ,так уж получилось,что гражданский супруг не захотел ребёнка и ушёл,оставил меня беременную ,на третьем месяце беременности и при этом забрал с квартиры им купленную стиральную машинку 🤦🏻♀️
Так я осталась одна с действующим ипотечным кредитом
Декретные конечно максимальные ,но их хватает только чтобы ипотеку оплатить и всё,а как же квартплата?!
А как же продукты и всё остальное,я сама то обойдусь,а как малыш?!
Родители мои помогают -высылают мне по 10 тысяч рублей в месяц,так у меня квартплата 6 тысяч
И как быть я не знаю,на 4 тысячи не проживёшь
Есть знакомая женщина ,которая согласна хоть завтра выйти сидеть с ребёнком,а я на работу,вот только как быть?!
Не знаю что делать,я в замешательстве
Мои родители кричат, чтобы я не оставляла малыша -типа рано и он совсем маленький ещё,а я не хочу зависеть от них
Как быть ?Что делать ?
И малыша жалко и без денег туго....
Сообщение было удалено
Некоторым необходимо,дома они сходят с ума.
Сообщение было удалено
Некоторым не понятно что не так все радужно после рождения ребенка как это они себе представляли раньше
1,я такая же, только вышла через 3 месяца. мама оформила декрет на себя, сидит днем с ребенком. работаю полный рабочий день. работала до последнего, в пт еще была на работе, а в воскресенье родила. дома сидеть не хотела, чувствовала себя отлично. сейчас уже 7 мес, все ок. мама приезжает утром, уезжает вечером. сама так предложила. если б не предложила - наняла бы няню. в условиях кредита уйти в декрет никак не могу, зп очень нужна - у нас с мужем кредиты. работаю начальником регионального отделения в финансовой компании. если есть здоровье и желание - то ничего сложного в этом нет. ребенок здоровый, все ок.
Это ведь хорошо. У меня такая же ситуация после родов хочу выйти на работу . Судя по вашему опыту у меня тоже в дальнейшем будет все хорошо даст бог.
Не понимаю таких женщин... Если уж решились на ребенка - уделите ему время, хотя бы в первые пару лет его жизни... Самое важное время для малыша... А те, кто рожают, спихивают на нянек - и на работу, спррашивается, ЗАЧЕМ?? Зачем нужен ребенок, заниматься которым ни времени, ни желания нет?? Я все положенные три года в декрете высижу - мне мой малыш важнее и денег, и карьерного роста, и чего-то там ещё, что так рано гонит женщин на работу (случаи матерей-одиночек, которые просто вынуждены - отдельный разговор)
Почитайте Некрасова "Избыточная материнская любовь". Не будьте токсичной мамой.
Не понимаю таких женщин... Если уж решились на ребенка - уделите ему время, хотя бы в первые пару лет его жизни... Самое важное время для малыша... А те, кто рожают, спихивают на нянек - и на работу, спррашивается, ЗАЧЕМ?? Зачем нужен ребенок, заниматься которым ни времени, ни желания нет?? Я все положенные три года в декрете высижу - мне мой малыш важнее и денег, и карьерного роста, и чего-то там ещё, что так рано гонит женщин на работу (случаи матерей-одиночек, которые просто вынуждены - отдельный разговор)
Вам и не надо понимать, их дети вырастут и поймут ради чего все это! А 3 года торчать дома и отъедать себе зад- удел ленивых и жирных мамаш!
Почитаешь и диву даешься. Какие ограниченные люди, с узким мировоззрением. Всегда считала, что некоторые женщины просто прикрываются детьми, лишь бы не работать. А посмотреть на детей, так более воспитанные, развитые, осознанные что ли, именно те дети, чьи мамы работающие, успешные, не зацикливаться на доме и борще. . А сидеть 3!!!! года на попе ровно это же треш какой-то. И да, это легче, чем совмещать успешно работу, дом, общение вне дома, личные интересы. Счастливая мама-- счастливые дети!
С первым вышла в 1.5. Со вторым собралась выходить в 9 месяцев. С ребенком будет моя мама. Дома буду в 15-16 часов. Выхожу не из-за денег, просто не хочу деградировать. Ну и зп конечно того стОит, за 60-70 т.р. лучше дома сидеть.... На работу ходить и дома все успевать -- большой труд (в отличии от только дома сидеть), поэтому конечно величина зарплаты играет роль. Муж тоже говорит, что если я чувствую, что надо, значит надо.
Помню, была на психологическом тренинге. И там было задание: Нарисуйте круг и расставить в нем свою семью. Большая часть в центре нарисовали своих детей. Психолог рассказала, что так нельзя, если любишь ребенка, в первую очередь не забывайте о себе. Только у счастливых родителей будут счастливы дети. Это закон! По другому никак!
Добавлю. Если бы даже финансовый вопрос не стоял, все равно вышла бы раньше. Максимум год. Считаю такой долгий перерыв в работе деградацией. И вообще мне не понятно как можно сидеть 3 года с ребенком дома, это просто нонсенс в 21 веке. Думаю, большинство теток просто не в состоянии реализовать себя как профи, поэтому работающие успешные женщины вызывают у них зависть
Все верно, можно сидеть в декрете 3 года, когда до этого 3 за прилавком стояла, жопой-то на диване все удобнее, чем весь день на ногах.
У меня жена втемяшила себе в голову что должна выйти на работу когда ребёнку исполнится год , про гв можно будет забыть.
Очень печально видеть как мамаша с такой лёгкостью бросает ребенка , учитывая то что нам ребенок достался очень не просто .
Причина не в деньгах , они есть , работа по удаленке тоже , просто хочется выйти в пыльный офис , поменять кроху на отчёты.
Дура наверное?
У меня жена втемяшила себе в голову что должна выйти на работу когда ребёнку исполнится год , про гв можно будет забыть.
Очень печально видеть как мамаша с такой лёгкостью бросает ребенка , учитывая то что нам ребенок достался очень не просто .
Причина не в деньгах , они есть , работа по удаленке тоже , просто хочется выйти в пыльный офис , поменять кроху на отчёты.
Дура наверное?
А ты простите рядом проходили. Возьмите декрет на 2 оставшихся года и уделите своему ребенку внимание, он же вам так тяжело достался.
А ты простите рядом проходили. Возьмите декрет на 2 оставшихся года и уделите своему ребенку внимание, он же вам так тяжело достался.
Да я бы с радостью, вот только :
1 гв как бы не хотел продолжить не получится.
2 я и так 1неделю работаю неделю дома
3 кто денежки будет приносить ? От ее мегаважной работы зп хватит на подгузники и бензин чтоб на работу ездить ...
Не равняйте всех женщин под идеальный образ матери,женщины разные ..я допустим тоже не хочу сидеть три года дома ..и это право
Всем доброго времени суток!
Целый день сегодня думала и переживала,как мне выйти на работу и стоит ли этого делать
Завтра моему сыну 4 месяца,я мать -одиночка ,так уж получилось,что гражданский супруг не захотел ребёнка и ушёл,оставил меня беременную ,на третьем месяце беременности и при этом забрал с квартиры им купленную стиральную машинку 🤦🏻♀️
Так я осталась одна с действующим ипотечным кредитом
Декретные конечно максимальные ,но их хватает только чтобы ипотеку оплатить и всё,а как же квартплата?!
А как же продукты и всё остальное,я сама то обойдусь,а как малыш?!
Родители мои помогают -высылают мне по 10 тысяч рублей в месяц,так у меня квартплата 6 тысяч
И как быть я не знаю,на 4 тысячи не проживёшь
Есть знакомая женщина ,которая согласна хоть завтра выйти сидеть с ребёнком,а я на работу,вот только как быть?!
Не знаю что делать,я в замешательстве
Мои родители кричат, чтобы я не оставляла малыша -типа рано и он совсем маленький ещё,а я не хочу зависеть от них
Как быть ?Что делать ?
И малыша жалко и без денег туго....
Как я вас понимаю. Я оказалась в такой же ситуации, моя мама обещает мне что поможет с ребенком.
Да я бы с радостью, вот только :
1 гв как бы не хотел продолжить не получится.
2 я и так 1неделю работаю неделю дома
3 кто денежки будет приносить ? От ее мегаважной работы зп хватит на подгузники и бензин чтоб на работу ездить ...
ГВ год и этого достаточно, нечего делать из этого культ. Пускай жена выходит, ты завтра х***ем махнёшь налево, а она останется одна с ребёнком на руках с огромным перерывом в работе.
Ситуации очень разные. Бывает что просто не хватает денег. Выйти на работу не зазорно. Как работающая мама могу сказать что очень тяжело после работы вечера и ночь с малышом. Не стоит осуждать
клуша
Тоже выходу на работу, так как покупаем квартиру. Работать буду 3 раза в неделю.
Ребенку 9 месяцев , с ним бабушки и в выходные папа)
Никому ничего не советую, не сужу и не осуждаю. Есть мамочки которые посвящают себя целиком и полностью своим детям, есть такие же, но при этом еще и работающие. Так вот моя история такова: со старшим сыном сидела до 1,5 лет, носилась с ним как курица с яйцом, но при этом денег не хватало катастрофически, сейчас ему 19 он студент и не помнит, что я возилась с ним 25/7)))), а вот то, что мы не ездили на море как все его одноклассники - помнит(С младшим сыном в декрете не сидела, работала до конца, так как чувствовала себя прекрасно, на работу вышла через два месяца после рождения. Малыш днем оставался с бабушкой вечером с нами.Мы с мужем оба работаем, полностью обеспечиваем нашу семью, помогаем бабушке, вывозим всех в отпуск и счастливы. Поступайте именно так как вы считаете правильным, главное чтобы в семье все были счастливы, а это совершенно не зависит от того через сколько мамочка выйдет на работу.
Девушки,у всех разное отношение к детям и разные обстоятельства их рождения.Есть дети долгожданные,желанные и любимые.А есть залетные,нужные для ЧЕГО_ТО,рожденные по молодости и т.д.В первом случае вопрос-кормить ли грудью просто не стоит.Также как и курение во время беременности.Я считаю,что отдать ребенку три года своей жизни-это необходимость прежде всего для мамы(моральная) и для малыша.Иначе зачем рожать было?Любая карьера-это временно,а в старости,на пенсии у человека остаются только близкие люди и память...и вам решать,что в памяти останется-отчеты,летучки,цейтнот или ласковая улыбка самого родного человечка
А есть люди Долбаебы ещё .
Ну значит тебе повезло, у моей знакомой муж ушел она с ипотекой осталась, вот и пошла она работать
Как-же разкудахкались "яжемамки"). Ситуации и приоритеты у всех разные, и если женщина выходит на работу рано это не значит что она плохая мать). Моя знакомая во время беременности получила очень хорошее предложение по работе и вышла на работу через 2 недели после родов. Благодаря чему они через год уже купили квартиру, а не на съёмной ребёнка растили, и ничего, вечером и на выходных всё время с сыном).Да,можно и на съёмной жить ещё неизвестно сколько, не факт что ей такую работу предложат, а ребёнку хочется дать ещё и образование хорошее, и отдых качественный. Ребёнок у них чудный, развит не по годам, с рождения сон и питание по расписанию, маму с папой обожает, часто вместе ездят на отдых. Почему вы не рассказываете что три года с ребёнком это не только счастье, а ещё и послеродовая депрессия, и с мужем непонимание и не думаю что все три года в декрете вы только развивалками с детьми занимаетесь). У нас ситуация похожа, у меня собственное дело и у мужа, часть обязанностей можно делегировать, но полностью отдать в чужие руки невозможно, так могут писать только те, кто не начинал собственный бизнес. И к тому же, представьте себе, мне нравится моя работа, она меня абсолютно не утомляет, поэтому в декрет не ухожу, буду выходить пока смогу, а после родов надеюсь через 3-4 недели выйти, дай Бог с малышом всё будет Хорошо.
Первые 2 года, как раз, не самые важные. Ребенок ещё ничего не понимает и не помнит себя в этом возрасте.
1,я такая же, только вышла через 3 месяца. мама оформила декрет на себя, сидит днем с ребенком. работаю полный рабочий день. работала до последнего, в пт еще была на работе, а в воскресенье родила. дома сидеть не хотела, чувствовала себя отлично. сейчас уже 7 мес, все ок. мама приезжает утром, уезжает вечером. сама так предложила. если б не предложила - наняла бы няню. в условиях кредита уйти в декрет никак не могу, зп очень нужна - у нас с мужем кредиты. работаю начальником регионального отделения в финансовой компании. если есть здоровье и желание - то ничего сложного в этом нет. ребенок здоровый, все ок.
Мои внучки тоже росли со мной. А что такого? Родителей своих обожают, меня тоже любят
Не понимаю таких женщин! Ребенку нужеы деньги, жилье, хорошее образование, медицина, отдых, развитие, а не мамо-клуша на диване. Весь цивилизованный мир сидит в декрете не дольше года и только нашим жиробаскам надо как минимум три, а дай им волю, они своего масика будут до института водить за ручку
Девушки,у всех разное отношение к детям и разные обстоятельства их рождения.Есть дети долгожданные,желанные и любимые.А есть залетные,нужные для ЧЕГО_ТО,рожденные по молодости и т.д.В первом случае вопрос-кормить ли грудью просто не стоит.Также как и курение во время беременности.Я считаю,что отдать ребенку три года своей жизни-это необходимость прежде всего для мамы(моральная) и для малыша.Иначе зачем рожать было?Любая карьера-это временно,а в старости,на пенсии у человека остаются только близкие люди и память...и вам решать,что в памяти останется-отчеты,летучки,цейтнот или ласковая улыбка самого родного человечка
\\Любая карьера-это временно\\ - нет не временно. Если у женщины ВО, то может отстать сильно за 3 года и уже не возьмут на руководящую должность
На самом деле, если взять всю нашу жизнь, период, когда у нас маленькие дети ( до 2х лет), очень небольшой, в процентном отношении. И даже это время вы не хотите уделить своему малышу! Конечно, работать гораздо легче, чем сидеть с малышом в четырех стенах (для меня). Но оставить его с чужим человеком(няней).... Я этого не понимаю.
1 год вполне достаточно посидеть с мамой пока грудное вскармливание, а потом можно или няню, или бабушку
31, согласна. Как сурогатки. Родили и бросили на воспитание бабкам. Сами с внуками сидеть не будут, так как и понятия не будут иметь о том что с ребенком делать и своих детей ничему научить не смогут. Вот у меня мать отдала на воспитание меня бабке-своей матери- так я разве доверю ей сидеть с моим ребенком, если человек вообще понятия не имеет как попу подтереть малышу?
А мама ребенка на другой планете живет? Вечером и в выходные подтирает попу элементарно. Тоже мне сложность нашли
"В период с рождения до трех лет важно быть рядом с малышом: в этом возрасте закладывается характер, формируются интересы, определяются ценности на всю жизнь. Это самый важный период в жизни ребенка, определяющий все его дальнейшее существование!... Именно в этот период закладывается та база, на которой держится дальнейшее интеллектуальное развитие ребенка. ... Период с года до трех - самый сензитивный (сензитивность - высокая чувствительность), этот ранний опыт - образы, мышление, эмоции - закладывается в подсознание на всю жизнь и диктует свои условия. В этом же возрасте закладывается и характер, формируются интересы, определяются ценности. И если в это время с ребенком будет посторонний человек, разве он даст ему так много, как мама? Чужие руки в этом возрасте - ужасно."
www.mamochka.kz/article.php?article_id=1059
Глупости кто-то написал. Я в яслях с года была. Нормально выросла. Родителей своих любила. Нет их теперь уже. Скучаю по ним
Дорогие женщины! Мы все с вами очень счастливые! Мы -МАМЫ!!! Наши дети - это лучшее, что произошло с нами в этой жизни! Давайте радоваться этому 24 часа в сутки не зависимо от того, кто сколько времени проводит с ребенком! Не надо гадостей, не надо злости, не надо зависти, просто ощутите внутри себя радость от того, что вы имеете возможность хоть 4 часа, хоть 24 часа в день провести со своими малышами!!! Добра всем и любви!
Самый лусший комментарий! Спасибо Вам!
Какой резонанс тут по данному вопросу!!!Я могу поделиться собственным опытом.У меня 2е детей,с первой вышла на работу в 1,5 удаленно, ближе к 2 в офис,со вторым сидела до 2.В вопросе выходить ли на работу ,когда малышу 2 месяца нужно как и везде искать золотую середину и тут нет Однозначного ответа,тк ситуации у всех разные…Мне кажется нужно рассматривать:финансовую целесообразность выхода на работу, состояние ,здоровья мамы и ребёнка,наличие помощников ,психологическое состояние…То что ребёнку нужен в столь маленьком возрасте значимый для него взрослый это научно доказанный факт, и как Мама будет относиться к тому что этим значимым взрослым будет не она…Я за то чтобы будущая мама делала так как комфортно ей,ибо счастливая мама -счастливая семья,но только хорошо бы действительно осознать чего вы хотите….а то вот читаю половину постов-такие злые и агрессивные, причём и с одной и с другой стороны…Одни мучаются от своего решения выйти на работу и орут что те кто дома клуши,а другие сходят с ума в декрете и тыкают работающих,что они недоматери. Девочки, разберитесь в себе в первую очередь и любите своих детей,не важно работаете вы или нет.
Вышла на работу когда ребенку 4 мес. Работала по графику сутки через трое. Работа рядом с домом, на кормление уходила без проблем, вечером укладывала его спать и уходила на ночь обратно на работу, утром приходила пока он еще не проснулся. Да, есть люди, которые меня за это осуждают, но что я могла поделать, когда муж резко остался без работы? Ждать, когда он найдет себе работу через неопределенное время? Или же выйти на работу, на которой тебя ждут? Проработала я так до 11 мес ребенка, у мужа настала стабильность, и я уволилась. Выходила пару раз в месяц на подработки,зарабатывала фрилансом. Вернулась на полный день когда ему было 1,6. И первые пару месяцев было всего 2-3 выходных в месяц. Теперь ребёнок ходит а я работаю 2\2 по 12 часов. И иногда становится очень грустно, обидно и стыдно, что так сложилось. Когда мой малыш был крохой, я не всегда была рядом(
Я вишла на работу когда ребёнку било 4-ре месяца. НА шесть семь часов в день. Работа недалеко от дома. За ребёнком смотрела няня. Ребёнку три года сейчас. Всё замечательно. Xодит в садик. Вишла не так как винуждена била, а так как просто задиxалась в 4-x стенаx с ребёнком. Наверно я плоxая мать, то если би сидела дома с ребёнком до 3-x лет дома, то просто озверела би. Так получилось с первим ребёнком. сривалась и на ребёнка и на мужа. Очень жалею, что тогда подверглась чужому мнению о матери-кукушке и сидела дома так долго с первим ребёнком.
Какой вы начальник, если в словах есть ошибки, зачем рожать, новорожденому нужна мама
ребёнку не всё равно,кто вытирает ему попу и даёт бутылочку?
он вообще не понимает и не помнит происходящего. дети аристократов,которые отдавали их в младенчестве кормилицам и нянькам вряд ли росли из-за этого несчастными.
а у матери тоже длжна быть какая-то своя жизнь:карьера,отдых. к тому же отец может помочь. а то всё взвалили на мать...
Простите, а у вас есть ребёнок?!
Нет, ребёнку не все ровно, с кем он. Если внимательный родитель то заметит, что ребёнок у (меня по край немере) уже к 5месяцем даже раньше, понимал от части, кто мама, кто нет, в 7 месяцев, он уже чётко, узнает дедушку, и папу, маму, и. Тд. И всегда радуется, когда долго не видит. Говорите что хотите, но дети пусть не все но многое чувствуют. Да я тоже хочу выйти на работу, так как жилье снимаем, короче Наддооо(((но и карапуза, своего не хочу рано оставлять...
Вышла на работу на третий месяц после рождения второго ребенка. До этого только закончила вышку и нигде не работала. Предложили преподавать в колледже, я почти не думая согласилась. Был хороший шанс для мамы с двумя детьми без опыта работы. Работала на неполной ставке. Ходила как на фитнес по 3 часа в день 3 раза в неделю первые пол года (до того как ребенку исполнился год), потом дали нагрузку уже по 6 часов 3 раза в неделю. Было нормально пока ребенок не пошел в сад. Оставляла бабушкам. В 1,8 нам дали ясли, я радостная, что смогу спокойно теперь работать и не переживать, что кого-то напрягаю взяла полную нагрузку и... Задолбалась! Проработала с полной нагрузкой 3 месяца и уволилась. За эти 3 месяца была на больничных почти 1,5 с выходами на работу в перерывах между ними по 1- 2 недели. Во время больничного звонят с работы, постоянно что-то надо! и ладно бы обычные больничные с соплями, то бранхит то пневмания, то ротовирус - точно не до звонков с работы! так как я преподаватель - мне должны ставить замены на занятия, которые я официально на больничном, но никто не хочет заменять. В итоге я отрабатываю "прогуленные" часы, которые мне уже закрыты больничным листом. Вообще за эти три месяца я поняла, что поторопилась с выходом из декрета и оглянувшись назад вообще поняла, что надо было сидеть дома до трёх лет и не пытаться. Теперь я не хочу ни на какую работу.. да и деток жалко, мучает совесть, что таких малюток отправила в сад и оставляла бабушкам. На работу пошла не из-за денег, а из-за амбиций. Исправляюсь. Пытаюсь по крайней мере. Ушла обратно в декрет😊
Бабушке 75 лет а дети в Америке живут
Кто пишет ,,крыша едет без работы,,. У вас что ли интересов нет, кроме работы? Я если бы не финансы не выходила бы на работу, ребенку скоро два года. И без работы чувствую себя неплохо. И с ребенком хорошо. Почему должно быть что то правильно, а что то нет.
Так вот и не судите, что правильно, а что нет)))) каждый выбирает для себя.
Бред, мне кажется так женщины которые не привыкли работать, успокаивают себя, типо я Мать, я смотрю за ребёнком))
Ипотека, кредит, чтобы выжить. Вот, из-за женщины выходяь на работу.
Вы не понимаете, а многие бабушки ждут внуков например, а женщины не хотят рожать.А бабули со всех сторон "" "роди и роди понянчиться , мы сами будем раз ты не хочешь с ребёнком сидеть, хоть внуков понянчить да посидеть. У всех уже внуки , а мы без внуков..""Ооооо какие есть семья... Так что не говорите , как это... Да и ситуация бывает разная в жизни. Забеременела, муж бросил , а за ипотеку которую сама брала плати, за квартиру плати.Бабушки со своей пенсии только посидеть могут с ребёнком, а денег никто не даст или до свидос на улицу с ребёнком. Кто знал что так будет? Никто
В планах выход на работу через месяц. Ибо квартира съемная. Жить будем втроём:я, пёс и сын.
Кому то из нас троих все таки придется платить за жильё))
Пособий и выплат от гос.тва не предвидится, так чтоб и жильё снимать и коммуналку платить и кушать, тут чтото одно надо выбирать))) поэтому вариантов не много.
Ребенок останется на подругу на весь день.
Надеюсь остаться в здравом уме и не поехать крышей)
Ну а в целом думаю норм всё будет)
До 5 месяца беременности был и папа рядом и мама обещала сидеть и помогать + работа была.
Тут только перевалило за 6 месяц - и работать оказалось сложно уже и папа делся кудато, да и у мамы оказывается своя работа и она не сможет помогать.
Вот и выходит так, что запасов денег хватит оплатить жилье до родов, по мелочи купить необходимое ребенку в первые дни и все... выплат от гос.ва нет, т.к по зарплате за предыдущий год - превышен среднедушевный доход. Вот и выживай как хочешь. Ни жилья, ни работы, ни родственников... только ты и малыш, ну и пёс старый...куда ж без него.