Добрый день! Кто-нибудь из форумчан выходил на работу уже в первые месяцы после рождения ребенка? Просто интересно: на сколько часов и какая работа? с кем оставляли малыша? не жалели об этом?
Не понимаю как можно сидеть в декрете 3 года, и так никто и не объяснил зачем так долго??? У меня 3 ребёнка, судя по комментариям, чтобы быть хорошей мамой я должна была сидеть дома 9 лет🤣🙄
Не понимаю таких женщин... Если уж решились на ребенка - уделите ему время, хотя бы в первые пару лет его жизни... Самое важное время для малыша... А те, кто рожают, спихивают на нянек - и на работу, спррашивается, ЗАЧЕМ?? Зачем нужен ребенок, заниматься которым ни времени, ни желания нет?? Я все положенные три года в декрете высижу - мне мой малыш важнее и денег, и карьерного роста, и чего-то там ещё, что так рано гонит женщин на работу (случаи матерей-одиночек, которые просто вынуждены - отдельный разговор)
А если денег нет то что делать?
Читать противно ваши отзывы. В основном, на работу выходят здесь мамашки, которые выполняют роль только денежной машины для ребенка. Все в должностях, все в зарплатах. Я в декрет с первым ребенком уходила из продавцов, просидела до двух лет, кормила грудью до 1.7 лет, и ни разу за это время ребенок не болел, даже соплей не было, вот такой иммунитет выработался от маминого молока, а не от ваших смесей. А для 50 лично, за эти два года я прочитала, просмотрела и узнала много нового, всегда была в курсе новинок моды, кино, музыки, детской литературы, не отупела, не озверела, фрукты всегда дома были, и стояла в обычную поликлинику. А ваш ребенок вырастет эгоистом из золотой молодежи на крутой тачке, для которой пропустить маму с коляской на нерегулируемом переходе будет просто не допустима, ведь она работает для своего ребенка, а та дома сидит, для которого продавцы, учителя, просто нянечки пусть даже из частного садика будут персоналом, на которого можно просто плюнуть, потому что она такая офигенная директриса, для которой пачка бабла - это и есть вся жизнь. А для мужа вы видать как были просто кукла так и есть. Я мужу завтрак готовила и ужином всегда встречала, даже когда приходил уже поздно за полночь, и всегда у нас были темы, что обсудить, о чем поговорить. А для ребенка я остаюсь эталоном, даже работая продавцом, потому что его мама, может просто с ним пойти погулять, собрать листики и из спичек смастерить домик, который в садике будут все хвалить. А еще она очень много знает про животных, потому что интерес читать книги и просто быть интересной для самой себя никуда не делся. Ситуации бывают и впрямь разные, только вот зачем рожать и говорить, что я мать, я для своего ребенка все сделала, а самой только о пачке банкнот и о брюликах думать, да об игрушках дорогих, которые ребенку до трех лет даром не нужны, не понимаю.
Вы не правы)
Зависит от человека. Я с первым ребёнком рвалась на работу. Она у меня была вообще не денежная, но мне было страшно упустить свой шанс. Почему то казалось, что ещё полгода-год и я не найду работу мечты. Мне тогда было всего 30 лет… В 2 года я вышла на работу. Сидеть с моим ребёнком некому, как в сад пошёл так и вышла. Карьера сложилась, я получила все, что хотела. Но, будучи жителем мегаполиса я была похожа на загнанную лошадь. У каждого работодателя я вымаливала право уйти в 17.30, а не в 18.00 (не поверите, но для них это серьезная разница, даже если утром я приду на час раньше). Но закончить вовремя не всегда удавалось. И вот, несёшься как подросток по ступеням эскалатора, бежишь бегом к дверям детского сада, где в 18.50, твой упакованный ребёнок ждёт на улице ещё с одним таким же бедолагой. Редкие прогулки после сада. Ужин. Книжка. Спать. Вырубало вместе с ребёнком. С мужем почти не общались. Сил не было. Выходные были в основном, чтобы отоспаться. К пяти ребенкиным годам, я поняла, что не даю ему столько, сколько могу, сколько хочу дать. Хотя мы много вместе играли, разговаривали. Я поняла, что задыхаюсь от этого ритма. Выход был родить ещё ребёнка. Отработав пять лет я ушла во второй декрет, где чувствую себя счастливым человеком. Я устаю. У меня нет времени ни на сериалы, ни на встречи с кем то, даже книга читается уже полгода. Я постоянно в движении. Старшего надо возить в школу, на кружки. Муж работает из дома, поэтому всегда много готовки. Когда в командировках, то одна с детьми занимаюсь всем. Это тяжело. Хотя бы поездка в гипер, закупиться на неделю с ребёнком, сидящем в тележке. С дочкой просто обожаю проводить время. Учитывая в какое страшное время мы живем, она - мое спасение. На неё отвлекаюсь, ради неё стараюсь не падать духом. В 2 пойдёт в сад. Хочу полгода-год выделить себе. У меня нет отдыха, поэтому хочется пойти и творчеством заняться, и спортом. И просто иметь возможность выспаться. Пойду работать тогда, когда почувствую, что мне это нужно.
Не хочу никого обидеть, но когда с ребёнком сидит не Мама первый год, связь с ребёнком очень некрепкая. Ребёнок то не помнит, но ваши отношения на этом строятся. Чтобы по-настоящему полюбить, надо и жопку помыть, и с больным посидеть несколько суток. А так, когда за тебя кто-то делает сложную материнскую работу , это уже развлечение. Когда необходимость (есть нечего - ничего не поделать, надо крутить, но когда есть возможность год-полтора провести с ребёнком - нормальная женщина ей воспользуется). Моя мама безумно гордится, что в мои 7 дней оставила меня бабушке и пошла на день рождения к подруге. В пять месяцев оставила на кого только можно и пошла учиться (ей уже 25 было, можно было раньше получить образование). Ну вот нет у нас с ней душевной теплоты. Бабушку (царствие небесное) вспоминаю как святейшего для меня человека.
"В период с рождения до трех лет важно быть рядом с малышом: в этом возрасте закладывается характер, формируются интересы, определяются ценности на всю жизнь. Это самый важный период в жизни ребенка, определяющий все его дальнейшее существование!... Именно в этот период закладывается та база, на которой держится дальнейшее интеллектуальное развитие ребенка. ... Период с года до трех - самый сензитивный (сензитивность - высокая чувствительность), этот ранний опыт - образы, мышление, эмоции - закладывается в подсознание на всю жизнь и диктует свои условия. В этом же возрасте закладывается и характер, формируются интересы, определяются ценности. И если в это время с ребенком будет посторонний человек, разве он даст ему так много, как мама? Чужие руки в этом возрасте - ужасно."
www.mamochka.kz/article.php?article_id=1059
А если мать не настроена на все то, что вы описываете? Что она может дать хорошего, кроме раздражения и сожалений? Зачем это чувствовать ребегку?
Ну значит вы такой человек, я например не наседка, тоже предложили высокую должность с хорошей ЗП, дома сидеть не привыкла, выскочила в 4 месяца, командировок нет , мать только рада с внучкой посидеть, муж тоже сидит если не на смене. За 3-4 часа думаю ни чего криминального нет, не гулять же мать ходит,а работать. Зато лучшее мед обследование можем себе позволить в клинике по сопровождению до года.
Не понимаю таких женщин... Если уж решились на ребенка - уделите ему время, хотя бы в первые пару лет его жизни... Самое важное время для малыша... А те, кто рожают, спихивают на нянек - и на работу, спррашивается, ЗАЧЕМ?? Зачем нужен ребенок, заниматься которым ни времени, ни желания нет?? Я все положенные три года в декрете высижу - мне мой малыш важнее и денег, и карьерного роста, и чего-то там ещё, что так рано гонит женщин на работу (случаи матерей-одиночек, которые просто вынуждены - отдельный разговор)
Дебильный комментарий!!!
Читать противно ваши отзывы. В основном, на работу выходят здесь мамашки, которые выполняют роль только денежной машины для ребенка. Все в должностях, все в зарплатах. Я в декрет с первым ребенком уходила из продавцов, просидела до двух лет, кормила грудью до 1.7 лет, и ни разу за это время ребенок не болел, даже соплей не было, вот такой иммунитет выработался от маминого молока, а не от ваших смесей. А для 50 лично, за эти два года я прочитала, просмотрела и узнала много нового, всегда была в курсе новинок моды, кино, музыки, детской литературы, не отупела, не озверела, фрукты всегда дома были, и стояла в обычную поликлинику. А ваш ребенок вырастет эгоистом из золотой молодежи на крутой тачке, для которой пропустить маму с коляской на нерегулируемом переходе будет просто не допустима, ведь она работает для своего ребенка, а та дома сидит, для которого продавцы, учителя, просто нянечки пусть даже из частного садика будут персоналом, на которого можно просто плюнуть, потому что она такая офигенная директриса, для которой пачка бабла - это и есть вся жизнь. А для мужа вы видать как были просто кукла так и есть. Я мужу завтрак готовила и ужином всегда встречала, даже когда приходил уже поздно за полночь, и всегда у нас были темы, что обсудить, о чем поговорить. А для ребенка я остаюсь эталоном, даже работая продавцом, потому что его мама, может просто с ним пойти погулять, собрать листики и из спичек смастерить домик, который в садике будут все хвалить. А еще она очень много знает про животных, потому что интерес читать книги и просто быть интересной для самой себя никуда не делся. Ситуации бывают и впрямь разные, только вот зачем рожать и говорить, что я мать, я для своего ребенка все сделала, а самой только о пачке банкнот и о брюликах думать, да об игрушках дорогих, которые ребенку до трех лет даром не нужны, не понимаю.
Пишет неререализовашаяся личность
Так, что за бред тут пишут "реализованные" мамашки! Вот пошли вы на работу в неделю-месяц ребенка, ок, а кто с ним в это время сидит, пока вы работаете, а??? Небось бабушки! Так какого хрена вы судите тех, кто рад бы работать, но ребенка не на кого повесить? У кого бабушек нет, а няня влетит в копеечку. Живу в Москве. Няня стоит от 40 тыщ на полный день, частный сад, чтоб забирать в 8-9 вечера - примерно столько же. И не надо говорить про то, что всегда можно договориться-отпроситься, на той работе, где хорошо платят, никто с вашими больничными и уходами в 5 вечера, мириться не будет! Пинком под зад, за вами еще очередь стоит молодых да бездетных. И смысл лететь на работу в месяц ребенка, если няне вы свою з.п. и отдадите! Конкретно обо мне. Ребенку 4 года. БАБУШЕК НЕТ! Работаю с 4 мес ребенка НА ДОМУ, в своей же организации, откуда в декрет уходила. Получаю чуть меньше, чем имела бы, выйдя на полный день в офис. Муж хорошо зарабатывает. Смысл мне в этой реализации в офисе, если всё уйдет на няню??? Ребенок ходит в сад, откуда забирать его надо в 18.30 максимум. Вопрос: кто будет забирать его оттуда? На кружки водить? Опять няня, а это, как я уже говорила, 40 тысяч минимум. Думайте своей головой, прежде чем писать всякую *****. И выходите замуж за мужиков с НОРМАЛЬНОЙ работой, чтобы не вкалывать в офисе до ночи, а потом не бросаться к плите, пытаясь одновременно "заниматься" с ребенком!
Зарабатывали бы больше, чем только на няню-по-другому бы здесь пели
Те кто выходит на работу в первый год жизни ребенка - формально Мать! А по сути им дети только для повышения статуса (я же Мама!) и шантажа мужей! Ребенка нужно воспитывать и ухаживать, уделять ему внимание и одаривать родительской лаской и заботой с первых дней, а не показывать через пару месяцев что вам не хватает денег, а на самом деле вы просто устали от своих прямых материнских обязанностей перед ребенком! Выходя на работу как указывают выше в 3-4 месяца ребенку характеризует вас как "Сурогат"! И не нужно этих нелепых оправданий в виде, не хватки денег, карьеры и всего тому подобного! Вы не думаете о ребенке! Вы думаете о своем ЭГО и о себе, а никак не о малыше! Скажите прямо - устали быть мамой или это не для вас! Ребенку до трех лет глубоко фиолетово на ваши деньги и потребности! Ему нужны мать и отец! И не формально а реальные мать и отец! Так что все эти оправдательные сопли, про поводу кредитов, нехватки денег - не более чем ваша безответственность по отношению к ребенку! Не хочешь или не можешь находиться рядом с ребенком на протяжении декрета, зачем было его заводить? Что бы называться Мамой или Папой? Мама и папа - это не просто слова, это тяжелый обоюдный, но вполне посильный каждому человеку труд! Здесь же по выше сказанному много лентяев, выбирающих то что проще!
Очередная нереализованная яжемать
Спасибо всем за комментарии и за то, что делитесь опытом! Особенно те мамочки, у которых уже постарше детки и можно точно сказать, как их решение на деток и семью повлияло!
Я понимaю тех, кто сидит в декрете по з года и больше, особенно, если они и правда занимаются ребенком и себя не запускают.
И правда, ситуации разные бывают и не стоит сравнивать. Одна тут девушка сказала, что ушла в декрет на з года из продавцов и не жалеет. A жалела бы, если бы была менеджером, директором или просто высококвалифицированным работником? И зарплаты бы хватало на няню + полноценное питание + оплату кредита + все необходимое твоему новорожденному ребенку и тебе? И это только твоей зарплаты, не считая мужа.
И еще некоторые говорят, что занимаются саморазвитием: следят за модой, кино и музыкой, смотрят познавательные ТВ программы..... Я надеюсь, не имеется ввиду, Малахов +, группа Виагра и тд)))
Моя ситуация: первая беременность. Живу заграницей. Новая работа, которая приносит не просто удовольствие, а счастье. Pаботаю только б мес. Надо поработать как минимум 2 года, чтобы приобрести опыт и можно работать по всему миру, путешествовать и хорошо зарабатывать. Тем более, что путь в эту компанию был тернист. Много, курсов, воркшопов, собеседований длинной в 6 лeт. Вот не хочется все старания чтобы ушли в прах.
Декрет тут всего 2 месяца. Может получится выбить еще 1 мес неоплачиваемый.
Няню буду нанимать + может бабушки приедут погостить и помочь. Камеру в квартиру поставим.
Сейчас работаю с 8 до 5. Постараюсь уговорить начальство работать до 3 или отлучаться в обед, чтобы кормить. Работа рядом с домом. + буду сцеживать.
Страшно конечно и правда, но здесь даже не в деньгах дело. У меня столько примеров перед глазами, мамы решили стать домохозяйками ради детей. И вот уже взрослые дети их не ценят вообще и не уважают. Представляю как это больно...
Интересно было бы автора послушать, как у нее сейчас обстоят дела. Столько лет прошло)))
Здравствуйте. Как у вас обстоят дела? Как в итоге все получилось?