Гость
Статьи
Ранний выход на работу …

Ранний выход на работу после рождения ребенка

Добрый день! Кто-нибудь из форумчан выходил на работу уже в первые месяцы после рождения ребенка? Просто интересно: на сколько часов и какая работа? с кем оставляли малыша? не жалели об этом?

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

Моему сыну сейчас 9 лет. Когда ему было 11 месяцев я вышла на работу, так как нужны были деньги (ребенка ростила одна). С ребенком сидела моя мама, а я работала инженером в Сибири вахтовым методом, за что 8 лет назад платили хорошие деньги. Но угрызения совести, что бросила ребенка, конечно, присутствовали. А тут еще правильные мамаши, включая старшую сестру, постоянно пилили, что я - плохая мать. Через пол года я поддалась на их уговоры и уволилась (мы потом два года жили на заработанные деньги). Сейчас очень жалею, что оставила такую перспективную работу. С тех пор так больше и не удовалось найти интересную и хорошо оплачиваемую работу. А сын вырос потребителем, избалованный вниманием. Сейчас очень жалею, что бросила карьеру из-за ребенка. Нужно было быть тверже. Не слушайте никого, поступайте так, как лучше вам и вашей семье. Дети вырастут и за ваше седение с ними 24 часа в сутки вам спасибо не скажут.

Динара

Спасибо! Почитала Ваши ответы, стало легче. А то тоже мучилась, что плохая мать, раз на работу выхожу. Хотя ребенку 1,5 года. Единственная проблема - он плачет, когда ухожу.

очень умная
Гость

Сообщение было удалено

конечно, с голой ж... очень ребенку будет весело расти с нищей и доброй мамочкой...любовь очень малышу поможет, особенно, когда хочется кушать

очень умная
Татьяна

Сообщение было удалено

почитала Вашу историю, очень сочувствуй, но думаю, что еще не поздно достучаться до сердечка вашего ребеночка. Удачи вАм!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, если есть деньги. А если их нет. Фиг ты года три просидишь.

Екатерина

[конечно, с голой ж... очень ребенку будет весело расти с нищей и доброй мамочкой...любовь очень малышу поможет, особенно, когда хочется кушать

+100! Как тяжело бороться с такими, которые свято уверены, что "даст Бог ребенка-даст и на ребенка". Сейчас я на 3 месяце, у меня хорошая должность, зарплата и независимость. Уже подыскиваю варианты на случай, если мама не сможет посидеть с ребенком. Собираюсь выходить на работу через месяц после родов и работать до самих родов. Ибо потом сама себе буду кусать локти, что муж махнул х""ем налево и ушел, а я такая бедная несчастная без денег, но я же мать! Бред. Просто на меня ополчились подруги, кукующие дома с малышом и перебирающие кастрюли. Боюсь отупеть в декрете-я мужу советчик в его проектах, мне это интересно. А потом он будет общаться об этом с кем-то другим, ведь его жена умеет только мыть ж.... малышу и петь песни. Да и не с моим характером быть домохозяйкой. И моя мама работала, меня дед воспитывал. И ничего, я на маму не в обиде-наоборот, я выросла самостоятельным человеком.

автор

Когда я решила связать судьбу с мужчиной, у которого уже были двое детишек 10-12 лет, мне все говорили про так, что с таким довеском нам придется несладко. но слава Богу хватило внутренних сил себя перебороть и детишек принять как своих (они с нами жили). так вот когда через несколько лет появился уже наш общий, я в полной мере оценила довесок. без него - никуда. роднее своего и супруга стали

Оля

Начиталась тут и вот тоже решила высказаться, особенно некоторым.. В одно сообщение все не помещается, напишу в несколько

Оля

Пишу именно некой Гость 47.

"Особей"- знаете ли очень некрасиво так называть матерей, что выходят рано на работу. У всех ситуации разные, да, есть те кто действительно успевает за это небольшое время после рождения ребенка устать дома в 4-х стенах и поэтому бежать поскорее на работу. А есть и такие например и как я и таких тоже хватает. Я замужем, но заработок у мужа нестабильный, а у меня кредиты, и до беременности я с этим легко справлялась, долго не решалась на ребенка, а потом наверн Бог так решил, когда забрал к себе мою любимую бабушку, месяца не прошло как подарил дочь... И вроде и муж обещал чтоб не переживала и он сможет кредиты платить и я работала до последнего до декрета и декретные ушли один кредит полностью закрыла..

Но потом у него спад на работе пошел, какой то период вообще даже с едой туго было.. И не надо говорить зачем тогда вышла замуж за такого и зачем рожала тогда... Не надо так судить, ты никогда не будешь 100 % знать как сложится с человеком жизнь. Первые 2 года до беременности и до свадьбы 3 года все нормально были . Зарабатывал хорошо, и гулять ходили и деньги были.

Главное же то что он не бухает, не шарахается где то постоянно с друзьями.. Есть две слабости это сон(тяжелый он утром на подъем на работу) и компьютерные игры(ночи может из за этого не спать)

Оля

Вообщем все не совсем гладко, но ни о чем не жалею, все кредиты что брала, они пошли все в дом, техника, спальный гарнитур и еще ремонт у мамы дома. А сейчас есть возможность подзаработать и по спец-ти(а то диплом так и пылился, работала не бухгалтером) у друзей мужа. Поэтому мама моя предложила сама видя всю ситуацию , выйти мне на работу, а она посидит с дочкой.И дело не в том, что Я НЕ ХОЧУ сидеть с дочей, просто НАДО(((

Ей в конце февраля будет 5 мес., начала давать пюре и соки, но от груди не оторву, работа недалеко, буду прибегать в обед, так что с утра, в обед и вечером ГВ, а днем как нить на пюре и кашки скоро хочу начать давать..

Очень много написала, но просто почитала форумы, многие пишут,осуждают нас что рано "бросаем" ребенка.. Вот и написала. Женщины, не надо судить! Вы думаете у меня душа не болит от одних тока мыслей об этом? Вот сейчас пол пятого утра, а я проснулась, посмотрела на дочь и чуть ли не плача понимаю что завтра на работу, и что как ни больно но могу пропустить и первый шажок и первое слово... Все больно, но яочу чтобы я как сейчас не переживала за то, что будут завтра деньги или нет и могла ей купить все самое необходимое. И это не всякие сразу самые новомодные игрушки, гаджеты или дорогое шмотье, просто чтоб она никогда не переживала что у мамы с папой денег нет и мама от этого чуть ли не в депрессии.. Сейчас муж созрел попробовать с другом что то свое, есть сбережения немного, так что посмотрим как дальше сложится. Он во многом не идеален, но я вижу как он любит дочку, а с остальным справимся. Так что не от скуки мы бежим на работу так рано...

Гость

Насчёт нянь. Довелось как-то возле входа в метро услышать разговор продавщицы цветов (ПЦ) с подугой (П).

ПЦ - слушай, не сможешь помочь - побыть няней для моего ребёнка по вечерам? Плачу сто гривен за вечер.

П - так у вас же есть няня!?

ПЦ - да она, с*ка, с моим мужем спит!

П - ты что?! Как узнала!?

ПЦ - да захожу в дом, а она, с*ка, с ним спит! Буду разводиться, сегодня забираю ребёнка и уезжаю к родителям.

Мораль сей басни пусть каждая придумает себе сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура.

leylla.x

Читать противно ваши отзывы. В основном, на работу выходят здесь мамашки, которые выполняют роль только денежной машины для ребенка. Все в должностях, все в зарплатах. Я в декрет с первым ребенком уходила из продавцов, просидела до двух лет, кормила грудью до 1.7 лет, и ни разу за это время ребенок не болел, даже соплей не было, вот такой иммунитет выработался от маминого молока, а не от ваших смесей. А для 50 лично, за эти два года я прочитала, просмотрела и узнала много нового, всегда была в курсе новинок моды, кино, музыки, детской литературы, не отупела, не озверела, фрукты всегда дома были, и стояла в обычную поликлинику. А ваш ребенок вырастет эгоистом из золотой молодежи на крутой тачке, для которой пропустить маму с коляской на нерегулируемом переходе будет просто не допустима, ведь она работает для своего ребенка, а та дома сидит, для которого продавцы, учителя, просто нянечки пусть даже из частного садика будут персоналом, на которого можно просто плюнуть, потому что она такая офигенная директриса, для которой пачка бабла - это и есть вся жизнь. А для мужа вы видать как были просто кукла так и есть. Я мужу завтрак готовила и ужином всегда встречала, даже когда приходил уже поздно за полночь, и всегда у нас были темы, что обсудить, о чем поговорить. А для ребенка я остаюсь эталоном, даже работая продавцом, потому что его мама, может просто с ним пойти погулять, собрать листики и из спичек смастерить домик, который в садике будут все хвалить. А еще она очень много знает про животных, потому что интерес читать книги и просто быть интересной для самой себя никуда не делся. Ситуации бывают и впрямь разные, только вот зачем рожать и говорить, что я мать, я для своего ребенка все сделала, а самой только о пачке банкнот и о брюликах думать, да об игрушках дорогих, которые ребенку до трех лет даром не нужны, не понимаю.

Катиса

Боже мой, сколько желчи у нереализованных куриц. Не оправдывайте свое нежелание работать наличием детей!! Поверьте, они Ваши "жертвы" не оценят.
Расскажу пример из своей жизни. Моя мама не работала до моих старших классов, уж не знаю почему, отец никак не помогал, висели на шее у бабушки и тети. Денег не было вообще. При походе в магазин мне отказывали не только в дорогих игрушках, но и в эллементарных вещах, таких как шоколадки и киндер сюрпризы. В школьные годы раз в пол года покупали мне в секонд-хендах 1 штаны и пару кофточек, я очень хорошо это помню.... Из обуви - одни кросовки на все сезоны, зимой в морозы ходила в ветровке, потому что денег на пуховик для меня не было иди был выбор ходить в маминых вещах не понятно какого года пошива... Это было что то! После школы сразу пошла работать и учиться на заочку, что бы оплачивать учебу, с этим тоже помощи от мамы было 0, не потому что она жадная, просто денег не было вообще.
Спасибо ей за то что вырастила независимой, за любовь и тд, но своему ребенку я такого не желаю детства. Сейчас я замужем, его родители тоже не помогают, снимаем квартиру и платим кредит за машину. У мужа зарплата меньше чем у меня, ее хватает только на оплату квартиры, про еду и кредит даже речи нет... Ну и как сидеть в декрете? И главное, ради чего? Моя работа намного перспективнее и прибыльнее, она позволяет нам неплохо жить и путешествовать, а без нее будем жить в проголодь, и, пардон, с голой жопой. Ни зорошей косметики, ни еды, ни развивалок для ребенка - не потянем.
Планирую выйти на работу настолько быстро, насколько это будет возможно. Не вижу смысла обрекать ребенка и себя на жизнь, пардон, с голой жопой.

Катиса

Добавлю. Если бы даже финансовый вопрос не стоял, все равно вышла бы раньше. Максимум год. Считаю такой долгий перерыв в работе деградацией. И вообще мне не понятно как можно сидеть 3 года с ребенком дома, это просто нонсенс в 21 веке. Думаю, большинство теток просто не в состоянии реализовать себя как профи, поэтому работающие успешные женщины вызывают у них зависть

Гость
Катиса

Сообщение было удалено

Ты хоть реализовалась, обиженка? Детей если родишь в детдом сдай, чтоб не мешали. И мужику своему альфонсу приветик передавай, лучше ж тебе не нашлось.

Суко
Катиса

Сообщение было удалено

***** успешная,браво!

Инна

Мне через 3 месяца рожать! Уже жду выхода на работу, рано ушла в декрет-крыша уже простите едет без работы! планирую недели через 2 после родов начинать постепенно брать клиентов! Я массажист-дипломированный косметолог! Вариантов нет! Ребенка одна буду поднимать! "Мама будет помогать! Будем с ней 2/2 сидеть! Она выходит как раз на пенсию! "Папа наш "обещал нас с малышом на руках носить! Но ушел! Поэтому только на себя рассчитывать приходиться! Можно совмещать ,правильно распределить время! Днем зарабатывать, чтоб твой кроха ни в чем не был обделен! Вечером-купать, вытирать, петь ему колыбельные! Дарить всю любовь! Верю искренне в это! Порой мужика в семье держать большее бремя, нежели младенца!:)))

Екатерина

Бизнес без вложений, есть результаты, проверено временем, на старте можно совмещать с основной работой..Отличная команда!Чем хныкать и сетовать, лучше действовать!Пишите на 5182804@gmail.com

Екатерина

Мамочки, хотелось бы услышать ваше мнение. Я преподаватель, график имеет свою специфику. Хотелось бы выйти на работу, когда ребенку будет 6 месяцев. Но жить будем не в городе, а у родителей (110 км), так как в городе я совсем одна остаюсь. Планирую уезжать на 2 дня в неделю (чтобы вычитать часы). Переживаю, но нужно определяться, так как идет распределение часов в университете уже сейчас. Что думаете? Первый ребенок,не представляю чем обернется.

Инна

Планирую выйти на работу сразу, так как я мать-одиночка( и мама у меня одна, на пенсию уходит, выбора просто другого нет! Я в декрете по беременности уже не могу сидеть, зверею! Хочется поскорее выйти к уважаемым клиентам, заработать побольше для своего малыша! У всех разные ситуации в жизни! Даже 2-3 часа тесного грамотного общения с малышом будут намного продуктивнее для его развития ,нежели лежать целый день сериалы смотреть, подзапустив себя! Лично по себе сужу! Очень рано ушла в декрет, поэтому скорее бы уже родить! Всем мамам счастья!)

Гость

Я с работы и не уходила

Катя

Кто пишет ,,крыша едет без работы,,. У вас что ли интересов нет, кроме работы? Я если бы не финансы не выходила бы на работу, ребенку скоро два года. И без работы чувствую себя неплохо. И с ребенком хорошо. Почему должно быть что то правильно, а что то нет.

Жадыра

я вот родила третьего ребенка .. ребенку уже три месяца . и каждый месяц какую выплату буду получать ? так же муж скончался и мене нужно выходить на работу что бы кормить троих детей . что в этом случае будет в плане компенсаций по уходу за ребенком до года .? так же меня на работу работодатель обратно возьмет ли ? какие у меня права? законы Казахстана на этот счет что гласят ... посоветуйте пожалуйста . или где можно про это взять юридическую помощь .? помогите мне

Катя

Продавцы ненавидят всех людей, потому что за время своей работы столько уродов видят, потом начинают всех судить. (Я проработала продавцом несколько лет и знаю что и как ). Не обращайте внимания на таких.
У меня есть знакомая, которая забеременела, думала будет в шоколаде, парень жениться обещал. А в итоге парень бросил, декретных не хватает, говорит будет искать работу курьером, пока родственники будут сидеть с малышом. Сидит дома деградирует, носится с ребенком на руках по квартире, как курица с яйцом, и жалуется, что ничего не успевает днем, потому что с ним надо быть, а ночью не высыпается, потому что готовит, убирает. Есть еще одна знакомая, ребенку так же 4 месяца. Все успевает! Не боится оставить малышку на 5 минут пока варит и т.п. Активная и позитивная. И очень хочет быстрее выйти на работу.
Я так же не планирую сидеть до победного дома. Считаю, что если бабушки и дедушки могут и хотят помочь, то грех не воспользоваться. Вам никогда уже не будет снова 20, 30 лет, а в 60 вы подумаете, что надо было воспользоваться возможностью и жить полной жизнью.
У меня тоже было не самое лучшее детство, потому что папочка вдруг перестал работать, потому что дома сидеть проще, и мама тянула нас 4-х одна! Я прекрасно осознаю, что в жизни может случиться что угодно и нужно рассчитывать только на себя. Поэтому так же планирую выйти на работу как можно раньше.

Сирена

Что за патриархальный бред. Кто хочет сидеть дома и деградировать и ублажать мужа. Удачи. Только не надо наезжать на работующих мам. Сидеть с ребенком до 3 лет это слишком.

Сирена

Дамочки которые сидят с ребенком до 3 лет это просто нереализовашиеся ***** которые не хотят работать а просто хотят быть домохозяйками. Это ваш выбор. Сейчас 21 век на дворе а вас послушаешь как будто средневековье возвращается . Женщина должна самореализоваваться работать развиваться. Да дети это тоже главное но это не значит что нельзя совмещать работу и заботу о ребенке.

Гость

Так, что за бред тут пишут "реализованные" мамашки! Вот пошли вы на работу в неделю-месяц ребенка, ок, а кто с ним в это время сидит, пока вы работаете, а??? Небось бабушки! Так какого хрена вы судите тех, кто рад бы работать, но ребенка не на кого повесить? У кого бабушек нет, а няня влетит в копеечку. Живу в Москве. Няня стоит от 40 тыщ на полный день, частный сад, чтоб забирать в 8-9 вечера - примерно столько же. И не надо говорить про то, что всегда можно договориться-отпроситься, на той работе, где хорошо платят, никто с вашими больничными и уходами в 5 вечера, мириться не будет! Пинком под зад, за вами еще очередь стоит молодых да бездетных. И смысл лететь на работу в месяц ребенка, если няне вы свою з.п. и отдадите! Конкретно обо мне. Ребенку 4 года. БАБУШЕК НЕТ! Работаю с 4 мес ребенка НА ДОМУ, в своей же организации, откуда в декрет уходила. Получаю чуть меньше, чем имела бы, выйдя на полный день в офис. Муж хорошо зарабатывает. Смысл мне в этой реализации в офисе, если всё уйдет на няню??? Ребенок ходит в сад, откуда забирать его надо в 18.30 максимум. Вопрос: кто будет забирать его оттуда? На кружки водить? Опять няня, а это, как я уже говорила, 40 тысяч минимум. Думайте своей головой, прежде чем писать всякую *****. И выходите замуж за мужиков с НОРМАЛЬНОЙ работой, чтобы не вкалывать в офисе до ночи, а потом не бросаться к плите, пытаясь одновременно "заниматься" с ребенком!

Гость

Женщины стали как мужики.. куда то рвутся работать, создавать уют и комфорт, лишь бы бабки заработать... не понимаю тех кто до года выходят на работу. Зарабатывать достигать в карьере это удел мужчин, женщины должны быть женщинами.. сама я без мужа, живу с мамой.. как то справляемся.. тяжело и физически, морально и психологически... уделяю время ребенку и себе. Как то развиваюсь.. и не скажу что деградирую. Вместе с ребёнком замечвю много прелестей самой жизни... а не в деньгах. Вы что собираетесь ребёнка деньгами пичкать. Деньги да нужны.. но ребёнок важнее.. наблюдать как растет, дарить любовь и заботу.. чтобы дома не звереть найдите способ ведь можно себ всяким занять помимо ребёнка... раз уж у вас хватает время идти работать. : творчеством, рукоделием, ухаживать за собой.. быть женщиной это прекрасно... самое главное это любовь , забота и внимание... просто ищите оправдания и не хотите сидеть дома. Ищите женское счастье не понятно в чём...

Фейлис
ольга

Сообщение было удалено

Завидую тем, у кого есть возможность не работать 3 года). До 6 месяцев была возможность работать на дому, сейчас всвязи с кризисом в компании нужно искать новую работу

Юля

Прочла комментарии и пришла к выводу, что скорее это у матерей зависимость видеть свое чадо 24 часа в сутки. Ведь ребенок и вправду до 3-***** лет себя не помнит, только если какие то яркие моменты. Ребенку главное чтобы было сытно и весело. А если матери самой легко обходиться без своего ребенка то и проблемы не будет. Главное чтобы ребенок получал свою порцию любви каждый день от матери и это н важно в какое время суток, пусть будет это и вечером после работы матери.

Аминка

Я молодая мамочка, в свой молодые годы через многое прошла, училась, работала, вышла не по воле родителей замуж, работая учясь родила ребёнка, своя лапочку, устроила мужа на работу с грудным ребёнком, и не какой поддержки со обеих сторон родителей, со стороны мужа можно сказать просто выкинулись на улицу, а мой ещё посей день в обиде... Проходят месяцы живём на выживание, когда моей крохе уже 8 месяцев я хочу выйти на работу, тут вся порода, вся эта не людь категорически запрещают мне выйти на работу, каждый день звонки, уже дошло до того что тетя звонит угрожает, если выйду на работу, то отберёте у меня ребёнка....ну она это может потому что она работает в Верховном суде .... Это ужас какой то, на что я должна жить, на мизерную зарплату мужа, на детские пособия 1850 рублей .... И как мне не выйти на работу когда малышка растёт, появляются новые потребности....не надо считать сумасшедшими мамочек которые выходят с декрета на работу, они не от хорошей жизни выходят, они все делают во благо своей семьй...

Татьяна

Прочитала комментарии - волосы дыбом встают. Мамочки, кто вам сказал, что работающая мать забивает на ребёнка? Моему карапузу 3 месяца, в декрет ушёл муж. Я работаю на престижной работе крупным руководителем, полный день. Муж обожает сына, я тоже . Ребёнок сыт, накормлен и получает ежедневно любовь обоих родителей! Меня не забыл, радуется , играем вместе. Я провожу с ним каждый вечер, пою песенки, читаю сказки, укладывают спать. По выходным мы также лепим поделки, гуляем и изучаем мир. Не понимаю завистливых мамочек, которые пишут, что работающие мамы суррогатки и все такое. Я считаю, тут каждому своё. Но то, что Вы злые и завистливые - это факт.

Таша

Тоже читаю и немного не понимаю, что значит ребенку в первый год жизни нужна мама... , а дальше, что уже не нужна что-ли?)) Сама на 18-й неделе вторым)) Работаю на должности директора юр компании. Если даст Бог все будет хорошо тоже не планирую сидеть год и более в декрете. Если все ок, то в возрасте 3-*****, месяцев малышу выйду на работу. Ничего в этом нет плохого, что мама занимается карьерой. Раньше вообще на 2 месяца декрет давали и что?)) кто-то это как-то помнит или тепла не хватала родительского? Согласна, что завистливые мамочки пишут коменты. Сами не смогли карьеру построить вот и пишут. Да, девочки, сидите дома пока ребенку лет 20 не исполнится и себя похороните в домашнем халате с кастрюлей борща. А ребенку родители нужны всегда)) мне 30 и мне нужны родители и мама и папа в равных долях. Бросайте эти глупости, кто когда хочет (это главное), тот тогда и выходит на работу.

Катерина

Дорогие женщины! Мы все с вами очень счастливые! Мы -МАМЫ!!! Наши дети - это лучшее, что произошло с нами в этой жизни! Давайте радоваться этому 24 часа в сутки не зависимо от того, кто сколько времени проводит с ребенком! Не надо гадостей, не надо злости, не надо зависти, просто ощутите внутри себя радость от того, что вы имеете возможность хоть 4 часа, хоть 24 часа в день провести со своими малышами!!! Добра всем и любви!

Юрий

Те кто выходит на работу в первый год жизни ребенка - формально Мать! А по сути им дети только для повышения статуса (я же Мама!) и шантажа мужей! Ребенка нужно воспитывать и ухаживать, уделять ему внимание и одаривать родительской лаской и заботой с первых дней, а не показывать через пару месяцев что вам не хватает денег, а на самом деле вы просто устали от своих прямых материнских обязанностей перед ребенком! Выходя на работу как указывают выше в 3-4 месяца ребенку характеризует вас как "Сурогат"! И не нужно этих нелепых оправданий в виде, не хватки денег, карьеры и всего тому подобного! Вы не думаете о ребенке! Вы думаете о своем ЭГО и о себе, а никак не о малыше! Скажите прямо - устали быть мамой или это не для вас! Ребенку до трех лет глубоко фиолетово на ваши деньги и потребности! Ему нужны мать и отец! И не формально а реальные мать и отец! Так что все эти оправдательные сопли, про поводу кредитов, нехватки денег - не более чем ваша безответственность по отношению к ребенку! Не хочешь или не можешь находиться рядом с ребенком на протяжении декрета, зачем было его заводить? Что бы называться Мамой или Папой? Мама и папа - это не просто слова, это тяжелый обоюдный, но вполне посильный каждому человеку труд! Здесь же по выше сказанному много лентяев, выбирающих то что проще!

Гость

[quote="Юрий"]
Те кто выходит на работу в первый год жизни ребенка - формально Мать! А по сути им дети только для повышения статуса (я же Мама!) и шантажа мужей! Ребенка нужно воспитывать и ухаживать, уделять ему внимание и одаривать родительской лаской и заботой с первых дней, а не показывать через пару месяцев что вам не хватает денег, а на самом деле вы просто устали от своих прямых материнских обязанностей перед ребенком! Выходя на работу как указывают выше в 3-4 месяца ребенку характеризует вас как "Сурогат"! И не нужно этих нелепых оправданий в виде, не хватки денег, карьеры и всего тому подобного! Вы не думаете о ребенке! Вы думаете о своем ЭГО и о себе, а никак не о малыше! Скажите прямо - устали быть мамой или это не для вас! Ребенку до трех лет глубоко фиолетово на ваши деньги и потребности! Ему нужны мать и отец! И не формально а реальные мать и отец! Так что все эти оправдательные сопли, про поводу кредитов, нехватки денег - не более чем ваша безответственность по отношению к ребенку! Не хочешь или не можешь находиться рядом с ребенком на протяжении декрета, зачем было его заводить? Что бы называться Мамой или Папой? Мама и папа - это не просто слова, это тяжелый обоюдный, но вполне посильный каждому человеку труд! Здесь же по выше сказанному много лентяев, выбирающих то что проще! [/quote
Согласна с Вами.. Просто страшно читать-как все в головах перевернуто, полнейшая душевная слепота

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вообще реализованные получают существенно больше 40 тысяч в Москве) Конечно, при зарплате в 40 тысяч нет смысла выходить, я бы тогда дома сидела. Вышла в ребёнкин год, с ребёнком няня, я работаю с 8 до 5, в 5.40 уже дома, все вечера, выходные и отпуска провожу с ребёнком. Проблем нет, довольны и я, и муж, и ребенок)

Гость
Mashka

Сообщение было удалено

+100 Европа большая, стран много. В Великобритании декретный отпуск год

Саша
Татьяна

Сообщение было удалено

Саша

Я тоже обратила внимание на злобу!!! Мамочки, о чем вы пишите???? Ну сидите вы дома 3 года, ну вытираете попу 24 часа в сутки, ну считаете что это правильно - замечательно!!! Только зачем так возмущаться и убеждать тех кто хочет/вынужден работать в том что они плохие. Прочитав все комментарии обратила внимание на спокойствие и уверенность "плохих" мам, как они зарабатывают для счастья своих детей, и вечером сломя голову бегут домой! Счастливые, успешные, уверенные в себе! К сожалению от "остальных" счастьем и не пахнёт. Только озлобленность, осуждение и оскорбления(( это чувствует и ребёнок и ваш муж и ваше окружение, а теперь задумайтесь: действительно ли счастливы вы и те, кто рядом!
Пыс: улыбайтесь, дарите любовь и будьте счастливы! Даже если на это у вас не 24 часа в сутки, а всего лишь вечер! Цените каждую минуту проведённую вместе)))

ЕВА
Гость

Сообщение было удалено

А деньги ты дашь?????Памперсы и одежку ты купишь?????Сиди дома и отдыхай если есть такая возможность, не у всех она есть! !!!!!!!!!!!!!!

Гость
Mashka

Сообщение было удалено

+100 В Англии год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но вы теоретик... "зарабатывать должны мужчины", а сами одни без мужа и с мамой. Кто вас кормит? Мама? На чьей территории в живёте? В маминой квартире? Когда люди взрослые они на шее у родителей не сидят. В большом городе/столице купить адекватное жильё на семью (не однушку или двушку), даже очень хорошо зарабатывающий мужчина без ипотеки не сможет, содержать при этом семью. И да я в год выйду на работу, потому что мои 3,5 тыс евро лишними не будут даже при доходу моего мужа, когда старшим надо обеспечить достойное образование и жизнь, иметь отдельные комнаты и хороший отдых/питание. На семью из 4 ех-5ти человек уходит в среднем на еду около 700 -800 евро в месяц питаясь хорошими свежести, здоровыми продуктами

Гость

Здравствуйте. Почитала всех,потому что сама оказалась перед дилеммой. С первым сидела до трех, долгожданный вымоленный. Родился именно в период когда и муж и я были без работы. Благо дом свой и хозяйство, прокормились и одежду донашивали, родственников много. Я нехватки не замечала, упоенно отдавалась долгожданному чувству материнства. До этого периода оба работали на должностях, хорошо зарабатывали, но детей все не было, и как таковой семьи и счастья тоже. Я много перечитала об этом и Алис Миллер и Жан Лэдлофф. Знаю, что психологически ребенок первые 3 года нуждается в матери. От этого зависит его дальнейшее мировоспоиятие и уверенность в себе. Даже если он ничего не помнит, все закладывается в подсознании и фобии, страхи из детства. Но сейчас у меня ситуация такова, что второму будет год,, муж так и не работает, хотя пытался, и возраст у нас критический, хоть и опыт хороший имеется. Сейчас в столице молодежь креативная, со знанием языков в цене. Предлагают хорошую работу, с очень хорошей зп на полный день. Такая возможность не каждый раз будет. Много сомнений у меня. Но преобладают мысли, что ради детей, их будущего. Старшего уже надо развивать, везде деньги нужны. Если сейчас не решиться боюсь, что так и просидим. сама по себе только сорная трава растет, в детей нужно вкладывать, вижу что в наше время одной любви уже недостаточно. Конечно предчуствую будет тяжело морально мне, первые месяцы бабушки обещали присмотреть, но им ехать с других городов... долго не получиться. Придеться няню или ясли. Посмотрим как Бог даст. Я к тому что раньше бы осуждала мам рано выходящих на работу, но теперь не буду. Жизнь это не только черное и белое...

Ольга

Я родила первого ребёнка 7 лет назад,вышла на работу когда ему исполнилось 5 месяце. Вышла т.к. Денег не было, муж с работой пролетел, короче говоря есть было нечего. Мой сын ни в чем не нуждался, сидела с ним свекровь. Мой сын не чувствовал недостатка во внимании. Ребёнок воспитан, так как я считаю нужным: не дерётся, не устраивает истерик и т.п. Сейчас я родила второго сына, планировала посидеть до 1,5 лет, но с работой у мужа снова труба и выйти пришлось в 3 месяца. Я не жалею. Я люблю своих детей как и другие мамы, а может даже и больше. Некоторые дети воспитанные мамами, которые 3 года с ними ведут себя намного хуже. И мамы не питают к ним столько любови(взгляд со стороны). Обидно когда называют кукушкой. Не все ситуации равны, у каждой свои проблемы и цели. Если на работу не выйти вопрелеоенный момент взлёта, можно никогда не получить второго шанса. И поверьте бывают такие ситуации, когда после 3 лет в декрете,твоя 15 летняя карьера превращается в *0*. Тогда ты не дашь ребёнку того, что могла (и в моральном и в материальном плане) и своя жизнь перестанет быть той которая нравилась. Хорошо рассуждать, что я супер мама буду сидеть до 3 и не рыпнусь, когда за спиной муж с хорошей з.п. И вообще все индивидуально...

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

МДА а если вам только 1,5 года платят несчастные 40 проц от зп а дальше вы на что?на 50 р в месяц кормить будете??)смешно..ребенка никто не бросает а уйти на несколько часов в день на работу ,чтобы жить достойно а не выживать-это разумно..сидеть как клуша считаю тоже странным 24 часа в сутки

Ольга

Ощущение, что те кто решили выйти рано, оправдываются перед теми, кто сидит до упора. Вот мне пофиг. Хотите работать- работайте. Решили сидеть- сидите. И ради Бога, не думайте что вы умнее всех. Каждый прожил свою жизнь и у каждого своя причина принимать свое правильное решение. Оставайтесь людьми. Берегите друг друга.

Гость

Читаю и ***)) мама это формальность у тех кто работает)) в былые времена так все рано выходили на работу....были ясли. Теперь это позор. У всех разные ситуации бывают. Я тоже вышла рано на работу и со вторым ребенком и с первым вынуждено! При этом я успеваю всё! Я работаю по пол дня и оставшееся время провожу с детьми. Тут видимо многие думают ребенок перебъется не покушает. Я если б не работала, то сидела бы на маминой шее, а это по-моему ещё больший позор когда родила и содержать не можешь и по факту детей на родных скидываешь! Я так думаю большинство тут так и живёт)) детей может потом дошираками кормят)) или бедного супруга пилят до изнеможения. Во многих странах так долго в декрете не следят, но у нас то менталитет таков- все что выходит за рамки приличия позор!

Марина
Гость

Сообщение было удалено