Гость
Статьи
Кризис. Ну а теперь то …

Кризис. Ну а теперь то вы цените работодателей?

Несколько месяцев назад я создавала тему с названием "Цените ли вы то, что работодатели делают для вас". Не было ни одного ! отзыва "да, понимаем, ценим, стараемся". А сейчас-то вы видите, что …

Ель Сибирская
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
блондинко с розовым мышом

245 пример моему посту 248:)

Гостья

242 Построение в 9.00, поднятие флага, гимн. Строевым шагом, как по плацу, на рабочие места, количество ударов по клавиатуре четко регламентировано приказом, все. что ниже - недоработка - штраф. все, что свыше - вуман и одноклассники - штраф. На обед строевым шагом, количество внесенных в рот ложек строго регламентировано приказом, все, что ниже нормы - штраф, плох тот работник, который мало ест, выше нормы - штраф, сытый работник спать хочет. дальше строем обратно на рабочие места. Количество телефонных звонков строго регламентировано приказом. все, что ниже нормы - штраф - плохо работаете, все, что выше нормы - штраф - пустой треп не по работе. Перекуры запрещены, глаза от монитора не отрываем. 18.00 - строем по домам. Вышел раньше - штраф - плохо работаете, вышел позже - штраф, опять плохо работаете - не успеваете все сделать в рабочее время. армия, армия, армия...

SfNZ

то 243. Меня больше интересует печать на металлизированной бумаге и второе на ПВК (так, кажется она называется (этикет для конфет, к примеру)).

Катронная упаковка--понятно. Думаю, что вопрос отпадает.

Л. Дегтева

Ель, а вам не приходило в голову, что, возможно, вы просто плохой руководитель и не умеете организовывать людей? Это не подкол. Правда, интересно: появлялись ли у вас такие мысли?

Ель Сибирская

180 SfNZ "нет, работают они на собственный карман. Не будут они, всегда есть другие."

вот! кто-то хоть понимает!

Ель Сибирская

183 Гостья "Мне вот всегда интересно. что будет, если все сотрудники не выйдут недельку :-))))" был у меня такой эпизод. Это не был саботаж, они просто "нечаяно забухали". Погрустила, конечно, что опять сотрудники попались неудачные... пришлось уволить. А работали опять сами...

Ель Сибирская

247. Посплю я :) выходных впереди две недели!

252, ну почти так. разовьем тему - "стратегия компании" и "миссия компании" напротив моего бывшего рабочего стола очень напоминала мне лозунги моего детства "вперед к победе социализма", комсомольские работники сменились маркетологами, которые диктуют мне, что и как покупать и как жить, "а ну-ка девушки" стали гламурными блондинками:) ну и т.д. вот только оплата другая. а так, конечно, отношения начальник-дурак те же. сорьки за оффтоп, просто пост 252 завел:)

Гостья

255 Вынуждена констатировать, что с таким подходом "не будут они. будут другие" бизнес ваш доход приносить не будет, так и будете пахать по 25 часов в сутки. Вы людей сами не цените, поэтому и к себе отношение такое получаете.

Ель Сибирская

253. На металлизированной тоже можем. Фолиевыми красками. Зависит от сложности изображения. Машина у нас универсальная, берет любую плотность материала.

Гостья

256 Ель, а сколько у вас НР?

SfNZ

Ель, меняйте профиль и направление бизнеса. Берите в аренду иное оборудование Ккупить вряд ли сможете, даже бывшее в употреблении). Я вам дам идеи и даже клиентов.

255, Ель, ну если вы так согласны с SfNZ, к чему тогда так интересовались понятием "специалист"?:)))) эхх, корона-корона:)

252,напрасно иронизируете...Мои сотрудники ,судя по форуму.живут ооочень неплохо...Как говорится-вчера искал справедливость -сегодня ищу работу.Надо уметь делать свою работу и уважать того кто тебе ее дал...

Гостья

258 :-)))

Ель Сибирская

254. Л. Дегтева. Возможно и не могу... Не начальственный у меня вид и голос. Полагаюсь на людскую добросовестность, а не на свое умение раздавать кнуты и пряники...

Гостья

264 А также уважать того, кто на тебя работает... Нелишнее дополнение...

SfNZ

То 260. Я не знаю ваше оборудование, но просто скажите мне-- есть ли у вас мощности в день выпускать до миллиона этикета(комрлект состоит из трёх частей-пивная бутылка). Обрезать не надо, так и оставлять в рулонах.

Ель Сибирская

261 Гостья. Два печатника, резчик. Внештатники: бухгалтер, приходящий штанцевальщик (на сдельщине). Ну и мы двое - каждый за троих :)

SfNZ

Ель, я могу вам дать образец, а вы мне вашу цену, исходя из количества цветов и т.д. Металл. бумагу берусь сам обеспечить из Турции.

Ель Сибирская

268 SfNZ. У нас листовая машина, а ваш заказ под очевидную флексу. У нас их в городе нет ни одной такой мощности. И в регионе - тоже.

Ель Сибирская

262 Нам все говорили, что мы вряд ли сможем купить то, что мы УЖЕ купили. И кстати сказать уже отбили. Тока устали сильно, и на дальнешее развитие нет ни сил, ни желаний. Декабрь тяжелый, как обычно, авральные. Вот после выходных оглядимся и будем дальше думать куда прыгать.

267-взаимное уважение-согласны? И взаимное исполнение обязательств.Поощрение хорошим сотрудникам и порицание плохим.Или Вы считаете что должно быть наоборот? )

Гостья

Знаете, Ель, не всем дано быть руководителями... В таких ситуациях иногда стоит нанять руководителя, а самим заниматься любимым делом, естественно, держа руководителя под контролем...

Ель Сибирская

263. Сверяла понимание слова "специалист" у себя и у блондинки :) вдруг вы настоящая блондинка :)

SfNZ

то 271. Поэтому я вам и говорю-меняйте направление бизнеса....

ОК. Другой вопрос--коробочки для конфет. Это для вас проще. 100-150 тыс. коробочек каждые три месяца.

186, 196. Я имел ввиду - заключать с ними договоры на услуги, не найм. Просто в договоре прописать условия близкие к найму. Насчет обид на фразу... Если обидится на фразу, думаю, будет видно сразу. Просто не примете на работу.

Л. Дегтева

266 - да при чем здесь вид и голос? А вот без умения раздавать кнуты и пряники руководителю - никак.

Многие проблемы возникают оттого, что люди начинают заниматься бизнесом или берутся за руководящую работу, не имея к тому способностей. Одного энтузиазма мало. И уметь хорошо работать самому еще не означает уметь организовывать работу коллектива... Впрочем, зачем я вам это говорю? Для вас ведь главное - процесс, а не результат.

Ель Сибирская

274. Такой трюк мы пытались проделать. Третье уголовное дело - на того нанятого "руководителя". До сих пор его долги отрабатываем (всего пять тыщ осталось, почти все отработали). Милиция с февраля -ндцать раз взяла показания, и тишина. ОБЭП грит - а он телефон не берет. Во как! А ежели бы он налоги не заплатил - из под земли бы достали...

SfNZ

То 272. Оборудование о котором я говорю стоит в пределах миллиона долларов.

Если цена меня устраивает за печать, я могу завалить вас заказами. Считайте сами-миллион этикета ежедневно, контракт минимум-1-3 года .

Гость

Стася, иди успокой свое позорище.

Гостья

273 да, только вы об этом не написали раньше. Вы написали, что люди должны уважать вас только за то, что вы предоставляете работу, о том, что уважать и работника надо. вы как-то умолчали. Таких предоставляющих работу, легионы, поэтому в работодателях обычно ценят именно отношение к сотрудникам, а не просто тот факт, что они эту саму работу "дали", как вы выразились. Ваш первый пост был немного комичен. меня всегда смешит, когда каждый шаг регламентирован. Невозможно застраховаться от всего на свете. Как правило случается то, что не предусмотрено и не регламентировано.

Ель Сибирская

278. Способностей к руководящей работе у меня нет. Но это не значит, что они у меня не появятся. Я совершенно не имела способностей менеджера по сбыту. Жизнь заставила и научила. Возможно смогу и людей строить на подоконниках. Если смогу на них, на события и на все реагировать отстраненно.

Ель Сибирская

280. SfNZ флекса именно такой конфигурации и мощности у нас по плану шла следующей :) когда мы заработаем полмиллиона долларов, а на остальное возьмем кредит. Желающих дать нам кредит на такую сумму пока не наблюдаю. Кстати, желающих брать такие кредиты - тоже уже поубавилось.

Еще рассматриваю вариант с миллионом долларов в черном чемоданчике упавший с неба.... ээээ.... ну скажем не с неба, а с вертолета :)

Я не против иметь такую флексу и работать на ней. Более того - это моя мечта. Но у меня нет лишнего миллиона долларов :)

Л. Дегтева

СФНЗ, не звезди. Ель давно на форуме, и весомость твоих "деловых предложений", думаю, оценивает правильно.

Ель Сибирская

Гостья 282. Ладно... сформулирую еще как-нть понятнее свою мысль. Хотя я ее на разные лады давно уже твержу...

Сидишь ты к примеру дома, сокращенный с работы. Все газеты прочитал, вакансии разослал, интернет прошерстил, знакомых обзвонил. Последняя пачка сигарет и денег на проезд в один конец. И тут ты приезжаешь, а кругом единомышленники, в цехе можно курить, столовка недорогая, до дому довозят, аванс можно подстрельнуть в любой день, если проспишь слегка - не расстреляют, а отработаешь вечером. Вот тут то и думаешь "ниче так, нормально, в других местах хуже было"...

Вот я о чем. Потому что я побывала в аналогичной ситуации и со стороны наемного человека, и со стороны работодателя.

SfNZ

То 284. 10 % годовых и до полного выкупления оборудования-оно принадлежит мне. На работу принимаю я и только, ни один контракт без моего решения не подписывается. Я привожу вам оборудование. Да, и помещение-ваше, ваши проблемы с местными властями. Я не должен иметь ни единой головоломки.

282,несколько комичен был как раз Ваш ответ на мой пост.как работодатель я знаю что не смогу возложить ответственность на кого-либо если не предупредила заранее.Или я не права? поэтому сотрудник должен и имеет право заранее знать круг своих обязанностей,ответственности,поощрений и наказаний.И это закон,иначе уважать никто не будет.

SfNZ

то 285. Думаете, что я что-то теряю?

Гостья

279 Просто не повезло.

Ель Сибирская

287 если это не просто слова - то моя электронка olga9177@mail.ru
А контракты и сотрудники - и есть основные головоломки. Помещение - не проблема.

Гостья

283 Удачи. Возможно, и получится. но может и не получится. Вы готовы проверять это, теряя собственные деньги и тратя собственные нервы? Ель, я вас уважаю, мы с вами на многих ветках имели схожие взгляды. Ник у меня другой был... :-) Так что успокойтесь, я с вами не спорю, просто рассуждаю...

275, я настоящая блондинка. натюрель:) однако дала вам свое понимание слова, википедией не пользовалась. сверили?:)

SfNZ

то 291. Я вечером на ваш ящик скину свой. Вы обдумайте и напишите все подробности и ваши мысли. Персонал должен быть не менее 27 человек.

Гостья

286 Ель, тот пост, на который вы ссылаетесь, т.е. 282, был адресован не вам, а Акулине, там же ссылка на ее пост. С пониманием у меня все в порядке.

Гость

Ель.. я помню,что у вас типография. Я тут поехала в Китай отдохнуть,такой большой тур.. и Пекин и Шанхай и Гонконг,Хайнань.. Вот на Хайнане в отеле познакомилась с дамой из Новосибирска,тоже своя типография и тоже семейный бизнес. Ну так не хило народ поживает,это еще мягко даже сказано,жили они в Шератоне,самом дорогом отеле.. ну как я поняла из ее разговора,что примазались к мэрии,все заказы на календари,какие-то ежедневники,еще чего-то..

SfNZ

Меня интересует-минимальная и средняя зарплата в вашем регионе, помещение у вас в аренду или выкуплено? Цены на электричество и всё остальное. Короче, нечто схожее на бизнес план. Всё это скинете мне на ящик.

Ель Сибирская

293, да я верю что настоящая блондинка...

я вот просто думаю, нормально жрать конфеты в два часа ночи или нет? и конфет хочется и фигуру жалко...

Ель Сибирская

SfNZ 294. 297 ок

Гостья

288 Про круг обязанностей, четко прописанный вы абсолютно правы. Вы просто, возможно, некорректно сформулировали насчет регламентирования, вот и получили такой ответ :-). вот у меня к вам вопрос. Если человек выполняет работу, не входящую в его компетенцию. вы ему доплачиваете? И как реагируете тогда на фразу "это не входит в мои обязанности", когда просите сотрудника выполнить не относящуюся к нему работу, а он не хочет или не может, - увольняете? :-) Или у вас такой ответ не предусмотрен регламентом? И люди выполняют бесплатно чужую работу?