Несколько месяцев назад я создавала тему с названием "Цените ли вы то, что работодатели делают для вас". Не было ни одного ! отзыва "да, понимаем, ценим, стараемся". А сейчас-то вы видите, что …
298 Разочек можно. завтра на ночь кефирчика попьете! ;-)
296 гость. Я таких "примазавшихся" к бюджетным деньгам и в нашем городе знаю. И на каких машинах ездят, и где отдыхают. Нормальные трудящиеся полиграфисты таких, мягко говоря, бизнесменов недолюбливают. Ладно заказчика хорошего нашел, ладно с конкурентом пободался. Но вот с бюджета тырить - это же налоги наши, с нашего кармана. Это пенсии родителей наших... А они воруют... тьфу....
выкупления звучит, как совокупления... вы бизнесом занимаетесь, а слово выкуп не знаете? До полного ВЫКУПА!
/me пошла за конфетами :)
302 Ель, ну не позорьтесь! Сейчас в вас говорит зависть. к бюджетным деньгам очень тяжело примазаться, если ты не родственник и не друг!
Ох, боже. Раньше нас ломала советская система, а теперь офисная. Считаю главной задачей каждого достойного гражданина, как по классике, "по капле выдавливать из себя раба". Это очень-очень важно для духовного роста. А лизоблюдство перед работодателями - есть достоинство, несовместимое с будущим благосостоянием. Я уже, слава тебе,Господи, давно никому не благодарна ни за что. Рада и счастлива. Слово "начальник" отсутствует в лексиконе. Как класс...)))) С тех пор, как ушла на свои рельсы, доходы повысились вчетверо. А чувство собственного достоинства - и вовсе до Эвереста. И плевала я с высокой колокольни на всех работодателей в мире. А уж кадровые агенства - аура хуже тока в тюряге. Товарищи! Вспомните, что вы, лично ВЫ, умеете в жизни делать лучше всего. Берите кредит. И открывайте, наконец, СВОЕ дело!!!! В эпоху кризиса особенно актуально не потерять в себе человека и не начать прогибаться. С Новым счастьем всех!
Эх, Ель, святая простота...
И я еще умудрилась из жуткого интроверта-компьютерщика стать менеджером по сбыту. Но это я прямо себя наизнанку вывернула... не мое, а пришлось...
ЕЛЬ, а зачем переступать через себя? ведь давно известно. что приносит доход то. что нравится..я\ вас читала еще в прошлом году, и простите-я не верю. что вы успешный бизнесмен..то сапоги порванные, то еще кака фуйня... прожектерка вы, ель..сибирская
я ни одного дня в офисе не работала, была военврачем. сейчас филиал ц бубновского мой. Кризис...какой кризис?:) А насчет того. чтоб мои подчиненные ценили меня как работодателя- я им всегда говорю-работе-работа, а закрыли дверь-и забыли!
306 Сказано отлично! Прямо как на лозунгах в советских газетах. Кредит сейчас брать - самое время.
308 - Я ж грю: для Ели важен не результат, а сам процесс. Подозреваю, она продолжит заниматься своим бизнесом, даже, если он будет приносить убытки.
Ель(233), так я никакого работодателя не описывала, я лишь описала те проблемы, которые Вас скорее всего ждут в качестве наймита.
а насчет полумилиона..это у вас оборот в мес или вобще за время существования вашей типо---графии? у нас оборот около 3 лимонов в мес
Это пенсии родителей наших... А они воруют
хм... насколько я поняла по вашим прошлогодним постам. ваши родители вас мало волнуют..или опять присели на стакан и возникло ложное чувство любви к миру и к родным?......... Ель. вы кстати собирались учиться, в москву, и ??что случилось? прожект сдулси?
Дошло до меня, товарищи!!!
Вы считаете благодарность - унизительным чувством! Ну нифига себе! Мне такое даже в голову не приходило! То есть когда вы видите свежее летнее утро и капли росы блестят, и выходной, и вообще хорошо все - вы не испытываете благодарности к создателю за этот мир? Когда вы едите вкусный хлеб вы не чувствуете благодарности к пекарю? Смотрите хороший фильм и не говорите внутри себя спасибо за такое режиссеру и команде? Ни разу в голову вам не приходило, что тот же самый интернет - это плод труда многих людей, это их труд, их изобретения, разработки, каждый из компьютеров, за которым каждый из вас сидит - сделан кем то, и спасибо им за это, и молоды они.
И вы ни разу в жизни такого не думали? А если думали - то посчитали это унизительным, рабским????????????
310 - ну тогда ходите в офис и дрожите каждый день - выгонят-не выгонят. говорите боссу побольше комплиментов, улыбайтесь на корпоративах. словом, ведите себя хорошо. и будет вас щастье. )
315 молоды = молодцы
300.гостья,разумеется доплачиваю! Каждый труд должен быть оплачен.И еще поощряю ,отпуск позволяю выбрать первым и т д.НО! оплачиваю за счет того,кто не выполнил свои обязанности или допустил брак ! тк все,как вы изволили заметить ,регламентированно...А увольняю конечно за более жестокие проступки как нежелание выполнить чужую работу-вы уж из меня самодурку не делайте плиз...
313, а у вас торговля или производство?
314 без перехода на личности попрошу
Ель, а вы, случайно, никакую секту не посещаете? ) Хали-гали, да будет здрав наш босс, не дай бог умрет товарисч ким ир сен... Бог создал этот мир и людей, чтобы они научились быть свободнными. А если не научатся, то пошлет их еще раз в этот кошмарик.))) ну вы даете! кого благодарить и за что???? Это работодатель должен быть благодарен создателю, что есть еще умные люди, на которых держится его бизнес!
Гостья, ой говорит, меня знаете какая зависть постигла, когда я увидела книги, которые мэр наших лужков первоклассникам подарил. 80 тысяч предоплаченного тиража, шрифт никак не подходящий для детей, в печать подписано только в 17 сентября, издательство, которого никто не знает и нигде не видел.
Третий день ищу данные по этому тендеру, очень хочется знать, кто руки погрел.
Была бы просто мамой, порадовалась бы тупо, а т.к. я издаю детские издания, слишком дурно пахнуло от всего этого.
кстати-а что плохого в госконтрактах? И почему так презираемы бюджетные деньги? Последние годы регулярно заключаю госконтракты и даю своим сотрудникам лишний шанс заработать-все довольны)
316 Да мы не особо и дрожим, если честно... У меня пока (ттт) не стоит вопрос выживания. если уволят. *** никогда никому не лизала и не буду. У меня хватает других качеств. более интересных. Скажу более, не уважаю начальников, которые любят жополизов и потакают им. боссу комплименты говорить глупо с моей стороны - босс у меня женщина, ну разве что про красивый костюмчик... На корпоративах улыбаются все, не потому что надо, а потому что коллектив хороший и народу комфортно друг с другом, а босс с нами сидит 5 минут. Я подумывала открыть свой бизнес, но в Москве найти свою нишу нелегко при достаточно небольшом стартовом капитале, пока в раздумьях. если что надумаю, обязательно открою. ;-)
323 Дык хороши они всем! В основном в людях говорит зависть, потому что подступиться к этим контрактам непросто.
Акулина 323, они всякие бывают госконтракты. Например у меня на глазах был эпизод, заказ на 2 500 000 рублей. Реальная стоимость 300 тыш. Два с гаком миллиона - по откатам. Вот люди работают. И завидно им, и стыдно за них, за себя, что завидуешь стыдно, и за государство наше тоже стыдно, что такое допускает...
Муромец Илья. А ежели тот человек на котором держится бизнес - это я? Придется мне благодарить себя снова и снова, за то что я, такая замечательная, есть на белом свете :) С точки зрения всяких душеспасительных книжек, так и надо делать, кстати :)
318 Вот все, что вы сейчас описали, мы с административным директором и пытаемся нашему ген.директору внести в голову. Потому что у людей накопилась такая обида на невыполненные обещания, что она просто висит в воздухе и отравляет существование очень неплохому коллективу. готова перед вами извиниться за стеб и пожать виртуально вам руку.
Дошло до меня, товарищи!!!
Вы считаете благодарность - унизительным чувством
да нет. Ель..просто расплываться в благодарности к нанимателю нет смысла- человека мы нанимаем. он делает свою работу за деньги. а не сидит на завалинке и плюет семки , а мы ему платим... как раз я благодарна своим работникам. что они качественно и не халтуря пашут- за деньги тех. кто пользуется услугами и приносят мне доход..А вы-дура, ель...
319, я написала выше, что у меня, читать-умеете? если нет. приходите в наш центр-научим
Вы знаете, может кризис не так уж плох... Вернусь через 30 минут, разовью эту мысль.
П. С. Мы тут тоже посчитали, что заказ, стоящий по госконтракту 51 млн, реально стоит не более 33, с учетом прибыли.
324 - Я тоже из Москвы. Тяжело, согласно. Но НУЖНО. иначе всю жизнь будешь жалеть о том, что не реализовал свой потенциал. Я осознала, что другого пути для меня просто нет. Нечего терять попросту. Меня физически тошнило каждый день все пять лет моей офисной жизни. ((((
Не,Ель Сибирская,мне госконтракты культурные попадаются...А вообще-неужели вы не заметили,что любой сотрудник хочет как можно больше получать,как можно меньше работать и ни за что не отвечать?Это же естественно.И благодарности не ждите,наивная вы незабудка.Неворует,не опаздывает,не дерзит-уже хорошо...Кадры-вопрос сложный.
насчет перехода на личности-каждый из нас личность. и если вы-человек, вы-личность, тем более, написавшая о себе многое из того, чего бы не стоило, и я буду переходить на личности, или не пишите. так что с переездом? очередной прожектерский проект по пьяной лавке?:)
а насчет госконтактов..хм..золотая жила, а вы настолько асоциальны, что не умеете их получать?:)
329. Я очень даже благодарная, особенно когда мне все делают парни качественно и в срок. Причем не с кислыми рожами, а фестивально и с прибаутками. Драйв должен быть, удовольствие от работы, когда я вижу, что у меня кто-то на работу явился без настроение и с перекошеной мордой, мало ли что, не выспался, неприятности дома - первая мысль у меня - отправить нафиг домой, а то накосячит больше, без настроения. И чаще всего так и получается. Только больше переделывать потом приходится. Да и когда без настроения бываю - толку нет себя заставлять работать, сплошные косяки...
Ель. Это мой пост 296. Просто я в Китае вспомнила про вас,когда с той женщиной разговорилась..Я тоже не совсем понимаю,откуда такие деньги делаются в Новосибирске с типографии,вот хотела у вас спросить. Размах там был будь здоров, мы в Москве таких денег заработать не можем,как они с типографии этой. А у меня муж входит в совет директоров одного из московских заводов, я тоже работаю в совместном холдинге.
330 гостей много, это дефолтный ник на сайте. центр чего у вас?
Акулина 333. А нужны то в работе - наоборот! Ответственные, работящие, нетребовательные :) Я не считаю, что лень - это единственное естественное состояние человека. Если человек занят своим делом - ему интересно, увлекательно, у него все получается, он может все. Проблема в том, чтобы найти такого человека, и чтобы общее дело было у тебя и у него. Вот уж действительно, как песок перетряхивать в поисках золота.
334 у вас свои личные проблемы? связаные с алкоголем? почему этот вопрос вас так заинтересовал? Хотите поговорить об этом?
337. Город у нас меньше миллиона населения, и работающие десятилетиями в одной отрасли естественно друг друга знают. Такой вот доблестный пильщик бюджетных денег - один на весь город. Ну, хоть его и недолюбливают, и коллектив у него не самый лучший, а в основном те, кто не ужились в других типографиях. Но все равно молодец, создает рабочие места.
Остальные же полиграфисты.... большинство в тех же условиях, что и мы.
Я до сих пор считаю вуман - совершенно мифическим местом. Тут у всех всегда отдых за границей, на каждый сезон есть пара обуви, каждый день едят суши :))) Хотя на вумане - мифом считают меня :) Но вот драные джинсы на владельце бизнеса я видела не раз, и не два...
Ель,
так работодатели создают рабочие места - ДЛЯ НАС?)))
Я вот всегда наивно полагала, что предприниматель организует бизнес с понятной целью получать от него прибыль...)) Но теперь, благодаря вам, вкурила, что, оказывается, предприниматель организует бизнес с целью облагодетельствовать своих работников.))) Однако)))
Как вам сказать... служить бы рад, прислуживаться тошно (с)
Мы с работодателем квиты - я на него работаю, он мне платит, в принципе, никакой необходимости в неуставных отношениях на работе - будь то юлагодарность, любовь, дружба, ненависть или горячая антипатия - я не вижу, наоборот, это только мешает рабочему процессу.))
Имхо.
Интересно, какая связь между бизнесом и драными джинсами??? каждый ходит в том, в чем ему удобно. Конечно, на переговоры в драных джинсах не поедешь. Но в целом, в Москве и очень богатого человека можно в драной майке встретить, и никто не удивится.
Хотя личный опыт: лучший способ стать ненавистным человеку - стать его начальником.
В принципе, расхожее мнение о начальнике, как о поработителе и враге, распространено в российских офисах.
Трудно не возненавидеть человека, пытающегося заставить тебя работать.))
342 - вот и я про что.) дурдомище полный.
лично у меня последние 4 года не было отпуска вобще..или больше, чем 4..и в драных джинсах я бывает, хожу- но милая моя...вы- совершенный бред несете..у вас полмиллиона за сколько? вы вобще бред какой-то говорите
342. Естественно рабочие места создаются для работников. А для кого? Для марсиан что ли или для пингвинов?
А неуставные отношения... нужны они. На работе проводится большая часть дня у взрослого человека. И лучше если это время будет в положительных эмоциях, в хороших отношениях с коллективом, с начальством. Возможно у меня чересчур женская точка зрения.
Но вот в неприятной атмосфере проводить 8 и более часов в сутки - тяжело. Лучше и на работу ходить с удовольствием, и домой - с ним же.
дефолтный ник:)))
Ель, у меня нет проблем с алкоголем. просто вы много раз писали. что вы алкоголичка. а я врач и вижу в ваших постах алкогольное мышление..так что- с отъездом?:)
342. Естественно рабочие места создаются для работников. А для кого? Для марсиан что ли или для пингвинов?
ну вобще-то мы их создаем для того. чтобы наши работники приносили нам прибыль. когда производство расширается:))))))0 ель. вы точно бизнесом занимаетесь?:) И это не в фантазиях?
348. Вот за что люблю вуман, это за диагностику всех болезней по паре постов :)))
Про отъезд уже писала в других темах - не удалось за приличные деньги продать оборудование. Сейчас в кризис - еще меньше за него дают. Смысла нет дергаться.