Гость
Статьи
Кризис. Ну а теперь то …

Кризис. Ну а теперь то вы цените работодателей?

Несколько месяцев назад я создавала тему с названием "Цените ли вы то, что работодатели делают для вас". Не было ни одного ! отзыва "да, понимаем, ценим, стараемся". А сейчас-то вы видите, что …

Ель Сибирская
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
блондинко с розовым мышом

SfNZ, и все-таки продолжаю настаивать, что лучше быть адекватным к хорошему спецу (который. ну конечно же, заменим, вот только худшим, потому как с лучшим еще и поболее носиться надо будет), чем снобствовать, зная, что дешевой раб силы до кучи. дороже выйдет, дешевую набирать, чесслово.

Ржевская

195 Кстати о каменщиках. Делаю я сейчас ремонт в свежекупленной квартире. Ну это, доложу вам, а-а-а-а!

чё, Ржевская, и тут спецы желательны?:)

Гостья

191 Я об этом тоже уже писала. Наша фирма - не исключение.

Ель Сибирская

198. вот вы с этой короной, а :) мешали комплексы, оставшиеся с детства, что ж непонятного-то :) мне даже "будьте здоровы" бывает сложно из себя выдавать, если кто-то рядом чихнет. Бубню под нос. А вслух четко человеку что-то сказать, приветливо, при этом улыбаясь - для меня супер-мега сложно. Я почему читаю много и пишу, а лично мало общаюсь - комплексы блин. И я еще умудрилась из жуткого интроверта-компьютерщика стать менеджером по сбыту. Но это я прямо себя наизнанку вывернула... не мое, а пришлось...

SfNZ

то 198. "SfNZ, идеальных не существует, шум крыльев уже мешает, значит, не идеален. есть просто знающие, твердо стоящие на ногах спецы. "--

ок, пусть не идеальные в прямом смысле, но идеально подходящие. К примеру. Если один бухгалтер говорит, что вернёт из налоговой мне 50 тыс., а другой возвращает мне 70, то и прибегать к услугам только второго я буду.

Ель Сибирская

34 Серый Волк. "Ель, у вас что-нибудь есть без проблем и надрыва?"

Нету, серый волк, нету... У меня все как будто из последних сил :) И каждый мой поступок на грани героизма, а вот, никто не ценит :)

Ржевская

Не то слово. Тут такие спецы - о-го-го! Ладно, это отдельная тема уже. Пойду я дефффки, чего-то я с благоверным своим тут поднабралась слегка по поводу хорошего окончания года, так боюсь спьяну обижу еще кого-нибудь грубым словом.

Всем удачи! Чтоб все у вас было, и ничего вам за это не было!!!!!

SfNZ

То 201. Отличниый специалист и получает больше, по его навыкам. Это понятно.Зачем экономить на том, что принесёт тебе борльше?

Гостья

201 Соглашусь, что незаменимые бывают редко. Я не считаю себя суперспецом, но хорошим специалистом считаю. Я уже писала, что на моем месте предыдущем, где я 8 лет работала, за 3 года сменилось 4 человека. не тянут ни по объему, ни по квалификации. Это факт. Можно ли считать меня незаменимой? Нет, нельзя. Но хорошим спецом, да.

Ель Сибирская

Гость 38. "Ель,вот вы поработайте по найму,а потом расскажете нам,как пришли к начальнику сказать,чем недовольны в его поведении и... как далеко вас послали)))) И вы пошли благодарная)))"

Работала по найму, ходила, говорила, служебные записки писала. Со всех работ уходила по хорошему, ни с кем не поругавшись, на более хорошие условия....
Хотя вру, на одной из первых работ моей начальницей была родственница директора, тупая как пробка. Свои ошибки валила на меня. Я терпеливо директору втолковывала как обстоит все на самом деле. Он уже задолбался нас мирить, но и дуру ту не мог, понятное дело уволить. Так что в какой-то момент слово за слово, и мы две дуры 19-летние сцепились прямо в столовой :) заявление по собственному желанию я писала с тяжело дыша, с поредевшей шевелюрой и царапиной на щеке, но это из серии анекдотов из жизни :)

Гостья

202 Гастарбайтеров наняли? Сэкономить решили... :-)))

Ель Сибирская

Блин, на старые посты отвечать или на новые? :)

Зёбра

Ель, даже не заходя на ветку, сразу было понятно кто автор)))

Ель Сибирская

кешью 87 "ель если вы можете всё- абсолютно всё делать с мужем сами - то зачем вам наёмные работники? для самоудовлетворения? или всё таки для прибыли? разгоните всех неблагодарных. меня так же как вас бесили эти наёмные работники. принеси им в клювике расскажи покажи и денюшку заплати. а они видите ли обееедают! согласно трудовому законодательству!! а я без обеда неделями и не помню об этом. просто времени нет на это."

Меня работники не бесят, хотя я и работаю больше чем они в разы. Но в какой-то момент времени понимаю, что у меня ресурс сил и нервов ограничен, надо спать хоть иногда. И питаться не раз в два дня. Вот и приходится людей нанимать. Но! Они зарабатывают РОВНО на свою зарплату, если все четко и без косяков. А если что-то не так - все косяки из моего кармана идут. И я в результате получаю меньше, чем наемный работник. А если больше - все идет на развитие. Постоянно приходится что-то в цех докупать, материалы, инструменты, то, другое, пятое и десятое.

И ведь работали же у меня такие уроды, для которых дрель взять и не вернуть, украсть по сути - как два пальца об асфальт. То есть моя личная персональная дрель, купленная еще восемь лет назад, до всякого бизнеса. Лежит себе, по сути хранится в арендуемом помещении, куда у сотрудников есть доступ. И вот так ее молча спи.здить - это типа нормально, потому что у начальника. А если бы она у меня дома лежала, или там на даче? Вот отсюда и уголовные дела. А люди еще и удивляются, почему мол уголовное дело, ничо не знаю, я не я... А ведь пуд соли был с некоторым съеден, или не весь, но половина пуда...

SfNZ, 206, ну вот и договорились:) есть у вас, к примеру, хорроший такой спец, который идеально подходит вам по работе (приносит 70, а не 50). ну не глупо ли хамить и попой крутить? по сути, плохо же он заменим? это я и пыталась донести. кажется, что достаточно ценить его работу и платить соотвествующе его выработке. ну уж никак не расчитывать на благодарность:) товар-купец, и все. ато тут автор так замахнулась! рискует она, беря на работу, условия создает. ну так не бери:)

Ель Сибирская

Гость 91 "ель если вы можете всё- абсолютно всё делать с мужем сами - то зачем вам наёмные работники? для самоудовлетворения?"

Я наверное непонятно написала. Не можем все. А умеем все. Да и можем тоже, если каждый будет работать в две смены и без выходных.

То есть когда мы работали на "дядю", то выполняли те работы, которые они сами делать не умели, и не разбирались в них. Зато критиковать были горазды :)
Мы можем заменить любого, и сделать любую работу лучше и быстрее.

Это кстати к теме о незаменимых. Вот мы двое и есть они :)

Ель, 215, ну поймите же простую вещь: вы работаете на себя, они на вас. вот и вся разница. я помню, мы с братом как-то в момент кризиса прошлого, оставшись не у дел, открыли малюсенькое такое, но свое дело. позволяющее просто выжить. знаете, вкус работы был совсем другой, потому что для себя. и там уже не считаешь, сколько ты провел на работе, сколько раз поел за день. совсем другое дело - наемник:) при таком вашем надрывном подходе действительно работайте уж сами:) без наемных работников.

Ель Сибирская

216 блондинко. Приходится людей брать. Потому что надо иногда и дома бывать, спать, с семьей общаться. Вот и нанимаем. Деньги платим. Ценим. Если этот набор сотрудников не будет воровать - значит в этот раз повезло.

Ель, а по сути у вас психология кулака, извините:) работать бы вам с мужем, вкалывать по полной, незаменимым. а по ходу батркаов нанимать, но ни в коем разе не спецов. а на батраков чё обижаться? за ними глаз да глаз:) и не переплатить, дабы не обнаглели.

Ель Сибирская

218 блондинко. порой это мы на них работаем. Когда другой месяц они получают больше, чем мы. А нам тупо не хватило. Тупо из-за того же кризиса. У основного заказчика упали объемы, все заработанное ушло на аренду, материалы, зарплату. А нам - фигу. И вот эту потом-кровью заработанную наличку - мы отдаем наемным людям.
И кто на кого работает, если мы работаем БОЛЬШЕ?

220, согласитесь, между предпринимателем-бизнессменом и кулаком есть какая-то неуловимая разница?:)

Ель Сибирская

блондинко 220, опишите мне специалиста, может мы по разному понимаем это слово?

а наемные люди не тем же потом и кровью работают, простите?

Ель Сибирская

блондинко 222. Видимо есть, но она пока для меня неуловима :)

Ель Сибирская

224 блондинко. Нет, не тем же. Там где у них 8 часовой рабочий день - у нас 12-16 часовой.
Есть разница.

223, хммм. ну это человек, который прекрасно знает дело, которое вы ему поручаете, гибкий, сообразительный и желающий работать. ну еще и отвечающий именно за свой участок работы. иногда и не только за свой. тот, который приносит вам прибыль. причем гораздо большую, чем его з-п. тот, в ком нуждаетесь зачастую не только вы, но и многие другие, имеющие свое дело в этой области. чел, имеющий багаж знаний и опыта. не знаю, может косноязычно объяснила. но судя по вашим постам такие вам не нужны. из чего я и сделала вывод о батраках. а на таких чего ж обижаться? их просто тупо контролировать надо.

226, есть. они 8 часов работают на вас. вы 12 часов на себя и свою перспективу.

Ель Сибирская

97 кэшью. "поэтому очень важно наиболее ценных работников заинтересовывать вхождением в бизнес. ну например новое перспективное направление разделить %%. и вход и выход. пусть %% будут небольшие - но совершенно другое отношение к результату!!"

Очень большая ошибка. Я изначально имела в голове такую идею. Процент был, вхождение в бизнес было. Но максимально попортили крови мне не те, кто дрель украл, хрен бы с ними. А те, кто имел в бизнесе именно процент. Для людей этот процент поимел в голове интересную метаморфозу. Свою долю в бизнесе они посчитали процентом, который они могут класть в карман от любой сделки. А вот работать решили можно вообще не.

Вспомню-вздрогну. А ведь очень толковыми по началу казались.

Ель Сибирская

227. Блондинко. Я бы такого человека на руках бы носила. Пока я не видела такого ни одного. Кроме себя и моего мужа. Пара-тройка таких незаменимых есть в конкурирующих фирмах. Переманить их практически нереально, потому что на них держится там очень многое и с их уходом фирма может развалиться. К тому же стоят они дорого, а как честные люди - еще дороже :)

кстати. идея в 97 кэшью мне понравилась. теперь впр, если, Ель, они имели процент от любой сделки, то как же они умудрялись не работать и иметь эти проценты?

230, ну если вам такие нужны, а имеющиеся на данный момент заняты и дорого стоят, ищите перспективную молодежь. неужели и таких нету? просто по мере роста не забывайте поощрять:)

Ель Сибирская

99 продавец слонов. "Ель, Вы только забываете, что если пойдете наймитом, то Вашим начальником будет скорее всего тоже наймит, тот самый мало Вами уважаемый наемный управленец. Который не будет скорее всего с глубоким почтением относиться к Вашему предпринимательскому прошлому. Вам же будет казаться, что у Вас мало полномочий, что устроено все не совсем правильно, и еще Вас будет скорее всего точить определенная зависть, т.к. у них получается (есть деньги на инвестиции, есть ходы для получения вкусных заказов, оборудование какое Вам и не снилось и т.д.), а у Вас не получалось. И вполне возможно, что будете чувствовать определенную недооцененность, Вам будет казаться, что Ваши идеи, Ваш опыт и т.д. стоит куда больше."

такой у нас в городе - один. На весь город. Прямо вы его описали, будто лично знаете :) я к нему не пойду даже под пистолетом. Нормальных хватает.

Ель Сибирская

231 блондинко. они деньги в желаемом ИМ объеме не получали, естественно, и работали по началу наравне. этот цирк творился у них в голове. денег брали все больше и больше, хотя знали что они нужны на развитие и прочее затыкание дыр. работали все меньше. а обиды копились. В результате развал отношений принял откровенно гротескные формы, потому что обиды эти вслух не проговаривались, а варились в голове, и че там еще люди нафантазировали - одному богу известно...

Ель Сибирская

232. Вот именно "перспективная молодежь" и привлекалась нами в бизнес, на проценты. Несколько подобных попыток закончились неудачно, см посты выше.

Ель Сибирская

Гостья 116 "Настоящая команда собирается годами. Это как промывка песка, чтобы вычленить из него кусочек золота".
Вот! Сейчас коллектив подобрался неплохой, но я уже наученная горьким опытом - не зарекаюсь.

Гостья

Мне вспомнился наш преподаватель экономики на 1 курсе, царствие ему небесное. Старой закалки такой был дядечка, бывший военный, все ругал власть нынешнюю. сдать ему экзамен, не прославляя плановую экономику и Капитал было нереально. Так вот запомнилось мне очень одно его объяснение на тему различий между экономикой плановой и рыночной... Очень правильно сказал, черт подери, хоть во многом мы были с ним не согласны... так вот смысл в следующем... в советское время люди работали 4 час на себя, а остальные 4 часа на государство, получается опять же большей частью на себя - обеспечивая медицину для себя и детей, образование, отдых (вспомните бесплатные путевки на море, путевки в лагерь, бесплатные кружки и.т.д.), детский сады, оборонку, и.т.д. а сейчас человек трудится 3-4 часа на себя, а оставшиеся 4 час на карман работодателя, так может стоит все-таки начать ценить это?

Ель Сибирская

зюзя 133 "Прикололась, скорее всего. Ель, откуда столько свободного времени? дети, бизнес, муж, родня, хозяйство... и риторические вопросы"
Ага, в субботу проработала с 10 до 21 часа (по москве, по логам форума. А по нашему времени - прибавьте два часа). Щас у нас почти час ночи, ребенок спит, посуда помыта, муж смотрит телик...

SfNZ

То Ель. Вы так много пишите... тогда напишите о своём бизнесе пару строк. Я так понял, что связано нечто с типографией. Я правильно понял? Какие мощности, какие машины стоят, откуда бумага и краски, ваши возможности и конкретика. Может я вам заказ предложу.

Ель Сибирская

Гостья 237. У нас в данном конкретном случае человек работает из 8 часов 6-7 на себя. Поэтому я и жду простой человеческой благодарности :)

240, Ель, ну смешно:) вы чего ждете? придет человек и скажет: пасиб тебе, Ель? или: как приятно с тобой работать? в какой форме, я уже спрашивала, должна выражаться эта благодарность?

Ель Сибирская,с сотрудниками нужно обращаться строго но справедливо.Ибо на людуй действует не строгость наказания (т е ответственность) а неотвратимость.Мои сотрудники знают что я кремень и спорить со мной бесполезна трата времени.но слово держу в любом случае.А ответственность за каждую ерунду у меня расписана и подписана.И всегда понятно кто заплатит ...на все есть подписанный приказ.

Ель Сибирская

239 SfNZ. Машина печатная офсетная листовая 4-х красочная формата А2. Вырубка формат А2. Ну и все остальное что надо - гильотины, пресс тигельный, ромайор, фотонаборник А0 формата (единственный живой на регион). Бумагу берем в регенте, меловеку и картон импортный. Офсетную и газетную бумагу и отечественный картон берем у местного поставщика. Основное направление - изготовление недорогой картонной упаковки.

Гостья

Да, мне тоже интересно, в какой форме должна выражаться эта благодарность?

SfNZ

то 42. "с сотрудниками нужно обращаться строго но справедливо."-- понятия справедливость не может быть приминено с работником. В данном случае, все права имеет босс. Если работника это не устраивает, то он волен уйти и стать боссом сам.

Ель Сибирская

241 блондинко, да мне в общем-то и не надо особой благодарности, я же говорю что сейчас коллектив вменяемый и обидки на меня не копит. Я про людей вообще, что же их заставляет поносить начальство на чем свет стоит, и брать у них деньги. Вот в чем противоречие...

Гость

Ель, солнце, ты надорвешься! Беспокоюсь уже за тебя! Ну отдохни ж ты хоть немного, ляг, поспи.

Так тратить нервную энергию... нельзя так, Ель! Побереги себя!

ага, вот еще поймала момент:) с сотрудниками - строго, но справедливо. но мало кому это доступно. чаще всего наши шефы - обычные люди, в силу своих материальных возможностей или еще каких находящиеся на руководящих постах. но эти возможности (материальные или предпринимательские) еще не свидетельство их руководящих способностей, способностей быть лидером в социуме и вести за собой. они не выше, ни ниже, они не психологи, они просто подминают под себя в силу своего характера и своих, иногда, причуд. а мы тут о справедливости, об адекватности. не-а, ты начальник, я дурак. вот и вся справедливость:)

Л. Дегтева

247 - ничё, сибирские ели - они крепкие... гвозди бы делать из этих людей.

Ель Сибирская

164 Ржевская "Именно для того, чтобы набить свои карманы, и заводят люди соьственный бизнес. А вовсе не для того, чтобы облагодетельствовать будущих подчиненных. "

Вы правы. Отчасти. У нас одна из мотиваций была - заниматься любимым делом так, как хочется, и чтобы некомпетентные люди не канифолили нам мозг. К сожалению отрасль в данный момент переживает не лучшие времена, затраты на оборудование высокие, маржа низкая. Когда "жажда наживы" пересилит - сдадим все к черту в металлолом и пойдем торговать пылесосами :)