Гость
Статьи
Кризис. Ну а теперь то …

Кризис. Ну а теперь то вы цените работодателей?

Несколько месяцев назад я создавала тему с названием "Цените ли вы то, что работодатели делают для вас". Не было ни одного ! отзыва "да, понимаем, ценим, стараемся". А сейчас-то вы видите, что …

Ель Сибирская
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
блондинко с розовым мышом

149, да понимаете, у скорпов есть еще одна нехорошая черта - они потрясающе умеют делать из друзей врагов. сами же от этого страдают, но факт фактом. и по большому счету его проблемы на личном фронте, если они имелиместо быть, не дают ему право отрываться на мне только потому, что я подчиненная. было б странно, если б я пришла и в связи с неудавшимся ночным секисом с мужем стала хамить нач-ву:))) тем более, что скорпы прекрасно умеют владеть собой.

гость

я то думаю, что это блондинка с мышем такая нервенная и истеричная . Она на персене оказывается сидит и плохого начальника терпит...........

Гостья

Блондинка, как долго вы там работали?

150, окстись, родимая:) я на этом форуме редкий гость:))) и проработала на фирме, еще раз повторю, немало лет. надо ж, в одночасье испортилась:))) никак woman повлиял:) провокаторша вы, однако:)

153, 6 лет.

Фелисия

А чё их ценить??? Они теперь ваще ох..ли,эти работодатели. Чуть-чё- кризисом отговариваются.

Ржевская

146 Гостья А мне много приходится общаться с работодателями. Так я вам по секрету скажу, что они не считают, что им все обязаны. Честно говоря, они вообще про подчиненных в этом аспекте не думают. Правда большинство моих знакомых бизнесменов - мужчины. Их подобные эмоции мало волнуют.

Рада за вас, что вы всегда убеждаетесь в своей правоте! Про себя такого сказать не могу. Впрочем, я ничего и не собиралась никому доказывать.

Так просто поделилась жизненным опытом.

Гостья

151 Ну если вы много лет вместе работали, то зачем так рубить с плеча было? Начальник - тоже человек. Может стоило поговорить с ним именно по-человечески, выслушать, высказать свои"фи" в корректной форме... Вот по вашему посту 151 видно, что вы сами очень эмоциональны и, возможно, не совсем адекватно воспринимали слова начальника, возможно, своей реакцией провоцировали его на более резкие высказывания. Всяко бывает в жизни.

Гостья

157 Ну правильно, че им о подчиненных думать, свои карманы гораздо интереснее... Мы с вами с разных позиций смотрим, вы с позиции работодателя (вашего мужа), я с позиции подчиненного, который работал с хорошим начальником и с плохим начальником, мне есть, с чем сравнивать, поэтому так авторитетно все это пишу. Ну и опыт работы в общем-то приличный, хотя лет мне не так много.

Ржевская

147 блондинко с розовым мышом Портят человека не деньги, а процесс зарабатывания этих денег. Пару раз кинут хорошо, вот и озвереешь :)))))))))). Про власть ничего не могу сказать.

Ржевская

159 Мы с вами с разных позиций смотрим

А вы только сейчас заметили? Уважаемая, я вам еще раз повторю - не спорю я с вами. Просто поделилась своими опытом и мыслями. А в позиции наемного работника я сама была ( не у мужа и не у друзей).

158? эмоциональна именно сейчас действительно, но на это есть причины:) просто были случаи, когда реально заходила к нему, обсуждали и мои и его "фи" и приходили к консенсусу. а в этот раз реально был перегиб. или у меня по капле все собралось и вылилось. не важно. обидно просто, ну да переживем, мы счас не об этом. если по сабжу, то сам пост автора показателен. "неблагодарные!" смешно. а как бы лично Ели хотелось бы, чтоб ее подчиненные эту благодарность выражали? вот недавно разговаривала с одним хорошим знакомым. тоже жаловался на шефа - характер у того крутой. и в иитоге выдал фразу: ну я ему все равно благодарен, он мне кусок хлеба дал. стоп! его бизнес выглядит след.образом - этот знакомый зарабатывает под крылом шефа, допутси, три куска хлеба, приносит ему, и тот ему выдает один. а два забирает себе. все довольны. оки. но при чем тут благодарность? рабское мировоззрение какое-то. а ель пусть и в самом деле не занимается альтруизмом, уж коли сама с мужем все может делать, зачем нанимать кого-то там из низов и платить им з-п? добрая-добрая мать тереза?:)

SfNZ

"Настоящая команда собирается годами. Это как промывка песка, чтобы вычленить из него кусочек золота"--

абсолютно не согласен, при этом маленькая оговорка--зависит от сферы деятельности компании, фирмы или... Босс успокаивается, работники -приелись и наглеют. Босс может внезапно оказаться перед проблемой поиска нового адекватного работника, а работники заняты самовнушением, что абсолютно незаменимы. Всегда забавлеет позиция--- я отрабатываю каждую копейку! -Это не работнику решать, а его боссу.

Ржевская

159 Вы правы на 100%! Именно для того, чтобы набить свои карманы, и заводят люди соьственный бизнес. А вовсе не для того, чтобы облагодетельствовать будущих подчиненных. Я собственно и хотела сказать, что соответственно и от подчиненных не надо ожидать благодарности и бескорыстной любви. Отношения тут простые - товар-деньги- товар. :)))))))))))))))

Ржевская, 160, и вот озверевший кинутый начальник начинает подозревать всех и вся:) не думаю, что процесс зарабытавания портит. сам по себе интересный процесс. тем более, что кидают чаще всего не наемные сотрудники, а те, с кем выше дела ведет.

Ржевская

163 SfNZ Именно так. Кто платит - тот и решает, кто сколько стоит.

Ржевская

165 Да это шутка юмора была. А еще он может уйти с горя в запой, наплевать на дела и разорить весь бизнес на х.. :))))))))))).

164, +100! тоже хотела сказать о "товар-деньги".

163, а незаменимых у нас нет, не правда ли? когда я иду в наш супермаркет. я подхожу именно к своей кассирше, даже если там очередь. ну нравится мне, какона работает. и когда к врачу иду - то тоже к своему любимому. хотя ведь незаменимых нет. чё тогда удивляться, если завтра я не увижу свою кассиршу, и врач уйдет со своего места. зачем с ними по человечески, не хотят терпеть капризы босса - пусть сваливают:) а потом удивляемся, почему у нас так плохо с кадрами? поему нам хамят и бездарно лечат?

166, тоже правильно:) и если он решает, тот безумный босс, что наработанный товарисч стоит мало, то почему тогда удивляется и возмущается, что от него уходят? и выражает сожаление, что ушли? и упрекает в неблагодарности?:)

SfNZ

то 166. Вот-вот. У работадателя произошёл факап, к примеру, его некто кинул.Но ведь его работникам, которые своё время отработали у него -пофиг это, ждут свою законную зарплату.! И правильно. Но чаще факапят именно работники, считая, что заслуживают большего! Тыкните в любого пальцем, кто может честно сказать, что неотрабатывает свои деньги. Нет таких. Все начнут кричать, что они лучшие.

Задача работадателя--плевать на своих работников(по большому счёту), но вовремя выплачивать зарплату. При этом, ни днём раньше, ни днём позже, а именно в день выплаты.

Ржевская

169 Я уже говорила. я по собственному опыту только могу судить. У нас с мужем не было такого, чтобы кто-то так уходил. А вот так, что проворовываются граждане с очень нехилой зарплатой, да еще и имеющие проценты от прибыли - было. Причем, что для меня удивительно, что люди имеют и так весьма неплохо, а в перспективе - еще больше и гадят сами себе. Ну спер он эту сумму, ладно, мы пережили. Так сейчас он имел бы в несколько раз больше, а в результате сидит без работы. Потому, как кто ж его теперь возьмет?

SfNZ

То 168. "когда я иду в наш супермаркет. я подхожу именно к своей кассирше, даже если там очередь. ну нравится мне, какона работает. и когда к врачу иду - то тоже к своему любимому." -- дело привычки. Вдруг вы там их не обнаружите-это ведь не значит, что вы смените супермаркет на другой или больничное заведение в другом районе?

"хотя ведь незаменимых нет. чё тогда удивляться, если завтра я не увижу свою кассиршу, и врач уйдет со своего места. зачем с ними по человечески, не хотят терпеть капризы босса - пусть сваливают:)"--капризы могут случиться дома, в семье. Работа-это не семья. Для всего есть свои причины---как у работника уйти с работы, так и у работадателя выгнать работника с занимаемой должности.

Гостья

161 Я разве с вами спорила? Где? Я тоже делилась своими наблюдениями, опытом и.т.д.

Ржевская

173 Ну, тогда будем считать, что победила дружба. Не работодателей и подчиненных, а тетенек на женском форуме. :))))))))))))

Гостья

164 Люди с такой позицией как правило оказываются в лузерах в итоге... Или их кидают, или люди разбегаются... Потому что в трудную минуту они оказываются никому не нужными. отворачивается большинство - и подчиненные, и друзья, и компаньоны. Такое тоже видали. Конечно, любой бизнес создается с целью набить карманы, но только не за счет потребительского и хамского отношения к своим сотрудникам. Это заведомо проигрышная позиция :-)))

Ржевская

175 Гостья Я вам сочувствую от всей души, что к вам хамски и потребительски относится выше нынешнее начальство. В мой огород камни можете не кидать - у нас усе хорошо, все контракты заключены и новые есть несмотря на кризис. И подчиненные получили к Новому году весьма солидные премии. А оценят ли они это - нам фиолетово. Потому что муж заработал естессственно еще больше.

Ухожу, младший ребенок требует интерне. С Новым годом вас!

SfNZ

то 175. Вы смогли бы доверить кому-нибудь на вокзали присмотреть пару часов за вашими чемоданами? Вот так же и в бизнесе. Работники ничем не отличаются от обычных людей на вокзале. Так в чём же проигрышная ситуация? В том, чтобы довериться кому-то и проникнуться или ....?

Мили

Неправда. Я смотрю на своего директора и мне его жалко.. мужик уже в астрале давно,он спрашивает какой сегодня день,сидит на работе до 12 ночи,настолько замотан,что уже иногда спрашиваешь его о чем-то.. он так смотрит на тебя,понимаешь,что он тебя и не слышит уже.Тут прилетел из командировки из Китая,у него все часы перепутались,сразу из порта в офис и сидит.. время 6,народ уходит с работы,а он говорит,так ведь утро уже.. начало рабочего дня.Такой задолбанный и самое главное,что нет у него помощников таких,на которых он может положиться,как на себя самого.И деньги там уже по барабану,ему просто некогда их тратить и он вообще не отдыхает. С женой у него проблемы,она тут приходила в офис на корпоративку и чуть не плакала..Она лечится уже который год от бесплодия,детей нет,ему врачи сказали не нервничать.. супер.. ну уж нет,я не хотела бы оказаться на его месте ни за какие деньги.

SfNZ, 172, а почему бы мне и не сменить супермаркет? их навалом:) а еще я точно сменю лечебницу, на фиг-на фиг к незнакомому врачу, который там по блату, суваться, здоровье дороже:) я лучше узнаю, где теперь тот, мой врач работает, и если надо будет, к нему домой пойду, лишь бы принял. и не я одна так сделаю, поверьте. кто в итоге проиграет? тот специалист, которго я из под земли найду, потому что доверяю ему или лечебница. которая пациентов потеряет? так что есть незаменимые, есть они:) я почему пример с врачами привела? он самый показательный. боже упаси, случится кому на операцию лечь, так ищем того самого, незаменимого иван иваныча:) и так во многих отраслях. спец - он везде спец. еще один пример из жизни другого моего знакомого. имел свой бизнес и плакался, что наглеют сотрудники, типа, подумаешь, он спец, теперь плати ему. ну разогнал, ну набрал дешевую раб силу, ну загнулся процесс, причем с неприятностями, напортачили по дешевизне. так что не надо, есть такое выражение хорошее "кадры решают все". ну так и не гнобите их, и особой благодарности не требуйте, поскольку работают они на ваш же карман.

SfNZ

то 179. "поскольку работают они на ваш же карман."--

нет, работают они на собственный карман. Не будут они, всегда есть другие.

Гостья

177 Скажите, пожалуйста, а на что службы безопасности, на что рекомендации с предыдущих мест работы, на что испытательный срок, который доходит до полугода у руководящих работников? Значит, сотрудники службы безопасности, специалисты по подбору персонала едят дармовой хлеб, если вам постоянно попадаются "люди с вокзала". Конечно, никто не застрахован от ***, но можно свести риск к минимуму. Я уже писала, что хороша "золотая середина" - не надо любви пылкой и обоюдной, но уважение и, кстати, доверие (не слепое, конечно, на пустом месте доверия не бывает, его тоже надо заработать, как со стороны начальника, так и со стороны подчиненных), а также умение оценить старания другого человека. Это и отличает хороших начальников от сатрапов и самодуров, от которых люди бегут, как от огня. Попробуйте (если, конечно, вы владелец бизнеса, а не просто пукающий в тему) отнестись к вашим сотрудникам по-человечески, глядишь, прибыль вырастет. Но и сотрудники должны понимать, что несут ответственность за свои поступки и свою работу. Наказания рублем еще никто не отменял. Поэтому и говорю, что команда собирается годами, вернемся к песку и золоту ;-)))

Гостья

180 Ню-ню! Вас зовут не Скрудж Макдак?

Гостья

180 Мне вот всегда интересно. что будет, если все сотрудники не выйдут недельку :-))))) Вот веселуха будет. А еще они, милый, работу быстро новую найдут, да еще проверок вам навстречу выкатят вагоны, начиная от трудовой инспекции, заканчивая ОБЭПОм. Не забывайте, что обиженный работник - страшная сила, а если их много, то вообще тушите свет ;-) А вот вам без своих сотрудников придется очень тяжко, не факт, что сдюжите :-) Пока новый сотрудник приступит к работе, пока войдет в курс, месяцы пройдут. А хороший спец.никогда не пропадет. Опустим кризис, это форс-мажор, понятно, что сейчас народ рыпаться не будет, а вы уже начали этим нагло пользоваться. Но очень надеюсь, что кризис когда-нибудь все-таки закончится и вот тогда отольются кошке мышкины слезы, поверьте. Выиграют те, кто сумеет сохранить человеческое лицо и нормальное отношение к людям, которые на них трудятся. Я сейчас не имею ввиду те фирмы, в которых уже серьезные проблемы, там сокращения - вынужденная мера, но стараются расстаться с людьми достойно, выплатив все положенное по закону. Таких фирм тоже хватает.

Гостья

180 В ответ могу сказать то же... Не понравится у вас, уйдут в другую фирму...

Ель Сибирская

Вобщем буду читать подряд, где утром остановилась и подряд отвечать...
Только с работы, немножко почитала что писали с коммуникатора, но писать было некогда...

ща, только чаю налью...

Ель Сибирская

26 Znour "у Вас всегда есть выход, простой, как три рубля. Привлекать к сотрудничеству предпринимателей. У них другое мировоззрение, более совпадающее с тем, что Вы бы хотели."

Да, это в теории выход неплохой, но!.. те предприниматели, у кого хоть что-то получается, стараются все делать сами, и по найму не пойдут, как не предлагаю. Думают, видят что удобно и выгодно... но говорят, мы пока уж как-нть сами. Если что - к вам. На данный момент один предприниматель у нас есть. С огромным опытом, хороший специалист, ответственный, в отрасли более 20 лет опыт. Есть, конечно же, большое НО. Пьет, зараза, и пьет здорово... пытаемся с ним таким сотрудничать, уже полгода. Кодироваться отказывается, что в общем-то верно, в его возрасте может и сердце отказать.

SfNZ

То 184. Логично. Только босс ничего не теряет, а всего лишь выбирает. А вот работник может долго искать и выбирать будут его, а не он

SfNZ

то 183. "Не забывайте, что обиженный работник - страшная сила, а если их много, то вообще тушите свет "--

заблуждаетесь. Это всегда на словах красиво звучит. Всё имеет силу в обратном.

Ель Сибирская

Дюна 28. "Нынешнее начальство ценю за хорошие условия работы"

Вот! Именно таких ответов я и ждала! Именно из таких мелочей вся жизнь и работа складывается. Есть ли на кухне кофе и микроволновка, где и как можно курить, на сколько можно опаздывать, когда можно взять аванс, и прочие мелкие мелочи.

Все таки из 16 лет моей трудовой биографии на себя я работаю только 4,5 года, и тоже есть что вспомнить.

Гостья

187 В этом вы глубоко заблуждаетесь. Хороший специалист выбирает сам, как правило. А за высококлассными специалистами даже "охотятся" хедхантеры, переманивают. Опять же... не берем в расчет кризис...

190, пасиб, только хотела ответить. как вы уже все сказали. а кризис...ну есть он. но иногда мне начинает казаться, что кризис для многих - хороший такой, жирный предлог.

SfNZ

то 181. "Попробуйте (если, конечно, вы владелец бизнеса, а не просто пукающий в тему) отнестись к вашим сотрудникам по-человечески, глядишь, прибыль вырастет."--

У меня персонал 67 человек. Постоянно работает--не более 20. Остальные меняются раз в три месяца, иные максимум год. Но здесь и сфера деятельности имеет своё влияние.

" Но и сотрудники должны понимать, что несут ответственность за свои поступки и свою работу. Наказания рублем еще никто не отменял. Поэтому и говорю, что команда собирается годами, вернемся к песку и золоту ;-)))"-- если работник будет понимать и нести ответственность, то это уже должностой работник, а не рабочий.

Ель Сибирская

29. Алина, зря вы так. Есть волшебные слова, которые можно применять когда угодно и к кому угодно. К заказчику, подчиненному, поставщику, начальнику, кассиру, врачу. Я первые пару раз выдавила их из себя через силу, но увидела реакцию положительную и сейчас применяю всегда.
Звучит банально, как из книги о позитивной психологии и прочих дейлов карнеги :) но я попробовала и получилось. Придумала я фразу не сама, у кого-то подсмотрела...

Так вот, скажите "Приятно с вами работать". Если это действительно так. Если вам неприятно - тоже скажите. Только молча злобу копить - не надо.

SfNZ

то 190. "Хороший специалист выбирает сам, как правило. А за высококлассными специалистами даже "охотятся" хедхантеры, переманивают"--

согласен, но это не просто хороший, а просто идеальных. А таких единицы. В основном-чрезмерно самоуверенные персонажи.

"если работник будет понимать и нести ответственность, то это уже должностой работник, а не рабочий." ну так вы градацию, что ли, введите. а то вас не поймешь, то все заменимы скопом, то должностные работники все же имеют право на существование. вроде как-то до сих пор речь велась не о рабочих-каменщиках со стройки, хотя и там свои спецы есть.

Ель Сибирская

30 Znour. "Кстати, придумал второй вариант. При приеме не называть зарплату, а говорить сотруднику что-то наподобе такого - "Так как Вы собираетесь оказывать мне услуги, быть моим подрядчиком, то Вам и называть цену за свои услуги. Итак, сколько Вы стоите в час?" В чем тут фокус? Если зарплату называет работодатель, то сколько бы он не назвал, нанимаемому будет казаться, что его обманывают и платят мало. Если нанимаемый называет цену сам, он понимает, что никто не виноват в том, что он назвал маленькую стоимость. По крайней мере, виноват кто угодно (конкуренты, власть, гастарбайтеры) в том, что наниматель не может заявить высокую зарплату, но никак не работодатель. Как следствие, нет злости к работодателю, как следствие, меньше шансов на то, что работник будет вести себя неадекватно на работ"

Если человек хочет быть недовольным - он и будет. Знаю по себе. Даже фразу "Сколько вы стоите" можно при должном перекосе мозгов счесть издевательской :)

SfNZ

то 195. А я и не утверждал, что должностные не есть незаменимые! Место свободным не бывает. Помните, как Р.Рейган сказал---У нас нет безработных в Америке, но у нас есть люди, которые не хотят работать!

SfNZ, идеальных не существует, шум крыльев уже мешает, значит, не идеален. есть просто знающие, твердо стоящие на ногах спецы.

Ель, мы с шефом нередко говорили друг другу такие слова, но тем не менее... один вопрос, вроде слова простые, позитивные. а почему вам так трудно было их произнести, почему через силу выдавливали? корона давила при произнесении? чесслово, не понимаю:(

Ель Сибирская

31 Дюна "Ель, значит воровать можно, но лишь в определённых условиях? :))))) А если в частной фирме у хозяина не семеро по лавкам, а он вполне себе обеспеченный европеец, входящий в списки самых богатых людей своей страны?"

Воровали в советское время у государства и пословицы были на эту тему "Сколько у государства не воруй - своего все равно не вернешь". Но это все пережитки совка теперь. Если ты работаешь на частного нанимателя, и крадешь у него... то это все равно что к соседу зайти и курицу у него из кастрюли вытащить. Так же подло и по-идиотски...

Гостья

192 С рабочими, наверное, сложнее. Не в курсе. Я работаю в такой сфере, где рабочих просто нет. У нас все сотрудники с высшим образованием, кроме уборщицы, есть несколько студентов последних курсов.