Несколько месяцев назад я создавала тему с названием "Цените ли вы то, что работодатели делают для вас". Не было ни одного ! отзыва "да, понимаем, ценим, стараемся". А сейчас-то вы видите, что …
Ель, доброе утро! Вскочила я с утра ни свет, ни заря - читала вашу ветку. Я вам хочу сказать, что не слушайте вы тех, кто пишет, что вы плохой начальник. Может, конечно, вы не гений менеджмента, но ведь не боги горшки обжигают. Начальниками не рождаются - все нужные качества преобретаются в процессе ведения бизнеса. Да, иногда не с первого раза. К сожалению, приходится учиться на ошибках. Главное - эти ошибки не повторять.
Про грамотного управляющего народ пишет - даже смешно мне стало. Пока такового найдешь - останешься без штанов в прямом смысле этого слова. Эти эксперименты можно себе позволять, если бизнес хорошую рентабельность имеет. А ваша главная беда - именно низкая рентабельность (это я сужу по тем суммам , которые вы называли выше). Что не удивительно, ведь речь идет о небольшом производстве. Конечно, вы не можете себе позволить оплачивать из своего кармана ляпы ваших сотрудников. И тратить деньги на их обучение тоже. Что в общем-то необходимо, если вы берете людей без опыта.
Я, к сожалению, в вашем бизнесе полный ноль, и советов по производству дать не могу, но вот по жизни - может вам стоит именно от вашего дела отвлечься хотя бы мысленно, посмотреть, где можно реально больше заработать. Потому что ради тех денег, которые вы озвучили, так вкалывать не стоит. Иногда вовремя прекратить дело имеет смысл - по крайней мере выручите какие-то деньги.
несколько лет назад Ель писала животрепещущие темы, что у не нет высшего образования и оно ей не нужно, что работников своих она берет без образования, так как они лучше и круче и не понтятся дипломами, а быстро всему обучаются... Сколько лет прошло, а выбранная ею методика так и не принесла головокружительных результатов, жаль....
Продолжаю. Так вот, не стоит зацикливаться даже на любимом деле. Потому что еще немного, и вы начнете работать в убыток. Здесь дело не в ваших организаторских качествах, а в самой схеме вашего бизнеса изначально. Это я вам от души говорю с самым искренним к вам уважением.
Конечно, наши предприниматели много еще не умеют, так ведь и не обучают у нас этому - некому обучать. Нету у нас пока соответствующих учебных заведений. Те ВУЗЫ, в которых этому якобы учат - чистая фикция. Так что приходится собственные шишки набивать. Вы молодец - но может быть стоит все-таки остановиться? Это ваш первый опыт, а проиграть первую битву - не значит проиграть войну.
602 Я недавно здесь, прошлые темы Ели не читала. Но по поводу высшего образования в области менеджмента пока картина грустная. (Сразу замечу, что у меня высшее образование имеется). Вот у меня дочь учится в Университете Управления (Москва). Супер-пупер престижный ВУЗ. Учится очень хорошо, скоро диплом. Чему учат? Матанализу в частности. Ну и т.д. Голая теория. Куча знаний, к жизни непременимых. Она параллельно летом пошла на 3-х месячные профильные курсы - узнала по делу больше, чем за 4 года в ВУЗЕ.
Да нет, я не про специальное образование, просто помню, как Ель упорствовала, что именно она без образования добъется в несколько раз больше, чем все образованные работники вместе взятые. Ей пытались доказать, что образование тут непричем - что от человека зависит, но она - все одно , да по одному - я не трачу время в ВУЗе, я не зубрю тупых предметов....я достигну вершин. Было интересно увидеть эти вершины.
Все -таки образование тут действительно непричем...есть еще что-то помимо характеристики "сидел/не сидел на тупых лекциях"
605. Как вы перетолковали все по своему, а :)
Тема у меня сохранилась на компьтере, можно почитать и убедится в обратном.
Я писала что дурак с дипломом - все равно дурак. А вот умный и без корки - умный. Про супер прибыли в бизнесе никогда речи не было. Я их как то слабо представляю. Может поэтому их и нет? Мне поможет созидательная визуализация :)
Доброе утро всем :) и с наступающим
Ржевская, спасибо большое за добрые слова и мудрые советы. К сожалению на форуме мало кто понимает и знает, мало кто прошел то, что вы. Мы сейчас набиваем свои шишки, нарабатываем свой опыт. И обучение в вузе, кстати о птичках - даст опыт обучения в вузе. А ведение бизнеса - научит вести бизнес. И никак не наоборот.
Увеличение прибыли может достигаться методом увеличения оборотов либо методом снижения издержек. Увеличить оборот можно либо увеличивая объем заказов, а соответственно и штат и/или докупая более производительное оборудование (которое стоит дохуа). Штат мы пробовали увеличивать, вводить двухсменку - не потянули. Так что сейчас идем другим путем, везде где можно поджаться и сэкономить - экономим. Возможно из-за кризиса удастся взять хорошее обрудование по бросовой цене. Либо придется самим продавать свое, за сколько возьмут. Так что тут игра, лотерея...
Ель, конечно, покажите тему сохраненную - уж больно там было смыслу на тему- раз ты сидишь 5 лет на ненужных и тупых лекциях - ты априори дурак и твоя учесть - лизать попу дяде. Показывайте.
Ель, что Вас так страшно торкает - ценят ли Вас или нет?
ИМХО, есть ЛЮДИ, которые ценят, есть - которые нет. Безотносительно - работодатели это или работники. Не могу сказать, что среди работодателей их больше или наоборот.
Большинство, которые "не ценят" - делают это не со зла, а по недомыслию и плохому воспитанию, это можно поправить, но лучше оставить "поправление" психологам, они профессионалы. Многие просто так замучены гонкой и суетой, нестабильностью и неустроенностью, что просто некогда оглянуться, подумать - а что мне эта жизнь дает и поблагодарить . В том числе и работодателей, и коллег, и близких. К сожалению, у многих эта возможность появляется только когда всерьез заболеют.
Мало кто это делает сознательно, из цинизма и сволочизма. Вот от таких надо шарахаться.
Впрочем, у каждого из нас можно найти "провалы" в смысле - ЧТО мы не ценим, а оно реально очень ценно.
Вот Вы, например, Ель - цените ли свое здоровье? Ведь его, если убьете, никаким уголовным делом и деньгами не поправить. Это не станок-железка. Оно - Ваш собственный главный работодатель, директор и одновременно работник. А Вы как с ним обращаетесь? Не отдыхаете нормально по 10 лет, мало делегируете дела другим и плохо ищете себе "замов" ("замы" вечно не устраивают - лучше все сама, хотя сама же их искала и находила, таких-то плохих), много на себя берете (в том числе и физические нагрузки, которые лучше передать мужчинам). НИЧЕГО не делаете для того, чтобы себя поддержать. Одеваетесь кое-как, отдыхаете кое-как (или вообще НЕ), питаетесь кое-как - по Вашим же постам.
Посмотрите на себя и подумайте - много ли благодарности и тепла видят от Вас самой Ваше собственное тело, Ваше здоровье, муж, родители, дети?
Вот так и почти все мы здесь...
А ценить - еще неизвестно, надо ли это Вам ТАК... В истории куча примеров, когда ценят и почитают не тех, кто реально что-то сделал, а тех, кто вовремя вы@бнулся и показал понты. Вокруг Вас гибнут кучи неоцененных замечательных идей, проектов, начинаний, денег, да и людей тоже. Почему Вы их не цените? А вот например история о Моцарте и Сальери - одного Пушкина оказалось достаточно, чтобы Сальери заклеймили как убийцу, хотя доказано, что это не так. Но до сих пор его произведения музыканты принципиально не играют - все из-за звания "убийцы". И что теперь говорить о том, как люди "ценят" чей-то талант? А ведь Сальери талантлив - может не так как Моцарт, но многие гораздо менее талантливые композиторы, нынче на слуху и вполне играются.
Да и еще: ценить, уважать, любить - разные вещи. Может Вам не хватает отдыха, расслабления, любви и ласки, а не чужих "оценок"? Если хочется именно оценок - на, садись, пять, молодец, возьми с полки пирожок :) Там два, возьми тот который средний :)
Ель, 597. Неграмотно. Хороший работник стоит того, чтоб ему платили больше. А иначе тебе придется довольствоваться теми работниками, которых отбраковали другие работодатели:) Кстати, сейчас работаю в гос конторе. Получаю опыт:))) Вот мне интересно, когда у нас в организации начальству надоест выращивать специалистов для других контор?:))))) Ибо у нас зарплата начинающего специалиста и работника с опытом - одинаковая.:))) Поэтому опытные сюда не идут, а те, кто получил достаточный опыт - сваливают на со-овсем другие деньги:)))
509 Ель государство и всё с ним связанное это уже другой вопрос. Я не понимаю откуда у вас возможность оплачивать 8 человек???
508 - муж чем занят из поста не понятно ??? Только водит машину?
602 Забавно!!!!!! ноги как раз оттуда и растут. Типография это всё же не ларёк...
Ель учите печатать мужа, сына,племянника..
Зато тема поднята прям глобальная. Прям по Некрасову- Кому на Руси жить хорошо?
Последнее время в вижу наш средний и малый бизнес так власти замордовали ,что работать они действительно перестали ,в Москве все подсели на аренду. НО их главная ошибка, сами они не хотят ни к станку ни к прилавку итд...
А я как раз на поставках сырья сижу и все мои клиенты-это малый и средний бизнес, по всей стране. В программу залезла и глянула, 450 фирм почти.. Крупных среди них может с 20-30 наберется, остальные небольшие фирмочки и у всех свое производство. очень им тяжело сейчас приходится, в конце года некоторые заявили о банкротстве, многие меняют помещения и офисы, обрудование распродают. Не знаю к чему мы придем к середине сле6дующего года, но вал закрытий придется на весну, вот тогда и посмотрим кто выживет. Я уже имею к концу года несколько невозвратных сумм, отдала с отсрочкой платежа, расплатится им нечем, сейчас некоторые продаются прямо с долгами и закрываются, с кого я долги буду возвращать даже не знаю.. посмотрим кто их купит.
)))) Cтранная темка. Пролетариат и капиталист (пусть даже слабенький, типа кулак - парубатраков) никогда общего языка не найдут. Психология нанятого работника: до обеда хочется есть, после обеда спать и все время кажется, что не доплачивают)))...в этой фразе вся сущность)))... Беседы опять же нанятых работников как правильно сделать, как правильно вести бизнес и т.д. - смешны. Заведите свой бизнес, вот тогда и сможете учить))).. а так- пук в воздух.
616 Угу ...работает наверное капиталист и до обеда и после. Потрудитесь прочитать тему умник потом будете пукать в муку...
Заводят трактор..
Много прочитала, всего, конечно, не осилила.
Ель ваша печатная мануфактура сильно отдает средневековой мастерской.
Вы с мужем зря маетесь, так как рано или поздно у вас просто не станет заказов.
Ваши заказчики или разорятся или выйдут на крупную типографию с низкими расценками и высоким качеством.
Вот для таких ситуаций и пригодился бы диплом - нанимателю хочется нанимать образованных, воспитанных, интеллигентных, а не потерпевших фиаско мелких бизнесменов с амбициями и понятиями вместо деловой этики и культуры.
Извините, что не спела дифирамб вашей доброте и трудолюбию. Не люблю быдлячество в любом его проявлении.
С Новым годом вас! Вы еще молодая и успеете выучиться, главное - не откладывайте.
616. Вы очень категоричны. Я вот работаю в большой крупной кампании, в мелких лавочках по юности наработалась, близко даже не подходила, когда искала семь лет назад другую работу - я не крыса лабораторная, чтобы бизнесмены-дилетанты на мне свои навыки шлифовали.. Так вот структура нашей фирмы построена именно на наемных работниках. Есть владелец, его главная функция - генерация идей, есть исп. директора у каждого сектора - они эти идеи воплощают. так вот директор нашего сектора по влиянию, связям и мозгам вполне может встать на одну ступень с владельцем, директору не нужен свой бизнес, он и так ЕГО, потому что без него сектор рухнет. Да конечно, мы все орем особенно последнее время, что и денег не хватает и вообще, по одной простой причине - у нас либо люди остаются на много лет, как я, как мои коллеги, либо валят с выпученными глазами через месяц-два. Потому что очень жесткие требования. Работа очень специфическая. Почему мы не уходим, думаете потому, что в другие места не берут. Да нет, не поэтому поверьте. Я про себя скажу, мне знаете ли в другую фирму уходить на те же позиции - неинтересно, у меня уже опыта ого-го, меня здесь "вырастили", я за эту фирму без выходных временами пахала и т.д., соответственно если уйду, то уйду на должность выше и на з/п выше, была готова уйти уже в этом году в другую фирму начальником отдела, но кризис все карты спутал.. И кстати, я очень многим людям в своей фирме благодарна, за то, что учили, помогали, и не только работать, но еще и ликвидировать последствия своих ошибок. У нас все просто - накосячил, выкручивайся сам.. У нас даже свои анекдоты есть как мы выкручивались.. А если бы мне 15 тыс. платили.. дааааа, я бы только в морду бы плюнуть могла.. Честно..
вы не сравнивайте свое отношение к делу, и отношение к делу работника. это ВАША фирма, ВАШЕ детище, а для работника - это всего лишь способ получить доход - не более. если у вас чтото пойдет не так, он без проблем свалит к конкуренту через дорогу. да что пойдет не так - если предложат больше - все равно свалит. точно так же как и вы - если работник не сможет выполнять свою работу - выставите за дверь. функции разные...
А мне Ель жалко..И всем тут наемным работникам скажу так, хоть раз что-то организуйте и попытайтесь раскрутиться с нуля. А то все горазды на готовое приходить и права тут качать, типа я такой ценный работник.Ценный и умный не спорю, но раз ты такой умный, что ж ты не отделишься в отедльную фирму.. вот и покажи свое умение. Я уже отделялась и дело начинала, наелась досыта вот таких умников. Тихо прикрыла и пошла опять в наемные работать, мне здоровье и нервы дороже.. с мужем чуть ли не до развода дошли, говорит пошел он к черту этот твой бизнес, тебя дома нет вообще, хотя и деньги зарабатывала приличные. Так что свои ценные советы приберегите для себя, заведете свое дело, тогда и применяйте.А то все шибко умные как я посмотрю..
621 самая суровая форма рабства -- добровольное.
619. А ваш пост вообще шедевр.. У нас в стране незаменимых нет, вы вообще-то более критично к себе подходите. На всякого крутого специалиста найдется еще более крутой, тем более в кризис. Я тоже работаю в крупном совместном холдинге и как раз начальником отдела. Между прочим, меня и взяли туда только потому, что я пришла и рассказала мои мытарства в своей фирме со специалистами вроде вас, что есть наработки, но вот были товарищи с пальцами веером.. которые все нам и испортили.Меня взяли, а я сказала руководству холдинга, что своих работников я буду набирать сама, может быть и молодежь.. которая еще не совсем зажралась и хочет работать и учиться всему. Ну мне и отдали все на откуп..так что я в принципе создала такое маленькое подобие своей фирмы, работников сама набираю, зарплаты сама распределяю, увольняю тоже сама. Руководству нужен результат, а уж каким путем я его добьюсь-это мое личное дело. А таких как вы уволила сразу.. и с большим удовольствием.
Ель, дело в том, что я так же как и вы работаю в полиграфии, свое дело заводить не собираюсь, но... Мне очень интересно, как вы начинали свое дело. Откуда вы знаете, как управлять тем же печатным станком??? Я так же как и вы, несколько лет собиралась в институт печати за 2-ым высшим, но нет времени (дизайну нигде не учат заочно), денег опять же все это стоит немалых. Нашла контору, где есть группы выходного дня, этим летом пойду. Просто за.бали, корочку подавай!! Значит корочка будет. Я не так давно на этом форуме, потому и не знаю вашей истории. Но, вы все равно молодец. Вы смогли создать сой мелкий бизнес, многие, кто вам пишет ничего не производят сами. занимаются сомнительной менеджерской. секретарской или кадровой работой. Держитесь, удачи вам и успехов
623. А вы мне Америку открыли, что незаменимых нет.. даааа. не знала:)) конечно нет. Я просто рассказал, как например я работаю. Да, у меня самооценка нормальная, и именно поэтому я не ухожу пока никуда, потому что я специалист на четверку с плюсом, до пятерки мне надо еще пару лет. Без ложной скромности. У меня на работе пальцы отнюдь не веером, с пальцами веером у нас много лет не проработаешь - выкинут как нашкодившего катенка. Но все больше убеждаюсь, что у меня хорошая фирма, потому что умников, которые считают что мы все неправильно работаем "просят" очень быстро, еще на испытательном сроке. А то, что фирма нормальная и специалисты нормальные подверждает то, что у нас сейчас все спокойно более-менее, хотя мы строители.. А насчет отделения в отдельную фирму - ну-ну деточка, я это все проходила много лет назад. Нахлебалась. Одного раза хватило на всю жизнь - арест всех счетов, ни копейки денег в течение полугода и все остальные "приятности" прививка на всю жизнь - я хороший наемный работник, но никогда в жизни не полезу в индивидуальный бизнес, меня и так все устраивает, даже при том, что работа нервная, сложная мне она нравиться, менять не собираюсь, и контора нравиться. Крупная, солидная.. а не лавка на три с половиной инвалида, с копеешной з/п и с деректором, который считает себя благодеятелем.. чур меня..
625. Я вам не деточка.. дорогуша. Мне уже 45 лет вот стукнуло ,и я тоже нахлебалась по полной и опыт работы имею немалый, поболее чем вы.. И генеральным директором была своей фирмы и поднаемным работником, про кандидатскую степень умолчу, защищалась в 86 году и счиатаю свою работу не очень своевременной для сегодняшнего дня. Но вот так свысока осуждать никого не буду,тем более указаний давать. Ну еще давайте меряться чья контора круче и чья работа более нервная))) Конечно крупная и конечно солидная, ну а как еще иначе тут вам выступать, еще обороты фирмы приведите.. банковские реквизиты)))Вы меня просто развлекаете)))
к. 625. По специфике работы кстати, эту самодеятельность ненавижу. Тоже пролеченная в первый год работы, когда погнавшись за дешевизной связывалась с мелкими конторками.. гемор еще тот. Качество товара в большинстве своем - аховое, а спросить не с кого. А цены тоже не шоколадные. Крупные поставщики и скидку дать могут и отсрочку платежа, причем последнее действует даже сейчас. А мелкие - у них же денег оборотных кот наплакал.. Как сейчас помню свой самый крупный "прикол" покупку партии ФБСок, это такие блоки, из которых нынче модно гаражи и ангары всякие строить, мамочки как вспомню, так вздрагиваю. Дурочкой неопытной была, не знала, что у этих блоков существуют нормы вылежки, их же клепал "семейный подряд", сразу с конвеера заказчику, а им на улице надо лежать несколько суток, чтобы схватились, да и набадяжили там скорее всего будь здоров, короче эти самые блоки при разгрузке в руках рассыпаться начали, чего мне стоило из этой истории выкрутиться отдельная песня.. Поэтому весь лавочный бизнес вообще не воспринимаю. Зачем велосипед изобретать, когда масса крупных холдингов где за качеством товара следят как собака за костью, потому что потеряв пару клиентов можно быстренько подрастерять всех - сарафанное радио не дремлет..
626. Да я особо никого не осуждаю, но мне странно, что хозяйка фирмы, плятящая работникам чуть ли не прожиточный минимум /если вы такая опытная, то наверное согласитесь, что 12 тысяч - это смешно и грустно/ еще и тут народ поучает.. Причем, что она делать будет, когда народ разбежиться сама не знает.. вот это странно.
автор,не когда не ценила работодателей,не ценю и ценить не собираюсь,мне пох)
Ой вы еще считаете, что у молодежи пальцы не веером, слушайте а где такая молодежь, ответьте, где ее взять. У нас как приходит вчерашний студнет - так начинается обламывание понтов. Это я не буду, это я не хочу, это я делать не нанимался.. И так почти все.. И все "старички" вечно лекции читают - хочешь здесь работать не выпендривайся.. Кстати, даже если на мое место, когда нибудь захотят взять молодого и рьяного - да пожалуйста, всю координацию транспортных потоков в фирме, в том виде в котором она сейчас создала я, и все наработки мои, никому даже не подумаю их оставлять.. И мне будет очень весело при мысли, как новый человек будет с этим мучиться..
И еще, ну вы таких как я /хотя вы меня не знаете, я лишь пишу свои позиции на форуме, но это совсем не значит, что какая я в жизни, люди многогранны../ с работы гнали, я же всегда стараюсь держаться подальше от руководителей женщин, ничего хорошего обычно из этого не выходит.. с мужчинами проще, они более адекватны и у них не бывает пмс:))
А причем тут ценность работодателя и кризис? т.е. понятно, что сейчас некоторым придется более усиленно лизать зад начальству, но к истинному отношению это никакого отношения не имеет. Банальное самосохранение. Далее.......""И каждый раз, беря вас на работу, работодатель рискует. Вдруг вы алкоголик-наркоман, вдруг вы вор, вдруг вы сломаете ценное оборудование, вдруг еще что?"........А вдруг начальник-сексуальный маньяк? а вдруг если вы ему не дадите, то вылетите с места без копейки в пару секунд? а вдруг начальник самодур? и много чего еще "а вдруг"?? и в таком случае вы полностью от него зависите, а не наоборот. Считаю, что как раз у наемного работника гораааздо больше риска. Так что пурга полная о рисках несчастных работодателей, которым, о ужас, пиходится несмотря на всё, приходится кормить, платить и ездить в налоговую)) щас расплачусь
"Ну теперь-то вы это оценили"......оценили-оценили. Но не работодателей, а само рабочее место.
Работодатели, ну теперь-то вы оценили наемников? которые работают на вас без зарплаты по месяцу-два и уходят в неоплачиваемые отпуска ? ась?))
Циничная дрянь. Вы поправку делайте на город из которого Ель пишет. Если не ошибаюсь-это Тюмень. Это вам не Москва и не Питер, я с парой тамошних фирм работаю по своей специфике и ситуацию более-менее знаю.Энергоносители там дорогие, потому что северный город.. энергии потребляют поболее чем мы. Ну вас это не касается, вы ж в офисе сидите и не думаете чем он отапливается и как все работает.А производитель считает все, даже освещение помещения.Зарплаты там тоже несравнимы со столичными.. Что вы тут вещаете про 12000.. Там это очень приличная зарплата, еще и не устроишься на такую. И ее обороты для тамошнего города вполне приличные для среднего бизнеса. Я много по командировкам езжу по стране, видела как народ работает и за какие зарплаты. Эта поганая вещь-откаты.. но пока без них никуда. Так вот, я сегодня отправила блиц-переводы, для маленького башкирского городка (не буду тут называть город) 7000 рублей-это огромная сумма. Вот такой у меня туда откат и люди рады.. Знали бы вы какими суммами мы в Питер эти откаты возим на таможню в порт.
Ель,успехов Вам в наступающем году,и не переживайте Вы так...разный всё же народ...
634 31.12.2008 01:07:47 | bell [3623995878]
Что вы тут вещаете про 12000.. Там это очень приличная зарплата, еще и не устроишься на такую. ***
Не смешите мои тапки, я тоже из Тюмени
12000 получала в 2004 году, сейчас 35-40, вот это средне, нормально, но можно и побольше найти.
bell, Тюмень - это не маленький башкирский городок, денег много крутится.
Просто у Ели не пошло, не мне искать причины, не мое это дело
Рискнула она - молодец! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Кстати, Питер с Тюменью на равных в части зарплаты
Культуры у нас поменьше, но денег примерно также, если не больше))))
Ну а за 12 000 - 15 000 руб я бы из дома даже не вышла.
я вот как раз работодатель. Бесит меня прям, когда правительство "оберегает" работников за счет владельцев бизнеса! Так же как никакенный российский автопром оно же оберегает за счет народа путем повышения пошлин! А каково работодателям выжить в кризис, президента не волнует, главное - красивые популистские лозунги озвучить. ЁПРСТ!
Всем доброе утро и с наступившим 2009 годом!
Пусть все сложности и невзгоды 2008 года поскорее забудутся, всем счастья, удачи и побольше денег :)
Ель, и Вас с праздником! Удачи в бизнесе. Здоровья деткам, маме, свекрови, мужу и прочим близким. Мужу ещё желаю бросить курить и пить кофе. А Вам - как можно больше проводить время с детьми (да, бабушки внучат любят, и у них много свободного времени, но детям нужна мама). И благодарных подчинённых. Ну или хороших начальников, если всё-таки надумаете работать на дядю :)
А побольше денег я уже года три никому не желаю, т.к. поняла, что это не главное в жизни. Ну разве что могу пожелать материального благополучия, но это не то же самое, что много денег.
Думаю, что работодатель бывает разный, зависит от человека и от характера работы.
Наемник тоже бывает разный. У каждого своя позиция - это же понятно. Просто интересно, почему наемному работнику не попробовать создать самому себе рабочее место и не поработать на себя?
Всех с праздником и удачи с работой.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Желаю всем - самое главное - здоровья, хорошего настроения - остальное приложится. Ну и, конечно, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да... Бред...
610 "Ель, что Вас так страшно торкает - ценят ли Вас или нет?". Да потому что меня оценивали всю сознательную жизнь. В садике, в школе, на работе. И я все еще подсознательно жду оценки, причем оценки хорошей, типа садись, пять :) Тем более сейчас выкладываюсь уже который год кряду - ой-ой-ой как. Конца-краю гонке не видно, к тому же не понятно за кем и за чем я гонюсь. Точка отсчета уже утрачена. Мне нужна какая-то мерка, планка, эталон. Поэтому я и пишу так подробно все на форум - живого общения мало, народ один и тот же, их точка зрения мне уже известна, да и соврать могут, не то что на форуме, тут правду-матку в глаза режут :)
611 "много ли благодарности и тепла видят от Вас самой Ваше собственное тело, Ваше здоровье, муж, родители, дети? "
вот-вот... я все чаще стала задумываться, что я променяла на работу все. Семью, друзей, детей, родителей. А отдачи адекватной так и не дождалась. Хотя вру, не так. Работа мне давала и дает ощущение полноты жизни, нужности, востребованности. Материально отдачи ожидаемой не было. И то, кстати, денег работа приносит столько, сколько надо. Вот сверхприбылей - нет. Но и моя внутренняя вселенная к ним не готова, уж сколько раз шло в руки, но все подвох находила. А здоровье... оно не даст себя запустить. Уже и поджелудочная звоночки дает, и зубы пора делать. Чем, кстати, и займусь как только откроются стоматологии. Частные же и в праздники работают? Сделаю себе подарок на д/р, он уже через неделю...
612 "Хороший работник стоит того, чтоб ему платили больше." Соответственно хороший работник приносит больше денег фирме, иначе какой с него прок? Он должен быть не просто хороший сам по себе. Он должен приносить прибыль. Но! Связь тут совсем даже обратная. Если работнику платить больше - он работать лучше не станет. А станет наглеть. Многократно проверенно горьким опытом. А вот если работник настолько ценный и незаменимый, то ему можно платить больше. В том случае, если без него все развалится.
Гость 613-614 "Я не понимаю откуда у вас возможность оплачивать 8 человек??? " Где вы нашли восемь? Я, муж, печатник, другой печатник, резчик, бухгалтер. Шестеро.
Муж не только водит машину. Он делает вообще все. Он печатает самые ответственные и сложные заказы, на которые наемного человека ставить страшно. Вторым резчиком работает, так как на второго резчика денег пока не хватает. Налаживает оборудование. Вместо приходящего занимается вырубкой, так как у того график замудреный и он не всегда может, когда надо. Монтирует, светит и проявляет печатные формы. Отлаживает и настраивает все оборудование, электрику всю в цехе, оргтехнику всю в офисе. То есть контролирует и обслуживает все производство полностью, совмещая сразу с десяток специальностей.