Несколько месяцев назад я создавала тему с названием "Цените ли вы то, что работодатели делают для вас". Не было ни одного ! отзыва "да, понимаем, ценим, стараемся". А сейчас-то вы видите, что …
618. "Ваши заказчики или разорятся или выйдут на крупную типографию с низкими расценками и высоким качеством. " Вы понимаете, что написали абсолютно взаимоисключающую фразу? Как может высокое качество быть по низким расценкам? Крупной типографии нужно кормить очень много людей. И дорогое оборудование отбивать. Они не смогут дать низкую цену при всем желании. Уж настолько очевидные вещи понимать вам образование не мешает?
Маша 624 "Мне очень интересно, как вы начинали свое дело. Откуда вы знаете, как управлять тем же печатным станком???"
Ну, для начала мы проработали в полиграфии всю сознательную жизнь, что я, что муж. То есть к 2004 году наш общий опыт в отрасли был около 15 лет. Печатать он научился не сразу, сначала взял маленький станок, совершенно убитый. Разобрал, собрал, почистил, нашел к нему нехватающие запчасти, завел, проработал несколько лет. Научился, естественно. Потом взял станок помощнее. Основной принцип уже был ясен, дальше разобрался. А кнопки нажимать даже на большом и сложном агрегате - дело нехитрое. Но вот чтобы он выдал качественную картинку! К тому же приходится учитывать огромное количество факторов. Плотность материала, влажность и температуру воздуха в помещении, характер изображение, какой стороной лежит материал и какое направление волокон, износ расходников на самом станке. Вобщем уйма всяких факторов, из-за которых печатное дело до сих пор считают процессом скорее творческим, чем просто ремеслом.
bell 634 "Зарплаты там тоже несравнимы со столичными.. Что вы тут вещаете про 12000.. Там это очень приличная зарплата, еще и не устроишься на такую."
Ну, зарплата обычная, средняя, не большая и не маленькая. Почитайте местные сайты по трудоустройству, чего гадать-то :)
Маня 636. Вы сейчас получаете 35-40. Я бы тоже так получала, если бы не полезла в бизнес. Верстала бы себе глянцевый журнал. И получала бы столько (это вместе с подработками). А в 2004 я тоже получала 12 тыщ. Но! Журналы сейчас закрываются, из-за кризиса, и это не для кого не секрет. Что дальше будет - непонятно. Среди моих знакомых сокращенных с десяток-другой наберется, с нового года они в поисках работы. Что будет дальше - жизнь покажет.
Ель.. Не злитесь, у меня есть фирмы из вашего города.. Вот 11-го числа я вам дам их сайты)))Там будут наклейки на банки с готовой продукцией.. ну чем могу помогу, можете на меня сослаться.А вы тоже не молчите,вам не хватает наглого такого менеджера, который вас будет пихать везде. Почту свою я вам перешлю.. негоже тут себя светить, у нас почты все к сайту привязаны и все можно выяснить.
604,Моя услышал бред и не сумел сдержаться от ответа - этот универ фуфло,уж такое понятие.Вы бы еще в нестеровку отдали и сказали " а у них кафель новый".
Вообще какая специальность - тут такая тонкость,что университет не способен дать даже десятую часть знаний,но вот основу он вложит под самый не балуйся.
606,Не пробывали к нанотехнологиям примазаться ?!
611,Валяюсь =)))))
Дело было в 02-05 годах,владели складами для поставок в крупные продуктовые сети,но речь не о том - если бы тогда доверились другим людям и жалели силы - то сейчас бы жили на бобах и кусали логти.А тогда одна хитропопая диаспора (пусть эти ублюдки трижды прокляты) пробывали сбросить нас с пьедистала и отхапать кормушку,при этом с помощью наших же помощников на фирме и подкормленых менеджеров.
621,Пирожками на рынке торговать особого ума не надо =)
630,Есть трудовой регламент и что входит в него - если работник не обязан выполнять эти обязанности то посыл в ж.п. вполне понятен и скажем так - адекватен.
А если не хочет свои обязаности по трудовому договору - штраф и на ковер.
649,Ошибаешься !
Хороший работник = хороший автомобиль,он может стоить дороже,но может и справиться в критический момент лучше других.
660 Элекс. Пока что практика показала, что в критический момент наемные бегут дальше собственного визга, вне зависимости от того, сколько им платили. То есть в теории работник и "может справится". Но прямой зависимости - нет. Как показала именно практика. В теории может быть и зарплата/квалификация связаны напрямую. А в жизни - нет.
Ель , производить, чтобы другие продавали это просто "якобы" производство
Посмотрите с другой стороны- вы нужны пока кто-то производит или продает
и нужно производителю - выделиться и проявить себя\
Короче- бизнес ваш - производное от спекуляции ( если что)
поскольку, кто не рекламирует - тот м ало получает
вы в прооцессе
и дай бог вам таких производств, которым нужна ваша УПАКОВКА
вы, ель, просто винтик, как и все мы
и не позицйионируте себя как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
вы произвОдите Для того, чтобы продать
662 Думка, упаковка наша несет роль функциональную, а не рекламную. Упаковка, в которой лежит что-то действительно нужное.
Спекуляция, когда людям что-то нужное им продают по сильно завышенной цене, спекулируют на людских потребностях. Либо когда впаривают какую-то чухню, еще и доказывают, что без нее жизни нет, типа всяких сетевых маркетингов.
А вот когда по реальной, человеческой, не завышенной цене продают людям то, что им действительно надо, и все довольны - вот это и есть производство, под нормальные, человеческие нужды.
Погодите, погодите! Как это "все довольны"? Кто конкретно доволен? И чем? Вы довольны своими доходами и перспективами? Ваши работники довольны вами и зарплатой? Чета я не пОняла...
функционально - запечатать в картонку - без печати
пусть ИХ маркетологи продвигают эту картонку
гораздо меньше "телодвижениЙ"
вы на потребу( русское понятие) работаете
просто плохо востребованы
Думка 665. На этой картонке мы печатаем необходимую информацию. Название, характеристики продукта, штрих-код. Причем тут маркетологи?
664. Заказчики довольны продукцией. Работники - зарплатой (были бы недовольны - ушли). Я довольна тем, что все работает.
Есть, конечно же и моменты, которыми не полностью устраивают. Но отдохнув, отоспавшись и отъевшись - я уже на сегодняшний момент всем довольна :)
Ель, в плане продаж Вы - дилетант
поэтому вам кажется что " купи-продай"- легко
вы ремесленник, которому всегда будет казаться, то продавец его╧горшков╧ имеет больше
просто вы ель - мелкая и необразованная
капиталистически , но наметки пожизненные - именно от "капитала "
а хотите жить в социализме , но как капиталист ( владелец средств производства для ...) плохой
будете пырхаться а после - ждать коммунизма
стандартно
Рассуждаете о спекуляции, а различия между спекуляцией и торговлей не видите. Всё сводится к банальному Купи - Продай.
А что касается благодарности работодателю, то рабочие места он не для меня делает. А для себя. Что бы увеличить свой доход. Особенно это касается именно тех кто работет на сдельщине. Есть работа получаеш зарплату. Нет работы, ничего не получаеш. Так что в условиях кризиса сдельщики работодателю вроде как бы по барабану. На карман не давят. А платить просто так никто не будет.
Ель, наверное, мы с вами с разных отраслях работаем, я в сфере услуг, но высокооплачиваемых (не ***)), мимо проходящих прошу не острить)))
Тоже вот призадумалась, если б была своя фирма + 4 сотрудника, объемы, допустим нашла бы, но было бы просто выживание, а не приращение капитала, думаю...
Хотя выживание на том же уровне, что и счас (т.е. 35 - 40 для себя и сотрудников)
У меня вообще мозг настроен тока на работу по найму, счас в от задумалась и поняла, что работникам платила бы столько же, как и себе...
Желаю удачи, Ель!
к посту 670 "наверное, мы с вами с разных отраслях работаем," - я к тому, что в различных отраслях и возможность заработать разная, и конкуренция, и рынок сбыта.
Думаю, что у вас проблема в ценообразовании, на сколько цены ваши от цен конкурентов отличаются?
655 Элекс, Нестеровка - это институт Натальи Нестеровой? Плохой, да? Помню её в передаче "Я сама", она там говорила, что у неё вуз ОООчень хороший, но я там несколько противоречий заметила. Я спрашиваю, потому что не знаю, не в Москве живу. Но у нас в городе тоже есть раскрученный негосударственный вуз, где новое здание, внутри красиво, у студентов дресс-код, а вот знания.... :((( Короче, где нет содержания, там надо бороться хотя бы за форму.
661,А что бы вы на их месте сделали ?!
Я как понимаю вы говорите о тех ситуациях,когда ***** на фирме и выходит за пределы ответственности работника - он же прав,строить преданность как бы не логично.
Я говорю о том,что работник может выполнить определенную работу лучше чем человек без этих знаний.
667,Валяюсь =D
Заказчик = всегда лох.Работник которые всегда доволен тоже.
Вы довольны что у вас штиль - ну вообщем это чисто женская черта управления.
672,Не катируеться - своих детей туда бы не отдал.
"459
28.12.2008 18:58:48 | 80 [2974839865]
458. читаю вас и всех работодателей здесь и никак не могу понять в каких действиях работника должно выражаться что вас ценят. Это как? я не понимаю. Хвалы вам возносить, работать почти бесплатно или что еще надо делать по -вашему?
Вот объясните."
Адекватно себя оценивать. Это сложно.
Что означает слово "катируеться "?
Я серьезно.
677, это котируется, на вумане по 2-3 ошибки в слове - это норма.
Сильно! Катируеться...
Сильно!
Спасибо за пояснение.)
677,Это нашь новорусский язык - не нравиться **** (попробую без хамства).
678,Есть что добавить ?!
Нечего, все ясно.
Всегда ценила своего работодателя. Проработала на одном месте 13 лет, и если бы не реорганизация фирмы, осталась бы до пенсии точно!!! За что: за честную и белую зарплату, за возможность отпроситься всегда, когда надо (конечно не злоупотребляли), за кондиционер и кулер, за микроволновку, за человечность и порядочность, за возможность не посещать корп. вечеринки...много за что. Конечно, если надо было, и работали до ночи, и выходные и в праздники выходили, не наглели в плане отпроситься, прерывали отпуск, если кто-то из сотрудников заболел и т.д. Потому что, если к тебе относятся по-человечески, хочется ответить только добром. Жаль, что таких работодателей почти нет!!!!
у б
А я уже пол года работаю по системе дропшиппинга не выходя из дома. И очень всем довольна. Теперь это мой основной заработок. Могу поделиться опытом совершенно бесплатно. Кому интересно, пишите мне на schachek1@mail.ru. Клянусь, ребят это не лохотрон.
Сообщение было удалено
Нет. Не ценим. Мне уже за 50, а работодатели плюют на мой опыт работы, и свои открмленные рожи воротят от людей в возрасте как черт от ладана. И такая же участь ждет большинство работников даже не после 50, а уже после 40 лет. Потому что капитализм.
Очень ценим, честно надо признаться. Желаем подавиться дорогим и дешевым оборудованием,которое он у кого-то скомуниздил и побольше работников "алкоголиков-наркоманов" от всей души.
Сообщение было удалено
Зашибись, она мой налог за меня заплатила!..) Чем вы рискуете - что возьму экран и об твою башку разобью пару раз? За давление? Стресс? Проблемы с давлением, сахаром? За работу 5,30 - 3.00 утра? Что я могу украсть? Калькулятор? Солнце из Таиланда? В столовой я сама плачу, какие такие "сложности" при приеме на работу??(
Конечно оценили. Крепостные холопы должны ценить барина и его корешей. Они на яхиах девок петрушат на кипрах, мы в офисе *** нюхаем с переработками и тратим на это свою жизнь.