Гость
Статьи
Кризис. Ну а теперь то …

Кризис. Ну а теперь то вы цените работодателей?

Несколько месяцев назад я создавала тему с названием "Цените ли вы то, что работодатели делают для вас". Не было ни одного ! отзыва "да, понимаем, ценим, стараемся". А сейчас-то вы видите, что …

Ель Сибирская
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Rita

Параллельно я нашла себе фри-ланс подработку. Очень довольна - никаких тебе работодателей и начальников. Сам себе работодатель. Красота, и все-таки дополнительный доход.

441. Трижды ха-ха. :) Вон на Ходорковского посмотрите. Тоже все было "комар носа не подточит". Сидит.

Окс

452 если будет команда сверху то найдут к чему придраться,даже на ровном месте.если будет проплачено за открытие уголовного дела то и его откроют на ровном месте по купленным показаниям людей кторых вы в глаза не видели.ну и что? это только в случае если вы кому то мешаете,ну тогда один только выход,блин устраиваться к Ели на работу. без оформления например.

Окс

а если например пофантазировать немножко и подумать головой кто состоит в доле этих откатов является крышей данного процесса,то как бы смысла большого нет разрушать эту схему,наверное только в случае замены крыши,что в принципе на данный момент вполне возможно.всвязи с тем что президент все-таки новый и передел пирога говорят всеж таки произойдет

М

А у меня интересная ситуация на работе,вроде как вообще начальников нет,все равны.Нет,человек ее 6 лет назад создал и вообще больше не вмешивался в дела фирмы,хоть на ушах стойте,только дайте результат. У нас никто за тобой не смотрит,во сколько пришел,ушел,можешь вообще не приходить.. а вот если результата в конце месяца не будет,то твои же коллеги тебе об этом и напомнят.Вообщем все на самосознании,кое-кто балду гонял,сейчас увидел премию в конце года.. пенять не на кого,если поймет сам,то будет работать,нет.. думаю уволим. Увольняем путем решения всех,каждый высказывает свое мнение о человеке,также и набираем на работу,никого над нами нет.

ольга

Ель , изначально провокационная тема, потомУ что она адресована работникам по найму , т.е. тем кто себя, грубо говоря, продает. Естественно они всегда будут недовольны, всегда мало, себя любимого ценишь выше , чем тебе за это платят. Они никогда не будут довольны, даже если спрос на рабочие руки будет меньше предложения, чего в силу малой численности россиян не наблюдается. Просто потому что несколько поколений привыкало к халяве ( совковое время ) и воровству ( во все времена).Это надолго , если не навсегда. Посты не читала.

Ржевская

456 ольга насчет халавы и совка это вы правы. Одним махом это не прекратить.

La Mujer

Пока человек сам хоть как-то не станет работодателем - он ни фига не поймет. Мы для сотрудников наших миллионеры и лентяи, а они трудятся, как пчелки. Не понимают ни фига)

80

458. читаю вас и всех работодателей здесь и никак не могу понять в каких действиях работника должно выражаться что вас ценят. Это как? я не понимаю. Хвалы вам возносить, работать почти бесплатно или что еще надо делать по -вашему?
Вот объясните.

Бархотка

-чтобы в семьях была любовь и везде - взаимное уважение. И понимание.-

И это пишет человек, мать, чей старший ребенок, практически, с рождения отрезаннй ломоть!!!

Ель- Вы дура!!!! Спаси господь нас от дураков!!!!

Эра

Ты Ель Сибирская или Валенок Сибирский?! Работа - это взаимовыгодный процесс. У меня 2 красных диплома, опыт работы, я очень грамотный и ответственный сотрудник, любой работодатель был бы счастлив взять меня на работу. Я отдаю свои знания за деньги, почему я должна благодарить господина? Слава Богу, у нас рыночная экономика , а не рабовладельческий строй

Гость

Ель , прошу ответить на вопрос предприятие куплено гос компанией , куплено с помощью маски - шоу. Далее заводы встают, задолженность по зарплате и налогам растёт.Цель- снова приватизировать. Кого в Ж ...поцеловать за весь этот гимор?

Гость

Ель , читаю вас давно , вы ещё одно доказательство тупости нашего бизнеса . Ну с чего вы взяли, что можете позволить себе наёмных работников? Вот именно пахать... с утра до вечера ,пахать на своём предприятии без продыха , пахать самим, а не наркоманов собирать на грошёвые заработки. Пушкин давно написал сказку "О попе и работнике балде" " - Не гонялся бы ты поп за дешевизной ".Читать ещё раз...

Какие условия труда созданы в нашей стране , ненормированный рабочий день более 12 часов, белая часть зп + премия( чёрная ), отсутствие оплачиваемого отпуска, отказ оплаты больничных это даже законодательству изрядно переработанному не соответсвует...

У меня приятель тоже мнит себя бизнесменом (палатка с цветочками) условия работы каждый день с 8-20 , 20 тыс р. Продавец ему нужен один на каждый день, без выходных, отпуска , праздников и больничных, чем не рабство??? Сам там работать рожей очевидно не вышел.. За проданный неликвид доплачивает . Никто из вас не покупал цветочки, которые завяли по дороге к адресату??

Пустынный еж

Ель, "я еще умудрилась из жуткого интроверта-компьютерщика стать менеджером по сбыту. Но это я прямо себя наизнанку вывернула... не мое, а пришлось..."

знаете, мы с вами никогда, по-моему, не общались, но тем я ваших прочитала немало. По-моему, не надо вам было себя наизнанку выворачивать.

ЛеМурррррр

Вопрос темы - некорректен изначально, а точнее - безграмотен.

В кризис ценить как раз работодателей не за что, так как многие показали своё лицо, отнюдь не улыбающееся.

Что касается вообще ценить работодателя? -- Я ценю то, что мой работодатель(ница) ко всем сотрудникам относится по-человечески, если нужно - отпускает, в офисе всегда есть чай/что-то к чаю/обеды оплачивает фирма, у всех современные компьютеры, полная обеспеченность любой канцелярией, удобные кресла, любое аргументированное требование чего-либо, что нужно для облегчение работы - выполняется.

ЗА ЭТО я могу, в качестве человеческой же благодарности, если срочная работа, остаться после окончания раб.дня, чтобы её доделать. В редких случаях, так, чтобы это не вошло в привычку. В обычном режиме в 19:00 в нашем офисе все встают и уходят по домам, даже если директор на месте.

Я ценю её за то, что она не психопатка, не орёт как резаная (в противном случае только бы меня там и видели). И безусловно за то, что она ГРАМОТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ И УПРАВЛЕНЕЦ, очень виртуозно разруливает все сложные ситуации, не подставляя сотрудников, благо человек очень образованный и опытный.

За переработки в вечернее/ночное время или в выходные (а такое случается у монтажников) - всегда доплачивает, честно.

И вообще она понимает, насколько важен благоприятный климат в коллективе, поэтому для неё сотрудники - это команда, и она нас ценит, за что мы платим той же монетой, а именно - ответственным отношением к нашим обязанностям.

Вот за такое отношение - я могу ценить работодателя, и я рада, что в данный момент работаю именно в этой команде.

ЛеМурррррр

Что касается "ценить за то, что мне дали рабочее место" - ну это вообще бред... Можно подумать, что работников нанимают из-за благотворительности. Кто же работать то будет, если работодатель не наймёт сотрудников? Наша деятельность - услуги, у нас более 500 клиентов, которым ежемесячно выставляется в общей сложности более 3000 бух.документов, на это работают 2 бухгалтера, 2 менеджера, и то зашиваются. Основной штат - тех поддержка, ежедневно разъезжающаяся по городу к клиентам. По Вашему, работодатель в состоянии это всё делать в одиночку? Ну флаг ему в руки, пусть попробует. И благодарить тут абсолютно не за что, потому что это элементарно глупость несусветная. Кто еще кому больше нужен - вопрос. Это рынок, работник продаёт своё время и способности, работодатель - оплачивает это. Всё.

Если по уму, то работодатель/руководитель - это голова, а сотрудники - руки и ноги. И если руки-ноги не слушаются, то проблема в голове, и только в ней.

КУля

угу)спасибо товарищу Сталин за наше счастливое детство))))))))не тка вы создаете раб места--а еще мы на них не подетски вламываем))на минуточку

КУля

тока

из Мадрида

я довольна тем, что есть работа и что мой работодатель пока не опубликовал планов о сокращении. Дает мне хороший опыт, который поможет, если что, искать другую работу. А также оплачивает мне учебу и курсы.

я недовольна тем, что у меня официальная позиция - начальный уровень. Я не претендую на более высокую зарплату, но моя нынешняя зарплата находится между вторым и третьим уровнем. Я хочу, чтобы у меня официально был третий уровень без повышения зарплаты. Не знаю, как это озвучить боссам.

из Мадрида

да, и еще - полы редко моют, падлы

хаха

из Мадрида

в налоговую все равно нужно самостоятельно - здесь так принято, даже если налоги оплачены

Murmura

Ель, вы, по-моему, другое дерево на самом деле. О контрактном праве слыхали? У работодателя права и обязанности, у работника права и обязанности. Точка. Работодатель обеспечивает условия труда, работник обеспечивает производственный процесс. Никто никого не кормит, ни за кем не убирает и ничем другим, кроме того, что указано в контракте, не обязан. Взяли на себя обязательства обеспечивать работников питанием - обеспечивайте и не жужжите. Не можете позволить себе этого - меняйте контракты. Только все это делайте в рамках бизнеса, не напрашиваясь на спасибо, которого не заслужили.

Феникс

Я ценю работодателя ровно настолько, насколько он ценит меня. Ни один работодатель не занимается благотворительностью себе в ущерб. Мне нормально платят, есть медицинская страховка, отпуск, больничные, у меня хороший монитор, есть "кухня-столовая" с холодильниками, бесплатными кофе-чаями, микроволновками, одноразовой посудой. Отпускают на день, если надо. НО. Я не могу использовать сразу мои 5 недель кровно заработанного отпуска. Даже двух недель не дают. Надо брать по неделе за раз, в течение года. Но это если супервайзер согласится. 40 часов можно перенести на следующий год. Но вот менеджерам любой отпуск разрешается. Конечно, я люблю свою работу и выкладываюсь в полную силу каждую рабочую минуту, и я - компетентный, опытный специалист, за что меня и ценят, но теперь моему начальству не приходится рассчитывать на мои добровольные переработки и сверхурочные (раньше, когда мне давали мои две недели, я на переработку соглашалась). Все просьбы выйти в субботу или задержаться я уже вежливо отклоняю. Не буду я излишне напрягаться для тех, кто не дает мне даже того, что я честно заработала и заслужила. Своё отработала - и будьте довольны.

Ель Сибирская

Феникс, Мурмура, я так понимаю что вы на западе живете, в цивилизованном обществе. В нашей провинции такое не работает почему-то. Вы говорите "меняйте контракты". Для меня это просто фраза ничего за собой не несущая. Пишут сюда в основном из москвы и из буржуинии. А в российской глубинке ситуация иная. Количество работодателей в определенной сфере ограничено. Работников - тоже. Я могу на пальцах и по именам перечислить толковых печатников в нашем городе, их семейное положение и кто сколько выпивает в неделю. Про конкурентов своих все в курсе, кто откуда денег взял, какое оборудование, что болит и где ломается. И владельцы бизнеса как правило работают наравне со всеми, еще и отвечают за все своей ж.
Про другие сферы деятельности говорить не буду, рассказываю только то, что знаю. Бывает что из-за сложных ситуаций в производстве зарплата не выплачивается несколько месяцев. Кто-то увольняется, кто-то пытается скандалить, кто-то верит своему руководителю и работает. Потом, когда дела налаживаются получает свое - или деньгами, или еще как. Хорошей путевкой например, или оплатой за счет фирмы каких-либо услуг.

То что вы писали 472, 473 хорошо и красиво. Но я вижу, что в провинции малый бизнес на грани выживания, или практически за ней. И в такой ж.пе и работодатели, и наемные работники. И если они не будут грести в одну сторону - утонут вместе.

Ель Сибирская

И еще. Когда-нибудь меня достанет эта пахота на грани. Я пойду устраиваться на работу. И если мне создадут условия с хорошим компьютером, выделенным интернетом, удобным креслом, обедами, курилкой, чистыми полами и адекватным начальством, с авансами-зарплатами вовремя - я буду ЦЕНИТЬ работодателей и буду им благодарна..

Графиня Фоско

Ель, здравствуйте! Ну когда Вы поймете, что бизнес - это не то мозгоебство, что у Вас, а то, что деньги приносит? Народ не смешите.

Графиня Фоско

Ель, если у меня в 90-х меньше 500% прибыли не было, то мне имело смысл бегать с высунутым языком 25 часов в сутки. А какой смысл у Вас???

Ель Сибирская

Графиня, в 90ые годы и в полиграфии бывали такие прибыли. Сейчас я вижу не только в своей отрасли, но и у заказчиков рентабельность - копеечная. Но люди все равно за эти копейки вламываются. За последние годы я видела по настоящему большие и легкие деньги только у откатчиков. А, еще у строителей. Ну и где теперь те строители...
Я долго думала, что это я так неправильно работаю. Пообщалась с другими предпринимателями. Такая картина везде!... Это-то меня и угнетает. ДУмала проблема только во мне. А тут вся система такая...

Ель Сибирская

Графиня, кстати, вы чего не спите? в Европах еще ранняя рань...

Графиня Фоско

Ель, мы встаем в 4.00 - скотята будят. В пять еще детки подключаются. А пост мой был в тему о том, что нет смысла тянуть воз за копейки. Хоть в 90-е, хоть сейчас. Лучше вообще на диване валяться.

Графиня Фоско

Ель, у меня сейчас двое племянников успешно ликвиднули бизнес в Украине (Киев). Бизнес - купи-продай-отмой. Теперь будут жить в Палермо. На проценты. Старшему - 35, младшему 29. Вот это - бизнес.

Ель Сибирская

Графиня, валяться на диване - дело приятное. Но вот чем семью кормить? На пособия жить? Их еще получить надо умудрится...

Графиня Фоско

Ель, семью кормить - вообще дело не женское. Пущай муж думает. У меня просто, когда я капитал собирала, мужа и в проекте не было. А у Вас - есть. Поэтому - Вы на диван, а он пусть горбатится.

Ель Сибирская

Графиня 481. Я производственник, а купи-продай, по старой советской закалке считаю спекуляцией :) хотя это уже давно не так, но предвзятое отношение где-то глубоко в подкорке осталось. А еще глубже в душе - у меня крестьянские корни остались. Потому что и производство свое считаю мозгоклюйством, а настоящая работа - землю пахать, хлеб растить.

Хотя текущая структура заказов ближе мне к душе. Раньше были всякие буклеты рекламные для тех же торгашей. Сейчас сотрудничаем с производственниками. С теми, кто производит медикаменты, продукты питания, пластик. Пусть деньги небольшие, зато совесть чиста... Это типа отмазка такая... предложи мне кто совесть продать за по настоящему большие деньги - вряд ли я была сильно-сильно гордой...

Ель Сибирская

483. Дак ведь так мужу если вламывать одному - и помереть может. Уже от нервов, нагрузок, недосыпов, курения и кофе плохеет ему, проблеы со здоровьем и психикой начались, а ему еще 30 лет нету...
Жалко его, он же не лошадь чтобы на нем пахать....

Графиня Фоско

Ель, а мы - торгаши. Наследственное, вероятно. Хотя у меня вообще родословная разнообразная. А вот у мужа в роду - банкиры и ювелиры, даже в свое время на семейство косо смотрели - типа не графское это дело. Сейчас, кстати, деньги лопатой гребет - народ массово продает старинные картины, иконы и драгоценности, а он 0 антиквар-оценщик. Вот уж кому кризис на руку...

Графиня Фоско

Ель 485 - думать ему надо было, прежде чем заводить семью и детей делать. Теперь пущай пашет!

Графиня Фоско

Ель, а женщина, родившая двух детей автоматом НЕ ДОЛЖНА работать! У меня - двое, я знаю, что это. При всех няньках - адов труд.

Гость

Графиня, не выебывайся, ты же их не рожала.

Графиня Фоско

489 - я оплатила суррогатку, завидно, да???

Кася

А по-моему все зависит от работодателя) У меня например супер начальница: классная, адекватная, понимающая. Полную творческую свободу дает. Естественно, когда к тебе хорошо относятся, ты это ценишь и стараешья ответить максимальной работоспособностью:) К счастью с кризисом ничего не изменилось...ну может только в лучшую сторону)))

Окс

Может быть Ель исключила из схемы бизнеса" купи-продай-отмой-откати "последние два звена "отмой-откати"

отсюда и все проблемы у нее.

Окс

481 Графиня!!интересно как можно ликвиднуть бизнес купи -продай?это же не производство?

ре-диско

вообще я все не читала, время нет, вот только заметила столь интересную тему, поэтому повторюсь возможно....вообщето рабочие места создаются не одним работадателем, он же предприниматель, так же рабочие могут сокращаться не по вине предпринимателя только....увелечение объема производства - увелечиние рабочих мест, а объем производства увеличивается почему автор?? потому что увеличивается спрос на товары и услуги, т.е. у население имеются деньги грубо говоря...а увелечение безработицы на 4 % за неделю, это не что иное как полезненое реагирование экономики страны в целом на кризис, это не вина и не заслуга предпринимателя....вооще ель наверно менеджер по подбору персонала, которая действует и мыслит исключительно так, как ей промыли мозги, а не по элементарным экономическим знанием.

ре-диско

"Я производственник, а купи-продай, по старой советской закалке считаю спекуляцией :) хотя это уже давно не так, но предвзятое отношение где-то глубоко в подкорке осталось" - хммм...производственник Ель а как вы свою продукцию продаете, ведь и производите вы для получение прибыли, т.е. вы покупаете сырье, из него делаете готовый продукт, а уж после вы же ее куда то по дилерским сетям как-то распространяете?? это что не есть элементраный процесс - купи-продай.))))) чушь, вы так же в этом процессе задействованны как любой другой "торгаш"

ре-диско

полезненое=болезненное, прошу прощения)))

Циничная дрянь

Ель, ну что Вы, все же просто, если Вас не ценят и иже с Вами, вставайте сами к станкам, садитесь сами за руль грузовика, и не забудьте еще успеть вести бухгалтерию, заниматься логистикой и закупать материалы, и проводить все остальные необходимые работы, и штат должен состоять только из учредителей, сколько их в средней крупной фирме - три, четыре человека, ну ладно десять? И как оно, представили? Можете обойтись без нас убогих, благодетели вы наши... Ах и еще мы же молчим, когда пашем как проклятые за з/п, которые вы обрезать пытаетесь, а прибыль вы распиливайте промеж себя и людей которые занимаются активным аннилингом с Вами, точнее Вы просто закрываете глаза на некоторые шалости этих людей, а нам постоянно пытаетесь внушить, что мы твари неблагодарные, а мы, эти самые твари неблагодарные плевать хотели на ваши трудности, потому что мы НАЕМНЫЕ работники за деньги, а энтузиазм это уже ваша прерогатива.. нам плевать.. на ваш энтузиазм и ваши трудности. Мы работу сделали - деньги на стол.. И никак по-другому. Другие варианты - это уже крепостное право либо коммунизм..

ольга

Графиня так как у вас сложилось , не работая жить на проценты, да еще с двумя детьми , редко бывает. Как то некрасиво этим кичится, ваши советы уместны только в похожей с вами жизненной ситуации, вы же видите что здесь иное.

Циничная дрянь

к. 497. Ах.. Ель и еще я часто пользуюсь /грешна..ох грешна/, когда мне надо призвать к порядку распоясавшихся водителей /я логист/ я тоже долго и нудно для порядка и в первый раз начинаю читать морали, как много сделала для них фирма /и кормит бесплатно, и комната у них уютная, и работы внеурочной нет и вообще.../ и как мало они делают для нее.. Это такая навязшая в зубах мораль, которую ну никто не слушает, слушать начинают, когда мораль переходит в угрозу /"Если Вы(Ты) сейчас не встанешь и не выполнишь, то что я сказала, увидишь чем это кончиться в начале месяца. Понял? Вперед и с песней!!!"/

Гость

497 Циничная дрянь, соглашусь во всём . Правда Ель вовсе ни того полёта птица, её выход именно самой пахать, а не ныть какие плохие работники вокруг. И пилить ей тоже нечего, ноги бы не протянуть..