Несколько месяцев назад я создавала тему с названием "Цените ли вы то, что работодатели делают для вас". Не было ни одного ! отзыва "да, понимаем, ценим, стараемся". А сейчас-то вы видите, что …
Ель,когда не могу найти нужного сотрудника (не бухающего и вообще нормального ) обучаю уже имеющегося с условием пяти лет работы.У желающего меня покинуть вычту стоимость обучения из зарплаты.
я работала с газпромом,платят в срок,цены отличные ,правда год назад ,когда еще тендеров небыло.
400 ГДЕ Я СКАЗАЛА ПРО ОТСУТСТВИЕ ОТКАТОВ? ВЫ О ЧЕМ? ГДЕ Я РАССКАЗЫВАЛА ПРО ЧЕСТНЫЕ ТЕНДЕРЫ??? ССЫЛКИ В СТУДИЮ! А я все думаю, о чем вы пишете? Ну вы даете, удивили просто.
Окс, я Вас, возможно, удивлю, но тендеры обязательны уже несколько лет. Могу найти точнее, если хотите.
Акулина 401. Мы на печатников натаскивали всех вменяемых, кто у нас побывал. Получается реально у единиц - специфическая очень работа. Причем обучить хорошего печатника получилось только одного. Его-то у нас и переманили...
402 Цены хорошие. платят в срок, но есть много очень неприятных моментов. думаю. они намеренно ввели тендеры. Рассказать подробно или не стоит?
Акулина, а вы в какой сфере работаете?
Гостья, перечитайте свои посты 357 и 361, и далее. Очаровательная вера в идеальность системы:)
Kto podskazhet,c hto takoe otkat? Jeto vzhjatka?
404 фиг с ними я работала в конце 2007 года платят вовремя в общении нормальные ребята,удивлялись что предъявили слишком маленькую сумму транспортных расходов я так поняла что оплатили бы и в два раза большую.
я знаю что у них был тендер но мы не приняли участия,так как денег на все тендеры не хватило
405 - да ни фига не переманили. просто жене его надоело видеть с красным носом каждый день. вот и сказала - либо, карочи, увольняешься, либо не жона я тебе больше ни рожна. )))))))))))))
если с откатом работать так и никакой договор не страшен.почитайте договор рждс он помещается на всю почти пачку бумаги .чего его читать ? ктож по договору то работает?даже если что случись.
405 - специфическая очень работа - у единиц получается так бухать...)))))))
Гость [4078728828], http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3844185/ вот здесь была тема про откаты, там все, как и просили, на пальцах:)
413 а бывает и так, что тот, кто откат откатил, да тот, кто его принял за время действия договора разругаться успевают, бывает, что увольняется или увольняют, заболевает... много чего в жизни бывает... доказывай потом, что все уплочено... а на второй откат уже денег не хватит, даже если всю прибыль с договора в ход пустить... ;) Не будьте наивны.
413 да уж... РЖД - это та ещё история...
Ладно, у нас на Эвересте уже глубокая ночь и пора спать. Но я реально развеселилась. Это даже хорошо. Легче будет пережить завтрашний напряженный рабочий день, ведь за свободу всегда платят потом и кровью. Эверест будет открыт для доступа 10 рабочих часов. Вот была бы я рантье - бросила бы все к чертовой матери. Всем свободным людям - удачи и попутного ветра!)
416 даже))) пустите и прибыль с договора никаво не волнует если хотите дальше работать и в минус уйдете.сами не будте наивны за меня не беспокойтесь;))
416 бывает конечно, поэтому формальности должны быть соблюдены... и, главное, актики подписаны... а там... пущай увольняется
416 еще возьмут ли ваш откат.могут не взять просто.
416 и откат надо платить когда дело сделано тогда ***** кто когда уволился;)))
421 а вот это - фантастика!
422 ******=наплевать
419 нет, больше не хотим, есть заказчики поинтереснее и не такие заносчивые, где даже рядовые сотрудники считают себя богами, вершителями судеб, потому что считают, что ВСЕ готовы маму родную подать только чтобы с ними работать... на фига в минус уходить? ради того, чтобы при этой кормушке остаться? так оттуда вышвыривают как котят даже тех, кто с ними много лет сотрудничал, за то, что откат не сразу весь отдали, трудности были. таких мы тоже знаем. они нас собственно на этот тендер и уговорили, чтобы нашими мощностями в бизнес вернуться, в котором они крутились 10 лет... я за вас не беспокоюсь, просто предостерегаю от ложной эйфории... :-) А случится что, они про договор сразу вспомнят. Юристы у них там грамотные, так что вряд ли выиграете, дойди дело до суда.
423 :-)))
425 какая эйфория сама же эти откаты и брала на ржд когда работала там и знаю эту тему со всех сторон и изнутри и снаружи вдоль и поперек
425 как только дело в арбитраж вопрос решается быстро,но работать дальше под вопросом.
419 Сразу видно, что вы до тендеров с ними работали :-)))
429 да до тендеров,и без откатов причем
430 сказка какая-то... вы собственник бизнеса? какого, если не секрет?
вот тут тему недавно читала тему про откаты... народ обсуждал, что это на самом деле - взятка или агентское вознаграждение. Вы как считаете, ОКС (Оксана?)?
431 не скажу
433 все с вами ясно ;-) Спокойной ночи!
432 а мне совершенно все равно.некоторые в мои знакомые называют это между собой " мзда"но в глаза менеджеру можно назвать это" премией"да много как можно
А у меня уважаемых топ-менеджеров фсех пересажали, а я их так ценила, чорд;((
Откаты-это вечная головная боль,но без них никуда..У меня такой внушительный списочек откатов,и маленьких и больших.
437 и вас посадят не волнуйтесь)
438.А нет состава преступления)))Может это мои родственники,которым я бескорыстно помогаю.. пойдите и докажите.Мы тут как физические лица выступаем,физическое лицо перечисляет другому физическому лицу.А если серьезно,то это гарантия того,что человек будет со мной работать,а не с моим конкурентом.Приходится его за это премировать)))
439. Доказать не сложно, зря считаете себя исключительной.
440. Ну интересно даже послушать.. Вот я вчера отправляла блиц-переводы из Москвы в разные города из Сбербанка,люди получают как физические лица,может это мои родственники.
Ель точно больная на всю голову... Какие-то розовые сопли и детство сами знаете где...
Ель, вы тут спорите, доказываете как Вы правильно ведете себя с сотрудниками. Все так убедительно... Что мы имеем на практике? На практике, Ель, Вы имеете постоянные проблемы с персоналом, Вы ноете, что Вас обворовывают, не ценят и работать не хотят. Ноете, что Вы устали... Что это значит?- что Ваша система НЕ РАБОТАЕТ. Зачем тогда Вы тут ее втираете всем?
Вот, кстати, что интересно, в нашем случае у нас прекрасный ровный климат в коллективе. работают люди, с кислыми рожами не сидят и крупнее ручек и туалетной бумаги не таскают. Это без сюсюканья и заигрывания.
То что описывает Ель постоянно Сопровождает любового работодателя. Буть это частное лицо или государство. просто Ель выносит эту тему на обсуждение вот и все. Государственные предприятия тоже ведут постоянную борьбу с работниками. Придумывают новые законы, но все это работает до определенного момента. Надо принимать как данность и не париться.
Alinaes вы как всегда правы... Вот все-таки бывает такая "золотая середина". но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы... Я когда на прошлой работе работала, слушала рассказы подруг про начальников-монстров или тупиц, про интриги в коллективе и.т.д. и так все это странно было слышать. У нас такого не было, климат в коллективе нормальный был, было комфортно даже в мелочах - не надо было заказывать пачку бумаги за неделю или картридж, не надо было друг у друга тырить ручки, потому что кол-во ручек четко регламентировано, кофе-чай тоже всегда были в избытке. Я не говорю, что все у нас распрекрасно было. Бывали и конфликты, и косяки, и недопонимание, бывали тяжелые времена и наезды всякие, начиная от бандитов, заканчивая налоговой полицией (тогда она еще существовала) и ОБЭПом, но никогда это не перерастало в глухую стену или глобальные конфликты, потому что было именно комфортно - комфортно работать, справлять вместе праздники, иногда и отдыхать вместе.
85 Агентша 007. я как раз там где платят)))
Ель, почитала я тут твои посты. Ну ты даешь!!!:) Ты совершила 2 ключевые ошибки - взяла на работу людей "из низов" и при этом ждала, что они тут же станут людьми "из верхов" - вежливыми, ответственными, работящими и порядочными (три ха-ха) И вторая - ты, похоже, не умеешь общаться с людьми. Улыбайся им, Ель. Говори им комплименты, если работники этого заслуживают. Ель, я даже не будучи начальником, видя, что кто-то что-то классно сделал, всегда это говорю.:)) Люди это ценят.
Все не прочитала. Прежде всего, МНЕ удобна эта работа. Ценю себя как специалиста. Каждый сам за себя - я и работодатель. Пока интересы наши совпадают, я работаю на данную компанию. Вот и все.
Вообще, Ель, извините, если прозвучит как диагноз. Я помню еще Вашу тему про ненужность высшего образования (как-то так там было). Вы производите впечатление как раз вот такого "практика" без теории, Вы идете напролом, набивая шишки. Это достойно уважения, но Вы негибкая, Вы вряд ли сможете эффективно сработаться с дипломированным, оооочень дипломированным спецом. Поэтому Ваш удел, скорее, всего, - это общение с простыми "работягами" со всеми вытекающими. В среде, где привыкла общаться я (всю жизнь), все немного иначе в том смысле, что уровень в целом выше. И если кто-то чего-то и не ценит, то пакостить вольно или невольно не будет все равно. Простите, если резко. Вы мне симпатичны как человек.