Гость
Статьи
Те, кто не может найти …

Те, кто не может найти работу, может стоит прежде всего взглянуть на себя?

Часто вижу тут на форуме негативные высказывания по поводу сотрудников управления персоналом.Смешно читать такие посты, когда я сама каждый день наблюдаю, как люди не могут пройти элементарного …

Та самая НR
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Жизель

Ника простите а что у вас за бизнес? Какой товар продаете?

Ника

201: :))) мы не продаем товар :)))

финансовая структура

Урсула

Бесит-бесит-бесит!! Вот у нас такой появился после подобного собеседования. Да, наверное, активничал на собеседовании, за словом в карман не лезет. И только!!! За 1.5 месяца раборты ни хрена пользы! Ни толики! Только пытается командовать на своей позиции начальника, всех задолбал!! Вперд, кадровики, давайте соберем коллектив баранов. а те единицы, которые чудом обошли ваши тупые принципы будут тащить на себе работу всего отдела. Я валяюсь просто!

Жизель

201 ну все равно вы же предоставляете услуги-это и есть товар?

Ника

204 :))) все-таки услуги я бы товаром называть не стала :))) но это мое мнение

Жизель

205 :))) все-таки услуги я бы товаром называть не стала :))) но это мое мнение

---услуги/сервис-это точно такой же товар, как например пылесос. Свою услугу вам необходимо кому то продать, а этот кто то должен захотеть ее купить.Те же рыночные отношения как если бы вы продавали пылесос(это вкратце) Хотя если у вас эксклюзивные услуги,или вы монополист и на ваш сервис стоит очередь , то возможно вам напрягаться с продажами смысла нет...

Ника

206. я в общем-то осведомлена о том, что услуги тоже товар. но Я и мои сотрудники к "продажам" никакого отношения не имеем. это скорее "обслуживание бизнеса", отчеты и прочее. подробности излагать не буду, дабы сохранить инкогнито :)))

таким образом с клиентами основная часть сотрудников фактически не общается.

мы не являемся монополистами, мы одна из примерно 10 крупнейших компаний отрасли с громной сетью филиалов и привлекательными условиями для сотрудников. В настоящее время сокращений в нашей компании нет.:)))

Жизель

207 это скорее "обслуживание бизнеса", отчеты и прочее. подробности излагать не буду

---я так понимаю есть видимо штабквартира(типа главный офис) который вам подгоняет клиентуру??? а вы уже их обслуживаете., да? .......короче не мое это дело, вы себе делаете деньги, а как вы их там делаете это уже ваше дело))))))

Урсула

Я бы поняла смысл происходящего, если этот горе-босс был бы хотя бы чьим-то выдвиженцем, но нет. Нашли его на стороне по всем канонам HR-религии. Нагло заявил, что на предлагаему должность не согласен, только на начальника отдела. Наверное это посчитали умением отстаивать свое мнение, рисковать иили еще хрен знает чего. И вот весь отдел уже стонет от его болтовни. Никакой работы, никакой ответсвенности, никаких решений. Полный ноль

Жизель

203 урсула, а может по делу командует? ;-)))

Урсула

Жизель,
Ожидаемый вопрос. Нет. не по делу. Человек пришел "командовать войсками". Быть боссом проще говоря. В плане подписывания док на отпуск, подтвердить отгул, а не принятия ваажных решений. Сейчас я задача стоит перед отделом впервые. начался очень сложный большой проект, которым реально нужно заниматься. Такая задача стоит перед отделом впервые. "Босс" спрятался в раковину и шипит оттуда "у меня нет никакой информации". Сотрудники переглядываются и спрашивают друг у дргу что вообще происходит.

Гость

Урсула, ох как это знакомо ))))). Самое смешное еще то что успехи коллектива такие типы приписывают только своему чуткому руководству, а провалы и неудачи - своим подчиненным. Одному такому "руководителю" у нас дали в глаз, ходил с фингалом 2 недели )))))

Жизель

211 может есть смысл помочь ему...допустим вы "неформально" берете на себя инициативу по организации данного проэкта, а ему приподносите все на блюдечке..понятно не ваше это дело, но в любом случае если он не полный дурак он оценит(может новенький , еще в тему не въехал), ну и если вы не будете ему на пятки наступать...

Жизель

212 даже и такое бывает???? )))))

Гость

Жизель, бывает ))))) Зато чел смирным стал а потом вообще уволился!

Жизель

215 нуу я думаю , опустили чувака ниже плинтуса...репутация=нулю

Хотя метод думаю доходчив оказался...

Жизель

а мне вот интересно каков средний возраст топ менежмента в крупных компаниях? Кто в курсе?

Урсула

Жизель, слипнется! Что я добьюсь? Зачем шею подставлять. У нас кстати дошло уже до открыт ссор конфликтов, не как у гостя конечно. Ничего не делая можно просидеть месяц, а потом полезут косяки. начальство видит, повозюкали его мордой 2 дня подрят. Сейчас хоть не слышно его, но все равно ни хрена не делает (((((((

Урсула

Так вот как работает НR?? уже второй такой подарочек!! Первый хоть человеком приятным был, да и молчал все больше. Ах да еще полгода назад присылали вульгарную дамочку с закидонами. Черт нахрен нужен HR? Не отдел кадров, а именно HR. У нас не такая большая текучка. Мы сами на кандидатов посмотрим.

Гость

194 В одной западной газете ,тематика которой трудоустройство,была заметка со статистикой,что большинство,не помню точчччно какой процент,претенденты завышают свои профессиональные качества,т.е слишком хорошего мнения о себе как работнике.Это их учат на таких курсах,где мой муж был,как лучше себя преподать.

Понимаете,тамошние спецы знают все закидоны HR и учат как с ними обращаться.А я врать не люблю.А в итоге то?В процессе работы все встает на свои места.

А еще просят также часто фотографии приложить,что я считаю вообще дискриминация.

xxx

Т.е когда соискателю РАЕЛЬНО интересна эта работа, он согласиться работать и за более низкий гонорар!
----------------------------------
блиять, ребята, вам сколько лет? вы детей дома не кормите? У меня вот муж кормит двоих детей, и если он когда-то придет и скажет - простите, любимые, я устроился пахать за идею и там денежек чуть-чуть, но зато сколько удовольствие - Дети мягко говоря, его не поймут, когда в очередной раз попросят купить мандаринки на новый год.
Я не знаю, может 20-летней куколке можно пахать за идею, а высококв-му специалисту, да и вообще ценящему себя кадру какого фига пахать за меньший гонорар? да пусть он пойдет в ругую контору, где нет идеи, зато есть бабки- и не придется детей лишать вкусных конфет.

xxx

Тот, кто реально не голодал и не перебивался на копейки ни разу в жизни - тот есесс-но не поймет - как так работать за бабки...... А вы попробуйте, возьмите квартиру в ипотеку, родите детишек, купите машину какую-никакую, и кушайте каждый день - тогда и будем говорить о идее дальше

Циничная дрянь

219. Урсула, такого как ваш можно использовать с пользой. Отпуска и отгулы говорите подписывает? Дык та же фигня. Так мы в свою пользу все перевернули. Ну не работает чел - да и хрен с ним, пускай себе сидит целый день в инете и пытается руководить, мы даже послушаем, и головами покиваем, но когда денег мало, мы ему моск выносим круглосуточно почти, он идет и выбивает повышение, когда какой-нибудь проект изначально очень непростой и уже видно что провальный /бывает такое, что сразу видно, что работы в срок не сдадутся, что превышение сметы будет, а это значит гемор, и минус премия/, мы как тараканы разбегаемся, кто в курилку, кто в столовую, потом начинаем заваливать себя бумажками /ну что нам трудно из десяти фирм получить счета на какие-нибудь грабли и сидеть их полдня перебирать/, чел сидит, день, сидит два, а потом сам начинает по этому объекту работать.. Другого не хотим. Этого знаем. И знаем как уговорить, и как послать вежливо если, что.. Так, что и такие бездельники могут пользу принести. Наш как пару раз попал, на сложные участки без нашей помощи в принципе, так теперь громче нас орет, когда ему что-то подобное подпихнуть пытаются.

Ника

217: например у нас топ менежмент 35 - 45

руководители среднего звена от 30

208: :))) мы и есть штаб квартира, а "подгоняет клиентуру", котору мы впоследствии обслуживаем, сеть отделений, региональных представительств и прочее, прочее...

Урсула: вот чтобы не нарваться на таких звездных сотрудников, я и наши HR "сопроводительные письма" не читаем. А смотрим резюме, с конкретной информацией об образовании, опыте, должностных обязанностях. А хвалебные письма - "Ода себе любимому" - это бред. в большинстве случаев на собеседовании выясняется, что из себя представляет человек, ну, и испытательный срок никто не отменял, слава богу :)))

Гость

Эти HR иногда противоречивые... например, они говорят, что не любят людей работающих за деньги, а сами в вакансии менеджер по продажам указывают в качестве требования к потенциальному работнику "желание много зарабатывать".

Гость

всегда интересовало, как эйчар может провести грамотное собеседование. ну вот приходит к ней специалист по логистиге сегодня, секретарь завтра, маркетинговый аналитик послезавтра и на следующей неделе сантехник. как она будет их собеседовать? она ж должна разбираться в логистике, маркетинге, делопроизводстве и устройстве водопровода.

Гость

Когда я читаю о работе "БИЗНЕСА" у меня такое чувство ,что я в СССР со всеми его бесчисленными местами для сидения ж....

Не ломайте себе голову авторша ясно написала - по личной симпатии она будет ориентироваться... По сути бездельница , просиживательница штанов....

Гость

Когда я читаю о работе "БИЗНЕСА" у меня такое чувство ,что я в СССР со всеми его бесчисленными местами для сидения ж....

Не ломайте себе голову авторша ясно написала - по личной симпатии она будет ориентироваться... По сути бездельница , просиживательница штанов....

Та самая HR

Гость, 226, Читать умеем?

Гость

Гость 226, так она их ординаково будет собеседовать. Будет выявлять креативность, коммуникабельность, и преданность компании. Ведь страшно подумать, что может натворить некоммуникабельный сантехник...

Маша

а я чувствуя что могут сократить сама предложила шефу перевести меня на другую открытую вакансию в фирме. Найти человека на нее не могут давно, а я как то выполняла часть заданий по совместительству с этой должностью, вроде све остались довольны. Шеф согласился.

Урсула

Ника, я не hr, но частично совмещаю обязанности в части оформления и трудовые книжки мимо меня пробегают. Так вот там тааааакооооййй опыт! на 2 трудовых, хоть и не старый еще. Так что будьте внимательны. Количество работ может говорить и о такой непереносимости коллективом. Попросила перевода, так нет вакансий

Талла

Наброс бесподобен. Вот вы, тод самый эйчар, устраиваетесь скажем в ВимБилльДанн, как вы себя видите в данной компании? Уж не за йогуровым ли конвеером в белой шапочге? Отвечайте на мой ответ! Вы ведь коммуникабельны, ога..При том при всем, что профессиональные ваши качества не интересуют нас ни разу...

Если это не троллинг, то большой неиллюзорный здипец, однако, подливающий масла в огонь кризисному антагонизму к волшебным профессиям из двух букв.

Успешная

беда наших эйчаров в том, что учили их по американским схемам, которые на нашу реальность не накладываются. Пример с деньгами и брендом- самый яркий. В Америке на определенную специальность могут претендовать только люди со спец образованием. Там нет нашего пришел с улицы- через год главный начальник всея кампании. И зарплата на должность одинакова во всех компаниях и по всей стране. Плюс- минус, но один диапазон. Там вопрос зарплаты обсуждается в самом конце. Вот при таких условиях получается что кандидат действительно выбирает не деньги, а именно компанию. Деньги ему заплатят везде, а работать он хочет именно тут. Отсюда вопрос- почему хотите работать у нас? Вопрос почему мы должны взять именно вас тоже там намного логичнее звучит. Все соискатели имеют одинаковое образование. А на этом пункте выигрывают те, у кого какие- то дополнительные знания, курсы, навыки есть.

Все эти тесты, проверки на коммуникабельность, на тип характера и т.п. там имеют четкое практическое применение. Никогда там не возьмум общительного холерика на сидячую монотонную работу. И наоборот. Для этого и тестируют. А у нас тестировать научились, а фильтровать и интерпретировать результат- нет. У нас не понимают что люди разные и под каждую должность нужно искать определенный психотип. Наши почему- то решили что холерики и сангвиники- это наше все. Вот и получается идиотские ситуации, когда для работы у станка требуют креатив и умение быть гвоздем программы на корпоративе

Та самая HR

Успешная, холерики и сангвиники, коммуникабельны, открыты и дружелюбны. Им легче устанавливать отношения с коллективом и как следствие они более успешны. А кому нужны нытики и неудачники с комплексами?

Та самая HR

А на корпоративах тоже нужно готовить номера самодеятельности, участвовать в конкурсах, и активно общаться, общаться и еще раз общаться, а не отсиживаться в углу. Это укрепляет команду

Гость

все не читала. но от авторши в шоке! даже не в шоке, а просто взбешена. какого фига тогда вы вообще там сидите, если профессионалы не интересуют. А если скажем компании нужен хороший программист, профессиональные знания и навыки не требуются тоже? должен быть коммуникабельным? как раз наоборот человек лучше пусть будет замкнут в себе, а не рубаха парень, хоть всегда сосредоточен будет. что касается меня, то когда проходила на собеседование через кадровиков - ни разу не прошла, меня даже до руководителей не доводили, а когда была непосредственно на собеседовании у руководителей - брали абсолютно всегда. При чем из этих руководителей были как и мужчины так и женщины.

Гость

Люди в компаниях работают, а как к кадровичкам не зайдешь или позвонишь только и слышен треп о колготках, духах и прочей фигни. Еще прикол был с кадровым агентством. Набирали они сотрудников для одной организации. Пришла я на собеседование, сидит там девочка младше меня года на 2, при том, что мне 23. Собеседование проводить вообще не может, собеседовала я ее, а не она меня. Потом пригласили еще раз на собеседование с руководителем этой компании. Собеседование прошла, он мне сразу заявил, что вы нам подходите, и сказал, что сегодня вечером или завтра днем из кадрового агентства вам позвонят и скажут когда вам выходить на работу. Ну я вроде как рада, не пошла в этот день на собеседование в другую компанию. Жду один день, другой, ни ответа ни привета, звоню в кадровое агентство, а они мне, "вы знаете они взяли другую девушку" я поблагодарила, повесила трубку, бешенству предела не было. я из-за них возможно потеряла другое место. Но через неделю они мне перезванивают и говорят "Ольга, вы нам очень нужны, приходите к нам работать". Хотя я тогда работу не нашла, но отказалась, не надо мне таких. Благодаря таким вот кадровикам компания лишилась нужного им сотрудника.

Та самая HR

237 Гость, "все не читала", Так возьмите и прочитайте, может ерунду писать не будите. У меня скоро мозоль на пальцах будет, расписывать вам функции эйчара.

Гость

вы сейчас решили поумничать? а зачем мне читать всех, когда я собственно высказала мнения о вашем посте.

Гость

и кстати меня все эти фразы ЭЧ ары и прочая фигня раздражает. что русских слов что ли нет? это как у нас в стране словом менеджер называют всех и вся. Уборщица - клининг менеджер. смеялась до слез. А я блин, дура, шесть лет на специалиста по менеджменту училась и закончила вуз с красным дипломом.

Гость

а да)) Эйчар, уважаемый, время рабочее....может хватит пальцы мазолить, а работкой лучше заняться))

Ника

236 "А на корпоративах тоже нужно готовить номера самодеятельности, участвовать в конкурсах, и активно общаться, общаться и еще раз общаться, а не отсиживаться в углу".

я поняла, авторша помимо поиска сотрудников занимается номерами самодеятельности на корпоративах, которы проводится 1-2 раза в год, в любой компании.

вот для того, чтобы потом иметь активных "актеров" - она и подбирает таких людей. она не сотрудников ищет, а тех, кто с удовольствием по ее началом будет потом самодеятельностью заниматься. а как они работаю - ей плевать.

зато корпоративы весело проходят и она грамотки получает.

Талла

Прозреваю, что в наших реалиях Эйчар- это такой современный комсорг, мда;))

елки зеленые

елы палы я и не знала,что она на работу не сотрудников берет( что было бы логично), а любителей самодеятельности..

оказывается меня собеседуют для роли красной шапочки на корпоративе.

*** ну дура..других слов нет..ппц таких дур бывает.!!!!!!!!

Та самая HR

Ника, а вот и не угадали. У нас участие в корпоративных праздниках принимают ВСЕ без исключения сотрудники. И почему 1-2 раза в год. У вас в компании только Новый год и 8 марта празднуют что ли? А день рождения фирмы? А успешно завершенный проект?

Та самая HR

"помимо поиска сотрудников занимается номерами самодеятельности на корпоративах" Да, а вы не знали, что корпоративы это часть корпоративной культуры и корпоративной политики компании, а она целиком на плечах эйчара в вашему сведению.

Гость

Та самая, будьте так любезны, напишите мне пожалуйста, ответ на вопрос " Почему, вы хотите работать именно в нашей компании?" И именно тот ответ, который удовлетворил бы вас как работника по приему персонала. Меня этот вопрос бесит по полной. Неужели не ясно, что если человек ищет работу, то согласен работать на любую компанию. А то , как в анекдоте получается, мужика на суде спрашивают, почему от не удовлетворяет свою жену, на что он отвечает:"Если бы мне , кто- нибудь тарелку борща налил, я бы весь зал пере...б". Так и при приеме, дайте людям достаточный доход согласно его квалификации, он и споет и спляшет и на корпоративе позажигает.

Романтика

На такой вопрос надо отвечать следующим образом- "Да я самая пресамая, самая пуперистая из всех суперпурестых, самая квалифицированная из всех, именно я вытащу вашу дерьмовую компанию из болота в котором вы сидите, и ваще, думать вам осталось три секунды, потому что меня уже ждут в другом месте!")))

Злой гость

Романтика, спасибо!! Супер. А то я все тесты прохожу легко, а как доходит до этого вопроса, так я впадаю в ступор. Получается, что в первую очередь кадровик отбирает соискателей в самодеятельность, если они подошли, то только потом руководитель выберет себе работника, чтобы заработать денег на содержание того же кадровика и тех кто поет и пляшет. Мдя?!

Предыдущая тема