Гость
Статьи
Те, кто не может найти …

Те, кто не может найти работу, может стоит прежде всего взглянуть на себя?

Часто вижу тут на форуме негативные высказывания по поводу сотрудников управления персоналом.Смешно читать такие посты, когда я сама каждый день наблюдаю, как люди не могут пройти элементарного …

Та самая НR
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Романтика

Уверенность в себе, в своих знаниях, в своих силах, поможет преодолеть даже самые труднодоступные высоты!))

Успешная

Та самая- ну вот я и говорю что эйчары в России пока слышали звон да не знают где он. На многие профессии просто ПРОТИВОПОКАЗАНО брать холериков и сангвиников. Кроме дружных перекуров и чаепитий существует гораздо более важная штука- охрана труда называется. Правила техники безопасности. Наши эйчары забывают прописную истину- искать нужно кандидата не в коллектив, а на должность. Создание корпоративного имиджа, корпоративной культуры и климата в коллективе- это задача PR отдела. Так это работает. У каждого отдела четкие обязанности. У нас, к сожалению, абсолютное большинство этого не знает, не понимает, тратить средства на это не хочет, считает это лишним. Но при этом нахватались модных слов, связанных с корпоративами, коллективом, микрокроклиматом и пр. Куда легче нанять пару блондинок, громко назвать их " HR отделом" и считать что шагаешь в ногу со временем. Конечная цель любой организации- доход. И каждый отдел должен работать именно на получение максимальной прибыли(каждый своими методами). То, что пишете вы- увы и ах, а) непрофессионально в) некомпетентно с) нелогично. Я понимаю что это не ваша вина. Вас так учили и вы стаательно эти знания пытаетесь применить на практике. Беда не в вас, беда в нашем образовании

Успешная

Все вопросы о патриотизме, о желании участвовать в корпоративах, о детских увлечениях и любимой породе собак- это все срабатывает на самой последнем этапе. Когда отобраны, скажем, три кандидата, равных по своему профессионализму, равных по опыту, равных по требованиям. Тогда из них выбирают подобным образом. Но во главе угла всегда должны стоять профессиональные качества

Scarlett

Автор, чесслово, наверное, доведет любого. Очевидно, что она - абсолютно непроходимая и упертая, причем в силу очевидной тупости. Она как робот повторяет одно и то же, словно копирует положения из своей брошюрки, по которой ее обучали. Производит впечатление какого-то автомата. Где ваша креативность, Автор? По вашим ответам, ясно, что вы не можете даже чуть-чуть понять логику других людей, а туда же - мните себя великим психологом. Вам не надоело долбить одно и то же на форуме? Коммуникабельность так и прет! :) Я бы вас никогда не работу не взяла ))) Так как от общения и сотрудничества с роботом сильно устаешь, особенно если давать ему креативные задачи )))

Урсула

Появились какие-то эйчары.. Куда делись нормальные кадровики, знающие ТК, кадровое делопроизводство и умеющие правильно заполнить трудовую? Вот этих людей есть за что уважать ей-Богу. А эйчар это ваще что?

Шахерезада Ивановна

Какое счастье, что я живу в Штатах и подобного долбоебизма, типа, художественной самодеятельности на корпоративах здесь нет. В нашей компании корпоратив только один раз в год на перед Рождеством-чему я несказанно рада. Не вижу в коропоративах никакого смысла, с кем я хочу я и так общаюсь, как на работе, так и вне работы.

Автор, не обижайтесь, но Вы-непроходимая тупица. На работе нужно работать, а не праздновать очередное день рождения. На работу во всем мире людят ходят, О УЖАС, за деньгами. И именно материальная мотивация самая действенная. Мне бухгалтеру, например, абсолютно по барабану, что учитывать-лишь бы платитли. В Штатах на собеседованиях у меня ни разу не спросили про мужей-детей-родственников и т.п. Ни разу не спросили сколько мне лет и в каких условиях я живу. Также не было дурацких психологических тестов, только профессиональные. Не врите, что всё содрано из американского опыта, об этом здесь даже не слыхивали. Вопросы дурацкие типа ваших сильных и слабых сторон присуствуют, но всё в разумных пределах.

Шахерезада Ивановна

Автор, пошерстите лучше по американским сайтам и поучитесь как надо проводить собеседование, убогая. Вам до профессионального HR как до Луны. Здесь этому в колледжах по 4 и более лет учатся, гнать Вас в шею надо, а не допускать до собеседований.

Успешная

это правда. Корпоративы в Штатах обходятся идиотской принудительной самодеятельности и не устраиваются по поводу каждой первой пятницы в неделю.

А вот то, что описанные автором методы- американские- это неправда. Их, их метода. Просто там она работает настолько правильно, что просто незаметна. Разумеется вы никаких тестов не проходили и никаких перекресных интервью не было. Для позиции бухгалтера верх идиотизма это делать. Претендовали бы на позиции менеджмента или позиции. в которых надо с клиентами много общаться- в той или иной степени и вас бы посмотрели. Только не так тупо и в лоб.

Про это я писала. Любая теория мертва без практики. Выучить 3 теста и задавать пару стандартных вопросов- это не работа. В штатах и правда степени по НР люди получают, а в России туда идут все, кто по своей прямой специальности не может устроиться. Курсы 2месячные прослушал- все, великий специалист

Гость

258, а вот и Ви тоже неправи - та же бухгалтери, многие из них аудитори и налоговие консультанти - вот етим устраивают тести, но не тупие тести (с квадратами и прочее), а все-таки ситуационние вопроси: "Как Ви разрешили конф ликтную ситуацию с коллегой?" "Если клиент просит "ему помочь", как Ви поступите?" "Помочь" - иммется в вуду некоторое закритие глаз на возможние проблемки. Так что, все-таки, тести есть - но с "проф ессиональной подоплекой". Но и у нас, етих "НР" не шибко любят

Шахерезада Ивановна

259- да, на такие вопросы у меня спрашивали, это точно было. С клиентами мне приходится пересекаться очень часто и помогать им тоже нужно :) Да, я отвечала на вопросы без заполнения анкеты в 200 вопросов и рисования летающих коров и розовых слонов. На свою последнюю работу я попала через temporary agency , а по прошествии 90 дней меня взяли на постоянку. Т.е. в моём случае решение о принятии меня начальством было сделано, HR а сделал все остальные формальности.
Опираюсь только на свой опыт поиска работы, в большинстве случаев первые собеседования были по телефону, что экономит массу времени, как и работодателю, так и соискателю. Далее, собеседование проходит непосредственно с руководителем в присутсвии HR, и вопросы задаются только по существу, как руководителем, так и HR. Вот чему надо бы поучиться российским кадровикам, а то дурацкие тестики они напридумывали, а выбрать подходящего человека не могут. Я перед тем как уехать в Штаты прошла через подобный дебилизм, в то время он только начинался. Сейчас судя по постам это всё прибрело очень уродливые формы.

Гость

А знаете, ведь это все выглядит как геноцид. Только по другому окрашенный. То есть флегматикам и, о ужас, меланхоликам (а ведь тип темперамента не выбирают) можно собирать вещи на выход с корабля современности. Это изначально бесчеловечная политика, кто бы ее не изобрел и не проводил в жизнь. Роботы рулят. Кстати, творческий человек совсем не обязательно общителен и коммуникабелен. Очень многие художники, например, - интроверты.

Гость

Начинаю понимать причину обилия в Америке психотерапевтов...Если это их ноу-хау - такой отбор.

Гость

А я поняла где аффтар зажигает - в цирке-шапито:) И отбирает кандидатов на должность кловунов. Во всех остальных местах делают еще хоть что-то кроме номеров на потеху зрителям. Тогда все ясно - клоун должен быть коммуникабельным и креативным, ну кто бы спорил:)

sy-win

И не говорите, сидят ***, свою работу нихрена не знают, а гонору, гонору... А сунешься, то запись в трудовой не полностью сделана, то приказ найти не могут, отпуск посчитали неправильно.... Кошмар! Я им нашла, указ, с номером, как правильно считать дополнительный отпуск, сидят, глаза вытаращили, типа первый раз видят! Идиотки. Еще и втирали мне, что мол, за прошлый год (тоже неправильно посчитали) 6 дней у меня украли - уже пропало, пришлось носом тыкать. Кроме разряда, оказалось, еще какую-то категорию должны были дать, иду спрашиваю, как да что, ниче не знают. :( За что люди получают деньги, непонятно вообще!

Та самая HR

sy-win, не путайте работу кадровика и менеджера по персоналу. Как раз таки документльным сопровождением приемов, увольнений, отпусков и пр. занимаются кадровики, работники отдела кадров. А работники отдела управлением персонала занимаются подбором сотрудников, их адаптацией, мотивацией, тренингами, семинарами, тимбилдингом и корпоративной политикой.

Гость

265, ну закройся уже, тошно! ТЕБЕ сказали что в той самой Америке (откуда пришло в Россию "менеджерское ученье о персонале") таких набитих д..р НЕТ!!! Ну нет их, там вменяемие менеджери, корорие не копируют вслепую. Дремучесть непроходимая, а не "НР" :-))) И лично я сказала ТЕБЕ какие задают ПРОФ ЕССИОНАЛьНИЕ ситуационние вопроси, именно тем самим менеджером по персоналу - вот такие вот дела!

Гость

смотри ответ 259! а то на такие ответи НЕ отвечаешь - нечего сказать, да?

Тоже

Слышал что менеджеры по подбору персонала (99 % это женщины)не берут на работу симпатичных девушек, отсеивая их под разным предлогом. Теперь понятно, почему в офсах одни уродицы работают.

Черника

Ага))) Насмотрелась на таких эйчаров))) Сама сидит, лицо постное, ногти давно просят маникюра, в глазах тоска зеленая)))) ее не выгнали! вот ее заслуга)))) А задай вопрос хотя бы о иерархии подчинения по определенной позиции, глазки в пол и куча заученного бреда про "имидж и время существования конторы"))))) Какую конкретно ВЫ пользу приносите компании?))))) Сидела бы и не тявкала)))))

Римма

Красота

борделина

Да, с ейч арами у нас беда

Фиг

Вот и существуют фирмы-лохотроны,в которых сидят авторши.Человек приходит,его типо берут на испытательный срок,а через месяц говорят:"извините,Вы не влилисть в коллектив"))) и опять лошка ищут за бесплатно пахать месяц)))

Я таких авторш из таких гнилых контор в своё время по телефону посылала,когда они меня пытались на собеседование пригласить)))

Дуняша

Мне кажется, иногда было бы лучше, если бы не кадровик беседовал с работником, а непосредственный начальник, или сотрудник, который возьмет шефство над новичком. Тут сразу видны будут - и психологическая совместимость, и проффесиональные навыки. А в резюме всё равно большинство - врёт. Так что и в резюме смысла мало. А кадровик пусть статистикой занимается и организацией корпоративных мероприятий.

Гость

Собеседование должен проводить работник отдела, где придется работать, а не какой-то hr, который нихрена не понимает в специальности. Все личные качества работника выяснятся в процессе работы.

Саморазвитие - личное дело человека, а не какого-то hr. Работа создана для зарабатывания денег, если она еще и способствует саморазвитию и доставляет удовольствие, то вообще замечательно.

У автора темы фгм в последней стадии, надеюсь никогда не попаду на собеседование в такую фирму.

Гость

Комментарии не читала. Убило, что зарплата не должна меня волновать. Сменила к 37 годам 5 мест работы, везде, где говорили про сплоченный коллектив, потом очень плохо платили. К настоящему моменту образумилась, забиваю на коллектив, прямо спрашиваю про зарплату и перечисляю свои проф навыки. И буду спрашивать, потому что задолбали недоплачивать ползарплаты. Я работаю за бабло, на которое обеспечиваю себя комфортом. Это рыночный обмен: навыки на деньги. И русские народные сказки про хорошие коллективы вертела я на ... том самом месте.

Гость

После слова "вообщем" с тобой не о чем говорить. Запомни, нахрен не нужная ячейка общества, это слово пишется "в общем". Подборщица, которая не знает, как что пишется - это явный показатель. И люди приходят на собеседование, потому что ищут работу, чтобы зарабатывать деньги, а не для того, чтобы какая-то бездарная дура деффочка hr проводила тестирования и задавала дибильные вопросы: "А сколько у Вас друзей?", " Как проводите свободное время?" Эти вопросы к профессиональным навыкам и умениям не имеют никакого отношения.

Гость
Нибелунги

А начальство ваше в курсе, что вас ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА работника?

В hr может пойти только конченая *** которой доставляет удовольствие делать плохо другим людям. Естесственно никто не может пройти собеседование у таких идиоток, потому что человек приходит на работу, чтобы применить свои навыки, а тут дура какая-то с расспросами: "Какое у Вас хобби?", " А почему именно наша компания?" Ответ прост: "Мое хобби Вас не касается", " Ваша компания одна из многих, кто сейчас ищет человека на вакансию, которая мкня интересует. Вы выставили вакансию, я откликнулась. Пойду работать в ту компанию, которая МНЕ больше подойдет по условияи труда, по графику, по оплате, по еще каким-либо моим личным критериям. В трм числе в ту, где не будут тянуть с многоэтапными собеседованиями, раздумиями и т.д." Только дурам-подборщицам этого не понять.

Гость
Зёбра

где вы видели безработных без материальных проблем? и какое ваше дело у кого каие кредиты и прочие долги? бред собачий. искали бы лучше профессионалов. вспомнишь некоторых идиотов и гадаешь ну на кой черт им надо было знать какой марки моя машина, особенно если учесть, что для работы личный транспорт не требуется.

Просто, если ваша машина круче, чем у нее, то и вы круче, а значит она на вагем фоне померкнет и поэтому вам надо отказать) Смешно, но эти уродки именно так и относятся к кандидатам: вы красивее - отказ, вы окончили хороший вуз - отказ, вы замужем/женаты - отказ и т.д. Одни они сами знают, почему отказали. И плевать им, что вы действительно разбираетесь в своей работе, что вы развиваетесь и стремитесь. Просто вы оказались лучше нее.

Гость
Гость

Автор, согласна с Вами, только что провела собеседование со "звездой" ...... начала спрашивать по делу, когда она рассказала о своих супердостижениях........ вот тут-то и выяснилось, что полезным компании она не может быть!!!!!!
Пришла на собеседование и не узнала, что мы за компания! Для нее это было открытием

Бред. Что такого нужно знать про компанию, куда идешь на собеседование? ООО "Рога и копыта", изготавливают пластиковую посуду. И что же про эти рога и копыта такого нужно знать? Вот пусть подборщица и расскажет мне про то, какая у них супер компания, чтобы понять, а я то хочу тут работать.

Гость
Та самая HR

Зёбра 5, А зачем нам чел с мат проблемами, он не работать будет, а о своих проблемах думать, а если мат. проблемы серъезные, то он может быть нечистым на руку +суда идут откаты и пр.

Дура. Не чистый на руку это тот, кто ворует у предприятия. А материальные проблемы это кредиты, например.

Гость
Та самая HR

Гость9, я про это и говорю, многтесоискатели не утруждают себя тем, чтобы прочесть какую-нить инфу о компании, в которую собираются устраиваться

Единственная информация, которую стоит поискать про компанию, это отзывы сотрудников.

Гость
Та самая HR

Профессиональные качества сотрудника проверяются как правило при его собеседовании с непосредственным руководителем, при условии, что кандадат подходит нам по личностным качествам

Дура.

Гость
автор

Менеджер, а я уже написала, что большинство кандидатов тоже не утруждают себя написанием сопроводительного письма препровождающего резюме с рассказом о себе и о том, почему именно в нашей компании он желает работать

Дибилка, что тут не понятного?? Человек ищет работу, а вы выложили вакансию. Увидел ее - отправил резюме. Вас же никто из кандидатов не спрашивает: "Почему именно на мое резюме вы сделали отклик?"

Гость
Та самая HR

рукола, я и говорю, что нужно отобрать человека с удовлетворенными мат. потребностями, отсюда и вопросы о кредитах, недвижимости, жилье

Вот это ты дура..... На работу приходят, чтобы зарабатывать на это самое жилье. Желание брать кредит и оплачивать его не должно интересовать работодателя и деффочку hr. По твоей логике, если у человека нет собственного жилья, то его не надо брать на работу? А у тебя то оно есть? Или снимаешь комнату пополам с еще одной деффочкой? В лучшем случае живешь с родителями. У тебя то все потребности материальные удовлетворены? Ты просто безпробудная дура.

Гость
Та самая HR

44,из вашего поста могу сделать вывод, это было либо ваше тестирование на стрессоустойчивость, лояльность и открытость и вы его не прошли, либо кадровик проверял как вы относитесь к рутине (1.5 часа, одни и те же вопросы), еслы ваша работа предполагает быть с нею связана и вы эту проверку также не прошли.

Если моя работа связана с рутиной, то я априори к ней готова. Я то свою работу знаю и понимаю, чем мне придется заниматься. А на счет стрессоустойчивости, так после ваших унищительных, затрагивающих личную жизнь кандидатов вопросов, любому захочется вас на *** послать, а еще лучше леща дать. Научитесь щадавать корректные вопросы. На каком основании человек должен рассказывать каким-то посторонним людям подробности своей личной жизни?

Гость
Булавка+

Статистика неумолима. И показывает что в сфере кадрового подбора персонала у нас сидят одни профаны, которые обычно набираются с психологических факультетов. Жаль статьюне могу отыскать - очень показательно кто идет в кадровики.

Причем не с хороших псих факультетов. Сейчас очень много платных вузов и в очень многих из низ есть факультет психологии. И вот заканчивает школу девочка-дурочка, а куда же ей пойти учиться? В государственный вуз она не сиогла поступить, остается только платная шаражка. А на какой факультет? Конечно же психологии! А почему? А потому что потом там надо болтать ни о чем с людьми! Большинство деффочек, выпустившихся из этих вузов, как были дурами, так и остались. Психология и эти деффочки не совместимы от слова совсем.

Гость
Та самая HR

а 48, эти вопросы нужно задавать при последующем собеседовании с вашим потенциальным руководителем, эйчар не может каждаму кандидатувсе это разжевывать, на это просто физически нет времени.При первоначальном интервью, что бы там не говорили, все же в первую очередь компания проверяет, подходит ли ей кандидат. А на вопрос, почему вы хотите работать именно у нас, вам лучше знать ответ, что привело вас именно в эту компанию. Ответом нужно продемонстрировать свою заинтересованность в данном конкретном месте работы (известный бренд, возможности карьерного роста, дружный коллектив, перспективное обучение и пр.)

Человек ищет работу. Что не понятного то, дура?

Гость
Та самая HR

52 вовсе нет, может вас это удивит, но это просто деловой этикет

О каком деловом и прочем этикете можно вообще говорить после вопрсов о личной жизни, что позволяют себе задавать hr деффочки? "Когда планируете заводить детей?" Ну, тебе то, дуре, я этого точно не скажу.

Гость
гостьЯ

Насколько я помню, при знакомстве с кандидатом кадровик должен кратко рассказать о фирме и о том, чем она занимается. Проще, презентовать. А уж потом задавать вопросы и смотреть на проф пригодность и совместимомть с коллективом и внутренним уставом компании. А наличие мат проблем можно рассматривать, как мотивацию, причем не самую маленькую. ИМХО.

Вот именно. Сейчас есть компании, которые наоборот предпочитаю брать на работу тех, у кого есть кредиты, чтобы быть уверенными в том, что человеку придется работать, как бы он этого не хотел, чтобы оплатить эти кредиты. И съемное или ипотечное жилье, чтоб было чем оплачивать.

Гость
Та самая HR

менеджер, "работа-ЭТО ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!", для многих не спорю, но для многих работа это не обязаловка, а удовольствие и таких нужно отобрать

Клнченая ***. Это жизненная необходимость, потому что работа это еще и самореализация, а, конгла человек самореализуется, то и получает удовольствие. Узнать бы, где ты, тварь недалекая, штаны свои просиживаешь, чтоб никогда не ходить к тебе на собеседование. С такой, дурой столкнешься, возненавидешь всех работодателей. И как же ты, конченая тупица, определяешь удовольствие для чела работа или нет?

Гость
Та самая HR

а 60, то что вы не пытаетесь собрать хоть минимальную инфу о потенциальном месте работы и ходите по всяким "дырам", говорит, что вы не очень умны

Слишком ного дыр развелось. И не о всех дырах модно найти информацию.

Гость
Та самая HR

рукола 71, а вы думаете, что все эйчары придурки и не распознают ваше вранье?

Да, именно так и думаю. Вы дуры и придурки.

Гость
Та самая HR [

"с чего она это взяла" а с того, раз вы прислали свое резюме, раз пришли на собеседование, раз находитесь в поиске работы, значит ОНО ВАМ НАДО.

Твоя конторка одна из многих, которые люди рассматривают для работы и не факт, что выберут именно твою конторку.

Гость
рукола

Особое внимание можно обратить на "кадровичную лженауку". Вот был товарисч Максвел кажется. Придумал пирамиду потребностей. на вершине которой поставил - высшую самореализацию человека как личности. Простой вопрос - применима ли данная парадигма к поиску сотрудников - ответ - нет. Об этом знают политики, военные, элита всех стран. Но кадровикам об этом не сказали. Знают все, что чем меньше учить чела, чем меньше давать свободного времени, а главное чем голоднее подданный - тем упорнее будет работать. вопрос : есть ли в нашей стране должности на которых можно открыть в себе "верхнюю чакру". признаемся себе - почти нет. Институты не работают, искусство и наука продали себя в лучшем случае. в худшем умерли. Однако можно совершенствовать себя и мир будучи например чиновником. Но есть одно но, которое опять же не учитывают кадровички, - менталитет у нас живет под лозунгом - "греби бабло, неси с работы все, что не унес начальник". Как смешно выглядят приэтом вопросы кадровиков о целях вашего присутствия на работе.

Пирамида потребностей Маслоу.

Гость
цифры

млеко, как собрались оператором пк работать, если даже на форуме слова дописать не можете?))) Ну идите листовки раздавать.

Одно дело на форуме, другое на работе. Да, соглашусь, что предложение ее понять сложно, так как еще и т9 поисправлял, но это не ощначает, что она на работе будет сокращать все возможное.

Гость
тургеневская девушка

автор,я с вами полностью солидарна.Подпишусь под каждым словом.Прежде всего рассматриваются такие качества как коммуникабельность,креативность и способность найти общий язык с коллективом,помимо профессиональных качеств.У всех резюме просто кричит о том какой способный,легкий человек,а на самом деле оказаывается по-другому. Люди,вы когда идёте на собеседование хоть в сайте поищите информацию о том,какой продукт и какие сегменты интересны данной компании.

Дура. "Поищете в сайте". ***, НА сайте. Чтобы предприятие функционировали, на нем должны работать люди, разбирающиеся в своей работе, профессионалы, а тут какая-то ***...я he девка со своей коммуникабельностью. Если ко мне будут лезть идиотки/идиоты и доматывать, пытаясь подколоть и т.д., я так покажу свою коммуникабельность, что мало не покажется. Или я по мнению сраной кадровички должна хихикать в ответ на доставание безмозглых коммуникабельных коллег?

Гость
Гость

мой личный опыт общения с HR тоже навел меня на мысль, что люди, действительно понимающие суть процессов и работы в компании среди них встречаются в единичных экземплярах. Все , что пишет наш "тот самый HR" не лишено оснований, с одним маленьким НО. Человек изначально должен соответствовать занимаемой должности, а уже потом вы оцениваете его человеческие качества, да и то с точки зрения нет ли откровенных закидонов. Я всегда устраивалась на работу через руководство компании и хронически не люблю HR и рекрутеров, в 95% случаев они вообще слабо представляют , что нужно компании. Когда начинаешь говорить на профессиональные темы ( т е что можешь делать и в чем от тебя польза для компании) она вообще не въезжает! О каких планах саморазвития можно говорить с этой девочкой ? да и разве все это не видно из резюме ? Если у Вас 2 института и 2 языка? Что это, если не саморазвитие ? Самое смешное высказывание от HR, что я услышала - " в Вас нет ничего выдающегося" через 5 минут интервью ))) И потом, разве HR, Вы не понимаете, что не только Вы оцениваете кандидата, но и он компанию в Вашем лице ? Если мне не понравилось, как со мной разговаривает HR, то я не пойду в эту компанию, зачем мне пожизненное мочилово ?

Скорее всего она так сказала, потому что это у нее нет ничего выдающегося))) я имею ввиду внешность. Они же так тоже оценивают. Видимо у вас с этим все хорошо, а у нее ни сзади ни спереди - ну, ничего выдающегося. Просто что-то еще не приходит на ум. Как такое вообще можно сказать?? *** она эйчаровская.

Гость
Гость

Женщин вообще нельзя пускать на такие должности. Я сразу говорила с Ген. директором, принял без вопросов. Так как знает, что ему нужен: имеющий соотв. диплом, опыт работы и серое вещество. А ваши тупые. однотипные вопросы вызывают изжогу: чем можете быть полезны и др? Поймите!! Мы не нанимаемся к Вам лично в друзья, а на работу и то, чем мы живем-не Ваше собачье дело. Мужчины, почему-то не интересуются фигней. Им жалко времени болтать 3 часа. Любая конечная цель любой организации-эк. показатели. Не коллектив, не хобби. И вообще не задавайте глупых вопросов, которые не Вы вообще-то придумали. Собеседование-живой диалог. И исп. срок для того и сущ. чтобы найти хорошего работника.

Тут не от пола зависит. Я - женщина, но я никогда не интересуюсь вопросами личной жизни. Да, я не работаю в hr, слава богу, но такие вопросы задают не только дибилки-подборщицы, это вообще сплошь и рядом. Отсутствие такта и мозгов определяет какие вопросв будут задавать при устройстве на работу. Начальники тоже бывают идиотами и тоже спрашивают то, что к работе не имеет никакого отношения. Кстати, мальчики и даже взрослые мужики в подборе тоже есть и, поверьте, они еще хуже, чем деффочки и тетеньки.

Гость
Хина Члек

Все тут , конечно, молодцы, и правильно все автору высказали, я сама была на таких собеседованиях, но... Есть одно но.Одна моя знакомая сказала мне недавно, что давно уже не берет на работу супер-пупер профессионалов с тремя языками, знанием компьютера и т.д. , хотя имеет тур фирму и все это ой как бы ей пригодилось.Объяснила просто - легче хорошего человека научить проф. качествам, чем с дерьмом всю жизнь мучаться, пусть он трижды профи. Конечно, языкам не научишь, но лучше пусть один язык совершенствует ,чем 3 знает в совершентсве, а оболтус еще тот:).Еще помню, мой знакомый /канадец/ удивлялся , что при приеме на работу у нас везде требуется знание комьютера.у него своя фирма в Канаде , так он грит - Боже, это интересовало меня в последнюю очередь! Максимум человек использует пару - тройку операций на компе, и что, я его этому не научу, если он хороший работник? Да легко! Так что в чем-то я согласна - уж очень много у нас "профессиональных" требований, которые в реале работник не использует, поэтому , по большому счету , проф. требования, конечно, важны, но это далеко не определяющее.И речь идет не о "чай попить" и "покурить".Элементарная дисциплина, честность, порядочность - и я готова обучить любого тому, что от него требуется, поверьте, это лучше , чем всю дорогу классного профессионала умолять приступить к выполнению своих обязанностей.

Есть испытательный срок. Если профессионал ничего не делает, то его можно уволить. И, да, как же объяснить то, что среди отобранных коммуникабельных и адекватных столько склочников и сволочей? Hr отбирала "лучших"....

Гость
Антон

Ничего личного, но вы, бабы, мажущие гогном автора - ппц тупые просто)) создается впечатление, что вам лишь бы обосрать, ни в чем не разбираясь. Вы ведь даже не имеете представления, в чем заключается работа менеджера по персоналу! Особо понравилось:

160. Сидит и с умным видом спрашивает - расскажите, почему вы решили сменить мето работы? почему вас заинтересовала вакансия нашей компании? фу, блевотина
- а по-вашему, она должна спрашивать, нравятся ли вам стразы на ошейнике ее мопсика? Пиявка, тебе (к таким можно сразу на "ты") надо сменить ник на "цепочка от унитаза" - тематичнее будет))

А если серьезно, что не так автор написала? Да, многие щас тупо ходят за баблом, без интереса к работе. Это не нужно ни компании (к своей зп он быстро привыкнет и начнет забивать), ни работнику (также привыкнет и будет блевать от нелюбимой работы).
Да, основная задача HR - не оценка профессиональных качеств, а оценка человека как личности. Оценивают профессионализм обычно на собеседованиях с руководством.
Да, без сопроводительного письма ваше резюме будет соответствовать разве что вакансии "требуется сотрудник для работы на работе, оплата деньгами". Основная информация, отличающая тебя от других - как раз в этом письме.
И самое главное, идя на собеседование - ты не просто ищещь работу, а общаешься на предмет устройства в данной конкретной компании. И естественно, ты обязан знать о ней ту информацию, которую можешь найти (иначе зачем тратить свое время и ходить на неинтересное тебе собеседование?)

P.S. Во избежание недоразумений - я не HR и не никоим образом не фанат этой професии. Меня просто раздражает тупость большинства из тех, кто тут отметился. Также, все вышесказанное в большей степени отностится к крупным западным компаниям (именно с такими HR у меня большой опыт общения - утритесь, "знаточки" западных контор).

А я тут собеседовалась в одну компанию. Так вот кадровичка говорила о отм, что они ищут того, кто будет стремиться и развиваться, а вот руководиьель сказал, что у них очень долго и тяжелоидет карьерный рост и, что он вообще единственный кто повысился с той должности на ту, где он сейчас. Мне отказали. Но отказали потому, сто компания вообще никого не ищет, они создают видимость. Я работала в разных компаниях и везде на собеседовании кадровички рассказывали о том, как у них все прекрасно. По итогу оказывалось враньем. Ответ на вопрос: "Почему хочу сменить работу?" - "Потому что обманули в зарплатном ожидании, с графиком, вместо выполнения конкретео моих рабочих задач, пытались повесить чужую работу. И, что мне теперь работать на такой работе всю жизнь? Да, представьте, я себя люблю, ценю и уважаю, а, следовательно, хочу достойнвй заработок, тот график, который мне обещали, и не хочу выполнять чью-то еще работу, потрму что он не успевает.

Предыдущая тема