Я закончила курсы массажа, хочу работать массажистом, но у меня нет медицинского образования.Есть ли на этом форуме массажисты, которые работают без медицинского образования?Возможно ли такое?
Да не правда это,что обязательно нужно мед.образование.Я сама с Кавказа,у меня соседка оканчивала обычные курсы массажа и стала такой массажисткой что теперь к ней стоит огромная очередь.Она уже работает 20 лет и мед.образования у нее нету,в последнее время детям она делает массаж.Так что не слушайте никого,я сама оканчиваю курсы массажа и буду работать дома.Удачи всем кто готов выбрать эту профессию)
отучившийс в любом учебном заведение вы получаете свидетельство или диплом массажиста на сколько я знаю сертификаты бумажные которые выдают коммерческие учебные заведения за документы нармальные салоны а уж темболее госучреждения НЕ СЧИТАЮТ после обучения надо сдать экзамен на сертификат государственного образца (официальный документ массажиста) а без медицинского образования вы его не получите это факт только не легально МАССАЖИСТ ОБЯЗАН ИМЕТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЯ особенно для медицинского и детского по пакозаниям массаж поэтому массажисты без медобразования ПОДВЕРГАЮТ СЕБЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ я не отрицаю что есть массажисты без образования они умнее чем люди с образованиям поэтому прошу не подвергать своих клиентов или пациентов неоправдоннаму риску ихнего здоровья
Сообщение было удалено
Ваш текст Лично я не слышала о поколеченных массажем людей,не надо байки рассказывать
Анна,прочитайте внимательно.Как научиться делать Массаж Мирового Класса
Раз Вы читаете этот текст, значит, Вам интересна тема массажа.
И не просто массажа, а МАССАЖА ВЫСШЕГО УРОВНЯ. Его может достичь каждый, но лишь при том условии, что он исполняет именно свой неповторимый стиль массажа. Ведь все люди разные. У каждого свои сильные и слабые стороны. Соответственно и специфика массажа у каждого человека будет своя, особенная.
Вы, допустим, никогда не сможете сделать массаж в стиле Владимира Васичкина лучше самого Владимира Васичкина (есть такой известный массажист, даже книги пишет). Зато всегда сможете быть первым и лучшим в своем собственном направлении.
И даже Владимир Васичкин никогда не превзойдёт Вас в Вашем массаже! Вам останется лишь развивать его еще дальше и больше, оттачивать технику и повышать эффективность. Это, кстати, непременное условие постоянного роста. Запомните его.
Вам нужно всего лишь НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.
Первое, что Вам надо усвоить (даже если Вы уже состоявшийся массажист): всё (абсолютно всё) в массаже должно быть естественно. Как можно меньше искусственного, как можно меньше надуманного и ненужного груза информации.
Кстати насчет информации. Неважно, что Вы пока мало знаете о строении тела, функционировании организма и многих других вещах, считающихся необходимым информационным грузом при массаже. Это и есть груз. Он Вам пока не нужен, а только лишь стеснит Ваши действия. Если Вы все будете делать естественно √ Вы никогда не навредите человеку. А если вы все-таки уже знакомы с этой информацией √ отбросьте её сейчас. Она никуда от Вас не убежит.
Для начала наберите всех желающих попробовать Ваш массаж и помочь Вам в развитии. Предложите это своим родственникам, друзьям (только не стоит предлагать тем, кто любит давать советы, критиковать, учить и массажистам). Опять же повторюсь √ даже если Вы впервые сталкиваетесь с массажем, никакие лишние знания Вам не нужны.
Сначала узнайте, какую часть тела ╚клиент╩ готов отдать под Ваш массаж? Согласен ли он оголить эту часть тела или сделать массаж через одежду? И то, и это Вы все равно научитесь делать √ так что не важно, что именно ╚клиент╩ предпочтёт сегодня. Главное, что он согласен.
В каком положении должен сидеть/лежать человек, которому делают массаж? В удобном (В каком же еще?). Удобном для него и для Вас. Это единственное условие.
Вы можете сделать массаж плеч, спины, ног, рук, кистей, стоп, головы, живота сидя, лежа (стоя √ если это удобно) на обнаженный участок или через одежду.
Заранее подготовьте музыку, лучше иностранную, чтобы не отвлекала словами. Медленную и приятную. С удобным ритмом.
И вот Человек находится перед Вами приготовился к массажу подставил тело и ждет. Играет музыка.
Настал Ваш час. Вдохните, выдохните, чтобы выпустить излишнюю серьезность. Серьезность и волнение делают процесс неестественным. А Ваш собственный массаж будет гармонично выходить из Вас. И любая неестественность здесь неуместна.
Полуприкройте глаза. Успокойте мысли. Положите руки на тело массируемого. И пусть они оживут, начнут сами двигаться по телу, нажимать, поглаживать, разминать. А если они еще не живут, то оживите их. Перемещайте свои руки по первому отблеску мысли. По первому своему желанию. Захотелось завернуть движение руки влево √ заворачивайте. Захотелось направо √ действуйте, разворот, поворот, помяли подушечнками пальцев, провели ладонью, надавили и дальше тыльной стороной и т.д.
Вспомните как Вы танцуете (имеется в виду вольный танец, а не заученная последовательность движений). Вот именно так же естественно и немножко непредсказуемо будут двигаться Ваши руки. Совершайте движения под музыку. В ее ритме.
Остановились? Не знаете какое движение делать дальше? А это знание Вам ни к чему. Просто делайте. Делайте не задумываясь. Лишь контролируйте сознанием со стороны действия своих рук.
Переходите с одного участка тела на другой, затем на третий и не задерживайтесь долго на одном месте (это не всегда приятно). Постепенно охватите всю область тела. Опять вернитесь к участкам.
Одно из важных условий √ всё должно быть комфортно и безболезненно. Допустима лишь приятная болезненность, и то только для тех, кто этого желает.
Когда Вам уже кажется, что всё, достаточно √ уточните у массируемого, где бы ему еще хотелось напоследок, чтобы его помяли. Или, может быть, он ощущает какую-то недоделанность массажа. Завершите недоделанное. Всё. Массаж окончен.
Возможно, в первый раз Ваш массаж немного будет напоминать хаос. Но быстро, очень быстро Ваши движения начнут приобретать профессионализм. И не просто профессионализм, а Ваш собственный неповторимый почерк. Уже скоро Вы приобретете уверенность в своих действиях.
Только лишь ограничивайте их в рамках нескольких правил, которые Вам все-таки пока придется соблюдать Их несложно запомнить. Они приведены ниже.
Профессионалам: Не думайте пожалуйста, что этот текст
Профессионалам: Не думайте пожалуйста, что этот текст не для Вас. По этому материалу Вы тоже можете значительно улучшить свои навыки. Приведенная здесь информация универсальна. Всё, что Вам для этого нужно, это отложить на время уже имеющиеся навыки и опыт. И начать вырабатывать свой массажный почерк. А позже уже к своему стилю обратно прибавьте уже накопленный опыт. Получится по-настоящему гремучая смесь!
Кстати, если у Вас длинные ногти - советую остричь их, чтобы не царапать людей.
Если Вы сомневаетесь √ делать ли массаж человеку по причине здоровья √ сделайте ему коротенький массаж через одежду. Навредить за это время Вы все равно не успеете. И подхватить что-то тоже.
Вот правила, которые сначала все-таки Вам нужно знать.
1. На спине приоритетное направление движений снизу вверх.
2. На шее √ обязательно вниз.
3. На животе √ по часовой стрелке.
4. На руках и ногах √ от концов в сторону туловища.
5. Долго не мните в одном и том же месте √ это неприятно.
6. В местах крупных лимфоузлов √ не надавливайте и не мните. Они находятся на всех сгибах √ локтевые сгибы, подколенные, подмышки, околопаховые впадины, а также за ушами и слева и справа под подбородком.
7. Обходите стороной горло и лицо. Не стоит пока их трогать. А если уж решили сделать массаж √ то о-о-о-очень нежно и осторожно.
8. Если человек лежит на животе √ пусть под ним будет не слишком мягкая поверхность. Это может перегрузить позвоночник.
9. Обязательно: ЕСТЕСТВЕННОСТЬ движений.
И запомните √ делайте массаж ОТ СЕБЯ Это ВАШ массаж. И не слушайте других. Вам лучше знать как его делать!
УДАЧИ,ДРУЗЬЯ!
А теперь докажите,что это не так.То что вы тут напостили-ерунда и глупость.Человек,который лечит ваше тело должен иметь медицинское образование.Он должен хорошо знать анатомию тела.И самое главное-не навредить своими действиями.
Я бы без формальной корочке мед.образования массаж делать не у кого не стала бы, хотя в Европе не требуется мед. образования массажистам, но на курсах массажа , которые продолжаются минимум 6 месячев с получением квалификазии массажист (2-я ступень массажист-терапевт) преподают очень много анатопии и медицины. В России очень много левых курсов, даюшхих корочки и никакого качества образования не осушхествляется на таких курсах, поэтому единственны критерии , что вы хоть что-то понимаэте в медицине и не навредите -это формальное мед.образование. Если вам так надо -идите в мед.колледж , 1-2 года и диплом у вас в кармане
анатомии :)
про 1-2 года не знаю я на вечернем 3.5 года на дневном 3 года
Я не считаю что мед образование обязательно массажисту.
Я сама учусь на психолога. Но планирую пойти на курсы и выучится делатьмассаж правильно. С классического массажа начать хочу.
При чем я друзьям уже делаю легкий массаж, я не трогаю шею и прочие опасные зоны. Все довольны как ни странно. Мне этого хочется именно потому что меня убеждают что у меня есть способности.
курсы медсестры я пройти готова, но не думаю что оно тут покатит)
курсов медсестер хороших нет да я думаю и плохих тоже медсестра или мед брат это капитальное обучения 3-4 года а не 2-4 месяца
Здравствуйте. Вот у мен такая проблема я с детства делаю хороший массаж при этом читала много литературы. И все мои родны, которым я делала массаж были просто восторги и говорили, что у меня просто волшебные руки. Но к сожалению в моем городе без медицинского образования нет возможности пройти курсы. Что делать я не знаю. Но мне очень хочется быть полезной для людей и я уверенна что это мой дар.
если у вас есть основная профессия по которой вы работаете днем? то можно учиться вечером да это очень тяжело и с работой не очень комфортно и учиться 3 года 10 месяцев и получить медицинское образования другого выхода я не вижу поверти вы мсного узнаете и про массаж и про медицину, ДА СРОК ОБУЧЕНИЯ БОЛЬШОЙ НО ОНО ТОГО СТОИТ
УСПЕХОВ ВАМ
Да я бы и 6 лет в мединституте пошел бы учиться,что бы потом стать классным массажистом.А вообще думаю и 6 лет маловато будет.Вот доктором наук стану и тогда в массажный салон пойду работать,а в бане подрабатывать.Зато буду знать разницу между гайморитом и целлюлитом.
доброго времени суток всем!) почитал и столько бреда сивой кобылы пишут "знатоки" массажа!!!! я сам массажист без мед образования, работаю по многим направлениям в области вышеуказанной услуги.
Профилактика:
- общий лимфодренажный
- массаж груди (массаж молочных желез)
- антицеллюлитный
- спортивный
- детский
- с ДЦП
- с лежачими в параличе
- с послеинсультными
- с послеинфарктными
- реабилитация после переломов и травм
Хотел сказать начинающим массажистам независимо от образования - если вам нравится эта профессия и то что вы делаете, то вы на правильном пути. Меньше слушайте тех, кто старается вам доказать обратное и что самое интересное отговаривают и утверждают, что вы без мед образования и так нельзя работать! - не слушайте их!!)))) (грубо говоря, мягко выражаясь!!)))) Самое важное то, что ваши руки приносят облегчение многим людям - а это уже само за себя говорит! многие массажисты с мед образованием спрашивают у меня и просят чтоб я им показал выполнение определенных приемов массажа, но не понимают того, что для этого нужно оттачивать это мастерство! Многие с мед образованием вообще не знают анатомию, даже те кто с 30 летним стажем))))) - а вы говорите "МЕД ОБРАЗОВАНИЕ!)))) , не спорю - оно необходимо, но в большей степени все зависит от человека и какие цели он преследует! Всё в руках каждого из нас! всем успеха), поменьше уныния)), достижения ваших целей!)))) (кто будет меня обсуждать с негативной стороны - Бог вам судья:"!!))))
Я не давно закончил мед,училище , и курсы по массажу !!! Хочу сейчас взять в аренду помещение . Стоит ли сейчас брать в аренду помещение ???
Поздравляю с окончанием учебы вот теперь то у вас двери то открыты мой личный совет я тоже в своё время хотел открыть массажный кабинет сам для себя составил бизнес-план но через месяц решил не открываться
1. нет определенного колличества клиентов
2. арендная плата за помещения от 15 000 т.р. если не через знакомых которые могут скинуть пару тысяч и эта сумма в месяц
МОЙ СОВЕТ НАБЕРИТЕ ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛЛИЧЕСТВО КЛИЕНТОВ
я лично не гонюсь за деньгами у меня сейчас самые приемлимые цены по сравнению с салонными и вам так советую сделать сейчас у меня 5 инсультников каторых ставлю на ноги и у них все получается берите меньшие деньги по началу и повышайте по не многу это будет больше пользы для вас и клиентов поверти не у всех есть деньги предположим на детский массаж который стоит в салонах 800 900 и от 1000 + выезд это же бред это слишком дорого у некоторых нет таких денег а надо помогать нуждающемся а не заробатовать на них
УДАЧИ ВАМ
согласна с вами на все 100%!
могу сказать я практикую ,и только с курсами за плечами (делаю только оздоровительный не лечебный !!) ,но могу сказать уважаемые дамы что навредить может и спец -ст с любым образованием ,подход сугубо индивидуальный ,а вот на счет анти цилюлитной процедуры как многие относятся с легкостью очень много различных тонкостей и последствий т.к. перестраивается обмен веществ !! и не факт что исчезнувшие сантиметры не приведут в больницу с осложнениями ,в массаже многое зависит как от массажиста так и пациента !здоровья вам и вашим близким !!
Пожалуйста подскажите оптовые базы СПБ, где можно приобрести антицеллюлитную продукцию...
согласен это искуство это талант.капризные пусть идут к врачам.образование не главный кретерий.я потомственный костоправ и люди с больниц идут комне.медиков портит их система образования и минздрав.нет здравых медиков и многие из них забыли клятву гепократа....помните что титаник построили специалисты а ковчег любитель.набивайте клиентскую базу любите свою работу и ни кого не слушайте.к хорошему спецу придут даже если он работает в кортонной коробке.
Профилактика:
- общий лимфодренажный
- массаж груди (массаж молочных желез)
- антицеллюлитный
- спортивный
- детский
- с ДЦП
- с лежачими в параличе
- с послеинсультными
- с послеинфарктными
- реабилитация после переломов и травм
Хотел сказать начинающим массажистам независимо от образования - если вам нравится эта профессия и то что вы делаете, то вы на правильном пути. Меньше слушайте тех, кто старается вам доказать обратное и что самое интересное отговаривают и утверждают, что вы без мед образования и так нельзя работать! - не слушайте их!!)))) (грубо говоря, мягко выражаясь!!)))) Самое важное то, что ваши руки приносят облегчение многим людям - а это уже само за себя говорит! многие массажисты с мед образованием спрашивают у меня и просят чтоб я им показал выполнение определенных приемов массажа, но не понимают того, что для этого нужно оттачивать это мастерство! Многие с мед образованием вообще не знают анатомию, даже те кто с 30 летним стажем))))) - а вы говорите "МЕД ОБРАЗОВАНИЕ!)))) , не спорю - оно необходимо, но в большей степени все зависит от человека и какие цели он преследует! Всё в руках каждого из нас! всем успеха), поменьше уныния)), достижения ваших целей!)))) (кто будет меня обсуждать с негативной стороны - Бог вам судья:"
согласен ....всё вруках каждого из нас мой дед костоправ умер в 60 х годах он не учился в мед а знал то чему сейчас не учат.
Медицинское образование нужно в строго обязательном порядке и не для галочки.Я сам студент ; курса и собираюсь пойти на курсы,так мало того,что мед образование необходимо,также слудует очень тщательно выбирать сами курсы.И массаж-это не расслабон,а древний и эффективный метод лечения,который имеет строгие ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ,при определённых тзаболеваниях его вообще делать нельзя,иначе человек прямиком может отправиться на операционный стол и это не преувеличение е не сгущение красок
Медицинское образование нужно в строго обязательном порядке и не для галочки.Я сам студент 4 курса и собираюсь пойти на курсы,так мало того,что мед образование необходимо,также слудует очень тщательно выбирать сами курсы.И массаж-это не расслабон,а древний и эффективный метод лечения,который имеет строгие ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ,при определённых тзаболеваниях его вообще делать нельзя,иначе человек прямиком может отправиться на операционный стол и это не преувеличение е не сгущение красок
Я не соглашусь с Вами Дима, я сама массажист и ради интереса пошла к массажисту с мед образованием, и зря лучше бы не ходила, позвонки сместил шейные, теперь вообще не могу работать. сижу дома, лечусь , хорошо я знающий человек хоть и нет у меня мед образов. дело не мед образ ,а в умение . Так что учитесь себе на 4 курсе и возможно Вы будете хорошим массажистом и не чего тут махать своим мед образованием, знаем как получают мед образован за деньги.
Вы все правы в отношении таланта в работе массажистом, но госчиноывникам от медицины АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ на ваш талант и сотни благодарных пациентов, вылеченных вами. ИМ НУЖНЫ ТОЛЬКО КОРОЧКИ!!! Иначе они просто прикроют вашу деятельность.
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласен, но чиновники от медицины могут прикрыть вашу деятельность, т.к. для них важен не ваш талант, а наличие корочек!
Сообщение было удалено
Анна, Для хорошего массажиста главное иметь талант, но чиновникам от медицины главное наличие корочек о мед.образовании. Иначе они прикроют вашу деятельность.
Сообщение было удалено
Я все же думаю,что в 70% случаях при устройстве на работу массажистом требуют корочки мед училищ из за того,что бы не было наплыва гастарбайтеров в эту область. То есть это своеобразный заслон,что бы не получилось все так,как в строительном,клининговом и др. бизнесе. Наниматели массажистов в некоторой степени и сами понимают,что специалист с корками мед училищ не всегда лучше, а во многих случаях хуже или вровень с теми,кто окончил хорошие курсы.И всеже не надо делать ни из тех ни из других ни магов чародеев ,ни светил медицыны. В Большом пусть поют, ну а мы будем оперировать, вот тогда никакой разрухи - хорошая фраза Ефстигнеева из собачьего сердца.
Сори, торопился, неправильно написал фамилию врекрасного актера.Конечно же Евгений Евстигнеевю
Прочитала все посты и решила-таки высказать своё мнение. Я 4 года как занимаюсь гавайским массажем Lomi Lomi Nui, и если совсем коротенько говорить, то основан он больше на целительских законах, работе энергии любви и работе с душой человека. В данном массаже важно Lomi-практику уметь сонастраиваться с человеком и ПОЧУВСТВОВАТЬ ту проблему, которую нужно решить в данный момент. Бывает, что человека достаточно просто погладить с любовью и он выходит из депрессии. Хозяйка салона, где я делаю массаж, как-то мне сказала, что она заметила, что после этого массажа просыпается творчество. Другая клиентка, придя через месяц после первого сеанса, сказала, что после массажа резко перестала есть мясо. Одним словом воздействие происходит не только на физическое тело, но и на более глубокие уровни сознания, энергетические уровни. И здесь просто знаний как называется каждая косточка скелета не помогут, если ты не чувствуешь и не понимаешь где, что и как в теле должно быть, а что не естественно и с чем надо работать. В стопе может быть полный набор костей, но она не гнётся из-за страха идти вперёд. И пока этот страх не снимешь, стопа гнуться не будет. И учит меня сама вселенная. Как-то всю ночь мне крутило большой палец правой ноги. Какие мышцы задействованы при его движениях в разные стороны и до какой степени он может гнуться, я ощутила на себе сама. И работа этого пальца и следующих за ним суставов, для меня после этой ночи, уже не представляет никакой загадки. Через боль объяснили так доходчиво, что не забудешь никогда. А на следующий день ко мне пришёл клиент и на мой вопрос, что вы хотите получить от массажа, ответил, что болит большой палец правой ноги. Хотите верьте, хотите нет.
Массажист от бога всегда получит необходимую информацию по мере необходимости, по мере своего роста. И таких моментов в моей практике было множество. Разве этому научат в медицинских институтах даже за 8 лет? Вам расскажут всю анатомию и покажут кучу приёмов, все причины по которым можно делать, а по которым нельзя, но ЧУТЬЁ массажисту даётся от бога. И те, у кого чутьё есть, творят чудеса и без корочек, у кого чутья нет, тот и с корочкой навредит. Вот и вся суть поднятого вопроса. У меня образования медицинского нет, но для дальнейшего собственного развития буду поступать и хотя бы сестринское образование получу, но помимо этого я буду дальше продолжать развивать целительские способности. Корочка для неверующих, для чиновников, открытия своего кабинета и пр., а целительских для работы с людьми, что бы им помогать и объяснять ПРИЧИНЫ возникновения той или иной проблемы. Обычный массаж лечит только следствие болезни, а не причину. Потому и облегчение часто держится пол года, год, когда и больше, но человек всё равно не избавляется от проблемы. Чем вы хотите заниматься, учиться или нет, выбирайте сами, а чтобы выбор был правильным -- СЛУШАЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ!!!! Оно знает правду больше, чем кто-либо и оно вас никогда не обманет. Если со мной не согласны -- киньте в меня тапком!
Где вы получили такое образование? Сейчас везде предлагают только курсы от1 до 3
мес.
07 октября 2012 г. состоялся II Некоммерческий чемпионат Ассоциации Массажистов Центра Подготовки и Развития Массажистов.
В номинации классические техники приняли участие:
Первая тройка:
Григолевич Сергей(3 стол)
Шмырин Олег(1 стол)
Тищенко Максим (2 стол)
Вторая тройка:
Егорова Ксения (3 стол)
Соломенникова Ольга (1 стол)
Иванов Михаил (2 стол)
В номинации свободный мастер приняли участие:
Третья тройка, направление BFM :
Каразеев Игорь (2 стол)
Бодрова Наталья (1 стол)
Петренко Максим(3 стол)
Четвертая тройка, направление массаж лица :
Солнцев Сергей (1 стол)
Антонова Елена(2 стол)
Лысякова Юлия (3 стол)
Пятый ?заход?, направление спа-мастер :
Гросс Александра (1 стол)
Коршиков Олег (2 стол)
Шестой ?заход?,направление мануальная терапия :
Шукуров Фаррух
Жюри чемпионата:
Щеглов Сергей Алексеевич - Представитель Института Массажа и Косметологии
Яковлев Андрей Игоревич ? Представитель Центра Подготовки и Развития Массажистов
Жалюк Екатерина Владимировна - Представитель Центра Подготовки и Развития Массажистов
Волкова Ольга Николаевна - Представитель Центра Подготовки и Развития Массажистов
Лоскутова Надежда Леонидовна - Представитель Центра Надежда Лоскутовой
Ведущий чемпионата :
Мельник Владислав Владимирович
Призовые места заняли :
В номинации классические техники:
1 место Егорова Ксения- Кубок получила
2 место Тищенко Максим
3 место Иванов Михаил
В номинации свободный мастер:
1 место направление спа-мастер Коршиков Олег-Кубок получил
1место направление массаж лица Солнцев Сергей
1 место направление BFM Петренко Максим
Также в номинации ?Лучшая атмосфера-спа?которую представляла компания ?Sun-oil? победил Коршиков Олег
Презентация школы Адаптивного массажа Яковлева Андрея, на базе Союза Авторских школ ЦПРМ:
Вавилова Ольга
Ситникова Анна
Мед. образование, корочки мед работника нужны только по тому, что так решило министерство здравоохранения, во всём мире массажист может работать и без этих никчёмных корок которые ни коим образом не заменят знаний. если хотите заниматься массажем занимайтесь, если хотите чтоб он был полезен людям придётся учиться и учиться много. Но само *** требование дебильного минздрава продиктовано исключительно жадностью и презрением ко всем кто не является медработником. Я согласен что медицинский массаж это средство лечения а любое лечение начинают с диагностирования для чего надо знать медицину, но я абсолютно не согласен с тем, что для работы массажистом нужны корки врача, корки не гарантия знаний и навыка
ещё хочется заметить, что как правило, за необходимость корочек ратуют те у кого они есть, пусть даже они ни когда не занимались массажем и не собираются но у меня есть а у вас нет поэтому фиг вам... как то так
Моему ребенку массаж в 3 и 6 месяцев делала массажистка без мед.образования с большим опытом работы. Диагноз был у нас - кривошея. После двух массажей по 10-12 раз кривошеи у ребенка нет, гипертонус прошел, развитие хорошее, по всем показателям здорова. Собираемся в 9 мес. делать тоже у нее, НО она делала массаж всем деткам наших знакомых и друзей, поэтому отношения строились на доверии, а так человека с улицы без мед.образования подпустить к ребенку конечно страшно. А вот общеукрепляющий и антицеллюлитный массаж для взрослого - пожалуйста, сама бы с удовольствием сходила!
легко ли учиться на массажиста . что дают по окончании курса документ или диплом
все глупа но я не знаю о мед. образование. но суставы на место вставлю без операции и многие спортсмены преежают лечится у меня . меня научил тренер я чемпион европы . но анатомии человека должен знать массажит. определеные точки запрещающие не делать массажи . мне говорят что одорен природой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы-массажист.Вам не надо ничего диагностировать.Диагностика это дело врача,причем специалиста по диагностике и диагностического оборудования.А то можно так надиагностировать и после мед училища тоже,что ученый совет не расхлебает.Проблема в том,что многих и хороших и не очень массажистов заносит туда куда не надо и они начинают диагностировать,и т д (хорошо хоть скальпель не просят) и мнить себя магами и чародеями и светилами медицины. Хорошие руки,полный багаж знаний и умений по массажу,что можно,что нельзя при каких обстоятельствах (а то некоторые не знают как искусственное дых. сделать в чрез.ситуации) и никакой диагностики.А с мед уч-щем или без,без разницы,только если не идти работать в больницу,госпиталь,поликлинику.Во всем остальном с вами полностью согласен.
Сообщение было удалено
Насколько известно сертификат массажиста и официальную работу могут получить лица со ср.мед образованием и то окончившие училищапо определенным специальностям. Врачи не имеют право работать массажистами.
Сообщение было удалено
Да много у нас прекрасных врачей спасибо им большое,но не мало и просто тех, кто может довести до гибели. И у тех и у других корочки . Считаю ошибкой требовать мед училища для фитнес центров, салонов красоты и т д. Для мед учреждений наверное нужно.
Сообщение было удалено
Да уж это точно. А вот репортажи о врачебных ошибках,халатности, незнании предмета,пренебрежении своим обязанностям и т д из за которых люди погибли или остались инвалидами каждый год полно,причем не только в России. Хоть бы один репортаж или случай был,где по вине массажиста с корочками или нет произошло что то подобное. Может быть только в среде мануалов. Но это отдельная тема.
Если я закончу Национальный университет физического воспитания и спорта Украины смогу ли я после работать массажистом?легко ли мне будет найти работу?меня интересует ли могу я попасть на высокооплачиваемую работу после етого....и даст ли мне хоть какой то плюс то что я его закончил?
Для работы массажистом необходимо мед образование. Для тех кто питает илюзии по поводу халявы в этой специальности скажу как практик с высшим мед образованием: БЕЗ ГЛУБОКИХ ЗНАНИЙ АНАОТМИИ ЭТО НЕ МАССАЖ, и не приравнивайте себя к массажистам. Массаж это искуство. Можно взять кисть и стать к мальберту и сказать, что я, художник. Можно одеть халат и сказать, что я, массажист но написать картину или провести массажную продцедуру, это искуство. Кто желает стать профи могу посодействовать.