Я закончила курсы массажа, хочу работать массажистом, но у меня нет медицинского образования.Есть ли на этом форуме массажисты, которые работают без медицинского образования?Возможно ли такое?
По моему весь этот спор о дипломах и образованиях решается результатом от проделанных массажных процедур, Если результат есть и массажист реально помогает людям то какая разница какое у него образование, возможно у него дар к этому. А есть люди с тремя высшими образованиями и так и непонимающие как помочь пациенту в той или иной ситуации. Я вот для себя определился с массажистом http://www.massaj.me и больше не кого пробовать не хочу. услуги массажа выбирают не по клиникам или медицинским центрам, а по профессиональности специалиста.
Вы правы Владимир. Это более всего относится к массажу. Я практикую более пяти лет. Только со знакомыми и знакомыми знакомых. Вообще без мед. образования и диплома. Очень успешно.
По специальности я адвокат. Учился массажу уже взрослым человеком у своего "гуру". Только практика и результат.
обизательно ли медецинское образование для будущего масажиста?
друзья подскажите пожалуйсто есть ли какие либо нормы льготы дла массажыста осуществляющего прием непосретственно в палатах на местах тяжело больным поцыэнтом?
я хочу стать масажистом , помагите мне
Я заканчивал курсы массажиста! В моей группе были выпускники мед института! Так что я хочу сказать...они даже не могли ответить на простой вопрос,сколько мышц на лице! Я сам изучил анатомию! И знаю на много больше чем некоторые товарищи из этих ВУЗов!!!
Сообщение было удалено
А сколько мышц на лице?
Только быстро отвечать! В глаза смотреть!
Добрый день! Я учусь на курсах массажиста, мед.образования у меня нет , в связи с этим разговора о выполнении лечебного массажа речи не идет. Может быть кто-нибудь мне подскажет какие виды массажа я могу использовать (за исключение лечебного) ?
Сообщение было удалено
У меня тоже курсы массажа востановительного и Су Джока. Работаю как предприниматель в Португалии на дому и по выезду. Считаю мед. образование не объязательный фактор. Главное : хотеть, иметь навык и опыт, и чувствовать клиента, а сомое главное работать от сердца. Недавно открыл мой сайт : massajlizanets.net
Сообщение было удалено
по закону можно работать в салоне и выполнять эстетический массаж,но в чём разница,между медицинским,всё равно польза,если вы знаете,что вы делаете,читайте анатомию и физиологию чела и вреда вы не принесёте.Хотя любой проф.приносит вред ведь каждый организм индивидуален и что надо не известно только вселенная знает что тебе надо извините за не ясность придерживаемся правилам медицины
Сообщение было удалено
Да много у нас прекрасных врачей спасибо им большое,но не мало и просто тех, кто может довести до гибели. И у тех и у других корочки . Считаю ошибкой требовать мед училища для фитнес центров, салонов красоты и т д. Для мед учреждений наверное нужно.
закон мин здрава требует, но я не имея медобразавания соблюдая противопоказания каждого клиента, выполняю все нормы при выполнении массажа
хотел бы встретить коллег для общения/ не хватает,мой номер в нижнем новгороде +79307017934
Сообщение было удалено
Для работы массажистом необходимо мед образование. Для тех кто питает илюзии по поводу халявы в этой специальности скажу как практик с высшим мед образованием: БЕЗ ГЛУБОКИХ ЗНАНИЙ АНАОТМИИ ЭТО НЕ МАССАЖ, и не приравнивайте себя к массажистам. Массаж это искуство. Можно взять кисть и стать к мальберту и сказать, что я, художник. Можно одеть халат и сказать, что я, массажист но написать картину или провести массажную продцедуру, это искуство. Кто желает стать профи могу посодействовать.
Заметил, что сайт Ваш с баннером на бесплатной основе и могу предложить оформить более серьезный вариант (полноценный сайт на CMS), за очень малую цену (для портфолио нужно).
В планах пройти курсы массажиста. Корочки нет. Если подхожу по дресу, то напишите пожалуйста с советом, что куда...
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь скинет ссылку на нормативные документы по поводу медицинского образования для массажистов. Я тоже учусь на массажиста (мед.обр. нет) , но в нашем уч. центре предлагают 3-х недельные курсы сестер-милосердия, так вот я думаю: есть ли смысл в этих курсах или это очередной развод? Помогите разобраться! Пожалуйста!!!
Или все таки нужно среднее мед. образование......
Здраствуйте меня зовут Алексей!Я хочу вас спросить всех!Вопрос если нет мед,образования но талант есть массажа что делать!!!
у меня знакомая без. мед. обр. и даже без курсов.!!! работает уже больше года массажисткой и ничего страшного, но тока она не делает детям массаж и больным людям.т.е. лечбный, самаучка можно сказать,уже нормально наработала клиентов.к ней ходят ,работает на дому , сама на себя , и зарабатывает не плохо.все остаются довольными , мне делала и результат был.....так что я считаю что это должен быть дар от бога просто, даже люди с кучей дипломов и мед. образованием могут плохо делать и навредить здоровью.
Сообщение было удалено
Самообразованный человек более ценен в любом случае, чем дипломированный.
Именно самообразованные люди двигают эволюцию, а дипломированные спецы чаще делают карьеру (не все конечно, но большинство).
Добрый вечер Александр.Не так давно пользуюсь нетом(с техникой не дружу).Увидела ваши коментарии и советы о массажистах.Можно я буду вам писать?Я массжем занимаюсь 8.5года,но есть уникальные моменты что руки от отчаяния опускаются
История такова.Две подруги,40и43года обратились ко мне 5лет назад с проблемой,целлюлит 4й степени.У 40летней-плотный с мелкими фиброзными образованиями.как бисер,но крем нанести было ООО-чень тяжело на 5сеанс болезненость кожи стала уходить.Ей я помогла она уехала в Киев на заработки.Осенью она дает о себе знать:,,Мне на яичниках удалили кисты.я к тебе приду.,,В мае она пришла,ее леч.врач ей разрешил делать массаж ОК!Этот ужас надо видеть-ЦЕЛЛЮЛИТ БЫЛ ВЕЗДЕ-начиная от щек,заканчивая икрами(девушка худенькая,рост 1.78 вес56.ей отказывали все массажисты к кому обращалась.Проблемная и У_Ужасный характер.А я дура(простите)пожалела ее,как женщину стало жалко,сидела крокодильи слезы лела.Да,начали делать,опять болезнено,но терпимо.5дней как могли улучшали микроциркуляцию:ванна с цитрусовой линией (мягкий пилинг подключили)обертывания:водоросли и листовые и микронизированные,шоколадное,парафанго.Оборачивала через 2дня,между ними общий.На12 день у нее вернулась болезненность кожи.Результат:целлюлит стал ближе ко 2й стадии.На грудной клетке,руках,боках он ушел,2йподбородок исчез,она похудала.Оченеь тяжело уодят бугры с ягодиц и над коленками,она толком не дает их проработать.С ней я работаю 4.5часа.Да,там проблемки с печенью.сужены желч.протоки-постоянно ее тошнит,но я делаю терапию внутренних органов.Мда!Это вкратце о ситуации Человек не хочет понимать,что за 12дней таккая проблема не уходит,тем более после гормонального сбоя.Что скажете,что посоветуете???Ее подруга-сильный тканевой оттек,с поползновением кожи на колени,а между ног друзья,мешки-свисающие до 0.5бедра.
Поехала в Москву на 3недели-поправилась на 5кг.Стала возмущаться,почему все мои клиентки худеют,а она поправилась(Да-между ног мешок исчез,общая картинка намного лучше)Ее муж звонил,благодарил.Т.к. он мог только в темноте сексом заниматься,любовницей обзавелся...Кожа...думаю там только пластика поможет.. и то ненадолго.Знаете,как вот жизнь уходит с кожи ничего не берет.Хочется купить коллаген и залить ей в рот литр и чепики повставлять,чтоб не вытек Вот от таких ситуаций прямо руки опускаются.Посоветуйте,че делать мне с ними(Кстати,обе подружки в долг ходят, трижды обращались,трижды отдавали.Но сейчас как-то странно они себя ведут,расписки не брала,и тогда и сейчас на доверии.Да это такое.Мне интересен ваш проф.взгляд на их истории.Спасибо
Я думаю, самое главное для массажиста - это дар+желание учиться (хоть курсы, хоть профобразование)+опыт. Полагаться только на знания, полученные в медколледже или ориентироваться только на свои внутренние ощущения в равной степени малоэффективно.
Я с детства обладаю даром к массажу, как говорят все те, кто попробовал мои руки. Когда массирую людей, я ощущаю каждое движение на себе, не знаю, как объяснить... ощущение, что кто-то повторяет движения на моем теле. Поэтому я всегда четко понимаю, в каком месте стоит посильнее надавить, какое место едва затронуть, а куда вообще не лезть.
Прошла курсы лет 10 назад, поучила свидетельство и благополучно забыла про него до недавних пор. А теперь поняла, что хочу заниматься только массажем. Восстанавливаю спину своей матери, которая после моих рук засыпает и спит всю ночь, без болей.
А поскольку я хочу массаж сделать своей профессией, то уже предполагаю, что медобразование получать надо, но его стоимость и срок обучения отодвинут мою мечту на очень неопределенное время. Поэтому решила сначала подтянуть знания по корректирующему массажу, для того чтобы не откладывать мечту до пенсии). Сначала курсы, потом практика, потом - по возможности - профессиональное образование.
Сообщение было удалено
Здравствуй, Алексей. Немного выше уже есть мой один комментарий. Хотелось бы еще добавить : талант и желание зарывать в могилу нельзя, его нужно применять и развивать. Желательно иметь курсы массажа и работать, делать массажи. Читай, впитывай побольше информации о массажах. И если будет время и желание, то заходи на мой сайт : http://www.massajlizanets.net/ . Там тоже есть информация и советы при выполнении массажа. Рекомендую статьи : Девизы при массаже, Полный классический массаж, комбинированный, курс-комплекс разных видов массажа. Все эти статьи при целевом поиске Google.ru ставит на первые страницы, и сайт, при поиске сайтов массажа, тоже на первой стр., значит что-то, да есть полезное. Удачи и терпения, Алексей.
Здравствуйте, меня зовут Евгений! История такова: имею высшее техническое образование, на последних курсах понял, что это не совсем мое. С ранних лет, все кому делал классический массаж, хвалили, говорят, что чувствую, то что делаю и умею проникнуть,так сказать, *внутрь*.Самому мне приятно доставлять людям удовольствие,есть склонность делать людям добро. Погуглив я понял что без образования,хотя бы среднего специального, и курсов различного рода массажа не обойтись.Для меня это не проблема,готов потрудиться и получить образование, но вопрос вот в чем:
меня не смущает то, что нужен опыт, меня смущает то,что предпочтительно чтобы массажист была именно женщина. В принципе, мне понятны эти причины: женский пол все-таки более стеснительный, нежели мужской, парятся по поводу фигуры и т.п., кто как ни женщина ее поймет и сделает ей, то чего она желает.
Собственно: стоит ли оно того?Стоит ли игра свеч? Спасибо за внимание!
Евгений, добрый вечер! Что Вы такое говорите? Предпочтительно кому? Если Вы хотите этим заниматься, если Вы считаете, что это Ваше, так идите быстрее учиться, совершенствуйтесь, практикуйтесь! Если у Вас действительно талант - так реализовывайте его, зачем слушать кого-то и верить непонятным стереотипам?! Удачи Вам, дерзайте!
Здравствуйте. А можно ли работать массажистом в 15 лет???
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я получу высшее фармацевтическое образование, я смогу потом стать массажистом или косметологом с этим образованием? Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Самое интересное, что женщина, родившая и выносившая ребенком, о болях при беремнности, которые отдают в спину прекрано знает, что это может быть угроза выкидыша!!! А, как вы относитесь к массажисту, у котрого не медицинское, а биологическое образование ? Год анатомии, год физиологии человека!
Сообщение было удалено
а разве в медицинских учреждениях обучают на массажистов, получают другие специальности,просто имеют более глубокие знания по анатомии и физиологи и то не все,тот же университет физ воспитания то же даёт знания по нужным предметам,как можно терапевту стать массажистом если у него нет сил и выносливости в руках, пальцах.
Сообщение было удалено
И что толку вызывала на дом массажиста с мед.оброз и ничего не помогла приходила и анекдоты травила а массажистка без м.оброз вылечила полностью так что я думаю что корочка не важно.самое главное знание и умение.
Добрый день. Прочитала весь форум и я недоумеваю от сообщений в духе "самоучки, вот бы вы все перевелись" и т.д. На курсах массажа проходят основные техники массажа, анатомию (то, что нужно знать массажисту), а также, что самое важное, показания и противопоказания к массажу. Даже человек без мед. образования знает, что при беременности делать массаж очень рискованно, также как и при определенных заболеваниях, перечень которых есть в любом учебнике. Поэтому, на мой взгляд, мед. образование необходимо, если планируешь работать в медицинских учреждениях, а для салонов красоты или занятий массажем самостоятельно это не является обязательным.
Я сама получила один (пока что, а планирую изучить еще другие курсы) сертификат массажиста, но, так как я не имею мед. образования, я лично не рискну брать себе больных детей и лечить болезни массажем. А также буду предупреждать клиентов о том, что закончила курсы и практикую массаж без специального образования. Это по крайней мере будет честно.
И еще хотелось бы отметить, что люди, которые громче всех кричат здесь о необходимости мед. образования, пишут с такими жуткими ошибками, что у меня глаза на лоб лезут. Безграмотностью, конечно, никого не травмируешь, но это в глазах образованных людей вы однозначно упадете!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мари, полностью с Вами согласен, на форуме есть уже мои комментарии, хотелось бы добавить : для массажиста очень важно внутреннее состояние, при стрессе и депрессии никакого положительного эффекта от массажа не получиться. Энергетика массажиста также играет важную роль на результат массажа : занятия спортом и здоровый образ жизни повышают энергетику, курение и употребления алкоголя ( чрезмерное ) понижают. На моем сайте есть интересные статьи : http://www.massajlizanets.net/
Кулебины.что нибуть слышали про БЭСТ Зубкова.Так сходите к нему.если попадете.Я массажем болею больше 25 лет.Это целая философия.не для всех.
Сообщение было удалено
Очень интересно узнать, что такое "БЭСТ Зубкова", пришлите ссылку пожалуйста.
Привет вам ув.коллеги:))Кто-то обучался у Н.Л.Лоскутовой?Хочу услышать отзывы.Обучение,уж больно по цене кусается,стоит ли платить,или очередной развод?спасибо за чесный ответ
читаю и худею. ну кому корочки ума и умения придали? ни кому. почитала первые страницы так дипломированные и грамотные с такими ошибками пишут, что по не воле задумаешься, а если у него хотя бы аттестат о среднем общем... Умение делать массаж это дар которому ни на одних курсах ( хоть со средним, хоть с высшим мед.образованием) не научат. Искусство от природы
Сообщение было удалено
можно ссылку на учебное заведение в штатах, есть еще ряд вопросов, дайте личку пжлст
хотелось бы наконец узнать от кого-то:есть конкретный закон разрешающий или запрещающий. А то что вы пишете, похоже на : я хорошо вожу машину ,но не имею водительского удостоверения и езжу на свой страх и риск.Пока всё хорошо, но если поймают, то капец.
Хотелось бы знать что разрешено массажисту без мед образования, а что нет. В стране и в мире очень много талантливейших художников, которые могут нарисовать 5-тысячную купюру, но чем всё это может закончиться?
Без мед. образования массажист имеет право делать только гигиенический массаж! При обучении, Вам, на него выдаётся лиц., на остальные только при наличии мед. образования, любого уровня.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.Коротко и ясно. Будем получать мед. образованик.
Девочки.среди вас есть массажисты????Очень нужна помощь((((не так давно стала себе делать масса вакуумными банками(против "апельсиновой корочки")....я в шоке раньше даже когда напрягала ягодицы практически ничего не было видно,а теперь просто жуть.хоть плачь....попа стала как самый страшный апельсиновый кошмар((((что я сделала не так???пройдёт ли это???хочу сразу сказать что вес у меня 47 кг,и целлюлита не было видно до вакуумного массажа....помогите(((
Я массажист без мед. образования.Проживаю в г. Королев.Моск. обл.Работаю три года. У меня достаточно знаний по массажу.Важно знать нервную,сосудистую и лимфотическую системы, знать противопоказания к массажу, куда можно надавливать и куда нельзя. Курсы заканчивала в Москве.(Институт Восстановительной Медицины).Елена.
р
ага а как же самый популярный тайский массаж когда на ноги ставят и без ваших там мед образованиях
спасибо за книг. вложу ее на сайте http://heremassage.ru