Я закончила курсы массажа, хочу работать массажистом, но у меня нет медицинского образования.Есть ли на этом форуме массажисты, которые работают без медицинского образования?Возможно ли такое?
массаж это от души дипломы особой роли не играют.
Сообщение было удалено
Александр, у Вас есть медицинское образование? Что-то у меня возникают сомнения. Беременность является относительным противопоказанием для массажа (то есть можно делать с разрешения лечащего врача женщины)не важно для какого, вообще то Вам обязаны были это сказать и в мед. институте и на курсах
Сообщение было удалено
Скажите мне, Александр, по какой методике антицеллюлитного массажа работаете, если считаете, что целлюлит впитывается в "голодную" кровь.Имеете ли Вы представление , что целлюлит это гормонально зависимое заболевание (поэтому у мужчин его не бывает), а голодать вообще вредно в любых проявлениях.
Сообщение было удалено
Профессиональные курсы массажиста не пройти не имея медицинского или физкультурного образования ( по крайней мере у нас в городе). Скорее всего курсы Вам преподают для личного использования, то есть делать в своей семье.
Сообщение было удалено
Маргарита Анатольевна. Массаж-это одно из основных средств физической реабилитации. Хорошо бы знать.
Я тоже без медобразования. Массажем занимаюсь уже 10 лет, работаю на дому и в салоне. Чаще всего, конечно, делаю оздоровительный массаж и СПА-процедуры.Если клиент не против - делаю и лечебный, потому что чувствую организм получше медиков. Кстати, в грязелечебнице, где я проходила практику, ко мне на массаж ходил персонал и сами медсестры-массажисты учились у меня некоторым хитростям. Вот так-то....
Уважаемые коллеги, при обучении на преподователя ДМШ проходил массажную линию проф.заболевании позвоночника у детей занимающихся скрипкой (там из-за определённого положения исполнителя происходят одинаковые нарушения осанки). В данный момент для фикции, закончил курсы мл.медбрата (только знания использования антисептиков), это необходимо для приобретения доверия клиентов, но откровенно говоря знания любого врача притупляются со временем, если он будет заниматься только массажем (пусть плюнут они - если я не прав). Имея различные методы массажа (курсы) выбрал и усовершенствовал хиромассаж (приёмы произвожу под релаксирующую музыку, подобраннуб для снижения ритма биения сердца), чем самым усыпляю каждого клиента, и акулы массажа часто критикуют эту школу. Интересно Ваше мнение, пишите на e-msil, так как в этом форумя я не постоянный гость.
массажист может быть без мед образования..вопрос в том что он умеет,как представляет и помогает ли..восточные методики являются основой на мой взгляд ,рефлексотерапия.цигун терапия..пред мануальная..энергетические воздействия ,точечные..ЛФК ..и в основном это нетрадиционная медицина,не все используют европейские методики основанные на фармацевтике ...препаратах итд.Будут вопросы обращайтесь! Специализируюсь на болях;в спине и суставах,шейный отдел..головные боли ,ушные,ограниченность в подвижности после травм...итд 8 926 140 42 23 Виктор
а какие именно курсы Вы заканчивали?? и где?? как оцениваете?? как работу нашли?? я просто тоже вот собираюсь на курсы походить.. чтоб работать - подрабатывать.
Закончил курсы по массажу, сам студент 5 курса академии ветеринарной медицины, можно ли работать массажистом с высшим ветеринарным образованием в медицинских учреждениях, или обязательно идти в медицинский колледж и заканчивать средне-специальное по медицине? спасибо
Ф.И.О.: Варданян Вазген Рафаэлович
Дата рождения: 01.08.1983г.
Гражданство: Гражданин РФ.
Семейное
положение: Холост.
Адрес регист.: 115580,город Москва, ул.Ореховый бульвар, дом 51 кор.2, кв.560.
Контактный телефон: 8(926)330-33-00.
Образование: Высшее, Арм. Государственный институт физической культуры,
Диплом: AD ╧020519
Факультет Кинезиологии
от 10 июня 2004г. Ереван
Прошел обучение в учебном центре НИИ
Курортологии и физической медицины
М.З. РА по специальности ?лечебный массаж? (150уч. часов)
Сертификат ╧021. от 29.11.2006
г.Москва РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ВОССТАНОВИ
ТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И КУРОРТОЛОГИИ.-288ЧАСОВ
ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ
СЕРТИФИКАТ СПЕЦИАЛИСТА А ╧3476201
УДОСТОВЕРЕНИЕ.ГОС.ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРОФОБУЧЕНИЕ ╧1708
РЕГИСТРЦИОННЫЙ ╧ У74/08
УДОСТОВЕРЕНИЕ.КРИОМАССАЖ (36ЧАСОВ). ГОС .ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРОФОБУЧЕНИЕ ╧1708
РЕГИСТРЦИОННЫЙ ╧ У219/08
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ
НАРУЖНОГО ХОЛОДА.'' УТВЕРЖДЕНО'' ЗАМИСТИТЕЛЬОМ МИНИСТРА
А.И.Вялков
ЗАКАЛИВАНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ УЧЕРЕЖДЕ
НИЯХ МЕТОДОМ КРИОМАССАЖА.'' УТВЕРЖДЕНО''ПРЕДСЕДАТЕЛЬОМ
СЕКЦИИ ПО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ И ФИЗИОТЕРАПИИ
СОВЕТА МИНЗДРАВА РФ,ЧЛЕН-КОРР.РАМН,М.РАЗУМОВ.
участвовал в работе 3 Международной научной
конференции по вопросам состояния и перспективам
развития медицины в спорте высших достижений,
проходящей в г.Москве с 10-12 декабря 2008 г. Б.А.Поляев
закончил курс обучения Cellu M6 Keymodule 1?фирмы (Франция)
закончил обучения по косметической линии Pevonia Botanika работаю на косметических линиях .
Сообщение было удалено
можно
можно
можно
Я массажист без мед образ, курсы были хорошими , нам показали где можно, а где нельзя делать массаж...И почему Вы думает если с мед образованием, то хорошо делает массаж ,сейчас такое время, у кого есть денег не мерено тот и получает мед обра...вот и думайте , какие спецы с мед образованием сейчас пошли . ..
Здравствуйте уважаемые!я хотел бы узнать есть из казанских массажисток кто делает хорошо эротический массаж?может кто из гостей знает?подскожите пожалуйста!)обращаться можно по этому сайту rent-ogo@mail.ru
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что имея самое высшее медицинское образование(диплом), в нашей стране можно оставаться полнейшим неучем. ничего не соображать в медицине и вредить, вредить, вредить.. зато с дипломом! ибо диплом элементарно куплен. или папа имеет знакомства или должность хорошую - сынку диплом легко было получить. или дочечке. так что не несите чушь. в снг мед диплом не является гарантией профессионализма. если учиться в нашем меде исключительно старательно и за знания, то вряд ли получишь диплом. ВСЕ дипломы куплены в той или иной мере. кто то платит за отдельные экзамены, кто-то покупает курсы. а кто то и все высшее медобразование. а вы в курсе, что современная медицина не может справиться с такими заболеваниями, как бородавки, вто время как бабушка из села, малограмотная, справится с этим за полчаса? и это, кстати, признают ВСЕ медики. но между собой только. и САМИ же навещают таких народных спецов недипломированных с просьбой помочь. так что НЕ В ДИПЛОМЕ суть. а в знаниях. и умениях. а диплом истинный только советский. и специалистов все меньше остается...
Сообщение было удалено
Народ в России все покупается и дипломы в том числе, не стоит верить дипломам, посмотрите на массахиста задайте пару вопросов по анатомии и вы поймете стоит доверяться или нет, а диплом может купить и поломойка. Слышала по телевизору что врач ветеринар делала пластические опирации людям и довольно успешно до поы до времени и никто даже диплома не спрашивал просто ложились под нож рискуя жизнью, а вы тут о массаже демагогию развели смешно))))
для салонов, для которых мы собственно и получили образование массажиста - мед. образование не требуется, только навыки классического массажа, а уж если + курсы косметологии + а уж если разные виды массаж = великолепная заработная плата
пока зарабатываю 40 т.р. в салоне + за % за впаривание товаров
ну, и конечно, кто получил корочку пишут - обязательно!! получайте мед. образование!!! что мы будем единственными лохами!! идите учитесь1!!!
ой да, совсем забыл , мне 22, забросил тех. универ. ради курсов,
это, я не знаю как описать, люди коптят годами в институтах, на практиках, ради дальнейшей практики, поиске работы хотя бы от 20 тысяч, а я за полгода закончил приличное количество курсов массажа, получил сертификат с отличием, работодатель сам нашёл меня через обьявление на сайте обьявлений, это я просто своих одногруппников ещё не рассказываю
у меня слов ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ на ваш написанный бред! руки бы из правильного места росли. усё. высказался. стало легче. )))
Сколько скепсиса, хотя он должен быть, но я как самоучка (правда отец уже 25 лет занимается массажем и сколиозами, искривлениями, прострелами, грыжами и т.д. профессионально) отрицательно отношусь к полному недоверию. Корочки не дают гарантий, их также легко купить.
А вот посмотреть что за ЧЕЛОВЕК перед вами, вы обязаны.
Сам уже больше 4-х лет делаю массаж, кроме акупунктуры, и клиенты довольны, потому что совмещаю свою деятельность с деятельностью инструктора ЛФК и успешно, люди парализованные начинают прогрессировать значительно...А массаж как правило совмещаю с воздействием на костно-связочный аппарат и вы в итоге получаете не только массаж, но и снятие гипертонуса в различных зонах, разблокировку, в общем комплексный подход. (При отсутствии противопоказаний!)
Главное правило - НЕ НАВРЕДИ!!!!!!!!!!
Обращайтесь!
89049078228
Руки сильны, КМС по тяжёлой атлетике всё-таки ;-)
Планирую получить 2-е высшее по медицине: Анестезиолог-реабилитолог. С анатомией знаком отлично. Возможен выезд на дом и приём. В том числе занятия на спец тренажере "Качели", не имеющем аналогов, но использующимся узким кругом спецов из-за отсутствия рекламы и продвижения...
Я работала массажистом без мед.образования,на дому и в салоне красоты ,но кроме того пройдя курсы массажа можно устроиться даже в салон или фитнес клуб, мед.образование требуется только в том случае если выполняется лечебный(медицинский) массаж,он выполняется по назначению врача мед.сестрой,а проведение таки сеансов в салон,фитнес клубах и т.п полный абсурд,поэтому дерзайте.
Сообщение было удалено
Здравствуйте , Александр . У меня нет мед образования , но если мне будут устраивать, типа экзамена, мой клиент, я точно уже не буду с таким человеком работать, потому - что это будет не массаж, а пытка и для него и для меня , а мне надо человека лечить, а не калечить
Совершенно с Вами согласна!!!! На 100%.
Я 7 лет болела и сколько было врачей,столько диагнозов.Профессора ставили ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ,что жить не хотелось.Маленький ребёнок воспитывался без матери. На ноги поставила бабулька.Прошла сотни сеансов массажа в клиниках,столько же иглотерапии,но только 2-3х человек можно назвать-профессионалом.Двое из них без мед.образования и один в то время был главным врачом Трусковецкой поликлиники ╧ 1.Супер массажист. Так что массаж это прежде всего призвание,да и вообще медицина в целом.Людей надо любить и работу свою,а не просто носить белый халат.
Абсолютно согласна! медицинское образование ничего не даёт, расскажите о медиках в Тибете или в Китае,Индии......и вас отправят подальше с вашими дипломами. эти корочки ничего не значат.Мозги у человека или есть, или нет.
Хотелось бы пообщаться с человеком который занимается профессионально массажем.
Что дает медицинское образование? То, что массаж надо делать по направлению к крупным лимфатическим узлам, последовательность и направление это я знаю, расположение мышц знаю, кровеносных сосудов тоже. Нервные окончания и точки знаю.
Хочу добавить к этому сообщению Анны, что знание анатомических особенностей, мало что даёт (это по моему опыту). Необходимо тонко чувствовать все патологические изменение в теле человека, например тонус мышц, различные уплотнения в мышцах и их консистенцию, состояние и температуру кожи, а также уметь видеть все изменения в коже и мышцах после массажных манипуляций, так же важно чувствовать нормальное и не нормальное расположение позвонков, их отростоков и т. д. Согласитесь, такому можно научится только с годами, пропустив через свои руки не одну сотню людей и не одна книжка или преподователь этому не научит, к этому надо самому прийти.[/quote]
Уровень знаний и навыков в мед училищах в советское время был достаточно посредственный и в половине случаев и сводился к "подай,принеси,отнеси и т д.достаточно посмотреть на медсестер(не всех конечно,прошу прощения),в районных поликлинниках в Москве.Про область и говорить не приходится.абсолютно оторваны от медицыны сегодняшних ,да и вчерашних дней.Про уровень нынешнего преподавания в доброй половине мед училищ и колледжей можно судить по резко упавшему уровню преподования в высшей школе.что уж говорить о техникумах.во многих случаях деньги (везде разные)решают многие проблемы.колю уколы себе и коту сам(кроме вен конечно),а так же меряю давление,делаю перевязки итд сам.есть конечно вышка для медсестер.но пыхтеть 6 лет для того ,чтобы потом работать массажистом это большой перебор,да и 3 многовато.больше чем уверен,спроси после училища среднестатистического выпускника сколько есть типов тканей и их функции далеко не все ответят.а знать в деталях строение клетки хондроцита или недавно кальцифицированного костного матрикса массажисту не нужно.Исключение мануологи и работающие с патологиями.но и там после трех лет мед училища делать нечего.хорошие курсы массажа+постоянное освоение новых видов и методик и самосовершенствование залог будущей адекватности.
"Необходимо тонко чувствовать все патологические изменения в теле человека""так же важно чувствовать нормальное и ненормальное расположение позвонков и их отростков и т д".А может быть еще при пальпации определить что не то с корешком спиномозгового нерва и диагностировать рак прямой кишки 3 степени многоклеточной или одноклеточной формы.Вы говорите о том,что не каждый современный томограф и врач с многолетним стажем сможет сразу определить,и уж тем более массажист с мед училищем современного образца за плечами.не делайте из массажистов светил медицины.каждый должен делать свое дело.Онколог онкологию,гинеколог гинекологию,массажист массаж.не навешивайте ему функции диагностики и постановки диагнозов.Чтобы стать неплохим массажистом не обязательно посещать 3 года мед училища с их нынешним уровнем преподования и знаний.пол года или чуть больше каждодневных,серьезных (для массажа а не для определения пальпированным методом размероф гипофиза)занятий (теории и постоянной практики) та разумная достаточность для получения неплохой базы.дальше совершенствование по всем аспектам в теории и практике.
Александр, я полностью с вами согласна и только ваше изречение мне понравилось!!! Массажист должен быть от Бога, как и другие специалисты, а не потому что закончили мед. образование и курсы массажа и "поехали массажировать"; конечно, обязательно нужно знать анатомию человека, без этого никак...... Я могла бы привести много случаев, когда так называемые "профессионалы" делали свои дела, оставляя своего клиента калекой, а то и чего хуже, с летальным исходом!!! И как обычно, им это сходило с рук, а человека уже не вернуть.((((((..... А массажист, который не имеет мед.образования, напротив, может человека "поставить" на ноги!!!
И что же будет делать массажист с мед училищем или без такового,если во время сеанса массажа у пациента случится инфаркт или инсульт или разрыв селезенки или зашевелится камень в почке?И если это не больница,а многочисленные фитнес-центры,салоны красоты и т д,но с медицинской лицезией?Во всех подобных случаях будет сразу же вызываться скорая помощ,до приезда которой пациенту,естественно, в зависимости от его состояния будут оказаны элементарные меры первой мед.помощи,которые знают даже милиционеры,и для которых не нужно учиться 3 года.просто российское мед. образование требуют практически везде даже в банях для того,чтобы подстраховаться от наплыва массажистов-гастарбайтеров.А по поводу врачей,после 6 лет ВУЗа, удаляющих гланды через анальное отверстие ,пациента - разговор тодельный.
Здравствуйте ! Правильно, человек без мед, не полезет туда куда не нужно, потому - что его научили где можно делать массаж ,а где нет,если конечно хорошие курсы прошёл. А врачи самоуверенные ,что они всё знают, делают массаж где вообще запрещается , не допустимо категорически. да и операцию начинают делать во все дыры лезут, не знаю как вы ,я например боюсь . Потому - что в этом году , у меня крёстный попал в больницу, а ему там мочевой порвали , катетером,конечно и врачи бывают разные .
Извините конечно, а это с какой же силой надо делать массаж, чтоб селезенка лопнула??? :0
Ассоциация массажистов Центра Подготовки и Развития Массажистов, сайт: http://www.cprm.ru/
Работаю в салоне красоты без мед образования, Классическим массажем, считаю невозможно навредить, главное учитывать все противопоказания к массажу.
Доброго времени суток.
Предлагаю массаж у вас на дому, принимаю в массажном кабинете.
Выполняю различные виды мАССАЖА
Моб. телефон:
89522293122
Веб-сайт:
http://www.massag-zdorovia.com
sergey_pav@mail.ru
С уважением Сергей
http://vkontakte.ru/club20293399 это моя группа в контакте.
Доброго времени суток.
Предлагаю массаж у вас на дому, принимаю в массажном кабинете.
Выполняю различные виды мАССАЖА
Моб. телефон:
89522293122
Веб-сайт:
http://www.massag-zdorovia.com
sergey_pav@mail.ru
С уважением Сергей
http://vkontakte.ru/club20293399 это моя группа в контакте.
г. Воронеж- профессиональный массаж по низким ценам , делаю на совесть, подробную информацию можно узнать на моём сайте http://massasch.jimdo.com/ . заходите на сайт и звоните не пожалеете
Работать массажистом без мед образования вполне возможно, я так смело заявляю потому что сама работаю массажистом. А закончила я всего лишь курсы массажа в центре Лидер и это не шарашкина контора, как некоторые думают преподают люди которые знают о массаже все. Там выдали свидетельство с которым я устроилась на работу .
я хотела бы выучиться на массажиста но для этого надо заканчивать медицинский! подскажите пожалуйста на какую надо профессию учиться в медицинском?
А еще не помешало бы знать неотложку. При воздействии на некоторые участки или БАТ возможна негативная реакция организма.
Да,неотложку надо знать.Но для этого не надо 3 года учиться.Хотя кому то и 4 мало будет,чтобы понять различие между связкой и сухожилием.Вообще то неотложку любой охранник за границей знает,не говоря уже о полицейских,чего нельзя сказать про наших,тех и других.
я с вами не согласен почему не приятная косметическая процедура? зависит от массажа общий вообще кайф
Здравствуйте а можно задать вопрос если я отучился в центре на классический массаж!! и мне 15 лет смогу ли я устроиться в частный массажный салон по знакомству и что должны знать мои работодатели и я?за ранее спасибо! а так я очень хорошо закончил учёбу! уже как год работаю на дом и на родственниках! и меня попросила знакомая(с которой учился) поработать за неё на время отпуска! а ей знакомая сказала так как не совершеннолетний налоговая и все остальные замучают!
Сообщение было удалено
Ваш тек Образование надо!В массаже много противопоказаний
Да можно