Гость
Статьи
Обязательно ли для …

Обязательно ли для массажиста медицинское образование?

Я закончила курсы массажа, хочу работать массажистом, но у меня нет медицинского образования.Есть ли на этом форуме массажисты, которые работают без медицинского образования?Возможно ли такое?

Анна
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

Ольга,Вы как юрист,скажите,пожалуйста.какие документы нужны для открытия массажного салона?

Рыся

Конечно, среднее мед. необходимо, хотя Александр прав, тут дело скорее в человеке, а не в корочках. Вот я,хоть и интересовалась давно массажем, поступила на ветеринарное отделение, а там ведь не специализации - ветеринар это и терапевт, и хирург, и инфекционист, и акушер, и еще бог знает кто. Так что понятие имела обо всем организме - человек от животного в принципе мало чем отличается, только хвоста нет. Потом закончила курсы массажистов, поняла, что это мое, сейчас пере квалифицировалась и учусь в медучилище, подрабатываю массажем. Не скажу, что учеба там много дает к навыкам массажистки, но зато теперь при надобности смогу показать клиенту диплом, что тоже немаловажно.

Лина

так дамы и господа! я вам так скажу я массажем занимаюсь с 14 лет, у нас это в крови скажем так по наследству , и Диплом есть и Квалификация и корочка, только у меня столько отзывов, что корочки мне не нужны, я сама пробовала разных специалистов, и нашла только 2-3 в Москве, а остальные так щупают, с талантом надо родиться, а не покупать.

Саша

Так значит без мед. образования массажистом не куда не устроиться?а если пройти курсы антицилюлитного и раслобляющего массажа с ними можно куда нибудь устроиться без мед. образования?

Саша

И если кто знает подскажите где пройти хорошие курсы массажа?

Саша

И еще хотелось бы узнать Антицилюлитным и раслобляющим массажем можно нанети вред здоровью или нет?

Саша

и еще хотелось бы узнать Космитология-это что за массаж?

Вячеслав

здравствуйте

Гость

привет,мне может ответить специалист или знающий человек на мои вопросы?

Саша

это писал Саша

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Первое - активная самореклама. Второе - не обоснованные ссылки на отличные результаты. Третье - профессионала выдают руки. Вы сразу почувствуете добро и тепло, идущее от рук.

Владимир

Профессионал, автор методики точечного массажа.

андре

Диплом, массажиста ,сегодня не заменяет серое вещество в голове как и сантехник бывает дипломированный, но тупой .Совет только практика от своих знакомых, эффект должен выраженным быть.

Виталий

Мед.обязательно для вас, а не для больного!так что дерзайте!!!

Инна

я закончила курсы массажа, но у меня нет мед.образования,меня возьмут где-нибудь на работу?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

А как же! В любом месте, где хозяин с купленным медицинским дипломом, липовой лицензией на вид деятельности и такими же сотрудниками, как вы.

Ира БИБИ Стром
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет медицинского образования, я работаю уже пять лет. В Нью Йорке, где я закончила школу массажной терапии мы изучали анатомию, физиологию, неврологию, кинезиологию и некоторые другие дисциплины , без чего не обойтись. по-моему мнению. Училась я почти два года. Массаж требует больших знаний, и рано или поздно те, кто хотят сделать массаж профессией потянутся к учебе и будут тянуться всю жизнь. даже если они сами потом учат. Это необъятное знание. как сам человек

Вячеслав

Алесандр Спасибо за ваши изречения Я вот 4 года изучаю всякие техники массажа без образования после неизвестной болезни (просто слё на 2 года по больницим всё без толку даже диагноз не могут сформулировать так набор слов отевсюду ) сам я уверен что позвоночник от него всё ) теперь занимаюсь усилинным изучением массажа и тайского и класического и всякие новые виды какие только возмозны в сети выудить !! но немогу никак найти учреждение где получить корки для профессиональной работы)) а так всем уже делаю знакомым и родным все говорят супер и это подстёгивает на углубленное изучение)) но денег без корок не заработать а так хочется Кушетку и вырезом под лицо купить очень удобно))))

Бабася
Анна

Сообщение было удалено

Бабася

Любой массаж имеет показания и противопоказания, которые нужно знать и выявлять. Во время этой медицинской процедуры может случиться неотложное, опасное для жизни, состояние (гипертонический криз, приступ стенокардии, внутреннее кровотечение, аллергическая реакция, приступ глаукомы, межмышечная гематома и мн. другое), особенно, если вы массаж проводите больному хроническим заболеванием, причём он может не знать о своей болезни. Если не распознаете, не окажете неотложную помощь, то пациент умрёт, родственники могут подать в суд на вас. При неправильном и неграмотном массаже могут быть и отдалённые осложнения, и вы будете виноваты.Кроме того, массаж должен делаться грамотно и умело, это не только поглаживание,но и постукивание, растирание, разминание и пр.Для всего этого надо иметь хотя бы среднее медицинское образование. В межучилищах в программу обучения входит предмет, который называется "ЛФК и массаж", но чтобы понять этот предмет надо изучить анатомию, физиологию, терапию, хирургию инфекционные болезни и много других чисто медицинских дисциплин.Основной принцип медицины - "не навреди". Этот принцип могут соблюдать только медики, то есть люди с медицинским образованием.Остальные, берущиеся за массаж, могут навредить и очень сильно.Поэтому не подвергайте риску ни себя, ни тех людей, которым собираетесь делать массаж.

Бабася

Совершенно с вами согласна.Липовый массажист должен работать у хозяина с липовым дипломом и делать липовый массаж.А за это брать нелиповые деньги с лохов.

Andrey

Aюрведа тренинг курс.

В настоящее время все больше людей прибегают к услугам специалистов

владеющих индийскими техниками массажа. Это хорошая возможность ввести новые услуги в Ваш центр. Мы предлагаем Вам обучение 14 дневному аюрведа тренинг курсу в Индии в штате Керала при поддержке правительства Индии. Так как это направление имеет большую популярность у различных слоев населения, Ваши специалисты будут всегда востребованы, как показала практика участников наших семинаров.

Обучение проходит на базе TC в штате Керала, Trivandrum, Индия. Преподаватели команда профессиональных врачей и инструкторов по аюрведе. Обучение проходит с 10.30-13.30. В течение 14 дней. Утром студенты занимаются йогой с индийским инструктором. Студенты размещаются в комфортабельных номерах. В стоимость также входит завтрак.

Обучение проводиться с 01 по 15 октября 2009 г.

Организатор проекта ?ITALTOUR? & ?CC?.

В программе:

-основы аюрведы

-марма точки

-различные виды лечения

-подготовка Кижи

-подготовка трав паром

-подготовка травенных ванн

-приготовление различных масел для широдхары

-панчакарма терапия

-массажи:

массаж головы и лица

массаж тела

спец. Массаж спины

широдхара

кижи

массаж ног

марама массаж

порошковый массаж

травяной массаж

01 октября - 15 октября

Стоимость тура:

1250$

Стоимость включает:

-проживание в отелях в одноместном номере с завтраком (14 ночей)

-трансферт : аэропорт - Trivandrum Intl до места назначения.

-обучающий курс (14 дней).

-учебный материал.

Дополнительно оплачивается:

- авиабилет Moscow- Trivandrum Intl.

ПИШИТЕ: ssmassage2009@gmail.com

lulu

zя работаю детским массажистом в детском саду уже на протяжении 5лет и только в этом году официально пришёл приказ о том чтоб массажист имел мед образование для этого пришлось поступить в медицинский колледж но на самом когда учишься на массажиста то ты всёравно проходишь все мед десциплины поэтому корочка мед сестры ничего не даёт а дцп и кривошея делается только в больницах и только в пррисутствии не только квалефицированного массажиста а также врача педиатра

Алена.

У меня среднее медицинское образование. Я училась на медсестру по массажу три года!

Ни о каких деньгах в зачетках не было и речи, вылетали с учебы даже те, кто платно учился. Так что тут не стоит обобщать.

Закончила с красным дипломам, ночами напролет сидела над книгами. Я и сейчас "грешу" этим делом. Несмотря на то, что анатомию например знаю на отлично, я все равно ее читаю, конечно за три года обучения нам дали очень много знаний, но я не могу сказать, что знаю все и мне не стыдно об этом сказать, т.к я постоянно пополняю свои знания.

Когда по окончанию училища устроилась на работу, через три месяца, к своему удивлению узнала, что я оказывается легенда своей поликлиники. Лукавить не стану, было приятно слышать такое не только от пациентов, но и от врачей, кот. назначали массаж. Но это моя заслуга, я заработала свой авторитет и люди идут ко мне, каждый со своей бедой и к каждому пациенту я всегда нахожу подход. Как сказала одна моя пациентка: "Ваш кабинет, единственный в поликлинике, откуда люди выходят улыбаясь!

Когда же люди поймут, что массаж это не хобби и не легкий способ заработать деньги - это вид ЛЕЧЕНИЯ и тут необходим правильный, грамотный подход.

Не спорю много людей с образованием абсолютно бездарных и неграмотных и это СТРАШНО.....

Поэтому не рискуйте своим здоровьем, дорожите им!

Надеюсь, придет время, когда "массажисты - самоучки", вымрут как мамонты. а безграмотных товарищей с дипломами будут гнать отовсюду поганой метлой...

Правдв сколько за это время будет покалечено людей....

Всем удачи!

Гость

Не обязательно.Мы проходили курсы массажа в мед.училище+анатомию мышц+уколы,измерение давления,банки и.д.Все устроились.

Гость

т.д.)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

О этом можна почитать ТуТ http://im-masseur.kiev.ua

Маргарита Анатольевна

Любой массажист который учиться на эту профессию получает медицинское начальное базовое знание, прикотором массажист получает статус какой-то степени,или 1,или 2,или 3 степени,в зависимости от региона проживания.Но медицинское начальное у него есть, о чём свидетельствует диплом об окончании учебного заведения где учащийся массажист учился.Если нет диплома об окончании, или сертификат,правда это всё-таки должен быть диплом,то этот массажист не может работать по своей специальности,так как закон строг и ответственность очень велика.Нельзя порочить своё имя лекаря, а массажист является некоим образом лекарем,правда называется он своим именем - массажист. К примеру я с детства, с 4 лет просто баловалась и потом занималась массажем,но это никак не имеет отношения к тому чтобы просто где-то работать и массажировать любого человека.В общей сложности опыт массажа у меня идёт 25 лет,но официально я работать не имею права и делать какие-то манипуляции без предварительного анамнеза, у каждого есть свои индивидуальные особенности которые обойти и не заметить нельзя.Пэтому и пошла в спецшколу,где преподают анатомию,физиологию и многое другое.Так что без начального образования никак НЕЛЬЗЯ!

карина

интересно а курсы на что или они ничего не значат?!!!!

Гость

[quote="Саша"]И еще хотелось бы узнать Антицилюлитным и раслобляющим массажем можно нанети вред здоровью или нет?[/quote

Чтобы у вас не возникали такие вопросы, нужно иметь медицинское образование.Массаж-это вид медицинской реабилитации и профилактики патологических состояний. А это самая настоящая медицина, которую нужно изучать и понимать. Для массажа нужны не только руки, но и образованная голова.

гость

не хотелось бы мне попасть к массажисту, который в медицине ни бум бум, намнет кости так, что печень или почки с сердцем наружу вылезут...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Надо не "покупать", а приодретать медицинские знания, чтобы работать прежде всего головой. А руки без головы - ничто.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Ой Саша, какой вы необразованный!Идите учиться в медучилище, и не будете задавать таких глупых вопросов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу, я знающий человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Бабася.

Гость
гость

Сообщение было удалено

. Молодец, умная девочка (или мальчик). Бабася

Гость
Алена.

Сообщение было удалено

Молодец, Алёна, так держать. Ты умница. Ты по настоящему образованный человек, а таковой всю жизнь занимается самообразованием. Вот такие люди и должны нас лечить (а не калечить ради собственной выгоды). Бабася.

Маргарита Анатольевна
карина

Сообщение было удалено

Курсы для пополнения знаний,если Вы уже есь отмеченный серификатом или дипломом массажист,то это дополнительная галочка в Аашу копилку,что Вы имеете право делать тот или иной вид массажа.

Маргарита Анатольевна
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете,прочитав Ваш отклик,открыла для себя нове,незнала что массаж является медицинской реабилитацией,мне сдаётся Вы малёк переборщили в составлении фразы.

Реабилитация существует как само по себе уже существующая медицинская помощь,правда уже в чём конкретно нуждается пациент,решает врач и при восстановлении необходимых норм отправляют к массажисту.

Для массажа нужны и руки и главное сердце.Есть чувства,интуиция,положительный заряд который можешь дать нуждающемуся и ты чувствуешь что массажирование именно твоё дело,призвание,то дай рукам через голову правильные знания и всё будет хорошо.

Гость

Маргарита Анатольевна,помимо интуиции массажист должен знать еще и анатомию.Интуицией можно таких дел натворить,что потом невролог долго голову ломать будет,как ошибки исправить.Здоровье человека не игра в "Интуицию".И руки, и сердце-это конечно хорошо.Но в первую очередь знание.

Антон

Делать массаж(исцелять) это дар и не у каждого он есть,так что научиться этому на мой взгляд невозможно,так же как и психологии....(куча терменов и всё)вывод: вы думаете о прибыли,а о самом главном забываете,о пользе которая нужна людям......пишите toxa9814@yandex.ru

Маргарита Анатольевна
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы читали мой коммент выше,то об этом я тоже сообщала.

Татьяна

Я имею медицинское образование и больше 25 лет стажа работы по массажу(кроме, в добавок, общей медработы). Так вот, медицинское образование обязательно нужно иметь. Не для корочки, если собрались работать с телом ребёнка или больного. А опыт, кроме мастерства владения руками, приходит с годами. Именно опыт, т.к. просто массажным движениям можно научить быстро, а вот любовь и терпение к этой специальности не привьёшь. Кроме того, чем больше работаешь, тем больше открываешь нового,и не устаёшь учиться всю свою жизнь.Ибо настоящий профессионализм - это не останавливаться на достигнутом.И тогда возникает так называемое ощущение "память пальцев", когда без обследования можно точно пальпаторно узнать диагноз больного и подобрать именно только для него тот режим движений и усилий массажа,который подходит именно ему. Зная великолепно технику массажа, но не зная заболевание, можно легко отправить в мир иной(например с сердечно сосудистым заболеванием) или устроить гипертонический криз, даже не догадываясь об этом. Не будучи медработником-вы готовы взять на себя такую ответственность? Веь этим больным ( да и сравнительно здоровым) нужно будет в срочном порядке оказывать квалифицированную медпомощь, ибо вызванная скорая помощь может и не успеть. Но изучение массажа для себя-это великолепно! Ибо массаж желательно знать каждому. Это поможет в походе или после тяжелой работы уставшим мышцам, поможет быстрее расслабиться или наоборот-привзбодриться. Но работать с

пациентами , обратившимися со своей проблемой, должны только специалисты ! Будьте внимательны с теми, кому помагаете и, УДАЧИ!

Вэл

скажите пожалуйста, в таком случае, вот этот большой опыт ведь приобретается не за один год, на ком-то... техника, практические знания даются далеко не сразу. и самые лучшие и образованные и интуитивные "рукастые" специалисты проходили свой путь методом проб и ошибок. не может человек не ошибаться и делать все правильно сразу, после окончания мед.учреждения... а вы говорите об опыте. откуда-то он должен браться? годы освоения спин ближайших родственников на авось, без анамнезов и т.д.? как приобретается этот опыт?

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

Фа

Я не имею медицинского образования, но, пройдя курсы массажа, уже 5 лет занимаюсь им в свободное от работы время. Мои коллеги, испытав прелести массажа в кабинетах горполиклиники, после первого-второго сеанса там возвращались ко мне. И говорили, оправдываясь: ну, там же с медицинским образованием... А я техническим. Просто, видимо, руки тем концом вставлены и желание большое помочь человеку.

Вячеслав
Александр

Сообщение было удалено

Здравствуйте)) Я читал читал Это меня прикололо решил к вам присоединится))) не выдержал!!! Спасибо за такую переписку!!Я в 2005 году просто свалился на 2 года по больницам сам музыкант симфо-оркестра Контрабасист! почему чем то заболел ни кто не знал! врачи Профессора собрали консилиум или как там и пятером признались мне что ни чего не могут со мной поделать((( и отказались от меня послав к психиатру)))мол музыкант мнительный просто ))) ну и фрукты на море кушать!!! я рассмеялся плача ((( и занялся изучением точечного массажа потом классики потом шиацу Пил травки делал себе самомассаж было плохо чуть ли не падал но вот уже прошло пять лет и я на ногах работаю и нормально себя чувствую но постоянно делаю себе самомассаж !!! потом помог нескольким людям постепенно стали просить провести сеанс и я задумался на счёт корочек мне как законопослушному было неприятна та мысль что у меня нет подтверждения моих умений и я в 2009 решил узаконить и прошёл курсы массажистов В универе Физкультуры спортивный и оздоровительный массаж и даже получил ещё свидетельство о повышении квалификации!!! вот теперь уже делаю массаж люди обращаются не сбегают Хотят от меня помощь мне приятно!! НО нет у меня МЕД.Корки и я не могу работать официально а так по домам ездить накладно получаестя себе в ущерб на бензин уходит много((( и от этого устаю больше а помогать хочется (( Я посмотрел чтобы поступить и мед получит у нас сестринское дело 2 года10 месяцев в колледже и это дневное а вечернее ещё больше!!! и что Оркестр Бросать ради закона(((

Вячеслав

Нужна такая независимая структура каторая бы стратифицировала Массажистов не по образованию а по призванию проводя тесты принимая методики его массажа как ноухау или типо того !!! массажист нормальный сядет за книгу или монитор и изучит ту или иную проблему пациента если сможет помочь скажет или посоветует куда обратиться итд !!! ладненько чёто я расписался тут потом ещё попишу !!!! Массаж Это Моё любимое дело стало!!! видно мне БОЛЬ дана чтобы её чувствуя, знал, как помочь Другим !!!

Роман

Здравствуйте всем, я учусь в мед. училище и на 2ом курсе у меня появился предмет анатомия, и уже в конце 2ого семестра я вешаюсь от этой анатомии... может кто нибудь подскажет более лёгкий способ разобраться с этой анатотмией? ) за ранее спасибо...