Сегодня меня посетила мысль - что больше времени нужно посвящать семье и ребенку, а не находиться на работе с 7.00 до 19.00.
На наст. момент работаю зам. директора по персоналу в коммерческой …
я с Коми Республики! с Сыктывкара) 30 тысяч мне бы хватило за глаза на всё про всё) квартиру мы за 11 снимем (вместе с комуналкой).живу с моодым человеком, пока я учусь, он платит за квартиру, потом вместе будем)))
Может,и мои 5 копеек кому пригодятся?)))У меня жена в школе работает четвертый год.Школа небольшая,около 300 человек,поэтому пришлось набирать ставку большим количеством предметов.Технология,рисование,черчение,экономика(это профильные для нее предметы) плюс к ним профориентацию,мхк,музыку,плюс элективный курс и кружок по шитью,плюс классное руководство.оклад 4783 рубля,за месяц со всеми северными надбавками и премиями 14-18 тысяч.вроде бы и неплохо,НО...ни одного свободного дня без школы.подготовка уроков,наглядных пособий и материалов,распечатка всего,чего только можно(2 месяца назад покупал для нее 5 пачек бумаги,уже почти вся закончилась),а составление программ по всем этим предметам?ужас.в результате получаем-уходит в 7-30,возвращается в 16,а когда и в 18.это если нет собраний и заседаний комитетов.подумайте нужно ли вам ВСЁ ЭТО???
оййй, совсем запуталась я!
кто как устроится вообщем... кому повезёт. у всех всё по-разному...
я подумаю, очень подумаю)))
говорят первое время можно поработать, как молодым специалистом, хорошо платят!посмотрим, что из этого выйдет)) закончить институт пока бы надо))
Вот говорят Москва, Москва... А что Москва? У меня знакомая учительница зарабатывает 8 тысяч в Москве. Нормально заработать удаётся только если взять ещё и ГПД.
Сообщение было удалено
это где так получают? приеду к вам работать!
Сообщение было удалено
я работаю психологом с высшей категорией, у меня оклад 3800, у учителей 4100, вот и подумайте сколько еще часов надо взять чтобы получать больше. и не думайте что психолог будет только с детьми работать, там бумаг в 10 раз больше надо заполнить чем работать. я прошла аккредитацию учреждения, и знаю сколько от нас БУМАГ требуют. так что сидите где работаете или семья вас не увидит вообще. посмотрите в школах работают одинокие женщины в большинстве. ни один мужчина не выдержит работы дома. а придется все делать еще и дома!
Работаю в школе давно. Приспособилась. Рядом с домом. Большой отпуск. Небольшой передых в каникулы. В школе примерно до 15.00. Но школа разваливается ,это факт. Учить скоро будет некому. С детьми очень трудно,им можно все,учителю ничего. Родители идут и жалуются по любому пустяку.Но не понимают одного.что скоро им самим придется учить детей своих. Еще выход - это репетиторство,и для родителей,если сами не могут с ребенком заниматься, а для учителя - нормальная приработка.
К молодым мамочкам хочется обратиться,поменьше жаловаться на учителя,пользы будет больше для вашего ребенка. Лучше учите своих деток слушать и слушаться учителей.
Сообщение было удалено
У меня сын закончил музыкальный коледж по специальности преподователь музыки и вот стоит ли ему идти работать за эти копейки...........
Сколько сейчас платят молодому специалисту-учитель музыки?
я препод.доп.образования в Москве по музыке...18 часов-12900р.чистыми.7разряд.
также в прошлом году работал в пед.колледже за 5 500р. 12часов-как выжил-не представляю...
Москва. Подруга работает учителем английского языка, з/п очень довольна, 1,5 ставки около 50 тыс.
Москва. Автор, я сама работаю в системе образования и уже который год ходят слухи о том, что психологов в школе хотят всех сократить. Многие из них просто ничем не занимаются, часто психологические ставки делят между собой предметники или соц педагоги. З/п насколько я знаю зависит от разряда, но около 20 тыс + доплаты. Работа нервная и не факт, что не заставят работать полный рабочий день, скорее всего будет ещё нужно вести какой-нибудь предмет.
Люди!!!! вот читаю и диву даюсь!!!!скажите, пожалйста, в каких городах молодой специалист получает 20 тысяч и больше????
у нас молодой учитель, работая на полторы ставки, получает около 8 тысяч!!!!!(Удмуртия)
Вот лохушки, кто работает за такие зарплаты! И нафига в учителя идти?!
я сейчас вообще закончила 9 класс, дальше конечно в 10 пойду, определить профессию вообще не могу( хочеться либо врачом, либо учетелем быть... но прочитав форумы про врачей и учителей обида ужасная( заработная плата низкая, хотя эти люди всегда самые востребовательные( куда идти учится, чтоб нравилось и зарплата достойная была не знаю(
Анюта, мой тебе совет: не надо быть учителем. Ты закончила 9 классов, напишешь ГИА, а ошибки делаешь, будто и не училась вовсе.
Извини, если грубо, не хотела обидеть, но речевые ошибки так в глаза бросаются!
Сообщение было удалено
Не надо оскорблений! Учитель -это призвание. Не хочешь - не работай, но оскорблять не надо.
Сообщение было удалено
Я тоже работала в универе преподом. Даже и не знала сколько зарплата точно. Ведомость за меня подписывали. Не все интересуются зарплатой этой автор. А работу я свою очень любила.
Сколько в Москве получает учитель английского языка? Мне надо как минимум 30 тысяч.
Сообщение было удалено
напишите номер школы, Андерсен:D:D:D:D
Сообщение было удалено
Я московский учитель. 15 лет стажа. 50 ЧАСОВ учебной нагрузки в неделю(Школа+ курсы довузовской подготовки).=== 115 тыс р. в месяц.( 60 из них- с отпуском и соц. гарантиями).. ДОБИВАЙТЕСЬ. БЕЙТЕСЬ... - ПОЛУЧиТЕ.
Сообщение было удалено
офигеееееть)
а скажите а сколько получает учитель физкультуры а то я буду поступать на учителя физкультуры
50000 р. учитель физ-ры
Психолог в школе, моя мама, сейчас получает 36 тысяч р., второй психолог- 32. 000р. Если будешь знать хорошо английский, то в частном детском саду тебе заплатят 80000 р. А лучше частные консультации проводить- 1500 в час.
Сообщение было удалено
что за вранье? 8 т.р. даже в продленке не платят
все вместе 120 000 наверное
я всё же устроилась в школу)) всё норм!! получаю 20-22 тыс. для меня это норм деньги) правда дома почти не бываю, времени ваще нет и детишки непослушные)) но пока держусь!
зарплаты очень низкие, цены высокие. Когда в нашей стране закончится это безобразие, когда у учителей будут достойные зарплаты?
Если вам это нравится и вы хотите, то конечно же идите туда работать!!Главное что бы вам нравилось!!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с ВАМИ!!!!
Учителя занимаются репетиторством со своими же учениками. Так, что не пропадут. И плюс ещё подарки на Д.Р., 8 марта, День учителя, Новый год, выпускной.
Сообщение было удалено
Подарки 4 раза в год в виде коробки конфет и букета цветов реально помогут учителю общеобразовательной школы подзаработать! Может ,я одна такая честная и взяток не беру... но у меня именно так... и я не жалуюсь...
А репетиторством я занимаюсь с ОДНИМ умным мальчишкой 4 класса (он на надомном обучении), который вовсе не из моей школы и просто любит математику... Я ему помогаю увлечься, и он, И ЕГО РОДИТЕЛИ это ценят...и, соответственно , материально оценивают...
У нас в классе, когда дети начали изучать английский язык, половина класса стали ходить к учительнице, к своей же, после уроков на репетиторство. Насчёт подарков, меньше, чем по 300 руб. не складываемся. Последний подарок - золотая цепочка, учительница сказала: "Посуду дарить не надо, мне её ставить некуда, я люблю золотые украшения", а коробка конфет,это приложение.
Сегодня пришла с родительского собрания, собираем по 3500 на выпускной (хотя я и многие, считают, что он в 4 классе вообще не нужен). Всего три учителя: уч.начал.кл.;, уч. анг.яз.;, уч. физ-ры. Никуда не денешься сдашь и больше, чтобы ребёнок не пострадал. Кстати, про ГИА, говорили 10-15 минут, а два часа обсуждали подарки учителям.
рабоаю в музыкалке получаю ок60 000 денег лопатой хоть греби, купил всё что хотел
[quote="йцукно"]рабоаю в музыкалке получаю ок60 000 денег лопатой хоть греби, купил всё что хотел[/q Ха -Ха ! Верим.
Я вообще собираюсь только на психолога поступать, задумалась, как жить, если зарплата будет небольшой, ещё же на квартиру ипотеку придется брать. Скажите где можно прилично зарабатывать?
Сообщение было удалено
в каком городе вы столько зарабатываете???
Сообщение было удалено
У нас в классе, когда дети начали изучать английский язык, половина класса стали ходить к учительнице, к своей же, после уроков на репетиторство. Насчёт подарков, меньше, чем по 300 руб. не складываемся. Последний подарок - золотая цепочка, учительница сказала: "Посуду дарить не надо, мне её ставить некуда, я люблю золотые украшения", а коробка конфет,это приложение.
ПЕЧАЛЬНО... а мне неприятно все это читать... Одна ученица подошла , подарила что - то символическое на 8 марта и сказала: "Спасибо Вам ,что Вы так любите жизнь, любите свою работу... Спасибо за математику и Ваш юмор..." Вот и все.. ради этого стоит работать... И не только негатив кругом.. Есть те, кто ОБОЖАЕТ свою работу и не берет взятки в виде денег и подарков... И СПАСИБО таким людям...
Сообщение было удалено
А сколько сейчас получает учитель музыки в музыкальной школе? Молодой учитель.
у меня больше 20 лет вузовского стажа преподавателем физкультуры, пришлось"уйти", о чём кстати не жалею. попытался устроиться в школу - предложили оклад что то около 6 т. на ставку 18 часов. уборщица и сторож больше получают. на повышение категории я вправе расчитывать только через 3 года!!! отдельная тема - защита своих чад родителями-детьми 90-х!
да идите вы в баню с таким образованием!
Сообщение было удалено
Разрешите зацепиться за Ваши слова- родителями-детьми 90-х. То есть, это дети, которфе выросли в 90-е? Им сейчас 25-28, если дети у них и есть, то это еще первоклашки.
12 лет отработала в школе. Сейчас в декретном. Кто сумел вырваться из школы, как думаете, где будет востребована женщина, владеющая грамотной речью и письмом, дисциплинированная, креативная, харизматичная)))? Есть еще масса других деловых и личностных достоинств, просто писать лень))))