Сегодня меня посетила мысль - что больше времени нужно посвящать семье и ребенку, а не находиться на работе с 7.00 до 19.00.
На наст. момент работаю зам. директора по персоналу в коммерческой …
Помню, когда шла учиться на преподавателя английского языка, все сомневалась, а мама успокаивала, мол, доченька, ну, может, образумится наше правительство за 5-то лет, пока учишься, поймут, что ну просто свинство это - такая ответственность, нагрузка и абсолютно несоответствующая всему этому зарплата((( Ну вот и прошло 5 лет - и мало что поменялось, практически ничего... А в нашем небольшом провинциальном городке работы особо больше и не найти...ОБИДНО(((
Жена работает уже 17 лет в интернате восьмого типа филологом, 1 категория (уговаривают на высшею, не хочет мороки из за копеечной доплаты) зарплата чистыми 6300~6500 при условии что ещё 4 часа подрабатывает за воспитателя ( учительские часы всё в норме, что то больше 20) ПОЗОР РОССИ- НИЩИЙ УЧИТЕЛЬ. Да что говорить за 101 км. от Москвы вся Россия нищая.
Я работаю в гимназии в Оренбургской области учителем истории на ставке 18 часов в неделю и получаю 4 000.
Сообщение было удалено
вот-вот и я про то же(((
Сообщение было удалено
АБАЛДЕТЬ(((И смех, и грех(((
ПОЗОР РОССИЙСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУУУУ((((
Сообщение было удалено
в этом году закончила пединститут...и думаю идти или нет в школу. родители говорят - в школу, что скоро у учителей будет достойная зарплата. только вот когда это скоро будет - ведь жить в достатке хочется сейчас....обидно что продавцы больше получают...
У меня подруга работает в школе как молодой специалист учителем. Провинциальный город полумиллионик. В первую смену до обеда. Получает около 9.000. Это без классного руководства.
Сообщение было удалено
А какой предмет преподаете? Если не секрет?
Здравствуйте! Прочитала я все, и диву даюсь, что где-то учителя в обыкновенной школе по 20000 зарабатывают, но для того, чтобы заработать эти деньги, приходится работать на 2-3 ставки и по 14 часов, а большой отпуск- это хорошо, но когда приходится делать ремонт в классе, да еще за свои деньги, то в аккурат-то половина его и проходит.
Работаю в Москве учителем начальных классов самый низкий разряд получаю 11500 + 2000 за классное руководство и проверку тетрадей+100 за методлитературу вот и считайте......
Какой предмет преподаете, если не секрет?
Учителя опустили ниже плинтуса, да и это самое страшное. Родители в присутствии детей часто высказываются, что учитель- неудачник, а работать в школу идут те, кого больше не берут никуда. А молодых специалистов и в счет не ставят, считают, что мы ничего не знаем, в вузе ничему не учат и т.д. Обидно слышать такое. Среди учителей немало талантливых людей, знающих предмет превосходно.
Боже. Это страшно как все.Ненавижу свою страну.
Работаю в сельской школе учителем начальных классов. Получаю около 10 000. Из них "очень много" уходит на канцтовары, метод.литературу, на бумагу, распечатку, ксерокопию и еще на кучу всего необходимого. Да и про отпуск это правда. Половина его проходит опять в той же школе. Да еще постоянно недовольные родители нервы портят. Даже в сегодняшний праздничный день. Обидно!
почитала комментарии,..расстроилась.учусь на 5 курсе,хочу в школу устроиться на 0,25-0,3,ставки сколько же я буду получать?за что хвататься не знаю прям.стоит ли идти в школу работать то вообще?Москва
Знаете, мне очень обидно, что нас так унижают. Когда начинала, то практически летала по школе (хотя для выживания приходилось еще работать в колледже на пол ставки и подрабатывать продавцом). Мне наобещали золотые горы. Мол, работай, деточка, тебе все зачтется. Улыбались, улыбались, а потом взяли и втюхали мне классное руководство. И все, эйфория прошла сама собой прям 1 сентября... От подработок большей части пришлось отказаться, я бежала не домой, а к кому-нибудь из детей ненужных своим родителям. Причем от тех же самых родителей больше грязи на нас и льется. В прошлом году я получала 7 800 примерно (с классным руководством и 24 часами). В этом году ставки нам жестко урезали. У нас по 18 часов. Вот с ужасом жду первую в этом году зарплату. Знаете, обидно очень. Стаж у меня уже 8 лет, высшее образование, а меня как записали в молодые специалисты, так я там по сей день и состою. Сколько после сессий привозила новинок, технологий новых. Им все не то. А теперь требуют всяко-разно выпендриваться. А если я теперь не хочу?!!! Я читаю, много читаю, интересуюсь новым в образовании, внедряю все это. Но так устала от всего этого неуважения, что каждый год руки опускаются. Пробовала найти другую работу, но город у нас небольшой. Многие предприятия сократили, работать в прямом смысле негде. Пробовала поискать работу в другом городе, но там как то над учителями ухмыляются странно. А вот в последний раз заходила насчет работы, так мне там сказали, что мол чего мы так бежим, нам же подымят ЗП и все, учителя - первые олигархи... Иногда возникает желание просто выкинуть диплом.
уж0с
Базовая ставка психолога в Н. Новгороде - 3900, плюс категория, плюс стаж, до минимальной дотягивают. А так - 40 часов в неделю вынь да положь. Если при этом у тебя педагогическое образование, будешь на всех заменах, а замена оплачивается меньше. Считается, что психолог - бездельник, ведь у него нет часов, а следовательно и расписания. Поэтому им можно заткнуть все дыры - совещания, заседания, побегушки и прочая. Думается, что не во всех школах такое отношение к психологам, но в большинстве. А в последнее время во многих школах психологи упраздняются, зачем на них деньги тратить? Лучше заиметь собственную бухгалтерию, а не пользоваться услугами централизованной.
подружка, 23 года работает учителем в центре образования
получает 60 000 или около того, круто правда?
я вот тоже завидую))
знаете,очень хочу пойти на учителя русского языка....вот сейчас сижу и думаю,насколько это правильно. есть просто ещё один вариант, пойти на финансовый....
Работаю учителем истории и обществознания в школе (2 года) у меня 39 часов в неделю+кл.руководство, зарплата 11000 рублей + доход за репититорство (беру три человека по 300р.час) ок.10000 выходит в месяц + кл.руководство + надбавки и ок.25000 у меня выходит чистыми. Психолог у нас получает минимальную з.п. - 5100 руб.
Я работаю учителем истории, обществознания, права, экономики, культуроведения. Стаж - 4 года, я являюсь зам.директора школы по УВР. Получаю со всеми надбавками и репититорством 18000 рублей. Живу в небольшом городе население 50000 человек. Есть некоторые учителя (2 человека) которые зарабатывают больше директора школы....
Сообщение было удалено
Ваш текст 12 лет назад стремительно сбежала из школы, где была преподом рус. и лит. Жалею, что работала в школе. Дети работников школ - беспризорные. Работники загнаны. В школе тяжело всем - от директора до уборщицы. Не думайте, что психологу дадут спокойно жить. Неоплачиваемая нагрузка в необъятном количеств обязательна для всех. Подруга потеряла работу, устроилась в школу. Я полгода, как психолог, обрабатывала её, чтобы она ушла хоть уборщицей. И она нашла приличную фирму (по знакомству), работает уборщицей, школу бросила и БЛАГОДАРИТ меня. Бегите от школы как можно дальше. Образование сгнило еще в советские времена. Сейчас оно разлагается и смердит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смееетесь, что ли? В Пермском крае учителя за 20 часов получали 5 тыс
Вообще, учителя и соц-педагоги в других странах получают на много больше, чем в России! Мы чуть ли не самая последняя в списке страна по зар. плате учителей(в целом). Вот на пример в США учитель получает около 4 тысяч долларов. ну это примерно 120 тысяч рублей. Так, что делайте выводы, работа это неблагодарная, мало оплачиваемая.
Капец!!!!
заканчиваю, значит 5 курс физ-мат и думаю, куда мне податься!! мама настаивает на школе...! ну и что делать то молодым?? я, в принципе, не против работать в школе... но почитав всё, что тут написано, просто приходишь в ужас!!!
что делать??? идти или нет в школу работать??? в сельскую или городскую??
а кто-нибудь из молодых получал пол лимона за сельскую??
[quote="Янчик"]Капец!!!!
.идти или нет в школу работать??? в сельскую или городскую??
Кем работает мама? Я - учительский ребенок, 9 лет "отсидела". В школе. Учителем. Бежать мимо школы!!! Сегодня дошла до меня информация. Учительница нач. классов договорилась об экскурсии в районную библиотеку и забыла об этом, замоталась. В назначенное время из библиотеки позвонили, спросили - ждать или нет, никаких претензий не предъявляли. Завуч довела учительницу до слез и в таком состоянии заставила звонить в биб-ку, извиняться. Там очень удивились. Это норма для школьных отношений. Учтите, что учительница нач. классов - молодая, любящая детей и свою профессию. Только завучу это не надо, ей надо насладиться своей властью.
мама не педагог. вообще никак к этому не относится))
неужели всё так плохо??? прям бежать??))))
Для Янчик. Моя мама была педагогом. Умерла в 51 год от 3-го инфаркта. Я после перестройки пошла от некуда деваться в школу. 9 лет заключения. Зарплата была меньше пенсии. Обносилась, голодала. Маленький сын тоже. Лучше бы пошла торговать в ларьке. Там тогда платили в 5 раз больше. Вчера разговаривала с знакомой учительницей из нач. классов. В школе есть интерактивная доска, мультимедийные экраны, электронные дневники, на каждой парте -комп. Обращению с ними не учат. Это плюс к тому, от чего раньше загибался учитель. Для уроков теперь еще надо делать презентации. Делала я как-то для работы презентацию на 5 мин. Две недели по 6 часов ежедневно... За каждым компом надо следить и разгребать там все беспорядки, наделанные учениками. Все учителя сходятся во мнении - чтобы работать учителем, дома надо иметь няню, кухарку и уборщицу. Мой совет - идите в библиотеку. Платят там меньше, но в душе и в доме всегда будет порядок. Несмотря на заработок, жизнь будет спокойной и размеренной. Но торопитесь - С нового года туда будут брать только со спец. образованием. В крайнем случае - с пед. или искусствоведческим. Ну так вроде говорят.
Я учусь на учителя технологи и предпринемательства (трудовик) , вышка, после Вуза хочу пойти работать в школу( сельскую), на первое время, скажите сколько получает учитель труда в сельской школе?? стоит ли вообще туда суваться???
Я молодой специалист, веду в школе 41 час английского языка (нехватка кадров). А вот получаю я всего....13000 тысяч, и нахожусь в школе с 8 утра до 19 вечера. В день бывает около 5 окон между уроками...
Я из ангарска.Рабаотаю учителем нач.классов по 12 разряду-получаю 8-13000 тыс.руб..Больше всего достает престарелая администрация-дети и родители уважают. у нас вообще в школах работают одни старушенции и не дают молодежи спокойно работать!!!
в этом году закончили пед.институт, в итоге одна подруга уехала в другой город-работает там учителем истории и обществознания, плюс полставки педагог-организатор-получает 8000, другая уехала в село-преподает математику, плюс кл.руководство, плюс полставки педагог-организатор, в школу приходит к 8 утра и ходит только в 5-6 вечера, получает 10000. еще 2 работают педагогами организаторами получают 5000. я работаю секретарем в учебном заведении 5500выходит...Обидно
Учителя супер!!!!!!!!
еще как есть... не говорите за всех
Первый год работаю в школе. Зарплата для нашего маленького городка приемлемая, с нагрузкой 20 часов+классное руководство получаю 24000. А вот подружка после института устроилась кредитным консультантом, там зарплата мизерная 6000 - 8000.
Я работаю в школе два года, второй из них психологом и на 300 человек общей и начальной школы получаю 1900)))смешно мне каждый месяц..мне утверждает директор что так как нет законченного высшего поэтому так мало..а учусь я на третьем курсе))не благодарная работа..
Молодой специалист, работаю на севере с 9разрядом, красным дипломам! Зарплата 20т.р полторы ставки! Оклад 6400,+ надбавка молодому специалисту, + пока стаж маленький 20% северных, + 40% районный коэффициент! Премия к дню учителя, всегда в размере средней зарплаты, а так же по окончанию года 13я! Нужно отработать все три года, будет 70% северных, аттестоваться и все в шоколаде!!!
ну так-то не плохо. 20 каксрей ваще нормально. не то что 8-10!
а я всё думаю... спрашиваю у знакомых, молодых, кто в школу пошёл после педухи, кто по 8 получает, кто по 7. и никаких надбавок молодому специалисту(( у всех всё по-разному! везде по-разному. придётся сходить потом и узнать всё самой. тем более зовут работать в школу. вроде обещают норм зарплату, посмотрим, что получится...))
я учитель информатики. 36 часов, категории нет, 3 года стажа. З.п. 22000 на руки. И это со всеми надбавками за вредность, методику, классное руководство. :( Живу в Пушкино (Московская область).
Про хамство могу сказать одно - всё зависит от руководства (это как везде, какой руководитель, такие и отношения), про трудности - тоже не всё так страшно, как тут описывают. Конечно нагрузка большая и морально и физически, а.т.к я компьютер знаю, а наши 50летние учителя - нет... нагружают ещё печатанием документов - это самое напряжное, постоянно отказываюсь...Это отнимает много сил...:)
А так работать мне нравится... Забыла добавить, из школы ухожу в 15... дома бываю в 16 (иду пешком по огроду), в 17 ко мне на частные занятия дети приходят... в итоге к з.п. в 22 000 я получаю сверху ещё 10 000-12 000 тыс. В итоге из дома выхожу в 8.00, а заканчиваю работать в 18.00 :)
вот, кто из Москвы или Подмосковья они ваще не жалуются на низкую зарплату... а есть кто из Коми Республики?? как там дела обстоят??
А за Вас Наталья, я очень рада)) мне бы тоже так хотелось работать)) и денежки не маленькие, и времени куча ещё остаётся!! это круто)))
В Республике Коми дела обстоят нормально, первый год работаю в школе получаю 25 тысяч. Кого не спросишь примерно так получают все молодые специалисты. По моему очень приемлемая зарплата.По сравнению с другими регионами зарплата выше но и цены на все выше.
Работаю в сельской школе пятый год. Немного привыкла, научилась общаться с родителями и учениками. Моим подопечным уже по 16 лет. Оклад составляет 4244, ну а дальше проценты, набегает около 16 тысяч, 24 часа нагрузки, при этом я работаю учителем рус.яз. и литературы, являюсь руководителем школьного объединения, классным руководителем, куратором по семье. Постоянно участвую во всех конкурсах вместе с детьми и сама. На втором году прошла аттестацию на 12, а сейчас (на пятом) на 13, надо же как-то монеты зарабатывать. Темп жизни быстрый! Семья на втором плане, а хотелось бы наоборот!
В Коми УЖАС. наверно это молодым платят. Ау меня и коллег стаж не меньше 15 лет , высшая категория На руки 13-14 тыс. руб. Хоитим ехать в Москву.Москвичи примите? Говортя у вас работать можно
Янчик, я не совсем с вами согласна.... :( Времени у меня очень мало... Нагрузка получается очень большой, 36ч+3=39 - как рабочие! а морально, довольно-таки сложно. Про з.п. в 22000+12000=34000 - вы это зря. Квартиру снимаем за 30.000 (съем+кварплата) вот и получается, что остаются крохи! :(
Я работаю учителем физкультуры в Самаре и получаю всего 11 000! смешно, да?
Наташ, наверно я вас не правильно поняла просто..(( Вы так написали там, типо ухожу со школы в 15:00, прогулочным шагом до дому.. Зарплата 30 тысяч... думаю, ваще нормально! а туту оказывается вот как... ну для нас, например, 30 штук это ваще нормальные деньи! для меня по крайней мере)) мне бы хватило на жизнь!!!
Яна, вы пишите, что вам бы хватило. :) Это здорово! А где вы живёте?
Я в Подмосковье.