Раньше на woman были тему про зарплату в России. И все тут хвастались кто-сколько получает, но не припомню, чтобы обсуждали зарплату людей за границей.
Скажите, кто знает какая зарплата …
109, а как по-русски хай скул? Меня всегда затрудняло это слово. Лицей? Но это же не лицей. Гимназия? Тоже не то... А еще, вы бы современный русский послушали... там девелоперы, лизинги, пролонгация, ух.... Аж дух захватывает.
Хай скул - ето старшие класси школи, после них можно поступать в вуз.
86 - тосик, ну писали же вверху про профессоров, найди мой пост, там и ссылки есть. Все зависит от специальности, опыта работы, от tenured или нет эта работа (я не знаю русский аналог этого слова, ну это когда пять лет ты на ежегодном контракте, потом тебя эвалюируют и говорят, берут тебя на постоянную должность или нет). Так вот, когда берут, можешь расслабиться и радоваться жизни. У таких з/п от 80тыс и выше. Но покорячиться эти 5 лет надо: заниматься активно наукой, преподавать отлично и еще общественной работой - всякие там комиссии и проч.фигня.
109 - Девушка, да уж, зачем вам транслит-то? Вы его матом успешно заменяете :)))) Лучше уж молчи и не позорься со своим знанием великого русского языка.
116- точно. Раздражают эти выскочки, живущие в ВБ, да позорящие нас, русских, своими гнусными матюками.
Неужели достойных людей туда не попадает?:))) бандиты да материщинники??:)) А порядочных русских людей в Грейт Британ нет?
Какой-то дурачок про медсестер написал, де, выше медсестер эмигры не выбиваются. Тупите, Киса? Вы что, не знаете, что в разных странах разные профессии востребованы? В Штатах медсестры с хорошим образованием и опытом работы живут как королевы. Тебе и не снился такой уровень. Еще, кстати, библиотекари относительно неплохо зарабатывают. Здесь биб-рь - это не какая-нить бабулька, выдающая пыльные книжонки, а спец-т в информационных технологиях.
Моя подружка, чтоб выучиться на "гигиениста" (???? есть такое слово? ой, ***, ща меня заматюкают знатоки русской словесности, ну короче, тот, кто зубы чистит) стояла в очереди год, как бобик, и брала какие-то классы, чтобы иметь необходимый минимум. Училась два года в колледже типа техникума, зубарила как проклятая, сейчас рабоатает и зарабатывает где-то $30 в час.
тосик,это означает 20-30 тысяч долларов естественно.
медсестры которы ене местные могут спокойно сдавать экзамены и поступать сюда в резидентуру кажется,так что у них все просто.Как местные учатся-не знаю,но медсестер у них тут точно не хватает.
но живут они неплохо,муж говорил что видел многих чуть ли не на мерседесах.
Народ, Вы хоть налоги не забывайте. Хочется знать сумму after tax, так сказать. У вас налог 30% на зп, минусуйте.
Белкоша, сумма вычетов включает не только налоги, но и страховку, пенсионные отчисления, кот. ты на себя же и тратишь. К тому же налоги платятся в зависимости от того, сколько человек у тебя на содержании (дети, родители). Чем больше, тем меньше платишь, ессно. Плюс, если у тебя ипотека, mortgage по-нашенски, эти выплаты минусуются, а также деньги, потраченные на лечение в каких-то случаях. Это все очень индивидуально, никто те точную сумму не скажет.
Белкоша 122, Сергей и остальные которых интересуют налоги велком на irs.gov там вы всё узнаете про налоги и сколько с вас возьмут. Дам небольшут консультацию для особо одаренных, как говорил Сергей, если доход семьи составляет $70,000 в год, вычитаем из этой суммы стандард дедакшн ($10,500), пёрсонал дедакшн если 2 человека то 2х$3,700, получается $52,100, то есть налог будет на эту сумму, идём на irs. gov, даю ссылку куда идти: http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040tt.pdf, находим эту сумму, налог будет $7,036 в год, так что не плетите про 30% коли не знаете.
франя,тут уже про профессуру! Про твою профессию медсестры уже забыли.Отвали перевязки делать.
Ф ранс тупит. $2.00 не платят. Ф едерала минимум сушетвует около $6 в час. Статиние ставку другие, но не могут бить менбьхе. Набиритие инф о о муними мwагес.
128 и 129 - И при чем тут Фран? Про профессуру я писала. И чего? У вас сомнения в подлинности сведений? Какие претензии? Про $2 доллара в час писала не она, а какой-то Элекс, и его уже все дружно заткнули.
127, Успешная Стерва, mortgage тоже deductable. Так что на семью из двух человек с домом налог будет меньше. Правда, будет налог на property - school taxes and city/town taxes, но это уже другой разговор.
Что, солнышки, завидно стало? :)))) То-то накинулись, хе-хе :))
Мат - это неотъемлемая часть любого языка, и таки да, показывает владение языком на хорошем уровне. Жаль, Александр Сергеевич (Пушкин) умер, а то вы и ему бы еще выговорили за мат :)) - вы бы и его исключили из числа порядочных людей, умницы вы мои.
119 и 113, тот же Пушкин смело вводил неологизмы в русский язык - это нормальное развитие любого языка. Просто смешно становится, когда люди толком не могут объясниться на своем родном языке.
Зачем, я написала про стандард дедакшн, вы читать умеете? Если конечно ваши налоги и мортиж больше чем $10,500 то тогда да, вы будете использовать их, так что не бестолковьтесь.
Зачем, не забывайте что не весь мортиж дедактибл, а только та его часть которую вы платите банку, то есть мортиж интерест. Вряд ли у вас такой мортиж что его интерест превысит $10,500.
пишите чистые бабки которые получаете на руки,тада русские поймут
германия-1300евро
италия-1000,1500евро
у меня дядя в калифорнии 7000бакосв в месяц уже с вычетом налогов,ведущий инженер
сестра продавщица в магазине подрабатывала было 8лет назад-15баксов в час
132 - Дура, так мы неологизмы и вводим, а ты сопротивляисси, прикрываясь худеньким тельцем Пушкина ;)
132 - Чёт про зависть знакомая песня. Фрэн, выходи!!! :))))))
По части IТ зарплаты от 40,000-200,000 в зависимости от опыта, специализации и образования. 40,000 получает кодер в 3-4 году в колледже, т.е. без особого опыта. С мастером и парой исследовательских работ (при условии что универ не в ***-кукуево) можно вполне рассчитывать на 95,000-100,000.
127, тогда налог получается около 10% (7 тыс от 70), что меньше чем у нас. Что-то слабо верится. А если отнять вычет за ипотеку, то еще меньше. Я просто разговаривал со знакомым. Годовой доход у него в районе 80к. Он мне сказал, сколько у него чистыми на руки остается. Я примерно прикинул, сколько налог.
139 - Sergey, так выплаты за дом - это ж не налог, который уходит незнамо куды. Это ж ты оплачиваешь свое житье-бытье и будущее, которое получишь в собственность в итоге.
Успешная, эти цифры сами по себе ничего не говорят. Просто в каждой стране своя система налогооблажения, медицинского страхования, страховки в пенсионный фонд, у нас ещё есть церковный налог. Если человек в браке, то и класс налога у него другой, т.е. в каждой стране свои тонкости.
А автор, я так предполагаю хочет сравнить доход в России с доходом в других странах. Мне лично всё равно кто, где, сколько получает,но народ будет введён в заблуждение. Просто надо учитывать все выплаты, а то получаются не совсем некорректные суммы.
На самом деле налогов гораздо больше чем 10%, особенно если заполнять холостяцкую декларацию. Я одному штату плачу почти 7 тысяч, а тут плетут про федеральный.
Ewe v nekotoryh stranah nado za vse platit', a v nekotoryh nalogi bol'shie, zato ljubye operacii i uhody besplatnye i bezrabotnye zhivut ne otlichish' ot prostyh trudjag i obrazovanie besplatnoe i ceny bozheskie.
Еwе в некоторих странах надо за все платить, а в некоторих налоги большие, зато любие операции и уходи бесплатние и безработние живут не отличишь от простих трудяг и образование бесплатное и цени божеские.
140, выплаты за ипотеку тоже списываются с налога. Уж не знаю, полностью, или частично.
Карга 142, я и говорю успешной: не верю! (с)
Про Америку не знаю, в Германии врачи, работающие по найму, зарабатывают от 2-3 тыс. в месяц начинающие до 6-8 опытные и много работающие сверхурочно. Учителя тоже что-то в районе 2-3, зарплата растет по мере увеличения стажа, но они являются госслужащими и имеют очень хорошие льготы, позволяющие быть уверенными в завтрашнем дне, cтроить дома и быть нормальным средним классом. Воспитательницы зарабатывают немного, но для этой работы не требуется высшего образования.
В Германии зарплаты очень зависят от образования, сферы деятельности, величины фирмы, умения себя продать, наличия конкуррентов. Некоторые привязаны, правда, к так называемым тарифам. Тогда торговаться не получится. Тарифная группа зависит от образования, возраста, стажа у одного и того же работодателя.
151, ах сорри. чисто немецкое выражение переведенное на русский, без всякого контекста, о котором вы подумали. вот так!
136, бракованный неликвид, ты хоть знаешь значение слова "неологизм"? Вводить неологизмы надо, когда не существует русского эквивалентного слова. Выучат с грехом пополам несколько иностранных слов и давай их пихать в любой разговор - "это оне так образованность свою хочут показать" :)))) А потом получается, как у Довлатова: "Вам чиз одним писом или послайсить?".
А вообще, enough already. Мне надо вокнуть немного, а потом - в джим. I bet когда ты и тебе подобные приезжают в Раша, вы притворяетесь, что забыли "русского языка" и спикаете на рашен с деланным форин акцентом. Ты сатисфайд? Ну тогда шат ап.
153 - Точно, "они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном". Оне думають, оне одне туть мохуть изъяснятси и классиков читать, а другие так, погулять вышли. Это к чему тута про джим воткнули? Показать, какой интересной жизнью живешь? Чтобы никто на форуме не думал, что ты тут сидишь сутками, т.к. заняться больше нечем? хе-хе-хе... убогость так и преть. Пушкиным и Довлатовым не проняла, решила джимом всех забить? Комлексы надо изживать, а не культивировать, ежичек хе-хе
Франческа, 124, 126. Нуууууу, на заборе тоже много чего написано :-)))) Я тоже могу сказать, что я Билл Гейтс, к примеру :-))
Не надо спорить о том, чего не знаешь. На медсестру учиться сложно и попасть на программу сложно! Всё, вот и весь разговор. Я же, например, не спорю, что на физика-математика учиться легко...или, скажем, сложно.....я этого не знаю, потому, как не училась на физиков-математиков. Поэтому и про медсестёр спорить не надо...не знаешь ведь. А аргументы типа, где то слышала, или где то написано, не принимаются, как не доказуемые и необоснованные :-))) На сим дискуссию на эту тему прекращаю.
153, вам в голову не приходило что для многих ед. общение на родном уже только в интернете, а именно на этом форуме? Не все живут на Брайтон Бич и кучками. Язык забывается, есть такой термин как маразм переводчика. Забываются вдруг самые элементарные слова, причём сколько не старайся, не вспомнить. Если некоторым удаётся с этой проблемой не столкнуться, то другим довольно сложно, особенно если окружение и так понимает о чём речь.
Как вы смешны....
Сергей 139, что значит не верится. Ты разговариваешь с человеком который делает налоги. И при чём здесь ваша грёбаная ипотека. Это уже ваше дело будете вы платить ипотеку или жить в мобил хоме, кто ему навязывал эту ипотеку? Здесь идёт речь о том сколько люди получают и я немного помогла расчитать налог в год, а что вы там покупаете на свои деньги оставшиеся после налога это уже никого не касается. Можно дом купить за $45,000, а можно за $300,000 тогда и ипитека будет разная, а можно за нал взял mobil home и никакой ипотеки не платить. Можно покупать мебель из Италии, а можно в Shopko и тд.
Да Франя тут известна, купили дом, перед кризисом. Мне говорит я в сьемной квартирухе, ага, " ее предупреждала, подруху. Говою, сейчас в данном состоянии рынка, не надо покупать ниюего, весной говорила, она купила домину, ну и чего? Цена на дом упала уже сейчас, через 2 года будет вообще в 3 раза меньше. А кредит? Кредит ежемесячно Франя платит по старой цене, да с новыми процентами. А подруха то моя, муж у нее в Мексике,Франя ребенка ему, бедная, родила, а он за зароботком вМексику. Франя думала, пусть заработает, а он без секса же не может... Ну, заделал сеструху франиной доче,, продолжение следует...
Алла а я и не говорю о том, о чем не знаю. Но я знаю и вижу своими глазами что медсестёр постоянно набирают и приглашают учисса. А Виктория наша которая ныне сией медсестрой работает ужо много лет в жж у неё там друзья с которыми она рядом живёт и встречается по всей Америке ( за их счет в гости ездит). Не думаю что она будет писать что работает медсестрой ,если она бы таковой не работала.
У толстожопого пингвина Ейвы поехала крыша окончательно. хе-хе-хе если ты так волнуисси о моём доме, то хочу тебя разочаровать толстуха, мы его купили когда в Универе училися ( могём позволить в отличии от тебя голодранки) и то было 4 года назадь, сией домихо ужо продали в 3 раза дороже чем покупали и переехали в Сан Диего. Завидуй дале жировая клетка, доченька то у мене есть, а у тя старуха нетути ни дитёв ни работы ни деньгов. хе-хе-хе
***, ну что за тупость ослиная??? Со всех сторон ей говорят черное, а она как осел- нет, белое. Трудно на медсестру поступить. И нелегко учиться. Но кто осилит- тот хорошо устроится. Профессия почетная, хорошо оплачиваетмая. Плюс всегда востребована, ни от каких кризисов не зависит
*** а если ты тупа как Вика то тебе трудно учисса, дык с тобой никто и не спорит. Для тебя почетно *** и сцаки целыми днями убирать , убирай на здоровье кто мешаить то.
161,а продали, значит, в с'емной квартирухе живешь сейюас, убогая, с лялякой? Шош вы кака затронешь так все переехали? ВАс Выселяют, поди? Ну еще бы с такой маманей.
Ага, позволить можем, кредита набрать. Бугагаааа. Ну у тя вся страна вокруг такие же умные позволяли себе, резул;тат на лицо.
Членоголовый то сеструху лял;ке с трипаком али без привез?
54 Гость-3664034486
"Гриб- точно, точно выяснила. Аж админы быстренько подтерли посты об этом:))"
И каким же образом? Туманные фразы на меня не действуют, ссылки на подтирания админов критерием истинности так же не являются.
Интересно, когда тут наконец приведут размер налоговых выплат с личных доходов-зп, выплат по страховкам, в 1ю очередь медицинской, а так же стандартные выплаты по кредитам, например, за дом и т.п.?
Гриб, а что значит стандартные выплаты по кредитам? Как они могут быть стандартными? Обычно размер ипотеки зависит от того какую ты избушку себе приобрёл, если дорогую, то большая будет ипотека, а если какую-нибудь развалюшку, то поменьше, что же тут непонятного? То же с мед. страховкой, её же вам никто не навязывает, не хотите иметь страховку, живите на свой страх и риск, либо если что можно в госпиталь для нищих податься, там тоже помощь окажут. После того как выплатите налоги, можете делать со своей зарплатой что хотите, можете всю её на черети отдать если хотите, кто вам мешает. Так что не надо тут глупые вопросы задавать про какие то стандартные кредиты. Ежелича ты себе Хамер купишь в кредит, то будешь платить больше чем если бы юзаную машину купил. Неужели это настолько сложная логика, что она недоступна любому нормальному адекватному человеку?