Всем привет! Кто работал или работает в Икея? Раскажите что нравится, что нет. Спасибо.
Сообщение было удалено
Да уж, набухались на своей даче, как видно - и ну веселиться, хамить по интернету в форуме. Вам что там, делать чтоль было нечего?
Как раз в вашей реплике видно, как будто приехали из того места, где никакой культуры общения нет, и уважения к собеседнику. Если вы даже не знаете, что использование постоянно КРУПНЫХ букв в обычном письме - не приветствуется.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня вот высшее образование, и я хочу пойти подработать в икею, во-первых, чтоб лучше узнать ассортимент, "погрузиться" в магазин, потому что я сама люблю усовершенствовать свой дом. Потом, это компания с мировым именем, и опыт работы в ней (даже просто продавцом-консультантом) по-любому, думаю, пригодится. И потом, мне просто нравится там быть - почему бы не совместить приятное с полезным? Даже если это будет небольшая з/п. Хотя конечно буду работать и в другом месте, чтобы получать нормальные деньги. Но все-таки - наша жизнь - это те моменты, которые мы переживаем, а не количество зеленых бумажек в конце месяца... =)
Сообщение было удалено
" В обычном письме не приветствуется" Тире здесь - НЕУМЕСТНО.Крупные буквы используются и в обычном письме,и здесь - в полемике. "Чтоль" - в переводе на нормальный русский язык означает "что ли"? Так и пишите по-русски правильно,т.е. раздельно и через "и" вместо мягкого знака.Хотя,кому я объясняю?сотрудникам "ИКЕА"? Это же программа по русскому языку 5-6 классов.......Про то и речь,что "ИКЕА" - для безграмотных и необразованных людей.Слово "бухать" в Вашем выступлении - заключительный аккорд в "пользу"
Шариковых и Швондеров.Успехов Вам в борьбе с профессорами Преображенскими.
Кто нибудь работал в ИКЕА - Екатеринбург? Какова часовая ставка? Трудно ли устроиться(просто опыта нет)? Или там правда всех берут кого не лень?
Сообщение было удалено
Тире в обычном предложении может ставиться для подчеркивания мысли, если это подчеркивает ее логический ход. Чтоль - вполне нормативно допустимое выражение. Я закончила филологический факультет, и могу это точно сказать))) Ну да ладно, собственно вы же мне деньги не платите, чтобы я вам передавала свои знания)))
А слово бухать, девушка (?), тут вполне уместно - потому что именно такое ощущение было от вашего хамского письма бедной Д.
Сообщение было удалено
У меня тот же вопрос про Икея-Москва-Химки... =)
Сообщение было удалено
"чтоль" и "бухать" - нормально для выпускницы фил.фак-а???!Да-а-а-а........
В каком же Урюпинске и за какие родительские миллионы нужно было так "обучиться" родному русскому языку???! Прямо дар речи потеряла,читая всё это.
Видимо,на самом деле,образованные люди в "ИКЕА" не работают.Аксиома.
Что же за жизнь у Вас такая напряженная? повсюду агрессия! Кажется, что именно Вы и работаете в Икеа!!! Полностью подходите под описание.
" В обычном письме не приветствуется" Тире здесь - НЕУМЕСТНО.Крупные буквы используются и в обычном письме,и здесь - в полемике. "Чтоль" - в переводе на нормальный русский язык означает "что ли"? Так и пишите по-русски правильно,т.е. раздельно и через "и" вместо мягкого знака.Хотя,кому я объясняю?сотрудникам "ИКЕА"? Это же программа по русскому языку 5-6 классов.......Про то и речь,что "ИКЕА" - для безграмотных и необразованных людей.Слово "бухать" в Вашем выступлении - заключительный аккорд в "пользу"
Шариковых и Швондеров.Успехов Вам в борьбе с профессорами Преображенскими. "чтоль" и "бухать" - нормально для выпускницы фил.фак-а???!Да-а-а-а........
В каком же Урюпинске и за какие родительские миллионы нужно было так "обучиться" родному русскому языку???! Прямо дар речи потеряла,читая всё это.
Видимо,на самом деле,образованные люди в "ИКЕА" не работают.Аксиома.
Это форум.Пусть каждый высказывается.Тем более интересно читать "из первых уст".Если людям(а таких здесь много) на собеседовании обещают золотые горы,а на деле оказывается обман, - пусть рассказывают.Чтобы другие не попадались на эту удочку.Это форум.Пусть всё пишут как есть.Очень поучительно!Правильно делают,что рассказывают о реальном положении дел в этой "ИКЕА".Обманутых "ИКЕей" и "попавшихся" на эту удочку (через сладкоголосую птицу "Собеседование") от души жалко.Я сама была обманута "ИКЕА"......Жалко потраченных восьми месяцев.
Не осуждайте людей,которые высказываются откровенно,потому что их обманули.Обманули их ожидания.Обманутые "ИКЕА" и разочарованные имеют полное право высказываться о том,что творится в "ИКЕА" на самом деле.
Для того и форум,чтобы все могли высказаться,рассказать,поделиться информацией.А уж выводы из всего этого каждый делает для себя сам.Не ругайтесь и не осуждайте тех,кого обманули и обидели в "ИКЕА".Ведь это только задумка и название шведские.А как это всё вывернули наизнанку по-русски(если не сказать "по-советски") - не дай Бог на своей шкуре кому-то испытать!Во всей стране - бардак.В магазинах со шведским именем "ИКЕА" -
всё так же,как и во всей нашей убогой стране.
У нас в Самаре Икеа только открывают 29 сентября. Я по наивности отправила резюме. Если честно,хочу вернуться в международную компанию. Претендую на управленческую должность, ну типо, начальнка отдела, опыт большой в закупках и логистике. Вышла сразу на HR специалиста. Кстати, забавно - узнавала адрес через подружку подруги, но та, как поняла суть моего вопроса - нужен адрес, чтобы отправить резюме напрямую- в настроении изменилась, как-то напряглась и не очень ласково адрес дала, этот факт сразу резанул. После прочтения моего резюме был единственный вопрос - сколько хотите. Ну, я сильно не наглела, так как хочу просто сменить работу,попросила 45 000-50 000. Это не много. Так сразу отказали, то есть предложить нечего. А зп они реально не указывают на сайте НН, видимо, чтобы народ не отпугнуть. И ведь самое смешное - там директорами работают бывшие переводчики, лично знаю. А я всегда считала, что английский - это только приложение к опыту. Спасибо за отзывы. Теперь у меня сложилась полная картинка этой компании.
http://mashamaria1993.narod2.ru/
думаю, это именно то, что надо! =)
Скажите пожалуйста, кто работал кассиром в ИКЕЯ, какие есть ограничения по зрению? Меня сегодня предупредили по телефону, что у них строго со зрением.
Помогите разоблачить мужа! Мой муж работает в ИКЕЯ белая дача (ночные смены), у меня есть информация, что муж мало влюбился в одну из сотрудниц так еще она от него беременна, он меня терпеть не может и не навидит, об этом знает весь колектив. Муж все отрицает, но есть вещи которые не скроешь. У нас трое детей старшему 2,5 года а младшим (двойняшки) 4 месяца. Я не знаю, что мне делать, конечно плохо воспитывать детей без отца, но если это правда я так жить не хочу зная, что человек который живет со мной любит другую, все время думает о ней а меня не навидит. Если кто может мне помочь пишите мне на почту. Заранее всем спасибо.
Сообщение было удалено
Помогите разоблачить мужа! Мой муж работает в ИКЕЯ белая дача (ночные смены), у меня есть информация, что муж мало влюбился в одну из сотрудниц так еще она от него беременна, он меня терпеть не может и не навидит, об этом знает весь колектив. Муж все отрицает, но есть вещи которые не скроешь. У нас трое детей старшему 2,5 года а младшим (двойняшки) 4 месяца. Я не знаю, что мне делать, конечно плохо воспитывать детей без отца, но если это правда я так жить не хочу зная, что человек который живет со мной любит другую, все время думает о ней а меня не навидит. Если кто может мне помочь пишите мне на почту. Заранее всем спасибо.
Ваш текст Инга, очень интересно узнать ваше мнение о компании. Сейчас наш сотрудник переходит в Икею работать и я вот тоже задумалась. Говорят что там ЗП больше, но по отзывам на сайтах стоит только посочувствовать работникам. Не знаете как там в реальности?
Сообщение было удалено
Ваш текст Хотелось бы услышать по-подробнее что именно там плохо.
Сообщение было удалено
Ваш текст Какой-то негатив тут полный.... Люди грамотеи таки все к каждой букве придираются... А речь-то о другом. "Как работается в Икея"? Хотелось бы конечно узнать про Икея Нижний Новгород. Зп хоть 18 т.р. получается? И с методами транспортировки работников до дома хотелось бы ознакомиться ))
Сообщение было удалено
. сейчас всё перечитала ранее сказанное... это не про мою Икеа. как в новгороде дела обстоят, я не знаю.уже больше года работаю и да,18тыс.руб. получаю точно+13-я зарплата есть еще. развозка у нас на автобусе "мега" до метро. меня икеа, в плане работодателя, очень даже устраивает. хожу на курсы англ.языка от компании. прекрасный полис дмс еще плюсик. наговорить можно многое,попробуйте сами,не понравится-уйдете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
[Спасибо )) Ну хоть не хамите Икеа )) это низко, когда работаешь и критикуешь, как-будто трусишь поменять на что-то стоящее (это я про некоторых тут....) как бабки на заваленке, вечно всем недовольные.
Это точно) Если не нравится место, зачем работать?) вот работаю и не жалуюсь) отличнейший коллектив
ну что вы сретесь, дети? кто-то же должен работать и в икее
Сообщение было удалено
Ахаха. Вы смотрите, когда в комнату заходить будете, чтобы корона не упала с головы)) В Икеа работают обычные люди. Без комплексов. И высокомерия. А вас с Новым годом наступающим, будьте же снисходительнее по сравнению к другим простым смертным.
Сообщение было удалено
И вас всех с наступаюшим НГ ))) Кстати как дела в Икеа обстоят с коропативами? )) И в итоге как ЗП расчитывается, если вот например я захочу устроиться обыкновенным продавцом?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну типа сказали "Ну кто же должен дворником быть...." ))))))))))))
Работаю в икее. Продавцом консультантом. Зарплата для нашего города нормальная (не москва). Работы много, отпуска по системе 14+7+7. Брать можно в любое время кроме распродаж, дешевая еда в столовой, хороший коллектив, гибкий график. По праздникам двойная оплата. Хорошая мед страховка со стоматологией и ведением беременности. Вакансии обычно бывают на 16,20,24,32,40 часов в неделю. Полный рабочий день переработки(если таковые имеются, что редко) оплачиваются в конце финансового года, либо компенсируются выходными. Тем же кто работает менее 40 часов переработки оплачивают в полной мере. Обеды по договоренности с коллегами( в общем сами решаете когда кому идти) Время перерыва зависит от продолжительности трудового дня, перерыв не оплачивается. Больничные оплачиваются по трудовому законодательству) Всегда можно поменяться сменой с коллегой. Такого чтобы обманывали с зарплатой или недоплачивали ни разу не слышала. Коллектив во многом зависит от магазина, везде разный. Текучка большая как правило у кассиров и в отделе питания. Скидка в магазине. Повышение зарплаты во многом зависит от эффективности вашей работы и желании развиваться. Обучение, английский, страховка. Работа прежде всего хороша для мамочек с маленькими детьми и студентов (неполный рабочий день, гибкий график).
так скажите пожалуйста, сколько ЗП в икея у продавцов-консультантов ???
если работать 5 дней в неделю, полным рабочим днем ?
Зарплата зависит от города, опыта, навыков, результатов и качества вашей работы. Да и выше уже обсуждалась зарплата, в сообщении 120. Так оно примерно и есть
А как устроиться в икею?
заполнить анкету на выходе из магазина)
Сообщение было удалено
Да, правда!!!
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!!!!! Работаю четвёртый год в Икеа,кот. в Питере.Мне нравится там всё!!!! Удобный график,у меня 20 часов в неделю,хорошее питание,ДМС,всегда подарки,скидка на все товары и много ещё чего хорошего.
кому несложно, скажите свою часовую ставку, просто я не знаю имеет ли смысл менять шило на мыло:)
Скажите какая зарплата в Икее? Руб./час. Восьмичасовой рабочий день?
Сообщение было удалено
До скольки работает мега????
Сообщение было удалено
До 22:00
может быть кому поможет, здесь о зарплате
http://gderabotaem.ru/zarplata/E116/%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%98%D0%9A%D0%95%D0%90-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
мне тоже интересно как туда устроится, заполнила анкету на сайте, но не звонят почему то и отрицательный ответ при отказе на почту тоже не отсылают
"Марина", "Елена", "Таня" такая сообразительная, что не понимает, что справа от ее вымышленных имен высвечивается ее айпи. Колхозница))) Спалилась.
айди, то есть . но сути дела не меняет. пишет негативные отзывы под разными именами. Дура, прости господи, блаженны нищие духом.
я понимаю, что из всех отписавшихся этот форум давно уже никто не читает, но все же напишу. мне 28 лет, у меня сын, муж, квартира, кошки и еще куча всякой живности, которая есть хочет:) при этом два высших образования, очень неплохие (заместитель директора в известной рекламной фирме) должности и НЕОЖИДАННО я работаю в ИКЕА! я тот самый человек "без образования и не русский", которого видимо все должны там гнобить, но отчего-то забыли о своих обязонностях. я считаю, что человек ходит на ту работу, которую он выбрал для себя САМ, если работа не устраивает, ругай СЕБЯ, ведь ты ее выбрал, а не работа выбрала тебя. Валить на кого-то низкую зарплату и жесткие условия нет смысла. Пишу это все с кучей синяков и мазолей на ногах (пытаюсь понять отдел выдачи и обмена товара) и не жалуюсь. Это реально интересно.
Сообщение было удалено
А кто проходил при собеседовании тест по-английски? Какой уровень сложности. Письменно или устно?
Скажите пож.при устройстве на работу в Икеа наверное быв какойто испытательный срок,ну или обучение..Как это все проходит и как долго длится?и самое главное -оплачивается этот период и как?заранее благодарю за ответ!
Интересен вопрос карьерного роста в данной орг. структуре \сроки\заслуги\мотивация.
Очень интересен вопрос финансовой мотивации сотрудников, работать я могу как
трактор - круглые сутки только бензина подливай ($$$) но тут видимо придется вкалывать за спасибо, ну ещё наверняка грамоту подарят и поздравят всем "дружным" коллективом. Я конечно людей люблю (нормальных и адекватных), но семью кормить надо (и одевать).
"Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время года, были бы деньги...Теперь я люблю деньги."
Я не работал там ,а только хотел устроиться на склад.Пришел заполнил бланк-анкету,сказали позвонят. Жду 4 дня не звонят...Звоню сам в ОК говорят анкеты нет,но все равно приходите,у нас каждую среду и четверг собеседования в 13 и 16 часов. приехал,сотрудник провел презентацию магазина,потом начал вызывать будущих сотрудников на собеседования,Оппа,опять потерялась анкета,теперь уже у 3-х человек.Заполнил еще раз.Пригласили на собеседование,вел его менеджер ОК.Все прошло хорошо,отвечал четко,внятно и понятно,к собеседованию был готов,но не ожидал,что его будет вести юноша лет 20.который даже вопрос четко задать не может,вобщем прошел собеседование на мой взгляд на ъ5ъГоворит ,Вам позвонит менеджер склада и пригласит на собеседование...ждите звонка...позвонили через неделю,пригласили,пришел...вопросы все те же самые,что задавал первый юноша.Менеджер и начальник склада вели это собеседование,распинались как у них хорошо работать,какие перспективы карьерного роста и тд...пожалел,что не прицепил значек на себя ъБратья Иеговыъ исходя из беседы с ними,было понятно,что это только с виду они нормальные(((.О,у меня был успешный бизнес в Москве,но я устроился работать в Иека,и получаю 20тр.)))идиоты.
Геннадий, негатив абсолютно непонятен. Вам не нравится, когда с Вами хорошо общаются на собеседовании? В ИКЕА очень много молодых руководителей. И они специалисты своего дела. Не все, конечно, но многие))