Гость
Статьи
Работа в Икея

Работа в Икея

Всем привет! Кто работал или работает в Икея? Раскажите что нравится, что нет. Спасибо.

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Таня

Сообщение было удалено

соня
Автор

Сообщение было удалено

соня

каток

Gutalin

Таня, Вы это уже писали - это партизанский маркетинг Икеи, ребята. Не верьте этому:

""""""""""​"

Таня

| 18.11.2010, 19:43:00

[4203941288]

Работаю там кассиром

Зарплату там действительно пересматривают каждые пол года

Система ртпусков 14+7+7, т.е. 2 недели отпуск летом или зимой (по вашему желанию и возможности компании - в зависимости от того, сколько еще людей в это время уходит в отпуск) еще неделя позже по вашему желанию и\или жизненным обстоятельствам (но она не может плюсоваться к первым 2м неделям отпуска) и последние 7 дней можно разбить по дням, когда не сможете выходить на работу"""

Gutalin
мими

Сообщение было удалено

СТо процентов согласия. Тут куча повторяющихся сообщений с 2010 года по 2012. Мало платят наверное за перепосты :))))

Гость

Всем привет! Предлагают должность инженера электрика, что скажете по этому поводу? Игра стоит свеч? Заранее спасибо.

Турист

А как в московском Икеа с интернационалом? Молдоване, таджики, армяне, украинцы, белорусы и тд и тп работают? Как у них с зарплатой, с проживанием (компания обеспечивает или сам со своей зарплаты), медицинская страховка? Кто знает расскажите пожалуйста.

елена

интересуют скидки на покупку товаров, если работаешь в икеи? она какая? накопительная, постоянная или от товара зависит?

Гость

Настоящий отстой! Понятно, что ловить там нечего, ибо дорого время, которое будет потрачено по мизерной з.п.

Виталий

а что сейчас входит в собеседование?

Я

Все такие крутые, говорят что там мало платят....где ж много платят то по вашему? где еще обычням консультантам платят по 30-35 тысяч?!

алёна

Здравствуйте, меня зовут Алёна. я живу и работаю в Молдове город Бельцы. Хочу рассказать вам как мы работаем на икей у нас в городе на фабрике шьём для икей шехлы для мебели. Фабрика существует 2,5 года условия более менее нормальные если можно так сказать для нашей страны,но летом все окна запечатаны плёнкой кондиционеров нет и помещение вообще негде и ничем непроветривается, очень сильно жарко и душно. при этом всё это лето мы работали почти каждый день сверхурочно принудительно до 8 часов вечера. Когда наш контрактный график составляет 8 рабочих часов с 8 утра до 5 вечера, плюс почти все субботы и так всё лето и осень. В этом году мы небыли в отпуску ни одного дня и не оплатили нам его тоже ни одного лея, наша валюта.И это только маленькая часть правды про то как люди работают на икею

Пусенька

Девочки, а подскажите? в икеа есть (или бывают вообще) вакансии экономиста? (может что-то смежное, но не бухгалтера!), должен же у них кто-то этим заниматься, а чтобы требовалось ни разу не видела

Лили

Здравствуйте! Пригласили в Икеа на вакансию ъоператор цалл-центраъ, кто-нибудь в курсе, как работается именно на этой позиции?

Гость
алёна

Сообщение было удалено

Алена, то что у вас скотские условия труда, это проблемы ваши и вашего работодателя, но никак не ИКЕА, и наша фирма не имеет никакого отношения к тому как и в каких условиях работают люди на фирмах с которыми заключен контракт на поставку того или оного товара.

Козлина

Надо понимать, что низкие цены на продукцию держатся исключительно на потогонной системе сотрудников, а особенно на производстве. Что поделаешь, это капитализм, золотой миллиард эксплуатирует весь остальной мир. Покупая красивую штору из Икеи надо понимать что швея, которая ее сшила питается плохо, работает по 12-14 часов в день без выходных и перспектив где-нибудь в Бангладеш или Молдове.

Гость

Мне предложили тоже работать в икеа мерчендайзером.з/п 20500обещают...еда,фитнес и тд -бесплатно.стоит верить?

Дарья

"Еда действительно в столовой дешовая, но фитнес не бесплатный,конечно.)) Скидка на фитнес значительная, например, я ходила в Олимпик с бассейном на год 7 тыс.руб! там довольно большой список клубов, с которыми у Икеа есть договор, типа фитнес хаус, олимпик, спорт лайф и тд. Верить стоит, я работаю там уже почти три года:) И то, что пишут про отпуска 7+7+ 14 - это правда, так и есть. И да, каждые полгода тоже зп пересматривают- факт. \n
Я уже давно подписана на этом форуме, года два назад писала, а тут опять увидела ,как начали тут жаловаться... Немножко правды вам скажу)))\n
ДМС страховка хорошая, стоматология, врачи, узи, всё ок. \n
В любом случае всё всегда зависит от конкретного магазина ИКЕА, будь-то Москва или Питер... мнения всегда будут разделяться...\n
Не бойтесь, тут зато не скрывают ничего, вся зп белая, заплатят ровно столько, сколько говорят))"

Гость

173,Дарья,вы меня обрадовали.собеседование сегодня в 14:00.приду отпишусь)

Ира
Гость

Сообщение было удалено

и что? еще не пришли?:) ИКЕА затягивает :)

Natali

Друзья, help!! СРОЧНО!!!!

Меня приглашают в административный офис (который не продавцы, а просто работники) - там сидят финансы, compliance и другие специалисты. Прямо в отдел, должность НОВАЯ.

Я перечитала 4 страницы и перепугалась.

Ответ завтра надо дать ((( у кого есть какой-нибудь отзыв про этот отдел??

Дарья

В административный идите смело) там тоже неплохо

Гость

На производстве как? В Есипово?

Гость

Так какая все же заплата сейчас у консультанта?

Лида
Ирина

Сообщение было удалено

" C двумя высшими,мужем и кошками...",-.как Вы пишете. И слово "мозоль" - с такой невыносимой ошибкой?!Через "А" ?! Наверное, "по-икеевски"?))))).

Ожидающая

Скажите, в конце собеседования сказали: "менеджер вам позвонит до конца недели".
Это говорит об отказе или все же есть надежда? Очень хотела туда устроится, собеседование проходила уверенно😒

Карина

Девочки, хочу устроиться в Икеа, но меня интересует вопрос о декрете....сколько выплачивают?

BTB

Всем привет! Работаю в данной компании, с 10 года. Работаю в корпоративном отделе. Коллектив замечательный, в отделе текучка не большая, а в целом, в магазине, огромная. Дух ИКЕА достал уже, продажи, продажи, продажи) кому-то это нравиться, мне не особо) отпуск можно и на месяц получить, но его надо будет выбивать. Зп более менее, 2 раза в год пересмотр зарплаты. По сути зп поднимают, смотря на твою работу, как ты справляешься, как общаешься. Кому интересно могу подробнее отписать

Гость
BTB

Сообщение было удалено

Скажите, а можно работать в ИКЕА неполный рабочий день?

Л.

скажите, а на работу берут только с гражданством РФ? В архиекторы/дизайнеры..

Л.
BTB

Сообщение было удалено

скажите, а на работу берут только с гражданством РФ? В архиекторы/дизайнеры..

Таня

Подскажите, пожалуйста, какой уровень зарплат там сейчас в офисе? Например инженер по охране труда? Хотя бы какая рамка зарплат? 20? 60? 80?
А то нигде про зп не пишут и непонятно какой разброс

элис

80000

оладушка
элис

Сообщение было удалено

кто на кухне поварит, у них какая зарплата?

Аноним

Ребят,предлагают работу в бистро,как там работается,не в курсе?
Очень переживаю.Икеа Дыбенко.

Дмитрий
oplesk

Сообщение было удалено

Смешно когда такие персонажи не соображают, а писульки чирикают.
При чем тут Икеа то. Это охранники- ЧОПовцы -сторонняя организация нанятая для охраны. А ЧОПовцы везде одинаковые, за редким исключением туповатые и ограниченные. Т.ч. не нужно ставить параллели между сотрудниками магазина и охраной.

Дмитрий
алёна

Сообщение было удалено

Ну взрослые люди а пишите ахинею.
Икеа напрямую лично в руки деньги выдаёт или на вашу карточку деньги перечисляет, или она всё же перечисляет деньги за товар на счет фабрики а уж фабрика выплачивает з/п? Однозначно на счет фабрики, так и спрашивайте где ваша зарплата, почему нет кондиционеров и т.д. непосредственно у ВАШЕГО ДИРЕКТОРА. Он ваши деньги ныкает, а Икеа виновата.
И вообще думается что вы просто ТРОЛЛЬ!

я

до сих пор работаю в икеа, но как сотрудник. если ты не жополиз, вырасти почти не реально. люди действительно работают как роботы, но не потому что по-другому нельзя, а потому что набрали тупоголовых баранов, которым ничего не интересно. сотрудники - стадо, манагеры в коронах. остаюсь только потому что сама работа нравится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Директор там идиот

Индиго

Икеа Самара как там? Если устаиться продавцом, есть возможность расти? И какая зп у менеджера? Примерно.

Катя

что сейчас в Икеи Московской,как зп,график,условия?

Марина

Всем привет. Подскажите берут ли в Икею на работу повторно... Уволилась года 3 назад по сост.здоровья. сейчас все норм хочу вернуться...

Света

Новые бы отзывы увидеть! Как сейчас работать, зп и многое другое.

Гость

Странное ощущение от работы в ИКЕА, проработала год. Взрослые люди ведут себя как будто находятся в пионер лагере или цирке. Кругом искусственные улыбки , но подставить может каждый. Много жополизов. Все старательно делают вид, как счастливы работать в ИКЕА. Очень много времени тратиться на откровенную херн, не имеющую отношения к работе: всякие корпоративные мероприятия, типо нашей самодеятельности. Это какая-то секта и постоянно промываются мозги.

Алёна

Отработала в ИКЕА ЦПК полгода, уволилась в связи с переездом. Здесь много пишут про "жополизов", но на какой работе их нет? Улыбаются? Разве это плохо? "Пионерский лагерь"? Здорово! Я в свои 41 с удовольствием участвовала в соревнованиях на тимбилдингах! Это весело, это здорово, это помогает влиться в коллектив, найти новых друзей. Секта? Скорее команда, этакая семья на работе. Мне есть с чем сравнить условия и отношения в больших компаниях. Я считаю, что наш "русский" менталитет многим мешает понять и принять европейские стандарты. Это всё я писываю из своего опыта работы именно в центре поддержки. Возможно, что в магазине все по-другому. Мне ИКЕА дала незабываемый и очень полезный опыт работы и общения в большом коллективе. Теперь мне сложнее при выборе рабочего места. Скучаю по своей "секте"))). И, если будет возможность вернуться, я вернусь.

Алёна

Отработала в ИКЕА ЦПК полгода, уволилась в связи с переездом. Здесь много пишут про "жополизов", но на какой работе их нет? Улыбаются? Разве это плохо? "Пионерский лагерь"? Здорово! Я в свои 41 с удовольствием участвовала в соревнованиях на тимбилдингах! Это весело, это здорово, это помогает влиться в коллектив, найти новых друзей. Секта? Скорее команда, этакая семья на работе. Мне есть с чем сравнить условия и отношения в больших компаниях. Я считаю, что наш "русский" менталитет многим мешает понять и принять европейские стандарты. Это всё я писываю из своего опыта работы именно в центре поддержки. Возможно, что в магазине все по-другому. Мне ИКЕА дала незабываемый и очень полезный опыт работы и общения в большом коллективе. Теперь мне сложнее при выборе рабочего места. Скучаю по своей "секте"))). И, если будет возможность вернуться, я вернусь.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Душевный отзыв, если искренний, здорово.
Есть « русский» менталитет, на который модно сразу ссылаться , если, что не так, а есть здравый смысл.
Кто-то готов быть клоуном, кому-то это претит и он хочет оставаться собой. Кто-то готов неискренне улыбаться и показушно писАть от восторга по поводу Икеи , кто-то опять же хочет быть думающем человеком , без подмытых мозгов.
Можно работать на процветание компании, при этом понимая и оценивая как плюсы , так и минусы.
В целом, хотела сказать, что здравомыслящего « русского менталитета» возможны сложности при работе в компании.

Гость

Слушайте, доехала на распродажу до 70% в ИКЕА. Где она? Такой обманутой давно себя не чувствовала ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорить не стану. Каждый видит одну и ту же ситуацию под своим углом. Отзыв действительно искренний. За все время в ИКЕА ни разу не чувствовала себя клоуном(с детства их не люблю). Каждому своё. Промыванию мозгов я не поддаюсь(огромный жизненный опыт). А отзыв написала лишь для того, чтобы заинтересованные в работе могли сделать для себя выбор, исходя не только из отрицательных комментариев. Что касается непосредственно самой работы, то это не самый легкий труд. Здесь, в основном, необходимо принимать самостоятельные решения, а это не малая ответственность. Я к тому, что собственные мозги здесь всё-таки в приоритете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, все относительно. Самостоятельные решения... в очень узком диапазоне. Кругом инструкции и процедуры. Что уж такого сложного и требующего мозгов этому всему следовать... просто до фанатизма временами. Наверно, опять же, это может так преподносится, самостоятельность и развитие. По факту, бесконечные митинги , «тренинги» от своих коллег , которые где-то, как-то что-то прослушали.( какая экономия!) и ощущение, что столько времени уходит впустую.