Гость
Статьи
вопрос к топ …

вопрос к топ менеджерам

Работаю юристом, руководителем. Второе образование - менеджмент. Работать юристом мне нравится, но понимаю, что, в материальном плане, есть определенная планка, которую уже не перепрыгнешь. Хочется …

Автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор

...хотя был один:) ну, никак смириться не мог, что женщина у него начальник. Он потом сам уволился, честно, сам:):).

Кстати, со всеми мужчинами, которые были моими подчиненными, сохранились хорошие отношения, помогаем друг другу, даже отдыхаем вместе иногда.

Белый Волк

Автор, ты всех в гроб загонишь своей учёностью! Да учили все это в своё время. И многое другое ещё. Для управления НАВЫК нужен, пойми. Ну то есть конечно, работу менеджера можно разложить на шесть функций, но на практике это идёт на автомате, рефлекторно. Ты когда машину из заноса правишь, определения сначала начинаешь в книжке читать что ли? Нет, руки-ноги всё сами делают сразу как начинает вертеть... Это и есть навык. И без разницы какие там функции - лишь бы на встречку не вынесло.

Автор

Флай, не переживайте, верю на слово:) Вы круче всех:):):)

Автор

Волк, ну, наконец -то, Вы опять в строю:)

Навык нужен? 5 лет руководства отделом, состоящиего из 10 человек, это совсем-совсем не в счет?:)

Гость

вы дурочки что ли?ну какие вам институты,где учат на начальников)))вот пришла тупица в вуз,где ничо не надо - ни тебе физики с математикой,нифига,но начальником она будет!ей пять лет про это говорили,ну не смешно ли?юристов наплодили хреновых,экономистов,начальников разных(менеджеров всех звеньев),вас развели с учебой,а вы все пыжитесь

Автор

Волк, я учиться пошла, когда уже была руководителем, и когда слушала лекции, очень часто возникала мысль, что я ведь так и делаю, только, правильно Вы сказали, рефлекторно, а там просто все красиво по полочкам разложили и ты не просто так уже это делаешь (рефлекторно), а понимаешь, почему именно так, а не по другому.

Автор

Кстати, Волк, когда я только начинала водить машину, я не рефлекторно все делала. Я помню, была проблема выезжать задним ходом, я боялась задеть рядом стоящие машины, и я дома брала спичечные коробки и воспроизводила выезд машины:) А потом уже на автомате все делаешь. К чему это я ?:):) А, к тому, что прежде, чем на автомате все делать, нужно правильно (читай, в соответствии с теорией) пару раз сделать...

Автор

Гость, это эмоции, причем ничем не подкрепленные:) Не обобщайся, всегда есть плохое и хорошее - и это жизнь:)

Fly

251 :))) А если с этими тремя начальниками отделов общий язык не найдете? Так и будут все сами увольняться? Вас им уже представляли, кстати, или просто "водили на экскурсию"? И были ли вы с ними знакомы до этого или вы знаете пока только гендира?

Автор

Флай, теоретически, конечно, все может быть...но за все пять лет я только с одним человеком не смогла найти общего языка, но, честно говоря, е думаю, что кто-то смог бы с ним общий язык найти. Вы со всеми своими подчиненными находили общий язык? Все Вас любят и уважают?:)

Fly

260 Не сразу, но со всеми. Не знаю как на счет именно любви :), но по-хорошему уважают. От меня никто не увольнялся, скорее наоброт - переходили вслед за мной на новое место. Просто каждое такое "ненахождение", закончившееся увольнением - провал именно менеджера.

Автор

Флай, с этим согласна, не можешь найти общий язык с подчиненным - это подобно тому, что расписаться в своей некомпетентности. Но жизнь есть жизнь, такое бывает:) мне было очень некомфортно с тем человеком, я его брала к себе в отдел не по собственному желанию, не буду вдаваться в подробности, но он был нехороший человек. И я ни капли не жалею, что с ним рассталась:)

Гость

Вот прочитала Гостя, 255, и считаю что нужны институты или курсы хотя бы, где "учат на начальников". У нас есть зам-женщина, назовем её модным нынче словом "менеджер". Она работает на предприятии с 17 лет, прошла "с низов" как говорится, она знает дело изнутри и досконально. Но вот именно что касается управленчества- это попа, извините! Колебания от безудержной дружбы до лютой ненависти, человек просто не знал как себя вести с подчиненными. Как выстраивать линию. Она сама не соблюдала дистанцию с подчиненными, а ей, действительно трудно было это сделать, ведь это её бывшие подружки. Вобщем с субординацией было оч трудно. По истечении 5-6 лет наладилось потихоньку..

Fly

Ответьте, пожалуйста, на вопросы в 259. А то у меня опять "экстрасенсорика" заработала :) Есть 4 мужика. Из них трое - руководители отделов и один генеральный. Есть вакансия зама в компании, на направление, смежное с направлением тех руководителей. Готова спорить, что хотя бы двое из троих имели бы виды на эту вакансию. Если бы не одно "но" - генеральный решил поставить туда не знакомую им девицу. Опять же готова спорить, что мнение "за какие заслуги он ее назначил?" будет единодушным и вас профессионализм и навыки будут иметь к этому весьма дальнее отношение :)

Fly

262 А на новом месте все сразу будут "не по вашему желанию".

Гость

263 я вас умоляю)))да разве ж в институте сделают из дурака мудрого человека,причем тут ее личностные качества,которые толкали эту тетку на идиотское поведение типа панибратства?если человек дурак,то это надолго,а если не дурак - то станет таким начальником,что всех обойдет,примерам нет числа

Гость

нее,мне нравица,деточка,ты кем хочешь стать?юристом,а ты?экономистом,а ты?инженером,а ты?а я умнее всех вас,я сразу пойду учиться на начальника,нафига мне че-то знать,я вами командовать буду!

Автор

Флай, это я тоже понимаю, такие мысли будут, если не уже есть. Ну, что же мне надо сразу начать оправдываться перед ними, что я не любовница генерального:) Будем работать, посмотрим, что получится:) Свиду эти мужчины произвели на меня очень хорошее впечатление, что у них в голове - не знаю.

Автор

Гость, не согласна. Тетка, вполне вероятно, и не дура, просто оказалась в обстановке, в которой никогда не была, поэтому могла и расстеряться. И, кк я поняла, сейчас все нормально у нее с руководством:)

Автор

Гость, 267, вот с этим согласна. Образование по специальности менеджмент принимаю только как второе образование.

Fly

268 Это я к тому, что ситуация будет изначально с конфликтом. Поэтому и интересовалась, насколько вы умеете конфликты разруливать.

Автор

Флай, я думаю, что переход на другую работу - это всегда, в какой-то мере, стресс, конфликт. Заново все и всем доказывать надо, что ты что-то представляешь из себя. Но, согласитесь, если не пробывать, то движения вперед не будет

Fly

Еще раз 268 А оправдываться не надо никогда :) Надо пользоваться такими заблуждениями. Вам, как будущим менеджерам, психологию преподают?

Автор

Вот задумалась сейчас...конфликтный ли я человек?:) Все-таки, нет, но в обиду себя не дам:) Короче, как правило, я не бываю инициатором конфликтов, это точно:)

Гость

269 дура она конечно,тут спорить нечего,просто повезло,что ее терпели 5-6 лет,пока у нее мозги на место не встали,опять же вопрос - почему терпели?потому наверное,что она спец нужный,а не дите с дипломом управленца

Fly

272 Это только первые пара переходов. У меня такая специфика, например, что на одном месте мне имеет смысла находиться дольше 2-3 лет. Я ставлю систему, набираю и расставляю людей,отлаживаю процесс - а дальше все само работает и мне уже особо не интересно. Душа просит новых свершений :) И перехожу с места на место я уже вообще спокойно. Никаких стрессов :)

Автор

Флай, я, вообще то, диплом получила год назад:) Да, и психология, и конфликтология, и управление персоналом, и управление изменениями ....и чего у нас только не было:)

Fly

мне НЕ имеет смысла находиться

Fly

Еще не хватало, чтоб вы были инициатором конфликтов в роли менеджера! :) Ваша задача - идентифицировать и разруливать.

Fly

277 Интересно...А что проходили по психологии? Типы власти проходили? Можете определить, какие именно у вас задействованы?

Автор

вот и у меня, "душа просит новых свершений":)

Но сказать, что ухожу без капли сожаления, не могу:) Команда у нас хорошая здесь, работать в удовольствие, да и отдел с нуля создавала, детище мое:)

Автор

Флай, а Вам не встречались менеджеры, который сами конфликты создают?:) Мне встречались:(

Автор

ага, демакратическая, авторитарная....

Автор

у нас где? где я сейчас или куда собираюсь?

Автор

...хотя, я думаю, что и здесь и там, на первый взгляд, демократический стиль управления

Гость

Гость, 275, 1. Спец она действительно хороший. и 2. (самое важное) Терпели то её выходки подчиненные, им доставалось сполна, понимаете? А генеральному действительно нужен специалист в фирме, а то что у неё с подчиненными...как говорится "проблемы негров шерифа не волнуют"..))

Гость

286 самое главное мне непонятно,как сопливый менеджер может быть ценней специалиста,а тем более мне вполне понятно куда деваются мнрогочисленные выпускники этих многочисленных вузов,ну а вам лично желаю удачи,чтоб вы были нужной

Мера

252 - Волк, и это верно. Только есть нюанс, когда правишь из заноса передний привод, всегда можно воспользоваться ручным тормозом, а вот управленческая практика всегда завязана на выезде на встречную и выравнивать всю эту музыку помогает навык, полученный импирически.

Автор

286, могу сказать "куда делись" выпускники нашего факультета,но их "сопливыми" никак не назовешь:)....Работают, кто наемными директорами, кто директорами, но имеют свой бизнес, пару начальников отделов, один администратор где-то в фитнесс салоне, две девочки в туристической фирме работают с клиентами, не все, конечно, стали руководителями, по крайней мере, пока:)

Мера

и=э разумеется. Да, автор, Вам действительно повезло (всего один неадекват за 5 лет). Я, в свою очередь, значительно менее лесного мнения о человеческом ресурсе :)

Гость

289 здорово,а вот мне казалось,что выпускников гораздо больше,чем мест для них - даже теоретически

Мера

291- Да так оно и есть на самом деле. Разные МВА у нас дют совершенно различное образование, а уж факультеты менеджмента у непрофильных вузов, тем паче.

Автор

Гость 291, мы же получали второе обоазование, люди уже состоявшиеся, а вот, если первое образование менеджмент, то, наверное, очень тяжело работу найти по специальности, согласна:)

Svetlana

Автор, может быть, руководить вы действительно умеете, но вот с русским языком у вас проблемы. Не хотелось влезать со своим занудством, но ваше "пробЫвать" стало последней каплей. Все же, как я понимаю, два высших за плечами? Это не в обиду, а лишь к сведению. :) А вообще - удачи вам! Побольше уверенности и все у вас получится.

Fly

294 "демАкратическая" тоже хорошо! :)

Всех приветствую и извиняюсь за свое вчерашнее исчезновение. Была вынуждена срываться и исполнять менеджерские функции :).

Я, Автор, типы власти имела ввиду несколько другие. Вы стили управления начали вспоминать.

http://pribylov.ru/business/2.3.1.2.html Вот, взгляните :))

Белый Волк

Всем привет! А я то уже и не менеджер! Вот! гы гы гы Выбросил заявление и послал всех на ***. Теперь барахло предстоит делить. Тя-я-яжёлый вопрос.

Fly

296 Привет, Волк! Какое это вы заявление выбросили?

Белый Волк

Секретарше. Заявление об увольнении.

Fly

Упс! Чего это вас так разнервировало? И что теперь делать будете?

Белый Волк

Барахло делить. У меня в управляющей компании 14%. Выгрызать придётся.