Работаю юристом, руководителем. Второе образование - менеджмент. Работать юристом мне нравится, но понимаю, что, в материальном плане, есть определенная планка, которую уже не перепрыгнешь. Хочется …
Дааааа, одни руководители на форумах,больше занятия нет. Смешно :-)))
аа, посмейся...а ты только к 23 освобождаешься? У тя большая территория и плохая метла?
Я больше чем уверен, что знания в предметной области просто необходимы, иначе он просто не будет понимать "специально обученных людей", а как следствие вообще не понимать чем тут занимаются. Я уже 100 раз с такими горе менеджерами сталкивался, сначало спрашивают - "какие есть проблемы?", начинаю рассказывать в чем проблемы, менеджер - "не надо рассказывать технических деталей", так какого рожна ты падла спрашиваешь если рассказывать не надо. Таких любителей легко и приятно подставить, поле раза, двух детали уже начинают интересовать.
нонаме, 199 - жён руководителей тут не слушают, мне уже высказали по этому поводу :))
Я в свое время, когда мне показалось, что уже много достигла и надоело работать на кого-то, открыла свое дело.Продержалась я три года, хотя дела шли неплохо.Я поняла, что я не хочу брать на себя такую ответственность за многих людей, которые у меня работали.И еще, я поняла, что моя амбициозность была целиком мной же и придумана.. не хочу я этого, а хочу спокойно приходить домой и забывать о работе. Такого не получалось.. ненормированный рабочий день, постоянная круговерть и все это в ущерб семье.Я опять пошла работать на дядю и скажу честно.. вот пусть у этого дяди и болит голова о его бизнесе, а я отработала свой рабочий день и адью.. И в деньгах я потеряла, но не жалею,зато нервная система в порядке.
Странные все какие то,нервные.Напали на автора за то что ее берут на работу.Сами то вы когда впервые на должность приходили сразу такими ушлыми были?Не с кем не советывались.Создается впечатление что вы родились уже с образованиями и руководителями.Стыдно господа!Или завидуете автору?Белый волк,вы не волк,вы шакал.
Зачем писать бестолковые коменты. Такое впечатление, что сказать нечего по теме, рынок закрылся на санитарный день, а побазарить оч. хочется. Никто на автора не нападал, напротив, моделировали ситуацию, исходя из собственного опыта. И потом, "напасть" на человека, серьезно стоящего на ногах не так то просто, да и нет нужды. Автор все равно осталась при своем мнении, и это тоже позиция.
А Белый Волк совсем не шакал, по крайней мере напиток предпочитает солидный :))
Мера, а ты че зашла на рынок в базарный день? )) Посмотреть все ли таджики хорошо убрали? Ты смотрящая что-ли? Млин...забыла...как слово уборка-то по-вашему...по-научному...на букву "К"....
Клининг! ВО! Господа! Будьте проще, называйте в России вещи своими...русскими именами!
208, 209. А ты, ***, что, рассчитываешь на мой комментарий, полно, не заслужила, клевретка.
206, да это разве напали. :-)) По сравнению с тем, что ей предстоит это даже и не разминка, а так, баловство. И кстати, никто не писал, что не ходи на новое место ни в коем случае. Просто указывали на излишек самонадеянности, слепой веры в российское книжное образование, в порочность убеждения, что руководить можно "вообще", без знания основ технологии.
Белый Волк, а хто такое клевретка? Ты не знаешь?
Мера, у тя корона картонная расклеилась, и фольга облезла. И сопля в носу...зеленая...
Госпидя какой бред......какие топы???? Только слова автора..кто-нибудь приходил на руководящие должности без связей и опыта работы в данной сфере деятельности -Просто есть одно очень заманчиваемое предложение, я всю голову себе сломала - и хочется , и страшно, честно говоря. Предлагают должность зам.генерального директора. Честно говоря, не совсем посторонний человек, генеральный там мой одногруппник.... ГДЕ ОТСУТСТВИЕ СВЯЗЕЙ???
212, клевретка - это помесь клеврета и левретки. Элементарно, Ватсон. Составляющие растолковывать?
Заголовок темы вообще писец- Вопрос к топ менеджерам. Как вы добрались до своих топ высот не *** не зная???? У Чубайса спросить надо ,это первый публичный топ разваливший всю страну, скоро ощутим полной грудью развал и приватизацию РАО ЕЭС, многие уже сейчас ощущают. Я вот всё думаю как мона брать за киловат мощности по тысячи рубликов в месяц и не платить зарплату сотрудникам, орать на право и на лево в неэффективности гос структуры и отсутствия денег??? А особенно мне нравиться когда юристы говорят о выигранных судах ( вы хотите убедить народ в возможности выиграть суд без связей в судах????)...де мы такие толковые юристы ..де выйграли суд... Ой,.. не вы одни такие толковые , потом толковые судьи своим девкам дома ,заводы ,параходы, покупают,... ну или маски шоу у победеделей проходят... *** как тошнит от вранья.
А вот и я:) Волк, ну не могу мимо Ваших постов пройти, цепляюсь постоянно за них:)
Итак, Вы мне указали на "излишек самонадеятельности" разве? то есть в Вашем понимании, если человек планирует заниматься чем -то новым, то он самонадеен?:) интересная позиция:)
Второе, Вы нашли во мне "слепую веру в российское образование" - это, извините откуда? Мною было сказано только то, что очень многое, что мне давали во втором институте, мне пригождается по жизни.
И третье, очень интересно "в порочность убеждения, что руководить можно "вообще", без знания основ технологии"....Откуда это "ВООБЩЕ" и почему в кавычках? меня цитируете? Я такого не говорила:) Если уж цитировать, то мною было сказано "согласна, что надо знать в общем, а для всего остального есть "специально обученные" люди:)"
...Остановимся поподробнее...Что такое технология? Технология - это процесс преобразование ресурсов в конечный продукт (есть еще одно определение - это есть последовательность действий, метод, который прописан, унифицирован). Вы предлагаете знать руководителю этот процесс полностью со всеми нюансами?:). Я не спорю что именно "ОСНОВЫ" технологии должен знать менеджер, но только ОСНОВЫ.Большее ему ни к чему. Ну, Вы сами подумайте, возьмем огромный холдинг, состоящий из многих разнопрофильных высокотехнологичных производств, ведь ни один, даже супер человек, не сможет разбираться во всём. Уверена, что единственная технология, которую должен полностью знать менеджер - это технология принятия решений:)
Гость -216, единственный вопрос, который, как мне показалось, адекватный, отвечу: да, я ни раз выигрывала суды без связей в суде:) Хотя, почему -то мне кажется, Вас больше вопросы про Чубайса интересуют:)
Чудная Вы, автор. Красивая, наверно. :-)) Дались Вам мои слова, на решение Ваше влияние не окажут. А спорить сегодня не хочется что-то.
Шляпа Ришелье, как это не слушают?! Я Вас слушаю очень внимательно:)
215, да, если можно. Клеврет - это кто?
Гость, 214, здесь речь была о внешних связях:) Разницу чувствуете?:)
221, ну-у-у клеврет - сторонник, приспешник, приверженец, левретка - декоративная собачка. Неужели всё так запущено?
Белый Волк, спорить действительно не хочется. Даешь романтику! Как вчера "дела порешали"?
Волк, честно говоря, удивлена, что Вам спорить не хочется:) Вчера, на сколько я помню, и спорили и даже обзывались:) Да это я так...иронизирую. Удачного Вам дня, Волк:)
слово "клеврет" слышу впервые...чесслово. Пытаюсь воплотить эти два слова, и понять кем меня обозвали.
226, не воплотить, а соединить. Да врядли эта дурочка столь умна, что пыталась соеденить несоеденимое. Тож наверное какой-нить менеджер...средней руки, йоптыть...Фасоль в "Пятерочке" расставляет..;-)))
Гость, да уж, надо просто умудриться так обозвать, что всей веткой пытаемся понять, а что это, собственно:):):)
ну вот опять:(:(:( Гость, 227, ну бесит, прям, да может она умнее нас всех вместе взятых
224, вчера оказались нервные пустые хлопоты. Пришлось отползать зализывая ссадины :-))
Белый Волк, ничего, Акела тоже бывало промахивался..)))
У нас на территории седня опять омон....аккурат в обед...
229, ой, Автор, не в обиду...хороший ты человек. Тяжело тебе будет в менеджерах...)))
231, а нехрен "Стингеры" в Руанду поставлять!
да лан....Все гораздо проще..;-))
Арендаторы винище дерьмовое кому-то поставили....Терь вот их..ставят...
Шо делается?! Вокруг бардак! Порядочному челу нехде вина приличного купить.
Автор, ну Вы что надумали то? Идете? Скок Вам лет? Мне кажется надо попробовать. Хотя я вот по жизни "Премудрый пескарь", сижу себе в тине и плавниками шевелю по мере надобности.
Мне кажется, что Вы, Автор, честный благородный и правильный человек. А Вы были на той фирме куда Вас зовут? Как там вообще атмосфера? Это ведь сразу, кожей чувствуешь.
Автор, Вы наверное Дева по гороскопу или Козерог. У Вас все с чувством такта, с расстановкой. )
227- :)) "Соединить несоединимое" :)) Открываю страшную тайну: это сделали до меня оч. уважаемые граждане Ильф и Петров. Хотя вряд ли Вам что либо говорит такой персонаж, как Шахерезада Степановна, которая "слыла клевреткой Сатанюка". Да уж, уровень. А мне всегда казалось, что плинтус это не столь высокая конструкция :)))
Мера, я Вас из-за плинтуса спрашиваю, можно ли сказать, что заместитель генерального директора = менеджер? Мне вот интересно, работаю я в совкой компании..спросить не у кого...
237, Мера, я Довлатова люблю.
Гость, 235, была, на первый взгляд, атмосфера нормальная. Я думаю, что все-таки большой плюс, что все руководители отделов, которые в моем подчинении будут мужчины:) Как-то вот мне легче по жизни с мужчинами общий язык найти, зависти меньше у них, злости. Хотя сейчас у меня в отделе 7 женщин, и очень хорошо ладим, понимаем друг друга:)
Гость, 238 так есть менеджеры низшего звена (мастера, например), среднего звена и высшего звена
Менеджер низшего звена - это есть приезжий, в недорогом костюме, с противной мордой, постоянно названивающий людям и надоедающий им своими предложениями.
Эти сволочи, после увольнения, еще прибирают к рукам базу ВИП-клиентов, и далее работаюс с ней сами (например распространяют "элитную косметику"). С этим ясно.
У кого еще будут какие сортировки?
Привет всем! Автор, 240 - плохова-то знаете мужчин. "Зависти и злости" у них меньше, пока даму в обход их началить над ними не поставили.
плоховато, конечно же...Дрогнула рука :))
240, Автор, я вас понимаю..:-)) Правда я больше сталкивалась когда все вышестоящие мужчины, но думаю когда они в подчинении тоже неплохо..)))
Привет, Fly!
нашла определение менеджера очен интересное "менеджер √ дипломированный специалист, занимающий постоянную должность в фирме и наделенный полномочиями в области управленческой деятельности". Во как!:) то есть, получается, директор, у которого нет диплома и не менеджер вовсе:)
Флай, Вам, видимо, просто мужчины такие в жизни попадались:)
...а мне вот, в большинстве случаев везло:)
248 И опять вы гнете свое. Думаю, количество "попадавшихся" мне и вам (в т.ч. в качестве подчиненных) - не сопоставимо пока. Ну, да ладно. Если решились идти на новое место - справедливость моих слов быстро осознаете.