Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
anastasia

по поводу ВО-необязательное требование, но из 100% не имеют его лишь 15-20, но они либо учатся заочно,либо поступают.

мне не трудно подать вам сок, принести плед, чай и т.д-это одна из моих функций, но главная наша функция-не приведи господь, спасать, вашу by в том числе, жизни. т.к. нас этому УЧАТ делать граммотно и настолько быстро что вы и глазом не успеете моргнуть. учат нас этому за границей, и люди с нами работают-высший пилотаж!

По поводу официантов, раз вы нас таковыми считаете где на "чай"? меня когда обслуживают официанты, я оставляю......

да наша работа не очень положительно влияет на наше здоровье особенно на женское, это и варикоз, и сухость кожи, но опять же наши sorry'бабушки авиации' -красивые, ухоженные,не у каждой молодой девушки такая фигура., и семьи и дети, всё точно таже как и у земных.

P.S Многие мои коллеги удачно вышли замуж за пассажиров"1 класса"))))))),некоторые имеют любовников(опять же пассжиров 1 класса),прошу без комментариев о морали и т.д. другие вялятся на солнышке в командиров., третьи увольняются, т.к. не видят себя в дальнейшем в этой профессии., а кто то кричит что мы ОФИЦИАНТЫ КОТОРЫЕ МОЮТ ТУАЛЕТЫ)))

Miha

М-да... И тут всю религию к х%ям свели...

anya

А у кого-нибудь есть статистика о количестве раковых заболеваний среди людей, работавших стюардессами и пилотами? Врачи говорят, что постоянная повышенная радиация приводит к болезням лет через 10. Может быть, есть такие исследования, или присутствующие здесь люди из пилотного состава могут что-то рассказать по этому поводу?

Настя

Дорогая Стюардесса!!!
Вы умничка!Я просто зачиталась!
Я только заканчиваю университет и в планах никогда не было стать стюардессой-но почитав вас-появилось желание)))))))
Удачи Вам в полётах и всего доброго!

Miha

358, Аня, кому суждено заболеть - тот и без всякой радиации под стерильным колпаком заболеет. Поэтому я не стал бы заморачиваться на эту тему. Если интересуют цифры и мне память не изменяет (брали дозиметр в полет), то

на земле - 12-13 мкр\ч

на высоте 18 000 футов - 130 мкр\ч

на высоте 30 000 футов - 200 мкр\ч

на высоте 33 000 футов - 260 мкр\ч

на высоте 35 000 футов - 300 мкр\ч

Норма для человека (без последствий для здоровья) - 2 рентгена в год. Арифметические действия, надеюсь, приводить не надо.

При сан-норме 80 часов\месяц, с учетом 60-70 дневного отпуска, получим, что за год налетываем около 800 часов. Т.е. где-то за год работы мы получим 2.08 Рентгена - все в норме. Поэтому я бы не заморачивался на эту тему: Е112 и пр. Еххх тоже далеко не полезны.

Miha

да, даже не 2 рентега в год... это я перегнул :) 300 мкр = 0.3 миллирентгена х 800 часов = 240 миллирентген в год-))) Теперь вроде правильно :)

Алина

Здраствуйте,стюардесса!!!Помогите пожалуйста,куда обратиться с вопросом,пройти собеседование или просто куда пойти на курсы стюардессы?Я вас очень прошу,подскажите,пожалуйста.Свободно владею англ.яз,испанским и французским.Возраст 20лет.Учусь на переводческом фак-те.Заранее благодарю.С нетерпением жду ответа.Спасибо:)

Алия

ПРивет.Подскажите,пожалуйста,где можно проучиться и как попасть на собеседование стюардессой.Учусь на перевдческом,знаю в совершенстве англ.яз,испанский и француский.Живу в Казани мне 20 лет.Заранее благодарю:)жду с нетерпеием ответа на e-mail:murtazina84@mail.ru_____или же на ICQ ╧310325668.спасибо

Гость

Подскажите пожалуйста координаты мсч влэк а/п домодедово!

Гость

Очень надо, а ни на сайте а/п домодедово ни через яндекс/гугл точной инфы нет...

Miha

364/365, адрес я не знаю. Объясню на словах. м. Домодедовская на 404 маршрутке до авиагородка (конечная). Выходите и спрашиваете "где здесь поликлиника\больница". Она в городке всего одна. Возле территории больницы вдоль дороги будет стоять хрущевка. В первом подъезде со стороны больницы и находися ВЛЭК. Работает с 8 до 14 часов.

Гость

Miha, спасибо огроменное!!!

Sophie

Всем привет!Я как и многие здесь всерьёз задумываюсь о профессии стюардессы.Недавно подала cv в одну авеофирму из ОАЭ.Сама я из Эстонии,рейсы будут по Скандинавии,отсюда и первый вопрос: где стюардессы,ну и вообще вся команда останавливается в момент пребывания за границей и есть ли возможность погулять в других городах или перерывы обычно только пару часов,которые уходят на сон?Второй вопрос: со скольки лет принимают на эту должность,так как мне всего 19!Заранее благодарна!

Miha

Останавливаются все в гостиницах при аэропортах. По поводу времени отдыха - на странице ~5 описано.

У нас в России с 18 лет принимают вроде как

Sophie

Миха,очень благдарна тебе за ответ!Как-то я ту страницу пропустила!Так как компания принадлежит ОАЭ,очень интересно знать как часто удастся бывать дома.Если вдруг работал на иностранные авеокомпании ну или знаешь подолгу службы.

МАриночка

Народ, привет!!Подскажите , а что сейчас в трансаэро творится? Я еще осенью прошла и собеседование , и медкомиссию, а обучение все откладывается сначала до марта , теперь вот до июля:((((((.Нет сил ждать уже!!!!Полгода уже без работы, все ждала марта( обещали 100% начнется обучение), вчера позвонила, отложили до июля.СЕйчас заплачу( ударение на 2 "а")!!!!!!!!

Miha

Мариночка, в трансаэро как и везде... - (_I_) . так что надо ждать. А что говорят: в марте, в апреле, завтра точно... это так, фикция - на гараже тоже написано, а там машина.

Настя

Стюардесса,ну где же вы????
Без Вас не интересно!
Мы по Вам скучаем)))))))))))

Мариночка

То что машина в гараже это хорошо, но самолет лучше!!!!!!Есть ли смысл ждать вообще?МИха, как ВЫ реально думаете? А кризис говорят еще 3 года будет и вторая волна осенью накатит. А так хочется летать!!!!!!!!

lilu

привет!мне 22 года,образование среднее 9 классов.рост 165 размер одежды 48(m или l).есть ли у меня возможность стать стюардессой? заранее спасибо за ответ.

Ра

Девушки-стюардессы...или имеющие отношение к этой профессии. Скажите, чем обусловлены такие жесткие возрастные рамки? Я из Украины, там в МАУ только до 27 лет попасть можно. Я не раз летала по работе в Европу, австрийскими, польскими, британскими авиалиниями и у них полно стюардесс 35-40, а то и старше.

Мне 29, но внешность можно сказать, модельная,все параметры подходят, английский хороший, насчет здоровья вот только на 100% не уверена, хоят веду здоровый образ жизни....

Нашла выход на пилота из МАУ, так чел ничего не рассказывает, морозится, будто денег прошу... :-((( А я все бы отдала, чтобы осуществить мечту детства и юности...

Miha

2 Pa, полно стюардесс 35-40 лет, т.к. они уже ими работают, а не только что пришли в 40 лет учиться. А возрастной ценз на поступление "с нуля" есть везде. Можно только попробовать приехать в МАУ, когда будет набор и тупо попытаться пройти.

з.ы. А что вам пилот должен сделать ? помочь устроиться ? Или объяснить причины, почему не берут в 29 лет ?. Ни 1-ое, ни 2-ое он не сделает. Ограничение по возрасту не он ставил, а отряд б\проводников и летный отряд - это не одно и тоже: если он там никого не знает, то не получится прийти и сказать "там щас придут, возьми".

lilu

подскажите где в москве можно пойти учиться на стюардесс(бортпроводников).и берут ли туда с средним образованием. и английский я плохо знаю.

Miha

378, почитайте с 5-ой страницы. Тут все написано. Или персонально все объяснять надо ? -\

lina

то есть надо обращаться непосредственно в авиакоманию, чтобы поступить на курсы стюардесс? а отдельные курсы существуют?

спасибо

lilu

379 я читала 5 страницу.но мой вопрос заключался ещё и в том что у меня среднее образование 9 кл.мне22 смогу ли я с данным уровнем образования начать учёбу на бортпроводника.

Miha

381, возраст от 18 до 27 лет. Официально требуют среднее образование.

Лучше конечно начать получить высшее.

Ра

Miha. Спасибо за пояснение)))

Да ниче мне от пилотов не надо, просто инфа,чистая инфа!))) Ведь они знают эту кухню изнутри)))) При чем здесь усройство на работу?))

полина

Для Ра.

В МАУ можно только по знакомству. Мне 25, 2 языка, внешность модельная.... этого мало.

Анастасия

Всем доброе время суток! Я сама стюардесса АК "S7 AIRLINES"

Специально для поста 15! ну и для всех остальных :)) " И какая разница быть прислугой на земле или в воздухе?".... Знаете УВАЖАЕМАЯ, если Вы имеете высшее образование, то Вы меня поймете... мы НЕ работаем на Вас - мы летаем для Вас. Ведь Вас в самолет пусти, Вы даже без нашей помощи свой первый класс не найдете ;). " Стюардесса - это обслуживающий персонал." Насмешили Вы меня, УВАЖАЕМАЯ)). В обязанности бортпроводника (стюардессы)- входит обеспечение безопасности на борту воздушного судна.... Как говорила одна бывалая стюардесса: "Наша задача не исполнять команды принеси/подай, это мы делаем из вежливости, а доставить Вас (пассажиров) из пункта А, в пункт В, чтобы с Вами (пассажирами) ничего не случилось". Полезная кстати фраза. Не одна стюардесса уже погибла, спасая пассажиров... а в ответ, вот такие вот комментарии... Юлия Фомина, закрыла собой пассажиров при захвате, в её честь даже самолёт в s7 назван. Заслуг у стюардесс не мало, уж поверти... И того, что бы их называли "прислугой" не одна из них не достойна...

"все завидуем стюардессам, которым не хватило ума получить приличное образование и применять его с успехом на практике." О, да! А Вы, УВАЖАЕМАЯ, имеете высшее образование??? Я в этом очень сомневаюсь... Потому, что воспитанный и умный человек, никогда не будет выхваляться, что всю жизнь бизнес -классом летает... Хотела бы я знать, кем Вы работаете :))). Да будет Вам известно, что на стюардесс берут только с высшим образованием . Чтобы устроиться стюардессой нужно пройти 3 собеседования... необходимо знать 2 дополнительных языка... Я сама закончила НГУ (Международных отношений и регионоведения ) А практика прекрасная.... А завидовать есть чему... я просто думаю, что у Вас личная жизнь не сложилась...

Анастасия

Требования к кандидатам без свидетельства бортпроводника:

∙ владение иностранным языком--уровень intermediate-не менее 600 часов (желательно английский, немецкий)

∙ Высшее образование

∙ девушки/юноши 20 - 27 лет

∙ рост от 160 до 177, размер одежды до 46 (для девушек)

∙ рост от 170 до 185, размер одежды до 52 (для юношей)

∙ наличие документа воинского учета (для юношей)

∙ российское гражданство

Девочки, если есть желание, могу рассказать про собеседования, про ВЛЭК и вообще об этой профессии. И не обращайте внимания, профессия это имеет очень много плюсов.

Настасья

В прошлом году ходила на собеседование в авиакомпанию Трансаэро, прошла 1-е собеседование, англ., тесты , но вот последнее собеседование почему то завалила.Было оч. обидно(((.Думаю снова попробовать .И не считаю профессию стюардесса обслугой!!

Татьяна

С детства мечтала стать стюардессой.Знаю немецкий язык.стажировалась в Германии.

Гость

Интересно, а как с кризисом дела обстоят в данной сфере. Стюардессы все еще требуются? Я бы очень хотела!!!

Ириска

Всем привет.

подскажите пожалуйста, что при взлёте, когда идёт инструктаж по технике безопасности, говорят стюардессы?

Елена

Анастасия, расскажите, пожалуйста, про собеседования? (интересно все-все)

Тоже хочу попробовать себя.. Какие можете дать советы?

Туся

Привет всем, и нынешним, и будущим стюардессам. Я вот буквально недавно загорелась этой идеей - стать бортпроводницей. Но моя самая большая проблема - это недостаток информации. Не знаю практически ничего про комиссии и отбор, надеюсь, что на этом форуме мне помогут. Человеки, скажите пожалуйста, по каким критериям отбирают девушек на эту профессию. Вот мой e-mail: Anastasiya93-07@mail.ru, а вот аська: 394003627. Заранее вам благодарна, спасибо...

Ватрушка

Неужели всё действительно так красиво, как пишет нам Стюардесса?..

скажите пожалуйста о "-" этой работы.

Miha
Ириска

Сообщение было удалено

Гость

Интересно, а как с кризисом дела обстоят в данной сфере. Стюардессы все еще требуются? Я бы очень хотела!!!

Дамы и господа, мы готовы к взлету и просим убедиться, что ваши ремни пристегнуты, спинки преведены в верт. положение, столик убран. Спасибо за внимание.

Никак не обстоят. В некоторых компаниях идет набор только уже "готового" персонала с допусками и тд.

Даша

Работа стюардессой...это моя мечта...я не представляю своей жизни без этого...но для того чтобы стать стюардессой нужно много работать над собой...и все будет замечательно!!!!

Tatjana

А с украинским гражданством в российских авиакомпаниях работать можно? Кто знает?

Ксения

Анастасия, расскажите, пожалуйста, про все...)

Вы пишете "владение ин язом", а может это быть не английский, а немецкий язык?.. немецкий у меня на хорошем уровне, а английский не очень, но его естественно можно подтянуть в ходе обучения. Кстати руководство заинтересует мой разговорный японский или нет?

И вопрос о заработной плате так и остается открытым......на форуме аэрофлота пугают, что больше 15-20 тыс.руб. и не ждите, а кто-то пишет, что з-п от 30тыс.руб. кому верить?

Естественно нужно стремиться попасть на международные рейсы, насколько это реально и сколько может пройти времени пока тебя туда поставят? в какой авиакомпании служите Вы или в какую посоветуете обращаться? спасибо большое)

Ксения

Ах да, еще вопрос)

Понимаю, что это довольно трудно написать и зависит от многих факторов.. но не могли бы Вы примерно рассказать о графике работы бортпроводницы?.. это примерно 2-3 перелета в неделю или как?.. простите, если вопрос кажется глупым, но я совершенно не имею об этом представления) спасибо

Александр

Люди потскажите пожалуйста до скольки лет берут на работу стюардес,ато у меня мать хочет устроится.Заранее спосибо.

Miha
Ксения

Сообщение было удалено

С т.з. буквы закона:

Нормальная продолжительность рабочего времени члена летного экипажа и бортоператора не может превышать 36 часов в неделю.

Нормальная продолжительность рабочего времени бортпроводника не может превышать 40 часов в неделю.

Минимальная продолжительность отдыха между полетными сменами - не менее 12 часов. Полетная смена - тож 12 часов.

Каждые 6 рабочих дней предоставляется непрерывный отдых не менее 42 часов (выходные).

В теории так. На практике - похоже.

Гостья

Михаил, а возьмут в стюардессы со сколиозом?

В остальном все в порядке, зрение - отлично.

LANA

Привет всем...я давно мечтаю летать, но пока не получается...есть тут девчёнки такие же как я? очень хочется с вами пообщаться...

LANA

Ребятки, кто есть в одноклассниках заходите на мою страничку Лана Мельниченко Киев...создала там группу для таких как мы...можем пообщаться...спасибо.

Yulia

Анастасия, скажите пожалуйста, я на первом курсе Института Языковой коммуникации, в будущем переводчик с 2-3 языками, рост у меня 168 довольно приятная внешность. КМС по плаванию. Есть ли возможность быть бортпроводницей в будущем? Заранее очень благодарна

Miha
Гостья

Сообщение было удалено

Сколько градусов сколиоз ?? До 10 градусов ВЛЭК пройти можно, но 10 градусов уже заметно на глаз, что человек криво стоит - можно не пройти "кастинг".