Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Пришлось как то лететь из Европы в Сибирь.До Москвы то нормально.А вот в Москве пересадка.Ну и самолет попался.Его уже давным давно на металлолом надо.Какой-то маленький,старый-престарый.Еда отвратная.Стюардессы соответственно в том же духе.

Вот бы им сюда отписаться о романтике в своей профессии.

Miha

Все самолеты, которые у нас летают, наши и иномарки - все соответствуют "гостам" -)))

А если самолет грязный, то это один из признаков, что он работает -)))

Полено

По-моему ужасная профессия. Летать часто очень вредно для кожи. И воздух в салоне так её иссушает, что я после каждого перелёта увлажняющими кремами мажусь по нескольку раз в день. Девушки,10 раз подумайте)

Miha

Да вообще жить вредно -)))

Белая кошка

Я в юности тоже мечтала стать стюардессой, но... родители отговорили. Мол, на самолетах б..дство процветает (думаю, что ничуть не больше чем в офисе), работа нервная, чревата бесплодием и пр.

Со временем я обучилась другой профессии и не жалею, что не стала стюардессой. Но у меня потом появилось несколько знакомых стюардесс, которые занимались у меня английским. У всех дети были, да и никак они не смахивали на б...дей, и семью у них были хорошие.

Эх, совковые стереотипы... ((((

Девчонки, не слушайте "доброжелателей"! Выбирайте только ту профессию, которая действительно ВАША.

*Клубничная*

А я вот решила что в след. году точно пойду на бортпроводницу, только английский подтяну и в путь!!!.....эх нравится мне эта работа)))))

А если нравится, то и работать будет в удовольствие)))

*Клубничная*

и всё равно что говорят другие!! я просто хочу летать...нет, парить в небе!!! Йюхууу!!!!))))))

Marusa

Привет всем! Перечитала всё) Молодцы, те, кто на позитиве - так держать, девочки, мальчики! Miha, кроме аськи, мож ты и в Skype есть)))? Я тоже решила, ближе к лету, как начнётся набор, перевоплотиться из офисного сотрудника в авиа.)

Miha

2 312. Скайп у меня есть, но бываю я там нечасто по сравнению с аськой. Не привык видимо я к нему.

Если что, то поидее я там должен найтись по Mishgan041983

Marusa

Спасибо) добавила тебя) а там, как у тебя получится, так и спишемся!

Miha

314,зашел и че-то не увидел. или скайп не присылает, когда добавляют ?

Шумный Дух

Почитала, очень много разных мнений по поводу работы бортпроводником. Я сама загорелась идеей бороздить воздушные просторы. Причем это неожиданно пришло, не могу сказать, что это мечта детства. Перерыла кучу сайтов, вот наткнулась на этот. У меня один вопрос: могут ли меня допустить к полетом с варикозом? вены немного на одной ноге выпирают - заметно не сильно, а желание огромное!!!!!!!!!!!!!!!! Подскажите

Шумный Дух

а еще много прочитала, что в авиации сейчас, как и везде, куча проблем - сокращения и прочее... Как на самом деле то?

Miha

2 шумный дух

По поводу вен - вам скажет только ВЛЭК. А по поводу проблем могу и я: щас везде проблемы, в т.ч. и авиации. Сокращение каснулось в основном неквалифицированных кадров, но набора щас тоже нет.

РОМАН

ПРИВЕТ ТУТ ЭСТЪ СТЮАРДЕССИ В ДАННИЙ МАМЭНТ?ПАЖАЛУСТА ЖДУ

Шумный Дух

спасибо, Miha. А не подскажете, когда ориентировочно будет набор?

Miha

Шумный Дух, это интересный вопрос :) Вообще, весной и летом - всплеск перевозок.

Возможно, что к лету может и будет набор. Но в текущей обстановке прогнозировать точно - весьма сложно.

Лера!!!!!

Стюардесса,Вы так интересно рассказываете!Мне 15лет и моя заветная мечта стать стюардессой!Вот Вы сказали,что на собеседование могут перейти на английский язык,что конкретно они спрашивают?и еще,я говорю по англ,можно сказать хорошо,но медленно,это как нибудь отразится на собеседование!Я слышала,что сама О.Плешакова отбирает стюардесс!это правда?Как лучше готовиться к собеседованию?За 3года можно превзойти себя И ПРОЙТИ ОТБОР?Что Вы мне можете посоветовать?Зарание спасибо!

Лера!!!!!

Стюардесса,Вы так интересно рассказываете!Мне 15лет и моя заветная мечта стать стюардессой!Вот Вы сказали,что на собеседование могут перейти на английский язык,что конкретно они спрашивают?и еще,я говорю по англ,можно сказать хорошо,но медленно,это как нибудь отразится на собеседование!Я слышала,что сама О.Плешакова отбирает стюардесс!это правда?Как лучше готовиться к собеседованию?За 3года можно превзойти себя И ПРОЙТИ ОТБОР?Что Вы мне можете посоветовать?Зарание спасибо!

Marusa

315, Miha, странно ... ты у меня в контактах есть...тебе должен был прийти запрос. Ну ок - попробуй может меня добавить, если несложно? я там Masha Masha (г.Киев)

Miha

2 Marusa на 438 оканчивается (скайп имя) ? Если искать по Маша Маша, то есть одно совпадение, он там оканчивается на 438 . Если просто по Маша, то ..... перебирать я буду всех долго -)))))

Яна

Блин, девчонки, помогите....я в следующем году 11 класс буду заканчивать....хочу стать стюардессой, но нужно получить образование....мама настаивает....на кого надо будет пойти учиться?

Miha

2 326, специализированных учебных заведений по линии бортпроводника, дающих В\О, нет. Поэтому к чему душа лежит - туда идите. Хоть в паровозостроительный. Абсолютно без разницы. Вы ж не связываете свою жизнь именно с летной работой.

Marusa

325 Miha, :) моё скайп имя (loveis....) - без скобок, без пробелов и 4 точки))))))))))))) жду! вот захотелось переписку упростить, так нет же.... )

Но я знаю, что мы скоро спишемся в он-лайне;)

ЗЫ: там смайлы смешные есть)

Ольга

кто знает, подскажите, пожалуйста, как устроиться в иностранную авиакомпанию.

Мечтающая

Привети всем! Мне нужно с кем то по советоваться! Помогите пожалуйста! Чуть-чуть о себе, меня зовут Катя! Мне 17 лет, учусь я на бухгалтера-экономиста. Учусь и понимаю что просто зачахну на этой работе! Я просто мечтаю стать стюардессой!!!!! Рост у меня 175 см. Как думаете меня возьмут????????

Мечтающая

Привет

Miha

330, по идее возьмут.

Мечтающая

Спасибо! Очень надеюсь на это!

Конфетка

МЕчтаю познакомиться с летчиком!а они любят блондинок?

Лера!!!!!

334,Да конечно((если вы хотите найти богатенького,то не по адресу!здесь нужно думать о другом!А то, что вы блондинка,простите за откровенность,видно невооруженным глазом!!!!!

Miha

333, посмотрите требования аэрофлота. У них на сайте есть. По-моему 175 см - это как раз верхний предел.

334, Ищущий да обрящет.

335, если вернуться к сообщенияю 322 (или 323), то

1) Плешакова - ген.директор Трансаэро. Даже если предположить, что она и принимает участие в отборе персонала (мне в это мало верится), то только в а\к Трансаэро.

2) За три года... за три года можно такого наворотить -))) Скажу по себе: что такое английский язык - я стал понимать и осозновать на 1-ом курсе института благодаря грамотному преподавателю. Плюс мое желание его изучить + было общение в англоязычном коллективе + чтение документации на английском ( на не наши самолеты вся документация на английском языке)... В общем подтянул я его очень и очень хорошо. Конечно совершенству нет предела, но во всяком случае без знания языка на требуемом уровне я бы не работал бы на иномарках.

А по поводу как готовиться и к чему... За три года - рановато готовиться. Речи там учить и т.д. Неизвестно, что еще будет :) у нас страна такая... неспокойная -)))) Просто зная свои слабые места ( язык, здоровье и тд) , надо сделать упор на их устранение. Поэтому я еще раз хочу посоветовать пройти ВЛЭК самому: если что-то всплывет, то это не будет так страшно - это только для вас, нежели это "что-то" всплывет, когда вас отправит на ВЛЭК авиакомпания.

Лера!!!!!

336,спасибо

Miha

Лера, да не во что ;) -)))

Юленька

я-рост 165..вес 55,красивая...по внешности проиду-уверенна....только вот проблема с языками...плохо зню анг.яз....есть шанс???

Miha

Юленька, а подучить ? ;)

куколка

Неужели так сложно выучить английский язык . Люди в совершенстве владеют 5-6 языками . А вы какой-то английский не можете выучить . Значит нет желания .

гузелька)

здравствуйте всем) мне всего лишь 15 лет) и я хочу стать стюардессой..
учусь в школе. английский пока знаю плохо, но у меня еще есть время) рост 178, это нормально для стюардессы?или слишком высоко?))))))
вес 55.

Гость

342. О, вимахала, дурилка )))

lapa

Если кто-то знает напишите пожалуйста в какие российские авиакомпании берут с белорусским гражданством.

Miha

344, да пока никуда не берут. Даже с российским. А что дальше будет - посмотрим.

lapa

Спасибо за ответ. Скажите,а в трансаэро сейчас набора тоже нет? Мне кто-то говорил что туда белорусов берут но на сайте нет никакой информации.

Miha

Сейчас вообще никуда не берут и никем, даже несмотря на то, что приток молодых специалистов меньше, чем отток старых. Тяжелое время, надо пережить, а там, я думаю, что-то появится.

lapa

Miha,не читала всю ветку но как я поняла вы имеете отношение к авиации и вы писали про emirates. вы не в курсе как проходят open days? В апреле я буду пробовать etihad и мне интересна любая информация.

Miha

2 lapa, на проводников - абсолютно не в курсе, что там и как. Но всегда можно посмотреть на сайте этихад ;)

Например, http://careers.etihadairways.com/ehire/english/News/Description.aspx?NEWS_ID=18 и например http://careers.etihadairways.com/ehire/english/careers/jobDetails.aspx

Miha

У кого с английским нелады, то срочно его поправляем. Без него за рубежом делать нечего. Краткие требования компании Этихад (ОАЭ) (вольный перевод мною):

- минимальный возраст 21 год

- минимальный рост 162 см

- проплыть как минимум 25 метров без посторонней помощи в открытой воде, не используя спасательных средств

- видимые части тела без татуировок

- вес пропорционален росту

- образование... тут я не очень понимаю смысл, т.к. там отталкиваются от первоначальных уровней образования ( видимо начальная школа -)))))))))) )

- высокий уровень английского языка. Письменный, устный и восприятие.

- здровье должно соответствовать ГОСТам.

- опыт работы от 2 лет. Предпочтение отдается лицам, работавшим с людьми.

Зряплата

3250 дирхамов оклад ( 870 УСД где-то)

210 дирхамов за рабочий день(смену) ( 40 долларов где-то)

300 дирхамов суточные ( 80 долларов где-то)

Т.е. где-то около 3000 тысяч долларов будет выходить в месяц.

Да, 30 дней отпуск.

lapa

Спасибо miha,просто на сайте то нету информации как именно проходит этот open day.Я была на собеседовании в одной ближневосточной компании,прошла все stages но не прошла финальное из за возраста,так что теперь остается только etihad,там врoде до 35 можно. еще раз спасибо за ответ. Удачи.

Анна

Есть много мнений по поводу этой профессии,что естественно)Сколько людей - столько мнений)

А по поводу мед. комиссии то первый ВЛЭК дейстивительно очень тщательный, зрение, кардиолог,ЛОР (лично ко мне он был особенно придирчив, несмотря на совершенный рентген, все равно находились претензии), хирург..это и искривление и плоскостопие до определнной стадии, стоматолог..необходима полная санация, гинеколог, окулист + достаточное количество анализов, которые необходимо принести к терапевут ВЛЭКа. И на мой взгляд, отбор на собеседование это легкая, отнюдь не рещающая часть).В инете есть требования предъявляемые к состоянию здоровья летного экипажа.

По поводу языков, для крупных авиокрмпаний это важный пункт, однако, насколько это актуально, некоторое время необходимо "налетать" на внутренних авиалиниях.

Inna

Здраствуйте!Помогите кто может.Объясните мне пожайлуста требования по поводу внешности, про языки и коммуникабельность я поняла.Какой рост и вес?

anastasia

интересные рассужения!

за время своей летной работы не встречала ни одного человека, котороый бы отреагировал ровно,когда узнаёт что я работаю стюардессой!начинаются вопросы о зарплате, куда летаешь, и т.д. почему то не вызывает подобный интерес к другим профессиям. наша работа уже вызывает эмоции у людей, которые связаны с авиацией мягко скажем поверхностно , пусть даже будут это и негативные.

люди кот-е уверенны что мы моем туалеты( это вообще нонсенс))), и которые летают только 1-м классом,правда откуда столько злости,негатива(((( мы конечно следим за туалетными комнатами,(за салфетками,чтобы были в наличии, за общим санитарным состоянием) но чтобы мыть то что вы описывали выше......если и случаются неиспрвности с клозетами мы их ПРОСТО ЗАКРЫВАЕМ!