Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Стюардесса

Уважаемая Ву. Теперь, когда в вопросе с мытьем туалетов поставлена точка, поговорим о вещах приятных.

Я иногда сама себе завидую. Вот сейчас стоит противная холодная зима. Я вся цвету и пахну- прилетела с подружкой из недельного бангкока. Мы с бригадой поехали на остров Самет. Жили на берегу моря. Каждый вечер кафешки и дискотеки. Потом вернулись в бангкок, пару дней посвятили шоппингу. Поехали в аквапарк и океанариум. Я провела просто прекрасную неделю! Прилетела вчера. Узнала наряд. Послезавтра улетаю на шесть дней на мальдивы- шри-ланку (есть у нас такой рейсик) Так что уже с удовольствием думаем с подружкой и шушукаемся по телефону, кто какие шмотки и украшения берет :-) Только в бангкоке накупили себе обновок! А так же строим планы-куда поедем, кого с собой возьмем. Сегодня мы с мужем идем в ресторан. ( все мои выходные мы проводим вместе). Завтра у меня салон- день красоты. Маникюры-педикюры и т. д. А послезавтра девять часов полета и- привет мальдивы!

А теперь, уважаемая Ву, похвастайтесь своей прошедшей неделей. Она у Вас более интересная и насыщенная чем у меня? Вот и разберемся, кто кому может позавидовать :-)

Так что поменьше негатива и у Вас все в жизни будет хорошо! Я уже приводила поговорку- сытая собака не кусает. Желаю, Вам, Ву насытиться :-)

Всем-всем удачи и хорошего настроения!

ПАНДОРА

Ветку не читала. Но вот у меня к этой работе отношение негативное. Работала в аэропорту недолго. С девчёнками общалась. Сама работа что то среднее между проводницей, офецианткой и девочки на рецепшине - подай, убери, всегда улыбайся. А при этом ещё и в самолёте, где укачивает и закладывает уши. При этом у представителей авиакомпаний хоть какой то карьерный рост возможен. А у стюардесы какой?

Не долго и если нравится - работать можно. А романтик, которая была раньше, в этой профессии сейчас нет.

А 254-так всё нравится, так наверное, детишек нет. Да и к мужу не сильно привязана.

Miha

2 Пандора:

Кто на ком стоял? Позвольте излагать ваши мысли яснее (с) профессор Преображенский.

Начнем с того, что ветку вы не читал - это раз. А делать выводы, не прочитав, это плохо.

Во-вторых, негативное отношение к этой специальности и какие причины ? Уши закладывает и в самолете болтает ? На это проходят медкомисиссию. И у кого это всплывает, тот признается негодным. Всем же остальным, поверьте, укачивание и закладывание ушей по барабану.

В-третьих, у стюардессы тоже может быть карьерный рост. Например в старшего бортпроводника и выше.

В-четвертых, не судите и не судимы будете. Стюардессами нормально работают замужние дамы и дамы, имеющие детей. Так что не надо .

Я это все к тому, что если конкретно вас что-то не устраивает или что-то в свое время не получилось, то не факт, что это профессия такая.

2 Стюардесса

Пламенно пожимаю руку :)

Галка

А Miha и стюардесса молодцы!!!!!Спасибо за поддержку!!

ВУ у вас определенно какое-то неправильное понятие об этой професии,не нравится это ваше личное дело,не стоит так высказываться по этому поводу(тем более ничего об этом не зная)по-моему уже все доходчиво и для тех кто "в танке"все подробно объяснили!Если какие-то проблемы по здоровью или непереносимость каких-либо условий,нечего там делать тогда!!

Галка

Ву....я не стану опускаться до того чтобы отвечать вам грубостью,желаю вам удачи и интеллектуального возраста!!!

Галка

Ву....я не стану опускаться до того чтобы отвечать вам грубостью,желаю вам удачи и интеллектуального возраста!!!

By

ой,как мы разошлись...аж на целую страницу накатали о функционировании туалетов в самолете.Не стоит,я и так верю,что вы в этом вопросе детально разбираетесь:)

летаю часто с Германию в Америку нон-стоп,по 10-12 часов в одну сторону.Через 3 часа уже все туалеты безнадежно зассаны,простите,вода кругом,бумага туалетная валяется.О каких ассенизаторах вы тут девочка надрываетесъ?Вы же стюардессы и моете это ***** многократно.Пытаетесь убедить меня,что перспективнее и круче профессии подтиральщицы чужого *** ничего не бывает?.Ну так не ломяте копья,это ж общеизвестный факт.

ах,да,вы же еще и официантка по совместительству,которых в Германии с презрением называют Saftschubser(толкатель тележки).Ну так вот толкайте свою тележку,а нам предоставьте на земле творить важные и интересные дела:))

Miha

2 Бу

творите и успокойтесь :) Бог вам в помощь.

By

я спокойна:)нервничаете как раз таки вы

Соловушка

Стюардесса, 254, это все здорово, конечно. А в рейсы, скажем, на Анадырь вас не ставят? Где торчишь неделю и заняться абсолютно нечем? А рейсы из серии "Москва- Бангкок - Екатеринбург - Бангкок - Москва"? Когда из зимы в лето, потом опять в зиму и опять в лето и снова в зиму? И все это несколько дней? А с рейсов вас не снимают, если вдруг какая неожиданность (типа идиоты позвонили и сказали, что бомба в самолете), а вы всю ночь в самолете проторчали и в итоге никуда не полетели? А ночь с днем у вас не путаются? Не становится плохо от бессонных ночей? От раздраженных пассажиров? От того, что если кто-то что-то спер на борту из товаров Duty Free - это вешают на стюардессу? Вы про другую сторону медали не забывайте рассказывать :)

Стюардесса

Доброе утро, девочки!

263 Соловушка, отвечаю по порядку :-)

1) в Анадырь не летаем :-) Летаем по России в Петропавловск и Хабаровск. В Петропавловске тоже бываем на неделю. Гостиница очень хорошая, если верить нашему представителю лучшая на камчатке. Три открытых бассейна, сауна, массажи. Обалденная природа. Что делать неделю? Высыпаться, купаться. Прошлый раз мы с экипажем брали экскурсию на гейзеры. Кроме того, в бассейнах водичка тоже термальная. Плавать там одно удовольствие! Можно пойти погулять . В номерах есть

DVD, беру с собой диски, смотрю. Хороший ресторан, хорошая кухня. Я люблю все эти морские дела- крабов, кальмаров, креветок. А т ам все свежайшее. В обязательном порядке хожу на массажи и в сауну. Завариваем травки с подружками и щебечем "за жизнь" :-) Многие у нас камчатку любят-нет магазинов, никуда не надо бежать, просто полное расслабление и отдых.

2) Рейсов Бкк-Еб-бк-Мос. у нас тоже нет.

Из зимы в лето меня не напрягает вообще. Наоборот прикольно, я и зимы-то практически не замечаю. Кроме того, все бледные, а с меня загар не слазит.

3) Бомбы закладывают далеко не каждый день, с рейсов снимают оочень редко, за последние два года-ни разу не припомню. Да, было. Позвонили утром домой, сказали , что рейс отменили. Дали четыре дня выходных. На самолете держать вас не имеют права. Иначе с чистой совестью можете отказываться лететь. Вам должны предоставить отдых в гостинице. Если нет- у вас в самолете идет рабочее время. А оно

не резиновое. почитайте РПП там все подробно изложено.

Стюардесса

4) Ночные рейсы я переношу нормально. Обслужили пассажиров, поделились. У нас в самолете есть специальные места для отдыха экипажа. Попил чайку и иди спать. Я обычно засыпаю сразу и что самое удивительное, мне хватает поспать эти два часа. По крайней мере я не падаю с ног от усталости. Хотя, конечно, в гостинице, все равно ложусь и высыпаюсь. Я разговаривала с коллегами, многие ночные рейсы любят даже больше, чем дневные. По прилету домой, я тоже быстро прихожу в норму.

5) Раздраженные пассажиры, увы, случаются. Надо четко понимать, что их агрессия не направлена лично на тебя. скорее всего причина раздражения случилась задолго до посадки в самолет-опаздало такси, попали в пробку, на регистрации достались неудобные места. На пустом месте человек злым не бывает. Поэтому попробуйте на его раздражение отвечать миролюбивым тоном и искренней улыбкой. в 99 случаях, пассажир успокоится и поддержит взятый вами спокойный тон. Может это и трудно, но никто и не обещал, что будет легко. Меня, например, при всем желании, просто невозможно вывести из себя или испортить настроение. Наверное, нервная система крепкая :-)

6) Вас насильно заставляют отвечать за Duty Free? На предполетном разборе выбирайте другой участок работы. Или если и пришлось торговать, -внимательнее.

Ведь получать каждый месяц по 6-8 тысяч к зарплате тоже приятно ?

Стюардесса

Ву, Вы высказались? Полегчало?

Давайте достроим тогда логическую цепочку- да , мы стюардессы, вымываем туалеты потом наливаем Вам сок, держим бокал, подаем Вам в руки, а вы прикасаетесь к нему губами и выпиваете. Поздравляю! Мы просто вымываем туалеты, а Вы, простите, получается, их...вылизывете.

Не трудитесь мне отвечать, с Вами все понятно :-)

Желаю тепла и понимания окружающих, счастья в личной жизни, успехов в работе, материального благосостояния, внутренней уравновешенности.

Когда будете обладать вышеперечисленным и в Ваших монолонгах будет больше вежливости и позитива, тогда с Вами будет приятнее общаться.

С уважением :-)

Стюардесса

Miha, с добрым утречком :-)

Пламенно пожимаю руку в ответ!

С авиационным приветом,

Ваша стюардесса :-)

Стюардесса

И раз уж я сегодня расписалась в творческом экстазе, хочу пару слов сказать о зарплате.

Официальная зарплата-40-70 тыс. рублей. Но это только официальная часть дохода.

При желании, в месяц можно зарабатывать две-три свои зарплаты.

Чтобы не быть голословной, приведу пример.

Моя хорошая знакомая тесно сотрудничает с одним популярным ювелирным домом.

Раз-два в месяц она летает в Лос-Анджелес, закупает там дорогие украшения и привозит их в Москву. Выгода ювелирного дома- они получают товар быстро, без всякого оформления перевозок, без таможни (!). Выгода моей знакомой-нисколько не напрягаясь, за одну такую поездку, она привозит две-три своих зарплаты.

Такие деньги как она, не каждый директор на земле получает, а если и получает, то упахивается от и до.

Примеров могу привести оочень много. Все у кого есть мозги и деловая хватка давно организовали собственный бизнес, благо есть возможность! Нередкий случай, когда сами фирмы выходят на бортпроводников и предлагают сотрудничать.

Если представится такая возможность, понаблюдайте, на каких машинах приезжают на рейс бортпроводники, летающие регулярно , скажем, в америку. И тогда вопрос по возможным доходам отпадет сразу :-)

Поэтому они спокойно "толкают тележку" и улыбаются, протягивая Вам стакан сока. Они свое дело знают и у многих доход во много раз превосходит доход пассажиров. Так что, чувствуют себя спокойно и комфортно :-)

ПАНДОРА

256-"Начнем с того, что ветку вы не читал - это раз. А делать выводы, не прочитав, это плохо." Так это было мнение не о ветки и не о барышнях здесь присутствующих. Я высказала только своё личное мнение, именно о профессии, а не о людях, которые её выбрали по каким либо причинам.

Опять же у кого какие возможности и представления о карьерном росте. Просто карьерный рост в старшего бортпроводника? А дальше? Я имела ввиду, что особых дальнейших перспектив нету. Но если паралельно изучать что то ещё, понимать что это временно, то да, можно.

А про детей и семьи... Так у всех разное представление о семье. Неужели этим девочкам не хочется на пятидневку, что бы детей видеть каждый день после школы? Что бы с мужьями каждый вечер общаться? Что бы выходные вместе проводить? Многие в графике ломанном работают. Многим это удобно. С детьми бабушка, с мужем общение не регулярное. Но мне это странно.

Соловушка

Соловушка, я не стюардесса ))) Стюардесса - моя подруга. От нее всех этих историй (и больше) я и наслушалась. Устает человек сильно. А сейчас в кризис сократили количество рейсов на 40 %, соответственно, и денег меньше они получают. В какой авиакомпании вы работаете с такими условиями, если не секрет, конечно?

Соловушка

Тьфу! Сама к себе обращаюсь ))) Пост 270 к Стюардессе ))))))))) Валяюсь со смеху.... ))))))

Miha

2 271 Могу погадать на кофейной гуще и логически прикинуть :) Если российская компания, то аэрофлот или трансаэро. Т.к. больше никто не летает в Мале, ППК и Бангкок из Москвы и при том на более менее регулярной основе.

Другие компании не обладают ВС, которые достанут до того же ППК, Мале, Бангкока без посадки (Ил-96, Б-747 и Б-767 тока могут).Ил-62 не беру - их уже днем с огнем не найдешь.

Ну, а точный ответ за Стюардессой -)))

Галка

Я вот хотела спросить,как достичь того чтобы работать в 1-ом классе,это допрлнительное обучение или нет??И как угоманивать пассажиров которые любят выпить???Я как пассажир летала с такими "соседями" и было,мягко сказать,мало приятно.Большое спасибо за ответы Стюардессе и Mihe))))))))))))

Вот это да!

Miha 272, так самое интересное, что моя подруга работает именно в Трансаэро! Так что-то нет у них там такой малины... :)))

Соловушка

Miha 272, так самое интересное, что моя подруга работает именно в Трансаэро! Так что-то нет у них там такой малины... :)))

Соловушка

Нет, у меня сегодня с этим форумом точно что-то мистическое! ))))) Теперь под двумя никами ответ отправился )))))))

Miha

Вот это да, Соловушка :) ( я совмещу оба ника-)))

В общем, стало сейчас по-хуже везде. Но какие-то конкретные детали зависят от человека. Может ли он воспринимать ночную работу (не все могут одинаково ровно работать и днем, и ночью), как человек устает: быстро или не очень. Т.е. впечатления от проделанной работы могут разными у разных людей. И допустим, если после сокращения у оставшихся проводников работы прибавилось, то кто-то это воспримет и перенесет нормально, а кому-то будет тяжело и человек начнет хандрить.

Joy Division

какая-то рафинированная стюардесса. самолюбование сплошное. я работала представителем АК. отзывы бывших стюардесс о своей работе гораздо многогранней.видимо, все от психотипа зависит. некоторых гипертимиков послушаешь - одна феерия. и самолеты не падают и вообще

айгуль

я тоже мечтаю поработать стюардессое но я думаю мне уже поздно или нет мне уже 32 года

ДАНЯ

Всем привет!) Я тоже хочу быть НЕБЕСНОЙ ЛАСТОЧКОЙ! Вчера отправила резюме,сегодня позвонили))на след.неделе еду на собеседование.Miha, подскажите,пожалуйста сколько проходит обучение ,начиная с собеседования и до первого полета? Стюардесса может быть и вы знаете?
Я остановила свой выбор на Аэрофлоте, Ваше мнение?

By

Стюардесса,а чего вы так заботливо предупреждаете,чтобы я вам не трудилась отвечать?Боитесь,что кто то не в курсе теории гавноубирания в самолете?Ну так у меня не возникает сомнений,что в узком,тесном самолете,где томятся больше 100 человек и все тонет в микробах и антисанитарии вы чувствуете себя как рыба в воде:)))

забавно,как официантка и уборщица пытается обдатъ кого то презрением,доказывая преимущества своей "неземной"службы.Девочка,так мы же самолетами летаем,все сами видим.Кому ты сказки рассказываешь,неопытным дурехам,которые на подобной службе через 5 лет как выжатый лимон станут из за часовых поясов,перепадов давления и недосыпа?

Гость

на себе испытала

Guest

Хочу поблагодарить Стюардессу и Miha за достаточно полные комментарии о работе бортпроводника (или как сейчас говорят "стюардесса"), в общем-то суть от это не меняется. Не обращайте внимания на злобные выпады относительно вашего рода деятельности. Прочла всю ветку и правильно там было написано, что все профессии хорошо по своему.

Guest

Хочу написать "пару слов" для By. Зачем Вы оскорбляете и унижаете людей. Какая разница, в какой сфере люди работают. Нет ничего постыдного ни в работе официанта, ни в работе уборщика. Хотя я не согласна с Вашим высказыванием о том, что бортпроводник - это только официант и уборщик. Основная задача этого работника - безопасность пассажиров во время полета.

Miha

У БУ прям какая-то туалетная мания. Объяснили все про туалеты и опять к туалетам прицепились. Это наводит на разные мысли -)))))))))

А если подумать логически, то тут что-то не стыкуется: бу в курсе, как моют туалеты, сколько микробов в салоне, какой перепад давлений, но продолжает пользоваться услугами воздушного транспорта и принимает стакан сока от проводников, при том, что сравнивают эту работу с асенизаторской деятельностью, да и вообще, самолет - это самое антисанитарное заведение. В общем можно посмеяться, посочувствовать человеку за закомплексованность, "узкость" и "низость" полета мысли, но всерьез воспринимать не стоит. И выяснять отношения тоже не надо - это безсполезно абсолютно.

Кто хочет идти по данной стезе - не воспринимайте такие посты а-ля БУ всерьез.

2 JOY DIVISION

А машины тоже порой бьются. Причем чаще, чем самолеты. Бояться не надо этого. А кто боится, тот не пойдет по этой стезе, если не сможет взять в руки страх.

2 ДАНЯ

Учатся 3 месяца по-моему, потом пока айдишку сделают (кстати загранпаспорт нужен) - около месяца где-то. В общем в сумме где-то месяцев 4-5 пройдет.

Miha

Да, кто не уверен в "санитарности" самолета, то

а) на самолете есть санитарный журнал. Ежемесячно проводятся генуборки и дезобработки всех углов.

б) Самолет на нужды кондиционирования берет воздух из-за борта. Наверное на 10 000 метрах воздух чище, чем на земле :) "Отработанный" воздух уходит так же на улицу. Т.е. постоянно работает цикл: от двигателя воздух отобрали - охладили до нужной температуры - в салон подали - на улицу спустили.

Да, на самолетах есть системы рециркуляции воздуха (т.е. все время по салону гоняется), но рециркуляция не полная - часть воздуха все равно обновляется из-за борта, иначе не получится держать давление в салоне.

Екатерина

Доброго времени суток! подскажите пожалуйса куда можно обратиться, в какую компанию, где возможно трудоустройство стюардессой. Буквально недавно меня осенило, что хочу работать именно в этом направлении! проживаю в тольятти. прошу ответить на мое мыло: kashusha_86@mailru

Заранее огромное спасибо!!!

Miha

Екатерина, а прочитать последние две страницы ? ;) Тут ответ есть.... сейчас - практически никуда.

Inta

Здравствуйте!

2 Miha

"потом пока айдишку сделают (кстати загранпаспорт нужен)". Miha, что такое "айдишка", простите не сильна в этом...

Спасибо!

Miha

на пальцах айдишка ( ID card) - летный пропуск

Галка

Дааа уж.....ВУ я вам сочувствую что вы получили неприятный опыт работы в туалете,т.к такой информацией,более чем конкретной,может владеть только человек овладевший такими навыками однажды.Я вот не понимаю...и не лень ведь вот так вот писать просто тупо про туалет и оскорбления.ну не нравится вам эта профессия ну не суйтесь тогда,живите себе счастливо,НО я все-таки подозреваю, что вам что-то все-таки не дает покоя!!!!!!!!Сходите,исповедуйтесь и не мучайте ни себя ни нас,видеть данные высказывания!!

Miha,a насколько важно образование и какие авиакомпании предоставляют обучение??спасибо)))))))))))

Miha

2 Галка

Ну, желательно конечно высшее образование. Хотя конкретно никто не пишет. Поэтому, думается мне, что возьмут и со средним специальным (техникум), но высшее есесно, предпочтительней.

Во основном все компании учат на проводника. Из московских: С7, трансаэро, АФЛ, Россия, атлант-союз.... В общем проще найти тех, кто не учит.

Викторина

Скажите а в какое заведение можно пойти учиться в городе Москве?

очень нужно,заранее спасибо.

и не могли бы вы поподробнее рассказать о критериях стюардесс.

Miha

В какое заведение пойти учиться ? В какое хотите... Если вы имеете в виду на проводника учиться, то у вас со внимательностью проблемы или лени много - прочитать эту и предыдущую страницы - это очень тяжело. А прочитать пост ╧293 вообще непосильно.

Критерии вкратце: 18-30 лет в основном, приятная внешость, отсутствие пирсинга, татуировок на видимых частях тела, грамотная речь, английский язык.

з.ы. если какие-то подробные вопросы, то в аську стучитесь: здесь много писать не получается .... нумер на 5 странице.

alex

15... Гость после вас вымытся хочется.., я то же летаю.., 5 лет Америки, а сейчас живу в Англии.., я лично не видел хамского отношения.., видимо..,вы сами себе пдобных и притягиваете.. ..наблюдал картину.., зашла одна криветка с понтами, достала флягу и стала хлестать.., потом в сортир бегала как пуголо.., но это исключение.. Запад никогда никого не унижает..,то была наша криветка из совка... я к девочкам девочкам отношусь с у.., хотя бы потому что они как минимим 2 языка знают.., и культурнее тех кто задницу в кресло засунул..:))

Алена

Не понимаю людей ну- не нравиться профессия стюардессы, что так разоряться, время свое тратить, когда у вас такая престижная профессия, Мы за вас очень рады!!!

Я действующий бортпроводник, могу сказать одно на работе устаем и иногда теряемся со времяни, не так все красиво как описывает Стюардесса,( может мне просто не повезло) но лично для меня лучше устать в рейсе, чем просидеть весь день в офисе.

А девушку и вправду на туалетах переклинило !!!!!

Ангелина

Всем привет!Очень рада за тех кому работа по душе.У меня есть большое желание стать стардессой.Девушки подскажите пожалуйста,для того что бы стать стардессой,объязателен высокий рост?

Miha

298, А не девушки могут ответить ? :)

В среднем, плюс минус трамвайна остановка, от 160 до 175 рост, размер до 46 (одежды есесно) -))

Inta

Уважаемые бортпроводники!)))

Скажите, во всех ли АК заключаются контракты с бортпроводниками после окончания курсов? На какой срок? Какие тут могут быть нюансы?

Спасибо!

Ольга

Специально для 15. Мадам вы недалекая)))))))) У стюардессы,а точнее у бортпроводника- 3 задачи в небе ( они прописаны в РПП, т.е "руководство по производству полетов") 1- ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ НА БОРТУ В.С. т.е. Воздушное судно (для недалеких как ╧ 15), 2-МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПАССАЖИРОВ ( а то, знаете ли инсульты, инфаркты, роды, эпилепсия и т.д.) И только 3- сервис на борту. Чтобы получить свидетельство бортпроводника нужно сдать 14 дисциплин по вышеперечислинным направлениям и только потом летать. Профессия замечательная! Я сама летаю. Люблю свою работу, люблю звук двигателей, запах салона. Люблю улыбаться пассажирам! Не страда синдромом собственной значимости, на зависть гостю ╧ 15. Успехов!

Кэтти

Доброй ночи! А подскажите плиззз, зрение должно быть на 100% идеальное, с -1,5 не возьмут? в линзах нельзя????????

Miha

302, я написал название приказа на предыдущей странице, по которому проводится медосвидетельствование ВСЕГО летного состава. Б\проводников в том числе.

Что ж вы такие ленивые-то, епрст ? читать не любите....

Все предложил: здесь описал; если что, то в яндексе поискать, ко мне обратиться в личку. Но во истину говорят, научить чему-либо нельзя - можно научитьСЯ.

Гость

А я то думаю,почему такие билеты дорогие.А это,чтобы стюардессы за несколько часов работы могли недельку отдохнуть на экзотическом курорте.Мило.

И еще и хвастаются,как они на рабочем месте приторговывают своим товаром.

Хорошо пристроилась стюардесса.Повезло.