Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Lyaisan

Это вы про Хидиятуллину что ли? Да у нее таких как Камалетдинов( я правильно поняла, вы его имеете в виду) знаете сколько .... Из за таких как она и ее подруга не стоит судить о всех стюардессах. Основная часть девушек работающих в нашей АК все таки порядочные девочки и любят свою работу. И ерунда что нам по несколько месяцев зарплату не платят, мы все равно любим свое дело) и стараемся выполнять свою работу качественно)))) . И помните пословицу, что в каждой бочке меда найдется ложка дегтя. В каждой компании найдется такая Хидиятуллина и Камалетдинов ((((

Гость

Камалетдинов М. Б. КВС? Тот еще козел. Он наверное все что движется.... Они с Инкой нашли друг друга.

Eni

Да уж. Получается, что это правда. Пилоты пристают к стюардессам и от этого зависит будешь ты там работать или нет (

Miha

Эни, если не поняли, то говорю прямо, на работе НИКТО НИ К КОМУ не пристает. Вне работы - ВЫ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА, а не пилот и стюардесса. И пристают к Вам или нет зависит исключительно об обоюдной испорченности и желания. Да, Поверьте, очень видно, хочет женщина, чтоб к ней пристали или нет. И никакой трагедии в трех актах тут нет. Написанное выше двумя дамами из ак Татарстан не более, чем любимое большей частью женского населения сплетничество и рассказ из серии "одна бабка сказала". Кто к кому пристает вне работы, кто как и с кем трахается и у кого сколько детей, и как они это совмещают - это дело лично каждого. Времена И.И.Бунша с его "ошибаетесь, товарищ, это дело общественное" давно прошли.

Насчет работы и влияния пилотов на работу...НИКАК это не влияет. У пилота есть летный отряд, эскадрилья, у проводников своё отделение (вообще никак не пересекающееся с летным). Максимум, что может пилот сделать, это подойти к начальнику отделения, инструктору и попросить его ПО ДРУЖБЕ (если она есть) за кого-то что-то. На факт работы или увольнения это вообще никак не влияет. На счет людей с шершавыми языками (подхалимы, холуи, чтоб понятней было) - они были и есть ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Начиная от макдональдса и заканчивая гос.инстанциями высших уровней.

всех благ

Артур

Здравствуйте) очень интересно было почитать. Я в скором времени планирую идти на курсы борт-проводников в Казани. Есть пара вопросов)

-есть ли кто-нибудь, кто проходил эти курсы именно в Казани и как сложилась ваша судьба в дальнейшем(я имею ввиду трудоустройство, в какую АК пошли)

- вопрос по поводу здоровья и прохождения ВЛЕК. Месяца два назад был баланопостит, и как следствие фимоз. Могут ли завернуть на комиссии с этим? Обрезание делать не хотелось бы т.к. Оно отсрочит прохождение курсов на полгода!

- еще в детстве меня часто укачивало (на дальних поездках) сейчас все хорошо, но все равно боюсь запороть этот стул "торнадо" ))) там действительно все так плохо? Хоть кто-нибудь проваливал этот тест?))

Milana

Отправила резюме в авиакомпанию Трансаэро... Вот жду ответа... Так хочется туда попасть... А кто проходил уже собеседования в эту АК?! Долго ждали ответа после отправки резюме?!

Гость

Здравствуйте, Михаил! Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно. У меня слегка искривлена левая рука вследствие травмы в детстве начал наростать хрящ и елезаметный шрам на локте после операции, при том что на функционирование руки это никак не влияет (разве что слегка не достаю до плеча). Внешне это выглядит так: если я стою прямо, руки по швам, то кажется что рука немного согнута. В одежде с рукавами или рукав 3/4 вообще практически не заметно. Преживаю, так как есть пункт 29 ФАП МОГА 2002, он мне кажется противоречивым. И если можно напишите Ваш ICQ, уже не найду теперь на какой странице Вы его писали. Заранее спасибо за ответ

Miha

681 девять восемь шесть 95

rolin

Какая з.п. в АК Татарстан? Стоит ли идти туда?

Не теряю надежду

Всем знатокам привет! я завалила влэк в питерской академии (11-12 градусов искривление позвоночника), знаю что скоро планируется набор снова. У меня вопрос насколько реально пройти влэк в другом месте с моим сколиозом?или только если исправлять? и еще: насколько я знаю с решением ЦВЛЭК никто не спорит. Вот я и думаю пройти сразу комиссию там и все. посмотрела информацию на сайте ЦКБ ГА там есть и ВЛЭК и ЦВЛЭК. Так вот мне которую нужно или у них они равнозначны, так чтобы потом никто не придирался( в спб в тсо всех в академию отправляют подтверждать ВЛЭК если не у них пройден)? сорри заранее если тупые вопросы,но мне это важно сейчас.

Ирина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на каком уровне должно быть знание английского? И как проходит отбор в стюардессы, экзамены? Спасибо)

Мармелад

Привет,есть тоже пару вопросов,Я из Беларуссии,но проживаю в Москве,в каких авиакомпаниях берут беларусов?английский правда начальный..есть какие нибудь шансы??буду благодарна за ответ))

Miha

3229, ЦВЛЭК можно не пройти. Сколиоз 12 градусов - это очень много. Я бы подумал о мануальном терапевте и об исправлении сколиоза: кривая спина - это повышенная нагрузка на нее. А если учесть, что работа в основном стоячая, то рисковать я бы не стал.

Арина

Ув,649 Стюардесса, может я запоздалый "жаждатель" в ваши ряды(23 года, собираюсь попытать счастье через год - в 24) У меня детёнышу почти 2 годика. Понимаете, я среди двух огней. Сердце щемит - самовыразиться в данной профессии, чувствую, что МОЁ, а с другой стороны - как скажется на малыше? Будет ли это стресс? Может вы знаете, как женщины справляются в данной ситуации? (Если,конечно,24 - не поздно. Но у меня англ, немецкий, высшее филологическое, и выгляжу я (может пока) на 18...

Иринка

А если нету 4-х зубов(не передних) шансов нет???

Елена

можно вставить зубы, чтобы уже наверняка))

Иринка

Знаю, просто до жути боюсь, да и дорого наверно(((

Miha

Думаю, что ставить зубы не больней, чем их драть )) А раз 4 нет...

Вообще это стоматолог ВЛЭКовский сказать должен. Там допускается отсутствие скольких-то зубов, но с условием, что это не мешает дикции и жевать (непрожеванная пища = проблемы с желудком и тд). ФАП МОГА рулит - там, по-моему, есть про зубы )

Иринка

Спасибо)))

Иринка

Есть еще вопрос. Как собирать документы из псих диспансера и др. если прописана я в другом городе???

Miha

знаю 2

1)Передать паспорт тем, кто есть в другом городе. И потом таким же макаром получить всё обратно

2)Найти старые справки из ПНД\НД , пойти в диспансер по месту временной регистрации, показать их и пусть выписывают (может потребуется посещение нарколога и психиатра. Ну это фигня, если не нарик и не псих).

Иринка

Miha спасибо большое, не дал мечте развалиться)))

Miha

Правда некоторые НД\ПНД требуют личного присутствия - типа "на собеседование" ))

У меня НД требует, ПНД нет. А У кого-то НД даже анализы берет

Иринка

Анализы обычно у всех берут...

Irina

в стюардессы берут с маленькой татушкой за ухом?

Irina

вот у меня вопрос..могут не взять на стюардессу если есть маленькая татушка за ухом?

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Нетнет что вы?! В стюардессы только без татуировок :С

Lessy

"\n
Прочитала всю ветку)Михаил,так вы мне понравились,выдержанный,спокойно, на протяжении столь долгого времени отвечаете на все вопросы,особенно дурацкие))) такое терпение не у каждого есть)))я в восторге от вас)))"

Клара

а если нет результатов собеседования эт значит я не прошла? уже неделю тишина, а телефона на сайте нет...(

beljok

а подскажите пожалуйста, с 11 классами и на заочке берут девушек? по всем остальным параметрам я подхожу)

Miha

3247, благодарствую, Лесси, за столь лестные комплименты в мой адрес )))

3248, Клара, как нет телефона ?? Проходили неизвестно где ?

3249, берут. Тока учеба будет твоей проблемой. Про ТК РФ вряд ли кто в авиакомпаниях слышал ))

Клара

проходила в авиакомпании ТРАНСАЭРО... на сайте нет телефона для обратной связи... всем сказали, что результаты будут на сайте... но уже вторую неделю тишина...)

Miha

1) на сайте тсо есть раздел "результаты собеседования". Фамилия и год рождения, и должно написать.

2) (495) 662-15-60 что скажут по этому номеру ?? Этот номер из другой вакансии, но не суть, все там всё прекрасно знают кому позвонить.

Арина

Здравствуйте! Я хотела спросить по поводу мед комиссии. У меня было сотрясение мозга и отит. Но уже все хорошо ( даже шва после отита почти не видно ). Могут ли меня меня взять работать стюардессой?

Miha

про сотрясение неврологу можно не говорить. Про отит - лор увидит швы )) если нормальный лор.

В итоге как всегда попросят вагон справок: что, где, когда, зачем, почему.

Если функции органов не нарушены и они соответствую ГОСТам, то проблем не будет.

Гость

А если сутолость и полное не знание англ.яз возможно устроиться бортпроводником?

Miha

нет

Сherry_Ksenia

Миш, привет). Как дела? Ты до сих пор ещё сюда заходишь))?!

Константин

"А если есть такое заболевание как геморой (1 стадии)!!?? какие шансы устроится бортпроводником?? или это не проверяется?\n
"

Miha

Ксения, захожу изредка. А вообще жив-здоров ))

Константин, все проверяется ;) хирургом.. в белой красивой перчатке :))))

Константин

т.е шансов нет?? =О

Miha

1) открыть ФАП МОГА 2002 и почитать на предмет сего заболевания.

Может так быть, что его там не будет в четко определнной форме. Тогда

2) дойти до ВЛЭК и честно признаться во всём. Вполне возможно, что пропустят.

Но чет мне кажется, что вряд ли, т.к. чревато кровотечениями.

Катя

Приветствую. Подскажите, как узнать о горячих вакансиях стюардесс. Когда будет проводиться набор в Украине?

Miha

Наверное мониторить соотв. сайты потенциальных работодателей или обзвонить их всех.

Светлана

Всем привет. Скажите, пожалуйста, что должно быть написано в выписке терапевта? И на каком бланке она должна быть- на бланке справки?

Кристина

Здравствуйте, подскажите, если я не прошла влэк пару месяцев назад, могу ли я сейчас пройти влэк в другом месте, при условии что врачи выдадут положительное заключение, хотя при этом по здоровью все осталось по-прежнему( проблема со зрением). При этом врач бортпроводников той а\к находится именно в том учреждении, где я не прошла влэк впервые..... Могут ли они опровергнуть результат, сказав, что не согласны или как то иначе???

Miha

3264, выписка делается на бланке выписки. И терапевт знает, что писать (анализы, прививки, перенесенные заболевания и пр)

3265, высшая инстанция ЦВЛЭК. Её не опровергнет никто. Это так, на заметку.

ВЛЭК можно проходить (теоретически) в любом месте, имеющим сертификат на ведение данного вида деятельности. Практически - компании принимают ту ВЛЭК, к которой они "приписаны". Например попасть в АФЛ, пройдя ВЛЭК во Внуково - нихт... Только свой собственный на Соколе или ЦВЛЭК, Остальное не катит.

Так шта...

А опровергнуть можно, если у них есть результаты предыдущей ВЛЭК. То они могут спросить "как так", справки о лечении попросить и тд и тп. В общем есть способы как дое..тсья

Дарина

Михаил, не совсем с Вами согласна по поводу ВЛЭК. Я в АФЛ прошла без проблем, хотя ВЛЭК проходила вообще в Спб (поскольку сама оттуда). А на Соколе просто подтвердила его и все. Т.е. ВЛЭК, пройденный в других городах принимают точно :) Вот, конечно, насчет Мск не уверена...наверное, пройти можно только там, где Вы написали.

Юля
дождевой червячОк

Сообщение было удалено

Рост маленький(((((Требования от 170 см

Дарина
Юля

Сообщение было удалено

Все зависит от требований конкретной авиакомпании. В АФЛ с 162 см пропускают (хотя в требованиях написано от 165 см)..