Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
А я вот не курю... и хорошо себя чувствую ))
Надеюсь на кастинге Вы не будете демонстративно курить) А насчет предвзятого отношения, если выяснится, то зависит от человека. Например я не люблю курящих людей, а женщин тем более. Если когда-то бросите эту привычку и вернется нормальное обоняние - поймете почему )
Да, лучше, наверное, нигде не говорить, что вы курите... Потом уже выяснится...А вообще - хорошее время и мотивация, чтобы бросить...) Удачи!!!
Вот... а говорили еще, почему самолеты летают, а крыльями не машут, так машут, оказывается еще и как и не только крыльями, как выясняется))
Я тоже это видела в ту-204 это, не то чтобы страшно, но как-то слегка волнительно ))
Miha,а вы писали про трансполярные перелеты,что это очень вредно. Скажите,пожалуйста, что это за полеты такие?в какие страны конкретно?
а кто-нибудь может что то сказать про плоскостопие на ВЛЭК? может скрыть как-то можно?))правда, что если оно есть, то не берут никак( это же обидно,из за плосокстопия распрощаться с мечтой:(
Сообщение было удалено
Miha,а вы писали про трансполярные перелеты,что это очень вредно. Скажите,пожалуйста, что это за полеты такие?в какие страны конкретно?
а кто-нибудь может что то сказать про плоскостопие на ВЛЭК? может скрыть как-то можно?))правда, что если оно есть, то не берут никак( это же обидно,из за плосокстопия распрощаться с мечтой:(
Кстати на Ту-154 была такая вещь: если сидеть в хвосте и шторы между салонами открыты (т.е. видно прямо до носа), то при отрыве от земли передней опоры на глаз видно, как фюзеляж прогибается. Теоретически должно быть тоже самое на боинге 747\777 (с длинными фюзеляжами), но не видел, бо шторки закрыты были))
Полеты над северным полюсом Земли. Насколько я знаю, для пассажирских перевозок не используются или почти не используются в виду высокой радиации. Если за 1 раз ничего не будет, то полетав таким образом годик, не только стоять не будет, но и можно будет ящик готовить.
Скрыть его нельзя. Встав босыми ногами на пол, как не крути, видно, что оно есть. А хирург просит раздеться. Совсем и целиком.
Правда, что не годен, если имеешь какую-то степень плоскостопия. А какую - знает документ ФАП МОГА 2002.
Просто для справки. В идеале отпечаток стопы должен быть раздельный: пятка и носок. Не должно быть соединительной линии от пятки к носку по внешней стороны стопы. Чем эта линия шире, тем хуже плоскостопие. Кстати ваши любимые шпильки отрицательно влияют на плоскостопие. ДА и вообще на суставы.
Сообщение было удалено
И еще, не могу удержаться, чтобы не спросить, если не секрет, почему Хурма ... это ваш любимый фрукт?)) (Если секрет-пусть останется секретом))
курящие девушки отвратительны, ничего личного. завязывайте.
Просто, я ее заглатывала, когда писала сюда первый постец с: к тому же, нужно увековечить единственный вкусный продукт, который могу есть, ахах.
Miha, ну, таким разрешением пренебрегать нельзя, так что откормлю.
Вчера. 00:25 ночи. Законченная нищебродка, то есть я, возвращается из Шарика домой на метро. Уже вчерашняя косметика в спешке размазана по лицу, придавая ему нездоровую синеву, лицевые мышцы свело от нескольких часов непрерывной улыбки, и я практически растеклась по дверям с надписью "не прислоняться".
Вдруг поезд с диким остервенением тормозит, слышен такой скрежет, будто какой-то сумасшедший выплавил огромный гвоздь и провел им по Импайер Стейт Билдинг. Господин машинист явно был мастером по части торможений: он остановился так, что одна половина поезда оказалась в темном туннеле, предоставив возможность устроить там сходку жителей Лузервилля, а вторая -вдоль платформы. Я была в освещенной части. Кстати, странно, что я, бессменный мэр этого самого Лузервилля, на этот раз оказалась не с остальными горожанами.
В принципе, в том что мы остановились не было бы ничего удивительного, если бы мы не стояли уже больше десяти минут и поезд бы не был поделен на две части. Проходит двадцать минут, у меня появляются ассоциации с бункером от которого потеряли ключи. Мужик рядом со мной даже прекращает теребить злых птиц у себя на планшете. Между тем, на платформе все это время кто-то истошно вопит, как будто его разрезают на части.
Двери вагона открываются. Честно говоря, меня в ту минуту интересовало, открылись ли двери у неосвещенной части поезд или это Спэшл Спа Файв Стар Резорт только для избранных. Простояв минуты три в ступоре, я пришла к умозаключению, что они по-любому бы оттуда не вышли, если бы только вывалились. Итак, весь народ вышел на платформу, смотреть, кто же это решил так здорово поравлечься и поорать. Между прочим, эти двадцать минут ни одного поезда ни с той, ни с другой стороны. Представляя себя беспокойно ждущие поезда в темных туннелях, я, вернувшись в статус мэра своего любимого города, споткнулась и еле-еле добралась до края платформы. Но, господа и дамы, надо отметить, что увидеть это, стоило бы даже самого позорного падения. На рельсах, привязав себя к ним, лежит тетка около нее три мента (полицейских, простите; и они не лежат), и она выливает на них поток наишикарнейшего мата. Видимо, речь она готовила заранее, потому что ругательства были весьма и весьма оригинальны. Тут уже не банальное "А не сойти ли вам всем на половой орган?". Сотрудники правоохранительных органов, разумеется, пытаются оттащить ее. И, разумеется, тщетно.
В итоге справились: отвязали и забрали. Какие молодцы.
ребята, у моей знакомой рентген носа показал воспаление слизистой.. и в заключении написано "не исключается киста левой пазухи". (((
И что ей теперь делать? все? дальше анализы можно не сдавать? ((
ахахахахахах, Хурма вы классная :)) правда
Сообщение было удалено
Прийти к ВЛЭКовскому ЛОРу и показать бумаги. Но имхо ЛОР завернет на лечение.
Сообщение было удалено
и я так думаю. спасибо большое за ответ Миша! самое интересное что человек дышит нормально и ни о какой проблеме был не в курсе. черт знает что ! (
Еще вопрос Миша: есть какой-то определенный срок на лечение? или на усмотрение врача? за это время нужно будет повторно сдавать анализы? и снова по накатанной?
Если первоначальная ВЛЭК,то соваться туда с болячками не стоит. Никаких долечиваний там нет. Или годен, или не годен. Если негодность может быть исправлена, то велкам с нуля еще раз.
Если уже ежегодные ВЛЭКи работающего человека,то заворачивают и сроков не дают. Вылечиваешься, приходишь с кипой бумажек, проходишь врача, по которому был диагноз и всё.
Хурма, зачет тебе, хорошо пишешь ))
Ребяяяят, кто нибудь может внести ясность по зрению,а? все по разному говорят, фап мога пишет, что со зрением до -5 допускаются, стюардессы говорят, что максимум минус 3, при этом знаю девушек, которые и с -6 работают...помогите разобраться пожалуйста!
а если у меня в выписке из истории болезни написано, что обращалась один раз и был поставлен диагноз болезни кожи, не страшный совсем, было проведено лечение и на учете дерматолога я не состою. Дерматолог аэрофлота будет докапываться? или если проведено лечение и все теперь хорошо, то в принципе не страшно?
Олеся, вы идете на ВЛЭК. ВЛЭК руководствуется ФАП МОГА 2002 на данный момент. А не мнением третьих лиц. А с -6 - если сможете надурить, то хоть с -10 ).
Капитолина, лучше без этой болезни )) меньше болячек, меньше проблем. У нас могут раздуть из мухи слона.
Miha, с праздником!!! Здоровья, счастья, удачи, благополучия!!!!!!
Сообщение было удалено
Да-да, присоединяюсь! Miha, с праздником! )
Спасибо, девчонки ))) Здоровье точно не помешает ))
Привет! Очень нужна ваша помощь! Могу ли я пройти кастинг и ВЛЭК с брекитами? Учитывая что мне их снимать уже через 3 месяца, т.е пока идет обучение я уже от них избавлюсь?!
Заранее спасибо, очень переживаю
Сообщение было удалено
дико плюсую! Miha, еще раз с прошедшим, но все еще праздником с:
Спасибо, тебе, Хурма )))
а с татуировкой на запястье по Европе не возьмут?
Сообщение было удалено
Возьмут, если все остальные данные соответсвуют. Но, возможно, не в любую авиокомпанию. И, конечно, зависит еще от того, какая татуировка, насколько она видна (или вообще не видна) под униформой.
Сообщение было удалено
Это дейсвительно бывает, Говорю, как бывшая стюардесса. Было это, правда,не со мной). НО: этого НЕ должно произойти. Пример: если девушка/женщина курит во время беременности, это чревато тем, что ребёнок может родиться с отклонениями. В худшем сучае, даже инвалидом(((. На самом же деле, это происходит в абсолютном меньшинсве случаев.
Я вовсе не хочу сейчас поднимать или обсуждать тему "Беременность и курение", это просто для сравнения - работа стюардессой может привести к осложнениям, но это (повторяюсь) вовсе НЕ обязательно произойдёт
д
ь
Девчонки, с праздником весны вас )))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
>Юля, нашла ваше сообщение...))) У меня тоже пролапс и через месяц я должна проходить мед комиссию в Эмиратских... Волнуюсь.. Скажите Вас взяли с пролапсом?
Пролапс чего ? митрального клапана ? Многие о нем даже не знают и живут. Найти его может только или УЗИ сердца, или терапевт в более сложный случаях ( если есть обратный ток крови через неплотно закрытый клапан).
з.ы. че я в медики не пошел ?? из меня бы охеренный бы дохтур вышел :D
Всем привет!собираюсь поступать в Трансаэро!что еще говорить о себе на первом собеседовании,помимо ФИО,возраста,образования,проживания...или они сами начнут задавать вопросы??кто поступал,подскажите пожалуйста!!!))
Если эту тему еще читает девушка под ником "Стюардесса", прошу, отзовись на почту Sheri-an@mail.ru Очень жду. Кто долго из Вас летал, девочки, пожалуйста, отзовитесь!!!
Забыла представиться. Девочки, мальчики, кто летает. Я Анастасия, мне 21, и уж точно внешностью природа не обделила, английский отлично знаю, корейский немецкий испанский - по немногу учим...Прошу отозваться Вас, Птицы неба :)))) Буду рада знакомству с Вами
Ребят скажите пожалуйста какие стационарные фразы для заучивания на английском !?? У меня 27-го собеседование боюсь страшно!!!
зайдите http://stuardessa.blogspot.com/ и хорошенько там поищите )
Сообщение было удалено
Катеринка, а в какую авиакомпанию у вас собеседование?
Девочки,скажите пожалуйста.Мой рост 153 см,с остальными параметрами (знание языка,здоровье и др.) все в порядке.Какие шансы пройти собеседование и пополнить ряды бортпроводниц?
0,1 %
Всем привет! Меня зовут Алина и мне 15 лет, безумно хочу стать стюардессой. Не представляю себя больше ни в какой сфере! Со следующего года буду заниматься с репетитором английским и немецким языками. Есть сколиоз(2-ая степень), но ничего, это я исправляю) Минусы профессии, которые я здесь прочитала, абсолютно не испугали меня.
Верю, что если чего-то сильно захотеть, то это будет! А я уже представляю себя в роли бортпроводницы, эх)
Прошла все собеседования в тсо (спб), почти весь влэк.....завернули по зрению (амблиопия) таааак обидно, ведь обеими глазами вижу идеально и очки не требуются даже для вождения авто. Никакого дискомфорта нет и не мешает и проблем мое зрение не создает. И вижу веедь лучше чем те у кого минус 2 и их допускают.А самое печальное, что никак не лечится(((((((((((( ребята подскажите может все-таки есть какие-то пути выхода????????????
Стю,
1) как нашли амблиопию, если вижу идеально ? это такое заболевания, которое диагностируется только косвенно по принципу "перебрали все возможные болячки - их нет, а все равно глаз видит плохо".
2) Проблем оно не создается ВАМ - привыкли, но видимо табличку не очень хорошо прочитали или рефракция не в допуске
Чудес не бывает. давайте сюда реальные цифры, а не ощущения. А то, что амблиопия не лечится после 9-10 лет - это факт.
как вы думаете, примут девушку приятной внешности с ростом 155 см?
Сообщение было удалено
Девочки, дело ведь даже не во внешности. В большинстве авиакомпаний требования касательно роста для девушек от 165 см.
ипануцо *рука-лицо*
а правда что пилоты пристают к стюардессам и очень влияют на то что будешь они работать или нет\*?
3217, пристают. Второй пилот и командир, причем сразу в самолете, не дожидаясь гостиницы. Могут на кухне даже, там стол есть. Салон просто отгораживается шторкой. В зависимости от поведения стюардессы, в дальнейшем принимается решение о её работе в данной компании, т.к. в каждом самолете есть бизнес-класс и бывает так, что там летают очень требовательные люди в части обслуживания. Так что, так сказать, экипаж просто проверяет, можно ли доверять стюардессе в дальнейшем бизнес-класс или нет.
После нескольких полетов (десятков полетов) итоги работы стюардесс подводятся на закрытом разборе полетов, где в непрямой форме делается заключение о каждой и даются рекомендации для дальнейшей работы. Для руководителей отделений стюардесс даются письменные характеристики, которые подшиваются в личное дело.
Поэтому отнеситесь к этой работе серьезно.
Я работаю в АК Татарстан и моя дочь очень хочет стать стюардессой. Но пока, как могу, я ее отговариваю. Я насмотрелась на девочек которые приходят сюда именно для того чтобы " подцепить" пилота. У меня знакомая стюардесса Инна Х. уже год встречается с пилотом у которого жена и трое детей, ее подруга встречается с пилотом у которого жена и ребенок. На вопрос " ведь там семья распадается, трое детей...???" Ответ один " ну и что". Так что про проверку и т. п. Это все ерунда. Пилоты пристают, но не для того что бы вас " проверить". Кстати девчонок про которых я рассказывала, стали " ставить" только на хорошие рейсы. И в этой авиакомпании это в порядке вещей. Интересно, в других АК такая же ситуация?