Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Елена

Даже из википедии видно, что за 2012 год введено в эксплуатацию 9 самолетов,из них 6 а330-300,которые рассчитаны более,чем на 300 пас. А в следующем году (перед олимпиадой),да и в 2014 будет введено еще больше,так что не переживай,а готовься!!!

Наталья

Подскажите, любопытно... я в свое время с мотоцикла упала, остались следы на ногах. В принципе в глаза не сильно бросается, если одеть колготки то тем более менее заметно. Но не могу сказать, что вообще не видно. Есть ли смысл пытаться?

Miha

есть :)

Гость
dyakina

Сообщение было удалено

Не стоит туда идти работать, плохие условия работы и отношение менеджмента! Да и в дохе жить не фонтан!

Попробуйте эмиратс или этихад! Я летаю в этихаде мне нравитс, у нас много из Катара ужасы рассказывают

Леночка

Здравствуйте Стюардесса!!))) скажите а если есть ребенок возьмут или нет на работу??!!

Гость

"Здравствуйте!Скажите в Харькове есть курсы.Кто нибудь знает возможно ли у нас устроиться без знакомства.Так как многие говорят что просто так туда попасть не реально.Ответьте пожалуйста!!!Заранее Спасибо!!!"

Катюша

Miha,просто БРАВО

Перечитала всю ветку кроме :"Я хочу статью стюардессой и бла-бла-бла".Действительно,одни и те же вопросы,и ни капли желания всё это читать)Зато,кстати,сразу видно истинных любителей неба(они-то как раз и прочитали всё!)

Вопросов,в принципе,никаких нет!(Странно,не правда ли?) :) .Просто всё ясно-понятно:английский учить,здоровье поправлять)

Девушки,смелее и не ленитесь!Бездействие-худший из вариантов.Не получилось один раз,пробуйте ещё и ещё!

И действующие б/п,большая ПРОСЬБА: по мере возможностей отписывайтесь,пожалуйста,о том,что творится внутри компаний!))

Miha

Катюша, спасибо )

Действительно, чем спрашивать "стоит пойти или нет", лучше попробовать. Отрицательный результат - тоже результат. Естественно ДО похода устроить себе допрос с пристрастием насколько это нужно, насколько этого хочется, что во мне не так, что надо поправить.

з.ы. Катюша, а в не скорпион ? )) обычно скорпионы любят все читать, копать ))

Катюша

Подписываюсь под каждый словом!

Нет,Miha,я рыбка,влюбленная в небо и эту профессию!)

Miha

Рыбка тоже хорошо ))

J.

Тоже хотела поблагодарить Miha. Около года назад, в поисках информации, наткнулась на этот форум. Нашла для себя много полезной информации. Прошла кастинг, ВЛЭК. Теперь летаю :)

Miha, спасибо) Написано развернуто, четко и по делу - ни прибавить, ни убавить!

Успехов Вам ;)

Miha

Спасибо )

Елена

J,расскажите,если не секрет, в какой компании летаете? как обстановка? как зарплата? сбылись ли ожидания? Как здесь уже писали,интересны мнения работающих бортпроводников )

юля

Скажите, вот в ТСО после обучения обязательный контракт на 3 года, а в Аэрофлоте надо заключать какой-либо договор?

Miha

Юля, да. В принципе это нормальная практика. "Общемировая", как щас принято говорть.

J.

Елена, столько вопросов!)))

Отвечу так: ожидания не совсем сбылись, несмотря на то что изначально не витала в облаках и не страдала романтическими бреднями, но все же представляла эту профессию несколько иначе. Но о своем выборе не пожалела ни разу!) Если это ваше, то любые трудности ни по чем. Единственное "разочарование" - это то, что рейсы в основном разворотные и времени прогуляться нет. Да и вообще времени, свободного, тоже почти нет. Все время в движении)). На днях день рождение было так справляла его в небе.. Романтика!) Дома почти не бываю. В общем работа для тех кто не любит сидеть на месте.

Написала сумбурно, но в целом как то так))))

Miha

J, cкорпион что ли ?) Трясу клешню за прошедший ))

Елена

С прошедшим днем рождения! Счастья,здоровья,удачи!!!))

J.

спасибо ;)

Настя

J.,а давно летаете?в каких городах и странах уже побывали?

Miha

Обобщенно скажу, что если желание работать б\п связанно с возможностью путешествий по странам, то лучше поискать другую работу.

Во-первых, наверное процентов 80 - это рейсы на средне-ближне магистральных ВС суммарной продолжительностью до 12 часов. Т.е. "побывать в странах и городах" сводится к выйти на трап и зайти обратно. А порой даже и не выйти из самолета вообще.

Во-вторых, дальнобойные рейсы сводятся к нескольким направлениям без разнообразия. И даже какие-нибудь Мальдивы и Сейшелы на 5-ый раз осто.. зае... надоедят.

В-третьих, надо осозновать, что это работа. Провести 8-10 часов в рабочем режиме, сменить время +\- 7-8 часов от а\п вылета - для организма это небольшой катаклизм. Поэтому первые сутки пребывания в командировке - это тихий и здоровый сон. Вторые сутки- это настрой на местое время, а третьи сутки - пора домой собираться. Конечно, зависит от темперамента человека, его приспособляемости, но как ни крути - это тяжело, пусть человек этого и не осознает, но организм не обманешь.

Да, и иллюзий питать не надо относительно работы: это со стороны все феерично ) реальность гораздо суровей.

Настя

Miha,спасибо за информацию.да я иллюзий особо то и не питаю,понимаю,что работа не из легких.просто интересуюсь)мне моя репетитор по английскому рассказывала,она когда-то тоже работала стюардессой,правда не так долго,но не суть.вот с 21 ноября начну обучение на стюардессу,надеюсь!)с завтрашнего дня начну только влэк проходить.очень надеюсь,что все в порядке будет.меня вот только мой сколиоз беспокоит,а так никаких заболеваний, ничего прочего нет,со зрение и с остальным все в порядке вроде.

Miha

сколиоз до 7 градусов почти не заметен и не влияет на годность

Гость

а если я курю?не часто,но раз в неделю бывает.возьмут стюардессой?

Miha

А у меня мозоли на руках. Возьмут?

Начинаем со включения головы, далее переходим к чтению хотя бы первых 10 страниц.

Сашка

а если я немецкий знаю, а английский нет! его обязательно знать?

Miha

фейспалм %)

Обязательно научиться читать требования авиакомпании к соискателям.

J.

Настя, работаю несколько месяцев, летаем много куда, но называть это "побывала" у меня если честно язык не повернется. Обычно я говорю :"я была в аэропорту ... (и перечисляю города и страны))) А если продолжать мысль Miha (я наверное сейчас повторюсь и скажу более приземленно и чуть-чуть от себя:) ), стоянки непродолжительные, порой совсем мизерные, разгрузка-загрузка и обратно. Про длительные рейсы отдельная песня. Это чрезвычайно утомительно. И не путайте это с "лететь пассажиром" и "лететь рабочим". Многие подумают: "ну летала я в Тайланд, ничего ужасного в долгом перелете". Только на минуточку - вы летите комфортно развалившись в кресле, слушая музыку и попивая сок. А когда 6 часов носишься в мыле, почти не присев, потому что одному стало холодно, другому захотелось пить, третьему в миг стало жизненно важно узнать сколько еще лететь... В конце рейса только одно желание -СПАТЬ! И да, забыла сказать - 6 часов в данном случае можно смело умножать на 2, которые складываются из чисто летного времени + встать, собраться, доехать до аэропорта, пройти медосмотр, потом час-полтора на предполетный осмотр самолета, а после заполнить все документы, добраться до гостиницы. Если на следующий день обратный рейс вечером, то сильно призадумаешься - а стоит ли ехать на экскурсию в город, если впереди предстоит 12-часовой марафон на ногах. А так, конечно можно выбраться, в ущерб своему здоровью и отдыху)) Пару раз я так и делала, но если лететь на следующий день еще куда, то будешь как выжатый лимон, однозначно) Это издалека все кажется так просто).Больше 6 часов я не летала, и стоянок более суток у меня тоже пока еще не было, поэтому про "вторые и третьи сутки и акклиматизацию" ничего сказать не могу)

J.

Может я кого-то напугала сейчас, но все именно так, поэтому многие и разочаровываются и уходят. Так вот, в целом, не все так страшно на самом деле. Про себя могу сказать - предполетный отдых я обычно провожу с близкими, даже есть время сходить в бассейн/тренажерку, поваляться на диванчике)) Учитывая что я не ходок по всяким ночным клубам и барам, то восстанавливаюсь я быстро) Изнуряющий график - это минус этой работы, но в ней также много и плюсов. Но них тут на форуме уже писалось)))

Настя, верьте что у вас все получится и все обязательно получится ;)

Miha, респект! ;)

Miha

Я тока добавлю, что время есть у того, кто грамотно всё планирует. Тогда можно и отдохнуть, и погулять.

Есть примеры "антисоциального" (ИМХО) поведения, когда начинают путать день-ночь в командировке не только по местному времени, но и московскому (или кто откуда летает\живёт). Это заканчивается тем, что человек не отдохнул перед обратной дорогой, никуда не съездил, ничего не посмотрел, ничего не купил и тд и тп. Плюс домой вернулся в лоскуты и после этого еще 2 дня спит как сурок дома. На здоровье это тоже влияет. Поэтому самодисциплину никто не отменял.

Хотя я смотрю на себя, как на "домашнего" человека: я не любитель торчать всю ночь где-нить в клубе, глохнуть под грохот музыки и пить всякую дрянь - мне самолетов хватает и самолетной еды :)))) А нажраться, если очень хочется, можно и в номере, соорудив нехитрую закусь из ближайшего магазина ))

Ну, и не надо забывать основное правило: сон и питание - основы летания ))) .

простой человек
Гость

Сообщение было удалено

простой человек

так говорят недалекие люди)))))))))))))которые нечего не понимают...

#50 стюардесса

А возможно ли после 11 класса пойти учиться на курсы в авиакомпанию??И если знание английского не совсем хорошее,вот итальянский очень хорошо знаю.?

простой человек

Сообщение было удалено

я тоже так считаю..ведь стюардесса это не только накорми,напои,она отвечает за безопасность,за жизнь людей

Виктория

очень хочу быть стюардессой, но у меня очень плохое зрение, до -7, как думаете хоть какие-нибудь шансы есть??

Английский и немецкий знаю очень хорошо приятная внешность, рост 1.72

Miha

Что тут думать? Трясти надо (с) анекдот.

1) Я объяснял уже, но мне не взападло...

а) умолчать об этом факте на собеседовании. Если придете в линзах, то никто не догадается о твоем зрении

б) умолчать на ВЛЭК. Но это вылезет, бо врача пусть даже со скиаскопической линейкой - такая линейка с линзами для определения рефракции глаза - вместо машины, обмануть не удасцо, ну, а машину и подавно.

2) Какого хрена и что делать ?

а) Изучить ФАП МОГА 2002 на предмет максимально допустимого отклонения в зрении. При этом не путать остроту зрения и рефракцию. Можно погуглить, что это такое.

б) Исходя из п.А , можно

-поплакать и забить,

-озадачиться причиной и возможными способами ее устранения (пусть и частично),

-очень слёзно попросить доктора, что, мол, так и так, разрешите, иначе повешусь прям тут на вашем халате.

- предварительно (до ВЛЭКа) посетить окулиста вообще, послушать его мнение о состоянии органов зрения. Потом посетить окулиста на ВЛЭКе неофициально (занять очередь "я только спросить"), сначала просто поговорить с ним, посмотреть на его реакцию и тд. Возможно, стоит прислушаться к обоим окулистам и наступить на горло себе и своим желаниям - зрение одно и я считаю есть тот порог, где рисковать собой не стоит, если вообще без вариантов улучшить зрение и есть какая-то серьезная патология. Ну, а если уж очень хочется... то можно попробовать поговорить с ВЛЭКовским окулистом по душам. Возможно потребуются аргументы :)

Но как правило на первичном влэк аргументы не приветствуются и не принимаются. Если только кто-то не протянет волосатую лапу.

Но попытка не пытка

Cherry_Ksenia

Здраствуйте, Miha! Лет 5 назад меня появилась мечта стать стюардессой. Знаю, что банально, почти все говорят на этом форуме, что быть стюардессой-это мечта с детства и бла бла бла, в этом духе. Я просто, наверно, в душе романтик) Ну ладно, суть не в этом. У меня к вам вот какой вопрос. А во колько стюардессы выходят на пенсию,ну это в приципе я знаю. Лет в 45, я права? А вот после ухода на пенсию чем они занимаются? В смысле как зарабатывают себе на жизнь? Miha, я думаю, у вас много знакомых среди стюардесс)))? Расскажите, пожалуйста, если у вас есть наглядные примеры. Заранее спасибо.

Miha

У всех одинаковая аватарка )) (и смайликов нет)... Че за форум.

По теме:

Досрочная пенсия работникам летного состава полагается.. бла бла ... для женщин 20 лет трудового стажа в ГА как член экипажа. Согласно Воздушного кодекса РФ бортпроводник попадает под определение член экипажа воздушного судна. Если уходишь с летной работы по состоянию здоровья, то не менее 15 лет стажа.

А после ухода на пенсию - все зависит от меры испорченности, нужды и пр ) Я не знаю, кто чем занимается по выходу на пенсию. Лично мне пока еще далеко до этого, знакомых пенсионеров тоже не имею.

Cherry_Ksenia

Miha, передразнивать нехорошо (я насчёт бла бла бла). За информацию спасибо. Да, у меня ещё один вопрос, уже личного характера). Я как поняла, вы бортпроводник?! Вам нравится ваша профессия?

Miha

Ксения, самое интересное, что я не обратил внимание на ваше бла-бла-бла и написал свое )))

Нет, я не бортпроводник и им не был. Работаю в авиации, поэтому собсно и знаю +\- что, где и как.

Виктория

а при каком самом плохом зрении допускают??

просто мне говорили. что если полностью подходишь по типажу, грамотная речь и хорошее знание английского, а так же второго иностранного языка(приветствуется) и кроме зрения никаких отклонений, то могут и не посмотреть на зрение..

Miha

Виктория, а я не знаю при каком. Но то, что сказали - это неправда, мягко скажем. Врачу глубоко наплевать насколько грамотная речь и насколько подходишь по типажу. Хочу заметить, что ВЛЭК не аффилирован никак с авиакомпанией.

Cherry_Ksenia

Надо же, прямо телепатическая связь))). А давно работаете в авиаации?

Cherry_Ksenia

То есть в авиации. Что-то клавиатура глючит.

Miha

Не знаю, что есть давно, но с 2006 года

Cherry_Ksenia
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, вы не переживайте, а действуйте. А вдруг возьмут? Главное, не пасуйте, идите и попробуйте.

Cherry_Ksenia
Miha

Сообщение было удалено

Ну, я думаю в вашем случае давно, раз вы настолько осведомлены в этой области)

Miha

Для меня давно и недавно - это относительно) смотря с какой стороны смотреть и что за событие было). Насчет осведомленности - оно само. Если сидишь в офисе, то наверное знаешь, что происходит за стенкой )) вот тут тоже самое.

Виктория
Cherry_Ksenia

Сообщение было удалено

пасиб за совет)

Cherry_Ksenia
Miha

Сообщение было удалено

Ага) Похоже, этот форум пользуется популярностью. Уже 59 страница. Я вижу вы с самого начала приняли участие в дискуссии). Не надоело)))?