Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
2411, интересный вопрос. Неожиданный. 3 сосны и заблудиться. Если человек хочет работать, то наверное он начинает с поиска места работы, попутно прикинув свои силы.
девочки, я работаю б/п и отвечу на несколько вопросов сразу/ я тоже оч боялась идти на собеседование и ужасная мед комиссия))) НЕ БОЙТЕСЬ! за спрос денег не берут! тату, пирсинг можно замоскировать. лично знаю нескольких, у одной на всю спину, у другой на ноге и спокойно проходят врачей/ существую спец корректирующие ср-ва/ во многих команиях сейчас делают уклон на ухоженность (хотя наверняка видели и тех, у кого лак облупился и прыщи и т.п. но они уже приняты на работу)/ кривые зубы - исправлять, лапаухость - подшивать - это правда! подтянуть английский, речь и здоровье! многие не проходят мед комиссию (но по секрету: все решимо;) ). про владивосток: работаю с девочкой из этого города, она сказал, что в эту компанию попасть практически не возможно, приводят только своих.
могут взять и с ростом 158, где-то привстать, где-то приврать/ официально берут от 160 см, но не во все компании/ английский нужен (хотя, когда я пришла в эту профессию, у всех, кроме было общение на английском))), 1 составить резюме, разослать/ 2 ждать официального набора в компанию (есть компании, которые сами обучаю, есть, кот берут готовых)/ если в компании не обучаю, идите в школу борт проводников (обучают 3 месяца)/ вас ждут: собеседование, мандатная комиссия, мед комиссия, собеседование с психологом компании (будут тесты на интеллект с математическими вычислениями и переводом единиц - готовьтесь за ранее/ всегда приятно похвастать высоким iq), снова собеседование и телефонный звонок с результатом/ но подумайте нужна ли вам эта профессия! забудьте о том, что вы видели в красивых фильмах, все наоборот! хотя помню как мне говорили тоже самое, а я не слушала))) недавно уволилась и не жалею) всем желаю удачи
Анна_UA, огромное Вам спасибо за такой подробный рассказ про отбор в Emirates! Пожалуйста, по мере возможности, рассказывайте и дальше как продвигаются Ваши дела с в Emirates.
Сообщение было удалено
Мила, я, к сожалению, дальше не прошла, но встретила на отборе в другую компанию парня, который прошел все этапы. Он рассказал, что затем был небольшой и, по его впечалению, несложный письменный тест.
Всегда пожалуйста!
Всем привет,меня вот какой вопрос интересует))у меня рост 176 с таким ростом не возьмут или или можно просочится в Аэрофлот?
И еще вопрос...те кто уже работает стюардессой(если таковые есть)могли бы подсказать что вы делаете в ситуациях когда вы за границей а ваш вылет только на следующий день?(я имею виду можно ли вам выходить за территорию аэропорта и погулять по городу,например по Риму=))
Девочки, а с ростом 183 уже не берут? Два языка, европейская внешность, 21 год..
Хотелось бы узнать про а/к Emirates. есть кто-нибудь кто прошел это собеседование?? кто сейчас работает в этой авиакомпании?? как проходило собеседование и какой уровень английского должен быть??
Сообщение было удалено
Вера, я писала о 1 этапе собеседования в Emirates. См. ответы 2400, 2401, 2404.
Анна_UA, вы просто через Lalsat International отправили резюме и вас пригласили?? они заранее как-то проверяют на соответствие требованям? а были какие -нибудь сложные или каверзные вопросы на собеседовании?
Я Lalsat Int. отправила резюме с письмом, в котором кратко объяснила, почему меня интересует эта работа и почему я считаю, что подхожу для нее. Видимо, проверяют только исходя из того, что написано в резюме и по фотографии. Нет, каверзных вопросов не было. Думаю, что вопросы задают только такие, которые помогают выявить, насколько вы подходите. Первая личная беседа, думаю, была для того, чтобы понять, какой уровень языка.
Анна, во-первых спасибо за подробный рассказ. и хочу спросить, уровня intermediate достаточно для прохождения собеседования? или какой минимальный уровень требуется по вашему мнению?
Сложно сказать. Зависит от того, насколько Вам легко общаться на этом языке и выражать свое мнение. Бывает, уровень Intermediatе в письме, а в речи человек на более высоком уровне, и наоборот.
Вам он на работе, по идее, станет родным языком, это ведь не украинские внутренние авиалинии, а международные еще и города-космополита. В среде языка обычно человека с базой "прорывает" очень быстро, особенно, насколько я знаю, девушек - мы легко воспринимаем новые языки.
Вам стоит поискать на форумах наиболее распространенные вопросы и по ним продумать ответы. Блесните тем максимумом, которым вы обладаете, и на него потом будут наслаиваться новые знания.
Анна_UA , а все этапы проходят в один день?? и как я поняла все этапы только на английском языке?
Да, вы правильно поняли
Может здесь уже обсуждалось, но все же спрошу - кто-нибудь обучался в школе Jet Service? как с трудоустройством после неё?
Ура, ура, ура, ура!!! еня взяли в ТСО. Вы даже не представляете, какие там милые сотрудники, они такие вежливые, такие добрые! Всем советую работать в таких компаниях!!! Рассказываю о собеседовании для стюардесс ТСО. Первый этап на русском языке мне дался так просто! Главнок - быть уверенным и сильным человеком! Что касается второго этапа - английского, то тут посложнее, тут нужно что-то знать. И самое важное - отвечать заученными фразами сервисного языка. Тут это очень ценят. У меня месяц назад был уровень нулевой, спасибо большое учителю сайта skypetor.ru - помогла мне изучить некоторую специальную лексику которая пригодилась на собеседовании. В письменном тесте я сделала 5 ошибок, но это не повлияло, потому как им понравился мой устный ответ. А вообще если честно мне повезло. Готовьтесь посерьезнее, учите специальные сервисные английские фразы и готовьтесь морально. Но там все такие добрые, никто не булет валить тебя
я из с.Казаки хочу стать стюардессой но блин.......проблема я очень плохо знаю английский язык!!! даже не знаю что делать((((
Natalie_Crue поздровляю.!)
Добрый вечер всем.Девушки,кто работает б/п подскажите,плиз.Мне 30 лет(выгляжу на 25),рост 183 см,размер одежды 44-46.Есть ли шанс устроиться б/п,не слишком ли высокий рост,и пройду ли я по возрасту?
Кэти, знаю, что с высоким ростом в аэрофлот не берут, но у нас в Сибири есть девушка с ростом 185, она училась со мной в группе, может даже их больше таких высоких.
про трансаэро ничего сказать не могу
Сообщение было удалено
Ваш текст Светлана,большое спасибо за инфу.А что можете сказать по поводу возрастного ценза?
при мне было до 32 лет в сибирь и тсо, в афл до 27. сейчас, по-моему, максимальный возраст ограничили в сибири, но всегда есть исключения. минимальный возраст везде 18
Светлана,оч благодарна за внимание.А можете подсказать,когда в сибирь ближайший набор будет?
и сейчас есть набор. на сайте s7.ru в разделе вакансии
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ахаха!!!1
Это точно мужчина!
Девушки, подскажите! Мечтаю стать стюардессой, внешность модельная, английский разговорный, немецкий знаю, правда хуже, чем английский. Но есть одна проблема, сейчас мне 21, а в 3 года мне сделали операцию из-за порока сердца, остался шрам, который пластика полностью не убирает. С тех пор не было ни единой жлобы на здоровье( в том числе ни одного простудного заболевания за 15 лет!). Единственное я при прыжке с парашютом( на 13-ом, несчастливое все-таки число) сломала ногу и нос, теперь перегородка искривлена, но без нарушения дыхания. Скажите есть ли шансы пройти медкомиссию в Москве, можно ли "договориться" с конкретным врачом. Физически я ведь нормальная, у меня только шрам.
Anna_UA, а можно вам написать на почту?Есть вопросики к вам, и было бы очень интересно с вами пообщаться, т.к тоже туда устраиваюсь) Или напишите, плиз, мне: dragonfly137@mail.ru
всем привет!!я хочу пойти на работу в стюардессы,но боюсь ведь они так часто разбиваются и + я ещё не разу не летала и страшновато переступить порог самолёта
Там рост должен быть 160-175 где то,а все остальное не важно.я только сегодня вакансию нашла вот могу поделиться\
http://www.domkadrov.ru/candpart.php?compfunction=139ud&city=712&part=113199-38
Здравствуйте!
Кто работает стюардессой,расскажите пожалуйста, какой примерно график работы,от чего зависит з/п.как работа сказалась на Вашем здоровье.
в общем, романтика романтикой,а в реальности профессия довольно сложная?
заранее спасибо за ответ
Всем привет! Сейчас учусь в 9 классе,рост 165, здоровье хорошее, зрение тоже,плавать умею хорошо, англ.яз. пока хромаем, но это пока. Привлекает профессия, но, конечно, я понимаю, что это не надолго... Кем можно работать после? Можно ли продолжить работать в а/к ? Милые стюардессы, на кого учились вы? С нетерпением жду ответа. Можно на почту ShipilovaPolina@mail.ru
Сообщение было удалено
Ваш текст
А расскажи, плиз, как ты конкретно отвечала на вопросы! например, почему АФЛ и почему, вообще, бортпроводник?
Сообщение было удалено
Для начала советую ответить себе самой на эти вопросы. Зачем тебе работа бортпроводником? Что привлекает? Есть те, кто идут на собеседования, хотя ни разу не летали. )) Зачем АФЛ? Тут важно и с компанией не ошибиться, собрать как можно большое информации.
Могу сказать так. Я проявила на собеседовании себя как спокойный человек, улыбчивый, дружелюбный. С удовольствием и подробно отвечала на вопросы. Шла в компанию, зная её историю кратко. Когда и где была основана, какие были первый самолёты у них. Куда были рейсы. Показала, что я не просто шастаю по компаниям и смотрю, куда возьмут, а проявила интерес с конкретной компании. Это ценится. ))
Дала понять, что готова к рейсам и по России. Меня сразу предупредили, что в Якутии, например, зимой ооочень холодно. ) То есть идёшь в бортпроводники не только ради красивый жизни. Сам процесс, когда поднимаешься в небо, когда видишь закаты и рассветы над облаками - вот то, ради чего идут настоящие романтики на эту работу. Не сидишь на одном месте. Сегодня здесь, завтра там.
Я рассказывала на собеседовании и про любовь к авиации. Про то, что очень интересуюсь самолётами давно. Их историей. Изучала с другом-пилотом конструкцию самолёта. )) Рассказала, что спортом занималась. То есть целеустремлённая, выносливая, сильная физически, здоровая. )))) Ой, много чего там плела. ))
Это я про себя тут рассказываю, но у каждого свои причины, почему они идут работать бортпроводником.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поздравляю:))))) Такие добрые прям куда деваться...Готовься к тому что будешь им постоянно должна за обучение, за форму, будут снимать надбавки и так далее...А так они добрые:)))))))))))))))) Да кстати там текучка самая бешенная и самые долбанытуе инструкторы и безопасники.
Сообщение было удалено
Ваш текст Асад, здравствуйте! Скажите, а как эта работа сказывается на семейной жизни? вы не ревновали?
В трансаэро кажется после окончания обучения заключают контракт на 3 года. Если его разрываешь платишь огоромную неустойку. А есть каке то причины по которым можешь уволиться не выплачивая неустойку. Или это только предсмертное состояние здоровья?
Доброе время суток!
Давно мечтала и наконец решилась пойти на обучение бортпроводников, но сказали, что одновременно начнётся и учёба и медкомиссия.Вот и не знаю, как бы не получилось так, что отдам деньги,а медкомиссию не пройду. Подскажите пожалуйста как вообще вести себя на медкомиссии?
Сообщение было удалено
Эээ, ну что тут посоветуешь! Будьте на медкомиссии здоровой. Это гарантия того, что вы ее пройдете)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо! я летала и мне нравится:) а еще вопрос. как там с англ и с психологическим тестом? многие,как читала, валятся на тестах...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, Вы есть в Вконтакте? Можно с Вами пообщаться?
Сообщение было удалено
Мой вопрос к посту 2448
Девушки, милые, вы не подскажите у каких украинских авиалиний сейчас открыта вакансия стюардессы?
Сообщение было удалено
Свет, расскажите пож-та вкратце про сибирь, читала много негативных отзывов, сейчас позвонили и позвали на собеседование, не знаю, надо ли мне это
Я с Украины...меня же не возьмут в российские АК?
Сообщение было удалено
+1 про "грамотные пальчики",
чай, не в школе на уроке Великого и Могучего )
Я живу в Украине и просматривала объявление по найму стюардесс в них требования были очень разные относительно роста и возраста. В одном объявлении было требования возраст: 21 - 28 и рост 162 - 180, в другом просто возраст: 21-40, в третьем вообще ничего не указано. Мне кажется, что это очень индивидуальный вопрос... Главное, что бы у вас был отличный английский и подтянутая и приятная внешность.
Удачи вам на этом поприще)
Сообщение было удалено
Это правда что надо выплачивать неустойку если меньше 3х лет отработано?????!!! Никто не знает сколько? А какие причины должны быть чтоб не выплачивать её?
Ответьте, пожалуйста, люди, близкие к этой профессии: есть ли у меня шансы, что возьмут стюардессой, если я не прохожу по возрасту? Ирония в том, что в свои "хорошо за 30", у меня отменное здоровье, а выгляжу на 10-ку моложе (слава богу, спортивная юность), имею отличное зрение, хорошо плаваю, вообще физически подготовлена, английский знаю прилично, но без курсов, просто постепенно научилась писать и говорить за долгую жизнь )), ну и образование высшее профильное (Авиационный технологический). У меня нет ни фобий, ни укачивания, кроме того я умею организовать пространство и людей и, кажется, успокаивающе на них действую. А мотивация такая: очень хочется заработать и мне нравится путешествовать, ситуация в жизни благоприятная, потому что все личные проблемы давно решены. Есть и другие причины, мне кажется, что на этом месте я бы чувствовала себя в своей тарелке, тем более, что я, несмотря на возраст, вынослива и неприхотлива ко сну и еде. Что посоветуете? Обманывать ли про возраст в анкете, чтобы попасть на собеседование или честно все описать о себе? Примут ли к рассмотрению анкету при всех достоинствах, если возраст будет указан верный? Только ради всех святых, не ёрничайте по поводу того "чего я так долго ждала?".
Сообщение было удалено
Я думаю, что да. Обязательно укажите возраст!