Гость
Статьи
работа стюардессой

работа стюардессой

Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …

дождевой червячОк
3 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Milana

В Полный рост в строгом костюме

Milana

ДМИТРИЙ

У меня такой вопрос связан со временем...дело в том, что я живу в Подмоковье добираться сложно если честно....Я заранее буду знать когда мой рейс ????...каким образом меня поставят в известность?мне позвонят или мне нужно будет самой звонить?

Аленушка

я только фото лица посылала!

Аленушка

Была на собеседовании в ТСО, не прошла, хотя английский сдала,было не сложно на самом деле. Расстроилась((( очень хотелось работать именно в этой компании.

Вера,а почему не прошли если не секрет?

Milana

У меня такой вопрос связан со временем...дело в том, что я живу в Подмоковье добираться сложно если честно....Я заранее буду знать когда мой рейс ????...каким образом меня поставят в известность?мне позвонят или мне нужно будет самой звонить?

вера

Причины они не говорят, так что почему не знаю, вроде по всем параметрам подхожу.и не только я не прошла, еще были девочки , которые не прошли, хотя по-моему достойные кандидатуры.

Танюша

Milana

В ТСО необходимо звонить диспетчеру и узнавать наряд самостоятельно... но если времени до рейса остается примерно сутки, то диспетчера звонят сами и говорят наряд... Бывает прилетаю от куда-нибудь, включаю телефон, а у меня там уже несколько пропущенных от диспетчера.... В общем будет у вас время на дорогу! Хотя по правилам панировщики имеют право на отдых дать вам только 8 часов (это минимум)(((((

Девочки, так интересно все читать, но я что-то подзапуталась. Проконсультировать можете? Мне 23, рост- 167, владею английским и немецким, здоровье не хромает и проблем со зрением нет, стрессоустойчива и общительна, НО плаваю едва-едва. И, конечно, по поводу здоровья мало было сказано, я не рожала, точно ли не будет необратимых последствий? Очень хочется в небо. Знающие люди, напишите пожалуйста поэтапно, какие шаги нужно предпринять для того, чтобы попасть в небо?))) Заранее оочень благодарна)

Milana

[quote="Танюша"] Спасибо за ответ!А что наряды будут почти каждый день?

Olga

Девочки,а у меня вот совсем интересная история: я прошла собеседование в ТСО еще более ,чем пол года назад, на тот момент была с брекетами (думала,что скоро снимут, поэтому пошла, да и в АФЛ с легкостью прошла тоже собеседование, но ТСО-больше по душе изначально было). В итоге потом не до всего этого было, поэтому даже перезванивать им через 3 дня,чтобы узнать результат не стали. С инглишем у меня все ок (благо, образование -учительница английского языка), а вот психологи "прессовали" меня жестко и не по-детски. Но что удивительно и ,скажем так, польстило самолюбию-они сами начали "атаковать" меня звонками и узнавать,что и как, и когда мне брекеты снимут уже наконец, и звонили так в течение всего этого полугодия, но 7 июня 2011 срок действия собеседования истек и вот ,увы, придется по-новому его проходить, поеду в этот вторник,хотя и 2ой раз уже будет,но все равно страшно...все же не так просто ,как в АФЛ. А потом еще ВЛЭК. Кто проходил в Авиагородке или ЦентрМедАвиа,напишите,плиз)), агрессивные или неплохие врачи? Какие сложности. Боюсь, только Лора, все остальное (уже заранее для себя прошла) окей.

Мария

Танюша,Лапочка,вы такие молодцы что поддерживаете тему! Я очень рада за вас что вы уже летаете!И по доброму вам завидую,потому что только готовлюсь к собеседованию.Учу английский и прохожу мед обследование,чтобы на ВЛЭК не запороли если вдруг что. Пока ттт всё хорошо. Просто быть стюардессой это мечта моего детства и юности.Сейчас мне 23 года,у меня есть муж и ребёнок.Но сидеть больше сложа руки я не могу.Я уже отправляла резюме в ТСО и S7 и из обоих компаний мне позвонили и пригласили на собеседование,но единственное почему я пока тяну,это английский. Мне его пока ещё учить и учить. Девочки,расскажите про ваш первый полёт,не страшно ли вам было?Я вот очень переживаю :)

Гость

Malina, практически да... В прошлом месяце я летала как-то через день, а в этом месяце каждый день.... Конечно они дают время на поспать... но особо не разгуляешься с выходными...

Вика

Ольга, сейчас работает только Центравиамед..остальные в отпуске...БЫла и там и в Авиагородке..везде врачи отличные..если нет серьезных проблем со здоровьем,то и у Вас не будет!)

Ольга, сейчас работает только Центравиамед..остальные в отпуске...БЫла и там и в Авиагородке..везде врачи отличные..если нет серьезных проблем со здоровьем,то и у Вас не будет!)

Саша

Летаю не так часто, как некоторые. И чаще авиалиниями азиатских компаний. Так там стюардесс никто даже не вздумает оскорбить. Для мужчин это означает упасть ниже своего уровня развития, а женщина всегда поймет женщину.

ольга

очень хочу стать стюардессой подскажите как?

Olga

Вика, огромное спасибо за ответ!И девочки-отдельное спасибо,что поддерживаете тему. Проблем вроде бы нет,уже подстраховалась и все заранее прошла, правда носик не крепкий и насморок периодически бывает,хотя и не хроника, только Лора боюсь..И хотелось бы ,чтобы врачи не были такими злыми ,ка кв Аэрофлотовском Соколе.Завтра идти пересобеседоваться, вроде бы все заранее знаю ,но страшно все равно, так как в течение этого полугода еще больше поняла,что хочу летать...

Olga

Ольга, насчет того ,как стать: звоните ,к примеру, в Трансаэро (телефон можно найти на сайте), записываетесь на собеседование (насколько знаю у АФЛ сейчас закрыт набор, да и если хотите и знаете инглиш на загранку летать-лучше ТСО, а з.п. одинаковые,что там, что там). Приходите и проходите собеседование. Отлично,если знаете инглиш и правильно оденетесь-nuulf можно на 75% считать,что вы прошли собеседование. А далее-мед.комиссия ВЛЭК, страшно,но не критично..))

Olga

Девочки, и еще подскажите, кто проходил уже в ТСО мед.комиссию: пазухи носа они там фотографируют или самой нужно приносить?

Танюша

Olga, они сами сканируют все что им нужно... почти все тело... У меня еще и плоскостопие пытались найти, а сработала их техника не с первого раза... в общем я думала светиться буду в темноте после ВЛЭКа)))))))

Olga

Танюш, спасибо!

Да, я в АФЛ прошла еще в ноябре,но в сам АФЛ не захотела, да и снятие брекетов перенесли.

Танюш, но ведь система же такая же,как и на Соколе, и предварительно все равно нужно же принести справки о ВИЧ, о гепетите, из нарко ,из психо, выписку о перенесенных за последние 5 лет болезнях...

Танюш, скажите еще кто из врачей был особо придирчив и высокомерен,или может такого вообще не было?

Танюша

Я проходила ВЛЭК в Авиагородке... там все врачи были нормальные. Вот только хирург заматал... то плоскостопие, то искривления, то то, то сё... В итоге он у меня так ничего и не нашел... Но сказал, что есть расположенность к варикозу и выписал специальные колготы в определенной аптеке по определенному адресу.... думаю, понятно все... А так проблем не было..

ольга

спасибо всем большое за советы

Polina1997

Всем здравствуйте! Прочитала все страницы и удивилась почему нет вопроса про количество сотрудниц. Очередь ли там(как в садик)). Вообще возможно ли попасть и сразу летать?

спасибо за информацию всем форумчанам)) мне ещё 14 лет,но я уже строю планы на будущее. хотелось бы всё об этом узнать. хотя бы на настоящий момент.

Polina1997

И по моему зря Вы говорите про 100% знание языка. В трансаеро нужен лишь уровень pre-intermediate. Достаточно зайти на главный сайт,а не задавать здесь лишних одинаковых вопросов!имхо)

Герда

скажите, а есть установленный минимальный вес для девушек?? я при росте 164 вешу около 45 кг, где то читала что при моем росте я должна весить 60...по моему это слишком много, так как сейчас у меня хорошая фигура, я не тощая

Юля

Здравствуйте!скажите пожалуйста..у меня обнаружили ПМК - пролапс метрального клапана 1-2 степени .Могут взять в стюардессы или категорически нет?????????????

Polina1997

Юля,с пролапсом насколько мне известно хлопот не много. это повышеная гибкость(возможно ломкость) костей. к сердцу болезнь никакого отношения в плане боли не имеет. мне кажется должны взять..

Герда, хоть это и дефицит массы тела,я знаю,что при таких параметрах фигура действительно красивая. Конечно вы не должны толстеть. Возьмуут)

Крисси

Я очень хочу стать стюардессой.Мне 21 лет,безупречная фигура,хорошее зрение,и вообще здоровье в норме...Знаю 2 языка,английский в совершенстве и испанский в совершенстве...Только вот проблема-обязательно ли нужно высшее образование?...у меня средне-специальное образование,училась в колледже на специалиста по туризму...Могут ли меня взять??

Лапочка

Девочки, меньше вопросов, больше действий!!!! =))) Главное хорошо выглядеть и быть уверенной в себе, а на английском там стихи сочинять Вас не заставят!

Прилетела вчера из Доминиканы... Что б Всем так жить=)))

Не робейте, вперё-ё-ё-ёд!!!

Юля

"Юля,с пролапсом насколько мне известно хлопот не много. это повышеная гибкость(возможно ломкость) костей. к сердцу болезнь никакого отношения в плане боли не имеет. мне кажется должны взять.. "

Полина, спасибо большое хоть за какую-то информацию))!

Кристина

Слышишь, Груша! Так пойди тогда пообслуживай, раз такая умная! Бортпроводник - это прежде всего специально обученный персонал, который находится на борту для удачного предотвращения аварийных ситуаций. Отбор происходит по параметрам: Высшее образование,знание языков, внешние данные, психол.устойчивость и здоровье. За 8 часовой перелёт персонал получает излучение, соизмеримое с тремя рентгенами. Догадайся какие последствия бывают от этой работы? Частые выкидыши, варикоз - как неотемлимая часть, бессонницы, недосыпы, а про то, какой это риск для жизни, я просто молчу.+ к этому если она пришла в авиацию незамужней дамой, 78% девушек так и не выходят замуж. Редко где можно найти такого человека, который будет мириться с постоянным отсутствием тебя дома! Так что прежде чем ругаться со стюардессой о несвоевременно принесённой чашки кофе, задумайся!

<P.S.>

Кристина

+1000

Очень некрасиво некоторые пассажиры себя ведут!! Относятся к бортпроводникам как к обслуге!!! А на самом деле от этих людей завити твоя жизнь!! Ведь в случае аварийной ситуации все завасит от их квалификации, а не от того как быстро они кофе принесут...

Любовь****

супееер)))девочки (стюардессы) я вам так завидую)))на следующий год планирую попытать свое счастье))я живу в екатеринбурге)в осносном предлагают рейс екетеринб.-москва(шереметьево); у меня средне-спец образование,пойду на высшее заочно) вообще возможно совмещать заочное обучение и эту профессию?и у меня вопрос до аэропорта вы добираетесь своим ходом?мне чтобы доехать на такси до аэропорта нужно отдать тысячу не меньше..))я же всю зарплату так отдам))

Гость

девченки, скажите пожалуйста, у меня плохое зрение вшколе все время за второй партой просидела и рост 180, у меня есть шанс пройти мед комиссию и стать стюардессой?

Катя

Я живу в Челябинске. Всегда хотела быть стюардессой, но английский мой-молчу, желал лучшего. Записалась на курсы английского языка в Language GURU, за короткий срок-заговорила на языке-прошла собеседование-взяли на работу. Теперь живу в Моске. Хочу еще китайский выучить.

Небесная

Девочки! я год назад так же все расспрашивала про эту работу. И теперь я сотрудница крупной авиакомпании. мне очень нравится работа,НО, работая всего пол года, я стала замечать значительное ухудшение здоровья(((( Синии вены на ногах повылезали,плакать хочется,капиляры на бёдрах ( не было такого..... С парнем рассталась, с которым была вместе 4 года, потому что в голове только работа! Не знаю что и делать...Личная жизнь, фиг бы с ней пока мне 23, но ....месячные не идут ...не знаю что делать....уходить не хочу, но ноги,глаза ...здоровье жалко... ах ещё...жуткий целлюлит появился, скорее всего из-за косалеток...

а так, безусловно, плюсов много, но минусы(((

Инди

Здравствуйте, форумчане! 5 часов почти читала, познавательно и увлекательно :)

Такой вопрос: с тату, пирсингом и шрамами все ясно, а как насчет родимых пятен? У меня вся левая рука в них, в розовых = прощай, небо?

Мария

Очень хочу стать стюардессой, мне 15 я в 9 классе плохо владею английским . Хочу узнать английский это обязательный? При поступлении какие экзамены нужно сдавать? У меня рост 160 это плохо?

Гость

скажите пожалуйста, у меня плохое зрение в школе все время за второй партой просидела и рост 180, у меня есть шанс пройти мед комиссию и стать стюардессой?

Эмма

кто-нибудь идет на конкурс бортпроводников в Ростове-на-Дону сейчас?

Эмма

компания Utair

Ксюша

Возраст от 19 до 30 лет, но принимают и старше, нужно пробовать.

Рост для девушек: от 160 до 175, для мальчиков: от 170 до 185.

Размер одежды для девушек: до 46, для мальчиков: до 54.

Владеть английским на уровне Пре-Интермедяте (это приблизительно ╚тройка╩ по ЕГЭ).

Иметь заграничный паспорт.

Уметь плавать (или быстро научиться).

Зрение у Вас должно быть до -2.5.

Гражданство √ Российская Федерация или Беларусь.

Ксенечка

Во вторник иду писать заявление:) а там уж и видно будет, что да как! В общем, рада за себя любимую!

Эмма

а вы куда идете?

Гость
Kira

Сообщение было удалено

небо. Самолет. Девушка. Что может быть романтичнее? и опаснее, если эта девушка-бортпроводница в положении! Стюардессам постоянно приходится сталкиваться с негативными факторами: изменением гравитационного давления, воздействием озона и космической радиации, опасными компонентами топлива, шумом, вибрацией, сменой часовых поясов, которая приводит к нарушению биоритмов.

При частой смене часовых поясов, эффективен Меморн сша www.memorin.ru

Аленка

Ну почему, почему??? Я так мечтала стать стюардессой, а меня уже после первого тестирования в ТСО отсеяли.. Причин не сказали, конечно.. Внешность хорошая, занималась фигурным катанием, танцами, рост 171, вес 60, 20 лет, английский intermediate.. Учусь на 4 курсе экономического, хотела уходить на заочное, если бы взяли..Мне так нужна работа, а сидеть в офисе-точно не для меня.. Девочки, что бы вы посоветовали, в чем могла проколоться..это точно не внешность, или учеба, или психология..??? Куда теперь пробовать, в АФЛ резюме послала -нет ответа. Если еще раз в ТСО, может это ошибка?

Гость

я думаю, что учеба все таки. я отправляла в АФЛ резюме с фото, пригласили на собеседование через 2 дня. но я туда идти передумала

лилия

скажите пожалуйста .собеседование полностью будет проводиться на английском или нет?

Ирина

АЛЁНКА!!! Не переживай! Попробуй ещё раз в ТСО через пол года (требования такие, следующая попытка через пол года). Учится точно! надо на заочном. Ну по психологии отдельный разговор, по поводу рисунков почитай в инете, а на вопросы необходимо отвечать как будто ты самая милая, нежная, самая любезная общительная, не раздрожительная и спокойная во всём мире!