Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
Девчонки решайте сами и никого не слушайте!!!!
Профессия бортпроводник существует не для того чтоб подносы с харчами разносить,а для того чтоб обеспечить в первую очередь безопасность полета всех вас летающих любыми авиакомпаниями!!!!!А все эти разговорчики об официантках-это черная зависть тех,кто понимает что никогда туда не попадет,потому что хрен пройдет мед.комиссию и элементарное собеседование с начальником службы бортпроводников!!!УДАЧИ ВСЕМ!!!
сегодня прочитала в газете объявление о наборе на обучение стюардесс. Зашла на сайт, заполнила анкету и мне выдало, что я не прохожу по пункту не умения плавать, написали что придётся учиться. Это обязательно? Полагаю что да, но может бывают исключения? Зрение -1, но можно носить линзы. И хронический гепатит.
Как думаете? Стоит пробовать или скорее всего откажут? Из земных профессий ни к чему душа не лежит. Выучилась на офисного работника (на немецком Buerokauffrau), но профессия не нравится... тоска болотная, по началу всё интересно, но потом очень приедается и кажется монотонным... бумаги сюда, бумаги туда, емэйлы, телефон, конференции. Хочется каждый день чего-то нового. Новые лица, новые обстоятельства, больше жизни в профессии. Пусть, как многие говорят, это воздушная официантка, горничная и пр., но душа лежит. В детстве всегда мечтала стать стюардессой, но почему-то считала это чем-то далёким и недосягаемым. Очень хочется попробовать, но эти "но".... первое препятствие - не умение плавать.
Все привет! Очень интересно все почитать! Давно мечтаю стать стюардессой! Если меня укачивает в машине, автобусе, в самолете (только если сильно тресет), то мне можно забыть об этой мечте?
знаешь английский язык на отлично проблемм нет)))не знаешь...стюардессой не возьмут))
Стюардесса!!!!!! Куда нужно поступать? И расскажите в каком аэропорте вы работаете?
что нужно сдавать при поступлении? И с чего начать работу?
расскажите pls кто-нибудь про собеседование,что спрашивают,на что обратить внимание?
Всем большой большой привет!!!!!Может мне кто-то подскажет - есть ли в Питере школы бортпроводников..если возможно оставьте какие - нибудь контакты...ну прост проблема - никакой информации по питеру...
В Питере я сама искала ничего не нашла! на вых-х еду в Москву. посмотрим что будет)
А сколько в среднем зарабатывают бортпроводники?
Алена пожалуйсто если что - нибудь узнаете напишите мне....anna-activ@mail.ru заранее благодарю.....
В среднем (в Москве) з\п 25 - 50. Разброс очень большой, в каждой а\к разные критерии, где-то важен стаж, где-то тип самолета и т.п. В Аэрофлоте - не самые высокие, в Трансаэро средние и рейсы хорошие (командировки), правда не в первый год работы, 1-ый год - в основном по России.
Я указывала сайты, форумы б\п - там эта тема обговорена сто раз, там много инфо. www.stewards.borda.ru
Удачи!!!!
Привет Стюардесса!))
Я хотела спросить: какие предметы надо знать когда буду ити поступать на стюардессу?
Пилотесса, напишите, пожалуйста, варикоз у стюардессы будет обязательно или же это непредсказуемо?
Аннэтка! Надо искать что-то в Питере , если тоже узнаете пишите!
сижу читаю и хочеться плакать,рост 158,языком не владею ,характер оторви и выбрось,человеческого намства не переношу на дух...а летать то хочеться!!!!
сейчас пока учусь работаю диспетчером в такси,такие уникалы попадаються,и как представлю что я их только слышу,а девченкам кто летает на них еще надо смотреть...жуть...люди не забывайте,что со стороны вам не видно как вы себя ведете...создается впечатление что 80 % населения г.Ростова-на-дону-самое натуральное ***!
Форумчане, подскажит пожалуйста, можно ли устроиться стюардессой с такими данными: 30 лет, рост 172, владею двуми иностранными, зрение -2, плавать не имею, но собираюсь пойти учится. Офисная работа надоела - тоска и рутина; я не инженер, работаю в строит. иностранной компании - перспектив на будущее никаких.
На форуме писали о трудоустройстве в авиакомпанию Дельта, Корейские, может кто-то работает в Эмиратах. Хотя слышала, что работая в иностранных авиалиниях, необходимо проживать в этой стране вместе со всем экипажем.
И еще, как переносят работающие бортпроводники нестабильность графика, или постепенно втягиваешься?
Гость, читала ваше сообщение, продвинулись ли вы к мечте?
Стюардесса, спасибо за комментарии и рассказы о замечательной профессии.
Я иногда летаю в командировки, всегда в завистью оглядываюсь на стюардесс. Красавицы, ухоженные, услужливые!
Куколка, довелось летать на авиалиниях "Татарстан". Сервис неплохой, шампанское наливают и леденцы раздают перед полетом. Дерзайте, удачи вам!
Буду благодарна за комментарии по теме.
изюминка~~
Девчонки!
А о компании " Северный ветер" что нибудь слышали? Стоит ли туда устраиваться?
Это новая компания, первый рейс сделали в декабре, турецкое руководство. Стоит-не стОит - смотрите сами, если они переучивают хорошая з\п - почему нет.уйти всегда можно, самолеты у них - боинг 757, еще они есть только у ВИМа.
СтОит -не стОит определяется 2 факторами - интересностью рейсов и зарплатой. У них я так понимаю пока интересных командировок нет. Так что смотрите...
Привет всем! Я хотела узнать какаие языки нужно знать стюардессе?
Бедная Ксю! Досталось же вам. По-моему, не 80, а все 180% быдловато.......
привет))))подскажите пожалуйста где в киеве либо в харькове найти курсы стюардес???пожалуйста..ответьте))
Здравствуйте, мечтаю (как и многие здесь:)) попробовать себя в роли стюардессы:)) подскажите, пожалуйста, на территории России, в каких городах еще, кроме Москвы, есть школы бортпроводников?
ооо...я тоже мечтаю стать стюардессой!!!очень очень!!!мне сейчас 16 лет и я собираюсь поступать на ин. яз. но опять же плохое зрение...конечно можно сделать всякие операции, которые помогут его исправить, но скажите почему с плохим зрением не берут?как полеты сказываются на глазах? мне очень хочется летать
Ох..спасибо большое за советы и просто опыт))))))Я вот носила в себе мысль о том чтобы стать стюардессой,но как-то все не доходило до этого,но вот все искала себя искала и никак не получалось,летала в США работать (Я переводчик по образованию)знаю английский и испанский)и вот все присматривалась к стюардессам да и вообще как там что и прям зажглась етой мыслью,а тут одна подруга устроилась на международные рейсы....и путешествует по странам и вещички покупает и с новыми людьми знакомится и т.д и т.п.В общем я решила по крайней мере попытаться,т.к чувствую что это мое!!!!!!!!!Я вот почитала ╧15 и еще раз убедилась,что о чем люди больше кричат или чем-то кичатся,того им и НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Могу сказать что профессия стюардессы далека от "официантки"или"горничной" и тем более не называется"прислуга"или что-то подобное!!!!!!!!!!Кому то нужно делать ту или иную работу,НО это не значит что на них нужно смотреть свысока и еще...."дураков"в стюардессы не берут и это нужно быть образованной как минимум.Я вот хотела спросить...поделитесь какие самые главные минусы в этой работе,если таковые есть,и попадались ли такие пассажиры,что вы не знали что и делать???Спасибо большое)))
Вот пишу еще))СПАСИБО огромнейшее СТЮАРДЕССЕ))))))))))Я уже позитивная на эту тему и уверенная на 100%.Я вот еще хотела спросить,сколько времени есть в распоряжении стюардессы при прилете в другой город,страну??И как вот многие просто остаются где-то???)))Вот опять же обратила внимание на мега неинформированность и невоспитанность..аж бесит честно.╧145 язычок прикусите!!!!!!!!!!Если вы считаете так значит видимо неприятный опыт в жизни получили,держите это при себе!!!!!!!!!!!Я в силу своей терпимости и воспитанности не буду писать что я думаю о вас))))С уважением Галка))))
Здраствуйте! Я зашла на сайт одной авиокомпании. Среди всех названных уже требований, предьявляемых к потенциальным бортпроводникам, есть требование московской регистрации. Что же делать, если родственников и друзей, способных тебя зарегистрировать, в Москве нет. И предоставляется ли жилье на время обучения или эту проблему нужно решать самостоятельно?
50, Спасибо очень полезная информация! Но у меня рост всего 160-162(точно не знаю), Зато с весом и я зыками проблем нет! Но я еще слышала что с неправильным прикусом тоже не берут(((
Если Вам ответили и у Вас есть информация по поводу работы стюардессы, буду очень Вам признательна , если Вы поделитесь со мной , так как я тоже живу в Германии на земле Бовария
Лично видела невысоких (155-158 см) стюардесс, так что пробуйте...
посмотрела на сайтах всех упомянутых авиалиний ))) нигде не требуются )
видимо, все хорошо с персоналом сейчас:)
Стюардесса, привет! Ответьте пожалуйста мой рост 157см,зрение не 100%,но очки не выписали,знание языка слабое,но есть желание и возможность изучать, каковы мои шансы?
скажите пожалуйтса, на стюартдессу нужно получать вообще образование? и если нужно, то где?
Всем привет.Могу дать один СТОЯЩИЙ совет: если есть (По вашему мнению) какие-то недостатки- НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ПРО НИХ !!! Маленький рос- наденте каблуки повыше и вперед на собеседование, на ВЛЭКе все равно на рост не смотрят.
Проблемы с английским- узнайте заранее( если получиться) что спрашивают в той или иной а/к. Обычно, это рассказ о себе, или о погоде. Могут также спросить почему вы решили стать б/проводником, как на английском, так и на русском.
По себе точно знаю, что вышка- это не главное. Если на собеседование хорошо себе зарекомендуете- у вас все получиться !!!!!
Привет !!!!! Поздравляю всех с праздниками . Прочитала на досуге ветку и создалось такое ощущение , что многие форумчани свалились с луны . Простите за каламбур . Вам же не 5 лет чтобы задавать подобные вопросы . Вам нужно поехать в аеропорт и задать все вопросы службе бортпроводников , а не сидеть день и ночь на форумах . Всем удачи !!!!!
Чтобы работать стюардессой : нужно иметь высшее образование , нужно знать несколько иностранных языков , нужно иметь хорошее здоровья и конечно иметь привлекательную внешность . Стюардесса - лицо авиакомпании . Кстати , Изюминка спасибо большое за пожелания . Тот кто верит в свою мечту и делает что-то ради этого обязательно будет летать .
странные у вас представления,по поводу официанток,в первую очередь,мы жизнь вам спасаем,а официантки в ресторанах!!!!!
Для куколка:высшее образование не обязательно,знание языка,внешность,и здоровье.Добро пожаловать к нам в Аэрофлот)))
Гость [1705223149], а под внешностью, что вы имеете ввиду? Я симатичную стюардессу видела только один раз и то это была не молодая женщина. А на остальных смотрела и думала - Да как вообще таких страшилок взяли на работу с людьми?
Дусинда [214386596] Ну у каждого свои рамки красоты,ведь так)))Внешность имелось в виду,обще принятые рамки(наверное так правильнее объяснить,рост вообщем,размер одежды,я вот про что)!А вообще я считаю,что каждый по своему красив,и если вас не взяли в стюардессы,это ещё ничего не значит.(не именно вас,вообщем)
Подскажите пожалуйста,хочу работать в Трансаэро,но живу в Питере,можно ли устроиться в Москве,а работать в родном Пулково?Спасибо!
Насколько я знаю сейчас с набором персонала у а/к не особо многие банкротятся, и поэтому набора нет, кто знает как с этим дела у АФЛ, подскажите пожалуйста????
для Александры в Трансаэро открыто представительство в Питере вот осенью набор был первый нужно к ним звонить в отдел кадров ))))
Лада спасибо большое,завтра позвоню к ним!еще хотела спросить а с ин.яз.очень жестко?
Для Лады:В АФЛ летом был в начале,и если не ошибаюсь осенью)У меня подруга ездила на собеседование на той неделе в АФЛ и прошла удачно так что звоните.
Привет всем!!!Оч хочу на стюардессу!Кто знает что надо сдавать при поступлении и можно ли вообще сразу после школы по этой профессии поступить!
Куда надо поступать в питере!!!??И кто знает полезные сайты!Пожалуйста ответьте!
Или пишите на su-ka2008@yandex.ru
Зарание спосибо!!!))))
здравствуйте,я в 9классе и очень очень хочу стать стюардессой!!!помогите плиз.........какие есть в москве вузы,коледжи,курсы.щас готовлюсь к еге,если есть на подобие этого напишите...заранее огромное спасибо
В б/проводники берут только с 18 лет.., с отличным знанием английского языка.
Наборы проводят сами авиакомпании.
сколько зарабатывают стюардессы?
пока кадетка....(настя) [1430682864] Привет!!!! ят тоже очень хочу быть стюардессой!!!! Ты в Москве живешь?!я так же как и ты учусь в 9 кл
ассе!!!!